Переход Georgy в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Д.
    Участник

• 17 December 2007
    • 396

Сообщение от .Аlex.
    Понятно. Это все что можете сказать?
    Вы знаете, что Бог написал царю на стене?
    Что?

Не стесняйтесь, тащите сюда места писания. Библию все читали...
    и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
    (2Пар.5:14)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      перед смертью покаялся, ему хватило нескольких слов покаяния о своей жизни
      (Бог сердце видит)
      Георгий, если Бог видит сердце, то все рассказы про слова - пустая трата времени. Глухонемой может покаяться легко - да вот только слов не скажет. Лишний раз подтвердили, что покаяние - не "волшебные слова", а полное изменение образа мыслей человека навсегда, а не потому, что умираешь.
      А нет изменения образа мыслей у самого человека при жизни - никакие молитвы за такого не помогут.

Забавно, что приняв правильный посыл, Вы делаете прямо противоположный вывод из него

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от lyykfi
        Прошу прощения, но большая часть перечисленного не догматы, а обряд.
        Вы правы я поторопился с ответом ,нужно было дописать ,,и обрядов,,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Виталий Д.
          Участник

• 17 December 2007
          • 396

Сообщение от анатолий17
          1. предание в церкви необходимо.
            И ответте на вопрос
            Почему Иисус не оставил писаний

А так же Вы забыли ответить
            1.как соблюдать заповедь почитай отца своего?
            2.Что символизирует собой цепь?
            Я хочу на этих примерах показать,что толкование
            Библии без предания не возможно..
          Могли бы вы привести что нибудь из слов самых первых после-апостольских христиан? Что они думают об предании? Имели ли они что-нибудь кроме Библии ?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от анатолий17
            Вы правы я поторопился с ответом ,нужно было дописать ,,и обрядов,,
            C тем что переняла часть обрядов согласен.

Относительно догматики - прошу к господину Йцхаку, он куда лучше в этом вопросе разбирается.
            ( если я не ошибаюсь даже Талмуд знает )

Комментарий

• Виталий Д.
              Участник

• 17 December 2007
              • 396

Сообщение от Йицхак
              Георгий, если Бог видит сердце, то все рассказы про слова - пустая трата времени. Глухонемой может покаяться легко - да вот только слов не скажет. Лишний раз подтвердили, что покаяние - не "волшебные слова", а полное изменение образа мыслей человека навсегда, а не потому, что умираешь.
              А нет изменения образа мыслей у самого человека при жизни - никакие молитвы за такого не помогут.

Забавно, что приняв правильный посыл, Вы делаете прямо противоположный вывод из него
              А что говорит брат Павел:

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:14-25)

Умом он осознает что делает грех (даже ненавидимт, противостаит), т.е. правильный "помысел" это еще не факт что я не согрешу. Думаю, что покаяние это дело двух - меня и Бога. И не только перемена мыслей, но вообще всего человеческого "нутра", т.е. и мыслей, и чувст, и ,в итоге - дел.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Анатолий, Вы не спутали слово Божие с изысками человеческой морфологии в оправдание себя любимых?
                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Втор,30:11-14).
                Обратили внимание: заповедь Божия НЕ недоступна и НЕ далека. Не нужны ей никакие костыли в виде преданий-устных Тор.
                Или Бог солгал, а слово Его далеко от нашего понимания и недоступно без зания еще неких устных преданий?
                20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исай,8:19)
                Обратили внимание? Обращайтесь к закону (евр. Торе) и откровению (евр. букв. пророчествам).
                А что у нас с законом? Есть ли какой-то устный/ненаписанный?
                24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа [Бога], раздражая Его делами рук своих (Втор,31:24-25,29).
                Обратили внимание? Слова закона (евр. Тора) записаны ВСЕ и ДО КОНЦА. Ни одного слова Торы для устной передачи Моисей не оставил.
                Но как в воду глядел: как только умер, так тут же "знатоки" набежали и стали рассказывать басни, типа "не... не все слова закона Моисей записал до конца. Вот тут немножко устной Торы нам оставил. Мы всенепременно расскажем"
                ------------------------------------
                Ицхак я ничего не спутал.
                я думал,что смысл этих моих слов вам понятен.
                Ну придётся вам объяснить почему я так сказал.
                Я говорил не о себе ,а о том,что кто пишет текст тот
                и знает,что он написал.
                Евреи написали текст и они знают ,что они написали.
                Если бы вы знали Иудаизм ,то поняли ,что Иудаизм не возможен
                без устной традиции
                Пример
                Евангелие от Матфея 1.
                Родословная Иисуса Христа сохранялась в виде предания 41 поколение
                пока Матфей и Лука не записали это.
                Затем после того,как они записали ,это не было Каноном Евангелия
                до 4 века.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от lyykfi
                  C тем что переняла часть обрядов согласен.

Относительно догматики - прошу к господину Йцхаку, он куда лучше в этом вопросе разбирается.
                  ( если я не ошибаюсь даже Талмуд знает )
                  Да ,как Вы заметили он большой знаток преданий,
                  да и не только преданий но и истории
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Виталий Д.
                    [/list]Могли бы вы привести что нибудь из слов самых первых после-апостольских христиан? Что они думают об предании? Имели ли они что-нибудь кроме Библии ?
                    1. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 13-17.

