Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • теослав
    Участник

• 16 September 2007
    • 129

Сообщение от Theokratos
    Теопозорник, вам не советую заниматься "Исхизгибиционизмом", ведь это Извращение.
    Таркоет, спасибо, за совет. Послушаюсь. Ведь ты это самое на себе проверил.

Комментарий

• Theokratos
      ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
      • 537

Сообщение от Anna Maria
      В Своём воскресшем теле Христос вознёсся и был посажен по правую руку Отца на Небесах. И там Его воскресшее тело и по сей день пребывает.

Но Тело Его (Церковь Его) - вот кто:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:17-19)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)

А вот где:
      "На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)
      Через исследование Писания мы можем познать полноту Истины.

А что есть полнота Истины?

"Ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота"
      (Кол.1:19).

В ком "в Нём"? Во Христе Иисусе:

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14)

Так что есть истина? Вы правы, что написали слово "Истина" с большой буквы. Потому как Истина - это не что-то, но Кто-то:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)

Вот Кто такой Истина.

Вот почему Библия - единственный источник вероучения:

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

А "по Христу" учения где можно найти? А вот где:

"На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания... а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)

А почему только в словах Христа Истина? Давайте Его Самого послушаем:

"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". (Иоан.6:63)

"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Лук.21:33)

А Христос и есть ВСЯ Истина. И Дух Святой, Которого Отец даёт всем просящим у Него во имя Христа, назван Духом Истины:

"...Дух истины ...наставит вас на всякую истину" (Иоан.16:13)

С уважением.
      Да... когда-то я тоже поливал всех сине-красным шрифтом с повышенным размером и жирноью, да только выдохся от отсутствия доброй "обратной реакции" со стороны апонентов.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
      http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Theokratos
        Аминь! Марианна Аминь!
        Вы меня новым духовным именем нарекли, брат?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Theokratos
          Да... когда-то я тоже поливал всех сине-красным шрифтом с повышенным размером и жирноью, да только выдохся от отсутствия доброй "обратной реакции" со стороны апонентов.
          Надежда умирает последней Я на форуме недавно. Свежая кровь, так сказать

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Вопрос Православным:давно хотел спросить о титуле "Блаженнейший", а тут услышал такое: "Его Блаженство Блаженнейший Патриарх Владимир"."16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Jeka2
              Вопрос Православным:давно хотел спросить о титуле "Блаженнейший", а тут услышал такое: "Его Блаженство Блаженнейший Патриарх Владимир"."16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
              забавный "титул" . Не слушайте кого ни попадя...

А быть благим, равно как и святым, можно только преобщившись Богу... в Боге.
              А "титул" Святейший патриарх и т.п. относится не к личности, но к сану (imho).
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Theokratos
                ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                • 537

Сообщение от Anna Maria
                Надежда умирает последней Я на форуме недавно. Свежая кровь, так сказать
                Можете полюбоваться моими шедеврами:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от теослав
                  Такой мудаденью опоганить 1000 только Алмодад мог.
                  Расшифруйте, что вы тут накалякали

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Jeka2
                    Да не ответят они Вам. НЕ ОТ-ВЕ-ТЯТ. Или скажут, что в Библии не то имелось ввиду, или что некий "старец" это ввёл и каким-то боком обосновал или же, если и на это ума не хватит, то напустят Вам пустословия и словоблудия, чтобы Вы, разгребая это всё, сами же и уклонились от своего вопроса. "Род лукавый и прелюбодыйный" - написано ведь.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от test
                      Не слушайте кого ни попадя...
                      Вчера, Киев, улица Красноармейская (она-же Великая Васильковская), театр оперетты, около 18-00, протоиерей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата вручал награду от имени "Его Блаженства Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира". Он произнес это дважды, я сидел в пятом ряду, потому ошибки исключены.
                      Просветите меня, если кто знает, что это значит, на чём основывается, откуда произошло: "Его Блаженство Блаженнейший"?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Anna Maria
                        Да не ответят они Вам. НЕ ОТ-ВЕ-ТЯТ. Или скажут, что в Библии не то имелось ввиду, или что некий "старец" это ввёл и каким-то боком обосновал или же, если и на это ума не хватит, то напустят Вам пустословия и словоблудия, чтобы Вы, разгребая это всё, сами же и уклонились от своего вопроса. "Род лукавый и прелюбодыйный" - написано ведь.
                        В большинстве случаев руководствуются мыслью "Молчание - золото"

Но, видя, как Вам отвечают, я тут, грешным делом, думаю, что может ник поменять, да аватар посимпатишнее найти...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от test
                          А "титул" Святейший патриарх и т.п. относится не к личности, но к сану (imho).
                          Уж простите, если обидел, но в хитросплетениях: "титул", "сан", "должность", "звание" и т.д. не силён, "мы академий не кончали", "мы" в "их" только поступили ( "седина в бороду, ...")

Пс: зато знаю, как расшифровывается "имхо", третье слово - неприличное
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Anna Maria
                            ...
                            Нет смысла беседовать с человеком, который не понимает сути вопросов. Читателям форума и так виден ваш уровень аргументации. Разрешите откланяться.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Jeka2
                              Уж простите, если обидел, но в хитросплетениях: "титул", "сан", "должность", "звание" и т.д. не силён, "мы академий не кончали", "мы" в "их" только поступили ( "седина в бороду, ...")
                              так что-же Вы так переживаете?

Хрысьціянскі форум ЦАРКВА :: Просмотр темы - Титулы духовенства

Сообщение от Jeka2
                              Пс: зато знаю, как расшифровывается "имхо", третье слово - неприличное
                              "хьюмэн"?
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Нижегородов
                                Нет смысла беседовать с человеком, который не понимает сути вопросов.
                                Да, пожалуй, Вы правы Тем более, что я суть и красным и синим цветами, и большими буквами для Вас выделяла

Сообщение от Нижегородов
                                Нет смысла беседовать с человеком, который не понимает сути вопросов. Читателям форума и так виден ваш уровень аргументации. Разрешите откланяться.
                                Откланяйтесь, уважаемый, если хотите
                                А суть и уровень аргументации находятся в Библии - в Книге Книг и самой Истине. А я по ней всё и сверяю.

Храни Вас Господь.
                                Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 October 2007, 09:20 AM.

Комментарий

Обработка...