Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от dimser
    Ну не скажите.. Если ап.Иаков учил Иаков. 5. 16 "...молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного."
    То можно молиться и об изменении человека...1 Иоан. Глава 5. Стих 16 "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, ..."
    Обратили внимание: согрешающего грехом НЕ к смерти. И далее там есть очень печальное продолжение:
    Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16)

Есть грехи, о которых нельзя молиться за человека, который их совершил. Только он сам может, а за него - никто.
    Это, конечно, если следовать Слову, а не собственных порывам...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

[quote=dimser;1061593][quote=.Аlex.;1061541]
      Про Архангела Михаила..
      ну, там про другого Архангела и речи не было а что именно Вам не пришлось?

Анатолий вроде ответил уже в №969.
      нет, не ответил, просто дал цитаты в которых упоминается это слово

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от .Аlex.
        странно, я Вам столько постов написала, Вы не на один не ответили, а сейчас вмешиваетесь в нашу беседу с Анатолием. Дело в том, что ему толкования св. Отцов не указ и ваще, не православные мы
        не ответил?... Это вы про тему о Моисее... так вы так и не ответили как раз на неё толком и определенно .
        Извините..но вы же общаетесь не в личке, а на форуме.. и обсуждаете не личные отношения .

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

[quote=dimser;1061607]
          не ответил?... Это вы про тему о Моисее...
          нет, не про тему о Моисее

так вы так и не ответили как раз на неё толком и определенно .
          ну как же не ответила? там же все русским по белому
          я считаю, что Архангел забрал тело Моисея раз за ним приходил и спорил о нем с сатаной. Тоесть, тело на данный момент не в могиле.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Йицхак
            Отвечаю: потому, что православные когда шутЮт, то на секундочку забывают, что Иисус и Дух Святой проявление (ипостась) одного и того же Бога (по их же собственным догматам), а все Писание богодухновенно (2 Тим,3:16)
            Вы уж определитесь: или Писание НЕ богодухновенно (т.е. писалось не под руководством Духа Святого, а по людским вкусам), либо писание богодухновенно, но тогда Иисус никакого отношения к Духу Святому не имеет Ну, когда шутите, что Иисус ничего не писал.
            Так о том и речь, что не только Писание богодухновенно, но и толкования Св.Отцев..2 Петр. 1. 20-21 "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от .Аlex.
              Извините Анатолий, но мне кажется, что учение, которого придерживаетесь Вы, еще более еритично по отношению к православию. Вы ведь предагаете собюдать постановения Устной Торы...
              Алекс ,мне Ицхак так и не дал ответа.
              Может вы дадите ответ.
              Я утверждаю,что предание должно быть в церкви.
              Вот мои очередные доказательства.
              Ицхак это отрицает.
              Так,кто же из нас еретик.?
              Вы тоже отрицаете
              На каком основании?

Вы не ответили на вопросы
              1.Что символизирует цепь
              2.как исполнять заповедь почитай отца своего
              Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 13-17.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 3 , стихи 6-15.

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

Послание к Галатам, глава 1 , стихи 11-17.

14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.

2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Йицхак
                Точно так: Ему виднее Но тут еще маленькая деталь: разбойник не только переменил образ своих мыслей, но и озвучил это, а вот умершие нераскаянные - этого не озвучили. Может быть покаялись, а может быть - нет. Бог знает. Но мы точно НЕ знаем. А заниматься ромашкой "любит-не любит, покаялся-не покаялся" - дело совсем последнее, если речь о святом. Поэтому молитвы за тех, кто не покаялся или покаялся перед смертью словами (а дел не показал) как раз аргумент НЕ молиться за них. Ну, хотябы чтобы не говорить Богу ложь.
                16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16) Обратили внимание? согрешающего, т.е. живого, действующего, а не мертвого.
                Именно! мы НЕ знаем, покаялся человек перед смертью или нет. И Богу виднее состояние души умершего. Но ваши добрые молитвы за умершего Всеблагому Богу не станут помехой, если он не покаялся. Тем более, человеку свойственно забывать некоторые моменты жизни, возможно и грехи.
                Что касается многкратных прощений брата... Не обратили внимание к кому эти слова? Нет, не к Петру только одному, я не об этом Это слова ко всем истинно покаявшися: прощать ближнего. А вот брат, которого прощаешь, вполне может быть нераскаявшися ни разу. Более того может быть даже врагом:
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф,5:44) Об этом же и Петр.
                Дык... и я об этом Нам не было сказано проверять просящего прощения на детекторе лжи.. Просто прощать и молиться за них.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

