Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от Нижегородов
    Неверно. В церковнославянском переводе другие слова: "совести благи вопрошение у Бога"
    РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР Риблия: 1pe 3
    Родители могут просить у Бога дарования их детям доброй совести? А Господь может даровать кому-либо что-либо по велицей Своей милости?
    А может и не даровать. Тогда как?
    А вы не доверяете Библии, в русском синодальном переводе?
    Последний раз редактировалось Ihtius; 07 May 2008, 11:23 AM.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Ihtius
      А может и не даровать. Тогда как?
      А все также... "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" (Рим. 9:21)

Сообщение от Ihtius
      А вы не доверяете Библии, в русском синодальном переводе?
      Доверяю. Просто иногда синодальный текст ближе к смыслу оригинала, а иногда - славянский.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от Нижегородов
        А все также... "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" (Рим. 9:21)

Доверяю. Просто иногда синодальный текст ближе к смыслу оригинала, а иногда - славянский.
        Интересно: получается по вашим словам, что Бог предопределяет судьбу каждого человека. Крестим оптом, а Он сам решит кого спасти, а кого нет. Я знаю что Бог хочет спасти всех, но только сам человек, может сделать выбор, идти ему за Господом или нет.
        А что вы имеете в виду, под орегиналом?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Ihtius
          Интересно: получается по вашим словам, что Бог предопределяет судьбу каждого человека. Крестим оптом, а Он сам решит кого спасти, а кого нет. Я знаю что Бог хочет спасти всех, но только сам человек, может сделать выбор, идти ему за Господом или нет.
          Да, а мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы человек сделал правильный выбор. Правильный выбор сделать легче тому, у кого совесть чище. Разве вы не согласны?

Сообщение от Ihtius
          А что вы имеете в виду, под орегиналом?
          Новозаветный текст на древнегреческом языке.

Комментарий

• Ihtius
            Завсегдатай

• 13 April 2008
            • 767

Сообщение от Нижегородов
            Да, а мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы человек сделал правьильный выбор. Правильный выбор сделать легче тому, у кого совесть чище. Разве вы не согласны?
            Да мы должны сделать всё от нас зависящее. Но всё же, я не разделяю, точку зрения, что детей надо крестить в младенчестве.

Новозаветный текст на древнегреческом языке.
            До наших дней, к сожалению не дошли орегиналы, а то что мы имеем, датированно третьим веком, сохранились отдельные отрывки второго века.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Ihtius
              Но всё же, я не разделяю, точку зрения, что детей надо крестить в младенчестве.
              Т.е. Вы отрицаете, что человек (в том числе младенец) имеет в своей душе - богоподобие? И решение вопроса: "ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ с БОГОМ или НЕТ" - это вопрос для Вас - неясный...
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Ihtius
                Да мы должны сделать всё от нас зависящее. Но всё же, я не разделяю, точку зрения, что детей надо крестить в младенчестве.
                Ну что же, типичный протестантизм.

Сообщение от Ihtius
                До наших дней, к сожалению не дошли орегиналы, а то что мы имеем, датированно третьим веком, сохранились отдельные отрывки второго века.
                И что?

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от test
                  Т.е. Вы отрицаете, что человек (в том числе младенец) имеет в своей душе - богоподобие? И решение вопроса: "ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ с БОГОМ или НЕТ" - это вопрос для Вас - неясный...
                  А от куда вам знать, чего хочет, каждый человек, или тем более младенец? Человек создан по образу Божьему. А на счёт подобия, у меня есть, некоторые сомнения.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от test
                    А от куда вам знать, чего хочет, каждый человек, или тем более младенец? Человек создан по образу Божьему. А на счёт подобия, у меня есть, некоторые сомнения.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от .Аlex.
                      Нельзя быть масоном и членом русскоговорящей баптисткой церкви,одновременно. Вероятно Ваши знакомые скрывают от общины свое масонство, а это грех.
                      У меня семья живет в США и они баптисты....
                      Почему нельзя-то? У меня есть друзья баптисты и адвентисты, которые одновременно и являются масонами и продолжают посещать свои церкви. И свою принадлежность к Братству никак не скрывают. :-/

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Maurerfreude
                        Почему нельзя-то? У меня есть друзья баптисты и адвентисты, которые одновременно и являются масонами и продолжают посещать свои церкви. И свою принадлежность к Братству никак не скрывают. :-/
                        Вот я и говорил,что у вас есть определенные цели пребывания на этом форуме.
                        Я заметил по крайней мере две:
                        1. Нейтрализовать всякие нападки на масонство,выставляя его в благоприятном свете.
                        2. Попытаться продвинуть идею о том,что быть христианином и масоном вполне нормальное явление,и вполне приемлемо.