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                    2. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 3 , стихи 6-15.

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                    3. Послание к Галатам, глава 1 , стихи 11-17.

14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                    1. Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
                    2. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от анатолий17
                      ------------------------------------------
                      Ицхак не доверяете мне ,довертесь Писанию
                      1. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 2 , стихи 13-17.
                        15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                      2. Второе Послание к Фессалоникийцам, глава 3 , стихи 6-15.
                        6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                      3. Послание к Галатам, глава 1 , стихи 11-17.
                        14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                        Первое Послание к Коринфянам, глава 11 , стихи 2-16.
                      4. 2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                      Да,да. Я знаю эту православную шутку Забавно, что Вы в упор не увидели, что пункт 3 Ваших аргументов свидетельствует именно против этой шутки: Павел гнал церковь именно потому, что был неумеренным ревнителем отеческих преданий (которые потом просто называл иудейскими баснями), а вот после встречи с Христом отбросил все свои "отеческие" предания и обратился к слову Божию.

Но дело даже не в этом, что держащиеся за предание еще не встретились с Христом. проблема еще и в том, что они и с Писанием пока не встретились
                      Читаем, что ж там за предания такие:
                      23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1 Кор,11:24) И далее по тексту.
                      А что ж такое Павел принял от Господа, что и нам передал?
                      24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией (Деян,20:24)
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (Гал,1:11)
                      Евангелие нам Павел передал. котрое от Господа принял, и ничего более. Евангелие и есть то самое предание, о котором он говорит, а никакие не устные рассказки старцев.
                      И ничего кроме написанного (никаких устных евангелий и иных инструкций как жить) Павел нам не передавал:
                      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1 Кор,4:6).
                      Как и Моисей прямо в воду глядел: обязательно найдутся товарищи, которые начнут мудрствовать сверх написанного, говоря "а вот у нас еще и устное евангелие есть прямо от Апостолов, по памяти передали"
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 22 December 2007, 07:36 AM.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Виталий Д.
                        [/list]Могли бы вы привести что нибудь из слов самых первых после-апостольских христиан? Что они думают об предании? Имели ли они что-нибудь кроме Библии ?

А,так же об этом писал первый христианский историк
                        Евсевий Памфил 3 век
                        ----------------------------------------------------

Дальше он говорит: Промежуток от утренней зари и до вечера время только для духовных подвигов. Читая Святое Писание, они рассуждают о мудрости предков и изъясняют их иносказания: по их мысли, слова суть только обозначения сокровенного и умопостигаемого.
                        У них имеются писания древних мужей, основателей их секты, которые оставили много иносказательных записей о своем учении. Тут они находят образцы, которым подражают в своей жизни. Похоже, что все это сказано человеком, слушавшим объяснение Святого Писания. Вероятно, книги древних мужей, которые, говорят, у них имеются, это Евангелия, апостольские писания и толкования на древних пророков, какие имеются в Послании к Евреям и во многих других Посланиях Павла. Затем Филон пишет о том, что они сочиняют новые псалмы: Они не только заняты созерцанием, но и сочиняют песни и гимны, славя Бога; пользуются они разными размерами и мелодиями, но, конечно, торжественными.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от анатолий17
                          ------------------------------------
                          (1) Если бы вы знали Иудаизм ,то поняли ,что Иудаизм не возможен
                          без устной традиции

(2) Пример
                          Евангелие от Матфея 1.
                          Родословная Иисуса Христа сохранялась в виде предания 41 поколение
                          пока Матфей и Лука не записали это.
                          Затем после того,как они записали ,это не было Каноном Евангелия
                          до 4 века.
                          (1) Ошибаетесь. До написания Талмуда иудаизм существал прекрасно без всякой устной Торы. Появление преданий и привело к тому, что покрывало лежит на глазах.
                          Ошибаетесь и в том, что невозможен: караимы и таты иудаисты иудаистские, но никакой Талмуд не признают и не признавали никогда.

(2) Не путаете предание и родословную запись? И еще: не путаете родословную запись со словом Божиим?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

..................
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 December 2007, 08:23 AM.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от .Аlex.
                              Виталий, тогда зачем Вы выдумываете что Бог триедин
                              Никто из людей не мог придумать такого.. А Виталий знает из Свщ.Писания. Почитайте и вы на досуге, тоже узнаете
                              ЗЫ: действительно, зачем архангелу, Моисеево тело? Он просто с сатаной любил спорить. Ну не Бог же его за этим телом послал в самом деле
                              Архангел спор выиграл, а тело сразу же и захоронил за угом
                              Алекс, каждая шутка имеет границы, не шутили бы вы в таком тоне о чинах Ангельских..

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

[quote=Виталий Д.;1061499]
                                Что?
                                а говорите, библию читаете. этож кажый знает

и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий.
                                (2Пар.5:14)
                                Ну и? почему не присутствие Бога, а весь Бог?

Комментарий

Обработка...