Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Не надейтесь. Вся история Церкви ("последнее время") есть брачная вечеря Агнца. От которой мы и питаемся в таинстве Евхаристии и молимся в молитве Господней: "хлеб нам завтрашний (επιουσιον = грядущий) дай нам сегодня".
А разве Он куда-то от Церкви (а не от міра) уходил? Что за ересь?! - Мф. 28:20
Из ваших слов вам некого ждать. (Иоан.14:12)
Православие такой ф#гней не страдает. Оно судит только себя, а не внешних (1Кор.5:12-13). Православные христиане знают, что они та же самая Церковь, о которой говорится в Писаниях Нового Завета и которую они видят в истории на протяжении двух тысяч лет, а об отколовшихся от них суждения не вынояит (см. "Основные принципы РПЦ к инославию").Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: aще бо Ты не бы предстояла молящи
да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.Комментарий
-
Опять белочки по комнате бегают?С чего бы мне опрадываться - да ещё и перед невозрождёнными грешниками, не знающими Живого Христа???
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Не вижу никакой связи. А к Отцу Господь восшёл после воскресения не один, а вместе с нами (14:2-3), вознёсши к Нему свою человеческую природу, благодаря которой мы соединены с Его Божеством в Теле Церкви.
Ревность не по разумению, которой среди православных не меньше, чем среди других конфессий. Нё всё, что делают православные и от имени православия - православие. По-моему, это элементарно.Комментарий
-
Там же написано: М~Р Θ~Υ (Матерь Божия), Святой ангел-хранитель. Если не знаете, как у Бога, сотворившего всё, появилась мать-творение и кто такие ангелы-хранители, начните читать Евангелие и узнаете. Только они не идолы. Идол - это Вы. Изображаемые на иконах живы (Лк.20:38), а Вы мертвы (Пс.134:15-18).Комментарий
-
Цитата из Библии:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.Не вижу никакой связи. А к Отцу Господь восшёл после воскресения не один, а вместе с нами (14:2-3), вознёсши к Нему свою человеческую природу, благодаря которой мы соединены с Его Божеством в Теле Церкви.
уже там...
Моя фамилия Фунт. Фунт. И этого, по-вашему, достаточно, чтобы врываться в учреждения, закрытые на обед? весело сказал БендерЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лжехристанин пишет:
Цитата из Библии: 2Тим.2:7-8Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оныйКомментарий
-
Христос был мертв три дня и три ночи.Комментарий
Комментарий