Масоны,кем бы они себя не называли,хоть трижды христианами,на самом деле служат сатане.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от prishelets
                          Вот я и говорил,что у вас есть определенные цели пребывания на этом форуме.
                          Вы, вероятно, желаете "разоблачить" очредной "заговор"? Нет никакого заговора.
                          Сообщение от prishelets
                          Я заметил по крайней мере две:
                          1. Нейтрализовать всякие нападки на масонство,выставляя его в благоприятном свете.
                          Спасибо, что открыто признали, что "аргументы" масонофобов являются именно нападками, а не взвешенной и аргументированной позицией. В наши дни честность дорогого стоит. Моя же личная позиция заключается в том, что нападок не заслуживает вообще никто.
                          Сообщение от prishelets
                          2. Попытаться продвинуть идею о том,что быть христианином и масоном вполне нормальное явление,и вполне приемлемо.
                          Я всего лишь возражаю тем, кто утверждает обратное. Не моя вина в том, что "аргументы" масонофобов оказываются малоубедительными. Кроме того, я не совсем понял: возражать против обвинений, которые полагаю несправедливыми, здесь запрещено?
                          Сообщение от prishelets
                          Масоны,кем бы они себя не называли,хоть трижды христианами,на самом деле служат сатане.
                          Зевая... Как я понял, "доказательство" будет предложено в виде одной из трех опций:
                          1. Воробьевский-Истархов-Петров-Платонов-Храповицкий-Нилус-Башилов (то есть, Таксиль-Жоли-Гедше-Баррюэль)
                          2. Gary Kah-John Todd-William Schnoebelen
                          3. неужеливыневидитечтоэтоочевиднопогуглитесами

Я прав? Или новеньким порадуете? Мне для коллекции.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Maurerfreude
                            Зевая... Как я понял, "доказательство" будет предложено в виде одной из трех опций:
                            1. Воробьевский-Истархов-Петров-Платонов-Храповицкий-Нилус-Башилов (то есть, Таксиль-Жоли-Гедше-Баррюэль)
                            2. Gary Kah-John Todd-William Schnoebelen
                            3. неужеливыневидитечтоэтоочевиднопогуглитесами

Я прав? Или новеньким порадуете? Мне для коллекции.
                            У меня пара вопросиков:
                            1. То "массонство", которое критикуют вышеуказанные господа (свое представление о нем), - антихристианское?
                            2. какова самая главная (общая) цель массонства, как явления (в самых общих 2-3-х словах, напр. "пытаться делать мир чуточку справедливее")? Самое важное...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от test
                              У меня пара вопросиков:
                              1. То "массонство", которое критикуют вышеуказанные господа (свое представление о нем), - антихристианское?
                              По моему личному убеждению- нет. Я поступил вот как: купил книг, почитал, подумал, сформировал свое мнение. Причем, читал "обе стороны", что называется. Основная часть антимоссонских "сенсаций" относится к периодам ВФР и Рисорджаменто. После ВФР появились "сенсационные разоблачения" "планов иллюминатов", во время Рисорджаменто, лишившей пап светской власти, появился термин "жидомасонство". Просвещение, кстати, Риму также было невыгодно, т.к. одним из плодов эпохи Просвещения стало появление Просвещенного Абсолютизма, Просвещенного Самодержавия. Надо объяснять, почему Рим терпеть ненавидел "альтернативные центры силы"? Отсюда и папские анафемы и попытки обозвать масонство "религией".
                              Сообщение от test
                              2. какова самая главная (общая) цель массонства, как явления (в самых общих 2-3-х словах, напр. "пытаться делать мир чуточку справедливее")? Самое важное...
                              Высокие Кедры Ливана формулировали это как Fun, Frolic and Fellowship- Радость, Шалости, Дружба- эдакий англо-саксонский юмор в театральных декорациях. Есть также высказывание про "собрать хороших людей и сделать их еще лучше", но это все слова. Я же представляю себе масонство с чисто формальной точки зрения- как НКО/НПО, как "хобби", если угодно.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Нижегородов
                                Ну что же, типичный протестантизм.
                                Да нет, "типичный протестантизм" - это Лютеранство, а в нем младенцев крестят.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...