АЛЕКС

Алекс Вы уходите от ответов и уводите спор в другое напрвление.
                  Спор идёт о том ,,НУЖНО ЛИ ПРЕДАНИЕ В ЦЕРКВИ,,
                  МНЕ ОБСАЛЮТНО БЕЗРАЗЛИЧНО,КАК ТОЛКУЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
                  Если Вы хотите говорить об этом ,можно поговорить в другой теме.
                  А пока отвечайте на вопросы.
                  НУЖНО ЛИ ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ.
                  ,,ДА,,или,,НЕТ,,
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от dimser
                    Так о том и речь, что не только Писание богодухновенно, но и толкования Св.Отцев..2 Петр. 1. 20-21 "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым".
                    Немедленно признаю Вашу правоту как только Вы мне докажете, что толкования св. отцов были библейскими пророчествами Ну, или хотя бы, что толкование Библии - это и есть пророчество. Нечто сродни пророчествам Исайи. Ну, или на худой конец, Агава

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от .Аlex.
                      ну, там про другого Архангела и речи не было а что именно Вам не пришлось?
                      Про захоронение за углом...
                      Анатолий вроде ответил уже в №969. нет, не ответил, просто дал цитаты в которых упоминается это слово
                      А прямые цитаты на Свщ.писание уже не подходят?....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от dimser

Дык... и я об этом Нам не было сказано проверять просящего прощения на детекторе лжи.. Просто прощать и молиться за них.
                        Слов:
                        Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16)
                        совсем не захотели увидеть? Слово Божие говорит: о грехах к смерти за другого молиться низ-зя, а мы будем говорить: "Не...Мы добрее. Мы будем молиться".

Признайтесь, Вы не знаете о каких грехах тут говорит Иоанн

Комментарий

• dimser
                          Ветеран

• 19 August 2007
                          • 1954

Сообщение от Йицхак
                          Немедленно признаю Вашу правоту как только Вы мне докажете, что толкования св. отцов были библейскими пророчествами Ну, или хотя бы, что толкование Библии - это и есть пророчество. Нечто сродни пророчествам Исайи. Ну, или на худой конец, Агава
                          А где вы прочитали, что толкования Св.Отцев это только сплошные пророчества? Речь идет о том, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою", т.е. их могли толковать люди подобные тем, кто составлял пророчества "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
                          Не переворачивайте тему..

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

[quote=.Аlex.;1061611]
                            Сообщение от dimser
                            .
                            ну как же не ответила? там же все русским по белому
                            я считаю, что Архангел забрал тело Моисея раз за ним приходил и спорил о нем с сатаной. Тоесть, тело на данный момент не в могиле.
                            Алекс, вы как партизанка на допросе - где штаб находится

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Йицхак
                              Слов:Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился (1 Иоан,5:16) совсем не захотели увидеть? Слово Божие говорит: о грехах к смерти за другого молиться низ-зя, а мы будем говорить: "Не...Мы добрее. Мы будем молиться".
                              Признайтесь, Вы не знаете о каких грехах тут говорит Иоанн
                              Мудрейший вы наш ... Почему же, догадываюсь: Например..начнем с ВЗ: Числ. 15. 30-31 "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. " т.е. то, что в НЗ подтвердилось словами Мф.12.31 "если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                              По этому поводу Свв.Отцы и растолковывают, что в таком состоянии человек сам отвергает помощь от Бога, и молитвы за него не подействуют.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от dimser
                                А где вы прочитали, что толкования Св.Отцев это только сплошные пророчества? Речь идет о том, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою", т.е. их могли толковать люди подобные тем, кто составлял пророчества "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым"
                                Не переворачивайте тему..
                                Не переворачиваю. Наоборот, возвращаю Никакого пророчества (с)
                                Обратили внимание? Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой.
                                И ни разу НЕ сказано "никакого толкования Писания".
                                Никогда пророчество не было произносимо (с)
                                И опять ни разу НЕ сказано "никогда толкование Писания не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки".

Комментарий

Обработка...