Вопросы к православным
Свернуть
X
-
В Своём воскресшем теле Христос вознёсся и был посажен по правую руку Отца на Небесах. И там Его воскресшее тело и по сей день пребывает.
Но Тело Его (Церковь Его) - вот кто:
"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:17-19)
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)
А вот где:
"На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)
Через исследование Писания мы можем познать полноту Истины.
А что есть полнота Истины?
"Ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота"
(Кол.1:19).
В ком "в Нём"? Во Христе Иисусе:
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14)
Так что есть истина? Вы правы, что написали слово "Истина" с большой буквы. Потому как Истина - это не что-то, но Кто-то:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
Вот Кто такой Истина.
Вот почему Библия - единственный источник вероучения:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)
А "по Христу" учения где можно найти? А вот где:
"На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания... а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)
А почему только в словах Христа Истина? Давайте Его Самого послушаем:
"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". (Иоан.6:63)
"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Лук.21:33)
А Христос и есть ВСЯ Истина. И Дух Святой, Которого Отец даёт всем просящим у Него во имя Христа, назван Духом Истины:
"...Дух истины ...наставит вас на всякую истину" (Иоан.16:13)
С уважением.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос Православным:давно хотел спросить о титуле "Блаженнейший", а тут услышал такое: "Его Блаженство Блаженнейший Патриарх Владимир"."16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Вопрос Православным:давно хотел спросить о титуле "Блаженнейший", а тут услышал такое: "Его Блаженство Блаженнейший Патриарх Владимир"."16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.". Не слушайте кого ни попадя...
А быть благим, равно как и святым, можно только преобщившись Богу... в Боге.
А "титул" Святейший патриарх и т.п. относится не к личности, но к сану (imho).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Можете полюбоваться моими шедеврами:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Вопрос Православным:давно хотел спросить о титуле "Блаженнейший", а тут услышал такое: "Его Блаженство Блаженнейший Патриарх Владимир"."16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.""Род лукавый и прелюбодыйный" - написано ведь.
Комментарий
-
Вчера, Киев, улица Красноармейская (она-же Великая Васильковская), театр оперетты, около 18-00, протоиерей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата вручал награду от имени "Его Блаженства Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира". Он произнес это дважды, я сидел в пятом ряду, потому ошибки исключены.
Просветите меня, если кто знает, что это значит, на чём основывается, откуда произошло: "Его Блаженство Блаженнейший"?Жизнь - это поиск Бога,
-
Да не ответят они Вам. НЕ ОТ-ВЕ-ТЯТ. Или скажут, что в Библии не то имелось ввиду, или что некий "старец" это ввёл и каким-то боком обосновал или же, если и на это ума не хватит, то напустят Вам пустословия и словоблудия, чтобы Вы, разгребая это всё, сами же и уклонились от своего вопроса."Род лукавый и прелюбодыйный" - написано ведь.
Но, видя, как Вам отвечают, я тут, грешным делом, думаю, что может ник поменять, да аватар посимпатишнее найти...Жизнь - это поиск Бога,
-
Уж простите, если обидел, но в хитросплетениях: "титул", "сан", "должность", "звание" и т.д. не силён, "мы академий не кончали", "мы" в "их" только поступили ( "седина в бороду, ...")
Пс: зато знаю, как расшифровывается "имхо", третье слово - неприличноеЖизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Хрысьціянскі форум ЦАРКВА :: Просмотр темы - Титулы духовенства
"хьюмэн"?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Да, пожалуй, Вы правыТем более, что я суть и красным и синим цветами, и большими буквами для Вас выделяла
А суть и уровень аргументации находятся в Библии - в Книге Книг и самой Истине. А я по ней всё и сверяю.
Храни Вас Господь.Последний раз редактировалось Anna Maria; 12 October 2007, 09:20 AM.Комментарий
Комментарий