Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от BSergiy
    Калантано пишет - Православные христиане знают, что они та же самая Церковь, о которой говорится в Писаниях Нового Заветаи которую они видят в истории на протяжении двух тысяч лет, а об отколовшихся от них суждения не вынояит (см. "Основные принципы РПЦ к инославию"). __________________Вопрос ? Сколько посредников между Богом и человеками по Евангелии , и сколько посредников между Богом и человеками в православии , только один или больше ???

Тропaрь Богородице, глас 4-й
    К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибaем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. (Дважды)
    Слава, и ныне: Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: aще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избaвил от толиких бед, кто же бы сохранил до ныне свободны? Не отступим, Владычице, от Тебе: Твоя бо рабы спасaеши присно от всяких лютых.Тропарь, глас 6-й
    Ангеле Божий, хранителю мой
    святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истиннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.
    Слава, и ныне:

Я насчитал кроме одного посредника по Евангелии - Иисуса , в православии еще два -Мария и Ангел .
    Сережа,ты забыл еще тьму угодников и "святых"! Число идолов-ТЬМА!!! Кстати ты не знаешь,а что это за тетенька нарисована? А дядя с крылышками? Как этих идолов зовут? Че за "звездный" десант? Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Клантао
      Не надейтесь. Вся история Церкви ("последнее время") есть брачная вечеря Агнца. От которой мы и питаемся в таинстве Евхаристии и молимся в молитве Господней: "хлеб нам завтрашний (επιουσιον = грядущий) дай нам сегодня".
      А разве Он куда-то от Церкви (а не от міра) уходил? Что за ересь?! - Мф. 28:20
      Эх Клантао, совсем запутались в попытках оправданий Из ваших слов вам некого ждать. (Иоан.14:12)
      Сообщение от Клантао
      Православие такой ф#гней не страдает. Оно судит только себя, а не внешних (1Кор.5:12-13). Православные христиане знают, что они та же самая Церковь, о которой говорится в Писаниях Нового Завета и которую они видят в истории на протяжении двух тысяч лет, а об отколовшихся от них суждения не вынояит (см. "Основные принципы РПЦ к инославию").
      Тогда как вы назовёте такие репродукции и автора таковых?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от BRAMMEN
        Эх Клантао, совсем запутались в попытках оправданий Из ваших слов вам некого ждать. (Иоан.14:12)
        А как их назвать ,кроме -мерзкие идолы сделанные идолопоклонниками!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

BRAMMEN;

Лук.5:31 Иисус же сказал им в
          ответ: не здоровые имеют нужду во
          враче, но больные;

Вы себя к кому относите?
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BSergiy
            Сколько посредников между Богом и человеками по Евангелии (...) Я насчитал кроме одного посредника по Евангелии - Иисуса , в православии еще два -Мария и Ангел .
            Читать сперва научитесь:

Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: aще бо Ты не бы предстояла молящи

да тобою направляемь, получу от Христа Бога велию милость.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Эх Клантао, совсем запутались в попытках оправданий
              Опять белочки по комнате бегают? С чего бы мне опрадываться - да ещё и перед невозрождёнными грешниками, не знающими Живого Христа???

Сообщение от BRAMMEN
              Из ваших слов вам некого ждать. (Иоан.14:12)
              Цитата из Библии:
              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              Не вижу никакой связи. А к Отцу Господь восшёл после воскресения не один, а вместе с нами (14:2-3), вознёсши к Нему свою человеческую природу, благодаря которой мы соединены с Его Божеством в Теле Церкви.

Сообщение от BRAMMEN
              Ревность не по разумению, которой среди православных не меньше, чем среди других конфессий. Нё всё, что делают православные и от имени православия - православие. По-моему, это элементарно.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                Кстати ты не знаешь,а что это за тетенька нарисована? А дядя с крылышками? Как этих идолов зовут
                Там же написано: М~Р Θ~Υ (Матерь Божия), Святой ангел-хранитель. Если не знаете, как у Бога, сотворившего всё, появилась мать-творение и кто такие ангелы-хранители, начните читать Евангелие и узнаете. Только они не идолы. Идол - это Вы. Изображаемые на иконах живы (Лк.20:38), а Вы мертвы (Пс.134:15-18).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Опять белочки по комнате бегают? С чего бы мне опрадываться - да ещё и перед невозрождёнными грешниками, не знающими Живого Христа???
                  Ах да, вы же тоже фарисей.
                  Сообщение от Клантао
                  Цитата из Библии:
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  Не вижу никакой связи. А к Отцу Господь восшёл после воскресения не один, а вместе с нами (14:2-3), вознёсши к Нему свою человеческую природу, благодаря которой мы соединены с Его Божеством в Теле Церкви.
                  Ах да, я забыл, у вас же православных всё шиворот за выворот. Один пишет что Пётр строит планы на свою загробную жизнь. Другой решил переплюнуть и считать себя уже на небесах. Знаете вы не только dimsera переплюнули, вы и ап.Павлу теперь с небес можете сказать, что он всё надеется, а такие как Клантао
                  уже там...
                  Сообщение от Клантао
                  Нё всё, что делают православные и от имени православия - православие. По-моему, это элементарно.
                  Правильно. Спишем всё на них. Кто у нас сегодня в кач-ве Фунта?
                  Моя фамилия Фунт. Фунт. И этого, по-вашему, достаточно, чтобы врываться в учреждения, закрытые на обед? весело сказал Бендер
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Замечательнейший вопрос!!! Не ложно одно,единственное учение-Христа и апостолов!Записанное в богодухновенном Слове Бога-27 книгах Нового Договора! Очень рекомендую! Раб Христа павел
                    Скажите, вы согласны с тезисом "Бог един, но веры в Него разные"?

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

А как их назвать ,кроме -мерзкие идолы сделанные идолопоклонниками!
                      Это вы о ком? и каких идолов имеете ввиду?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от oshot
                        BRAMMEN;

Лук.5:31 Иисус же сказал им в
                        ответ: не здоровые имеют нужду во
                        враче, но больные;

Вы себя к кому относите?
                        Я себя отождествляю с больным. Как только я буду считать себя здоровым, я буду в профиле подписываться "тоже фарисей"

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Человече
                          Скажите, вы согласны с тезисом "Бог един, но веры в Него разные"?
                          У бесов своя вера Иак. 2:19

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Я себя отождествляю с больным. Как только я буду считать себя здоровым, я буду в профиле подписываться "тоже фарисей"
                            Да нет, сейчас, в отличие от времени земной жизни Иисуса считающие себя больными подписываются фарисеями, а считающие здоровыми - мытарями.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Лжехристанин пишет:

Сообщение от BRAMMEN
                              вы и ап.Павлу теперь с небес можете сказать, что он всё надеется, а такие как Клантао
                              уже там...
                              Св. Павел говорит:

Цитата из Библии: 2Тим.2:7-8
                              Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии: 1Пет.3:18-19
                                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
                                В темнице - имеется в виду духам бродящим по земле, для них это темница, тюрьма, заточение, как и для трети сброшенных ангелов, которые тут с нами околачиваются и "мутят воду."

Христос был мертв три дня и три ночи.

Комментарий

Обработка...