Переход Georgy в православие
Свернуть
X
-
А все также... "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" (Рим. 9:21)
Доверяю. Просто иногда синодальный текст ближе к смыслу оригинала, а иногда - славянский.Комментарий
-
Интересно: получается по вашим словам, что Бог предопределяет судьбу каждого человека. Крестим оптом, а Он сам решит кого спасти, а кого нет. Я знаю что Бог хочет спасти всех, но только сам человек, может сделать выбор, идти ему за Господом или нет.
А что вы имеете в виду, под орегиналом?Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Да, а мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы человек сделал правильный выбор. Правильный выбор сделать легче тому, у кого совесть чище. Разве вы не согласны?
Новозаветный текст на древнегреческом языке.Комментарий
-
Да мы должны сделать всё от нас зависящее. Но всё же, я не разделяю, точку зрения, что детей надо крестить в младенчестве.
До наших дней, к сожалению не дошли орегиналы, а то что мы имеем, датированно третьим веком, сохранились отдельные отрывки второго века.Новозаветный текст на древнегреческом языке.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ну что же, типичный протестантизм.
И что?Комментарий
-
А от куда вам знать, чего хочет, каждый человек, или тем более младенец? Человек создан по образу Божьему. А на счёт подобия, у меня есть, некоторые сомнения.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А от куда вам знать, чего хочет, каждый человек, или тем более младенец? Человек создан по образу Божьему. А на счёт подобия, у меня есть, некоторые сомнения.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Почему нельзя-то? У меня есть друзья баптисты и адвентисты, которые одновременно и являются масонами и продолжают посещать свои церкви. И свою принадлежность к Братству никак не скрывают. :-/Комментарий
-
Вот я и говорил,что у вас есть определенные цели пребывания на этом форуме.
Я заметил по крайней мере две:
1. Нейтрализовать всякие нападки на масонство,выставляя его в благоприятном свете.
2. Попытаться продвинуть идею о том,что быть христианином и масоном вполне нормальное явление,и вполне приемлемо.
Масоны,кем бы они себя не называли,хоть трижды христианами,на самом деле служат сатане.Комментарий
-
Вы, вероятно, желаете "разоблачить" очредной "заговор"?
Нет никакого заговора.Спасибо, что открыто признали, что "аргументы" масонофобов являются именно нападками, а не взвешенной и аргументированной позицией. В наши дни честность дорогого стоит. Моя же личная позиция заключается в том, что нападок не заслуживает вообще никто.
Я всего лишь возражаю тем, кто утверждает обратное. Не моя вина в том, что "аргументы" масонофобов оказываются малоубедительными. Кроме того, я не совсем понял: возражать против обвинений, которые полагаю несправедливыми, здесь запрещено?
Зевая... Как я понял, "доказательство" будет предложено в виде одной из трех опций:
- Воробьевский-Истархов-Петров-Платонов-Храповицкий-Нилус-Башилов (то есть, Таксиль-Жоли-Гедше-Баррюэль)
- Gary Kah-John Todd-William Schnoebelen
- неужеливыневидитечтоэтоочевиднопогуглитесами
Я прав? Или новеньким порадуете? Мне для коллекции.
Комментарий
-
У меня пара вопросиков:Зевая... Как я понял, "доказательство" будет предложено в виде одной из трех опций:
- Воробьевский-Истархов-Петров-Платонов-Храповицкий-Нилус-Башилов (то есть, Таксиль-Жоли-Гедше-Баррюэль)
- Gary Kah-John Todd-William Schnoebelen
- неужеливыневидитечтоэтоочевиднопогуглитесами
Я прав? Или новеньким порадуете? Мне для коллекции.
1. То "массонство", которое критикуют вышеуказанные господа (свое представление о нем), - антихристианское?
2. какова самая главная (общая) цель массонства, как явления (в самых общих 2-3-х словах, напр. "пытаться делать мир чуточку справедливее")? Самое важное...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
По моему личному убеждению- нет. Я поступил вот как: купил книг, почитал, подумал, сформировал свое мнение. Причем, читал "обе стороны", что называется. Основная часть антимоссонских "сенсаций" относится к периодам ВФР и Рисорджаменто. После ВФР появились "сенсационные разоблачения" "планов иллюминатов", во время Рисорджаменто, лишившей пап светской власти, появился термин "жидомасонство". Просвещение, кстати, Риму также было невыгодно, т.к. одним из плодов эпохи Просвещения стало появление Просвещенного Абсолютизма, Просвещенного Самодержавия. Надо объяснять, почему Рим терпеть ненавидел "альтернативные центры силы"? Отсюда и папские анафемы и попытки обозвать масонство "религией".
Высокие Кедры Ливана формулировали это как Fun, Frolic and Fellowship- Радость, Шалости, Дружба- эдакий англо-саксонский юмор в театральных декорациях. Есть также высказывание про "собрать хороших людей и сделать их еще лучше", но это все слова. Я же представляю себе масонство с чисто формальной точки зрения- как НКО/НПО, как "хобби", если угодно.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий

Комментарий