Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Lastor
    Нет, девушка. Об этом свидетельствуете исключительно Вы. По счастью...
    Вы уж или ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что там написано было, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, или не отвечайте тогда вообще.

"Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят". (Откровение 11:6)

КТО из пророков Ветхого Завета затворял небо, чтобы не шёл дождь на землю? А?

И КТО из пророков Ветхого Завета превращал воду в кровь и наводил язвы на землю? А?

С уважением.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от ma3471
      Ну так называла или не называла?
      Или мне показалось, что Анна-Мария ту речь глаголила именно о наших святых, которым мы молимся.
      По-моему речь о том, что и из святых можно сделать объект для поклонения и молитв.
      Я не видел в ПИсании образца молитв к Петру или Павлу. А уж, тем более, коленопреклонения. Что подразумевает "коленопреклоенение" перед Апостолом, надеюсь Писание четко определило. А возьмем православие ...- нормальная практика!
      И ни одного гневного соборного решения по этому поводу (т.е. идолопоклонства)! Или я пропустил что-то?
      Тут и моления, и каждения, и упрашивание, и взывание, и битие, простите , своим челом, и даже преклонение! Идолопоклонство? Очевиднейшее!
      На мой взгляд корень проблем православия в большом засилии преданий. Предания оттеснили Писания настолько, что вера забилась в уголок потемнее, понастроила там иконостасов, и тихо радуется.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Алмодад
        Может это не скромно с моей стороны, но некоторые стараются таким образом "Вы там утверждаете" по больней укусить.
        Да на здоровье. Пусть только сначала Книгу Откровения хоть раз в жизни почитают, чтоб не приписывали мне её авторство... Заодно пусть со своим излюбленным Ветхим Заветом сравнят, о каких двух пророках Книга Откровения повествует...

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Anna Maria
          Вы уж или ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что там написано было, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, или не отвечайте тогда вообще.
          Отдельное спасибо за молодого человека.

А теперь давайте в пятый раз вместе прочитаем внимательно Вашу цитату. Цитирую:
          Сообщение от Anna Maria
          Да какие ж Моисей и Илия мёртвые-то? Они же живыми на небо взяты были...
          И если тут не написано красным по серому, что Моисей был живым взят на небо, можете первой бросить в меня камень.

Вы ведь от своих слов не отказываетесь?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Ольгерт
            Тут и моления, и каждения, и упрашивание, и взывание, и битие, простите , своим челом, и даже преклонение! Идолопоклонство? Очевиднейшее!
            А ещё Вы, дорогой брат, забыли упомянуть свечи, лобызание трупов умерших и лобызание портрЭтов усопших...

Сообщение от Ольгерт
            На мой взгляд корень проблем православия в большом засилии преданий. Предания оттеснили Писания настолько, что вера забилась в уголок потемнее, понастроила там иконостасов, и тихо радуется.
            А вот давайте-ка и посмотрим с Вами на эти предания, полюбопытствуем. Поищем корни... Давайте не погнушаемся длинностию сего поста и всё-таки попытаемся их найти. (Для удобства будем сразу же и размышлять над некими фразами, выделив размышления другим цветом):

ВАСИЛИЙ ВЕЛИКИЙ. О Церковном предании

Например, прежде всего упомяну о первом и самом общем, чтобы уповающие на имя Господа нашего Иисуса Христа знаменались знаком креста - кто учил сему писанием? (А действительно, КТО учил сему Писанием???)

К востоку обращатися в молитве какое писание нас научило? (Какое жж это писание вас научило?)

Слова призывания при преложении хлеба евхаристии и чаши благословения кто из святых оставил нам письменно? (Да, кто оставил Вам ПИСЬМЕННО??? И кто жж эти "святые", которые ПИСЬМЕННО не оставили???)

Ибо мы не довольствуемся теми словами, о коих упомянул Апостол или Евангелие, (А-а-а! Вот так вот уже... Да-а-а?)

но и прежде, и после оных произносим и другие, как имеющие великую силу в таинстве, приняв их от неписанного учения. (А и действительно! ВЕЛИКУЮ СИЛУ! От неписанного-то учения... Ню-ню, дальше...)

Благословляем такожде и воду крещения, и елей помазания, еще же и самого крещаемого, по какому писанию; (Так по какому же ПИСАНИЮ всё сие??? Ну не томите уже!)

не по преданию ли, умалчиваемому и тайному? (аааа.... ну да... По преданию, да ещё и тайному (тссс!). А Вы что, думали, что по Священному Писанию? Нееее....)

И что еще; самому помазыванию елеем какое писанное слово научило? откуда и троекратное погружение человека, и прочее, бывающее при крещении: отрицатися сатаны и ангелов его из какого взято писания? (Давайте опять поищем это в Писании... Давайте...)

Не из сего ли необнародываемого и неизрекаемого учения, которое Отцы наши сохранили внеприступном любопытству и выведыванию молчании, быв здраво научены молчанием охраняти святые таинства? (.....?? А ХТО эти "Отцы", простите?? Ведь Апостолы и Христос всё своё учение обнародовали и изрекли. И что самое, оказывается, страшшшное - ЗАПИСАЛИ!!!)

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Ибо какое было бы приличе писанием оглашати учение о том, на непосвященным в таинство и воззрение недозволительно? И далее. Сия есть вина предания без писаний, дабы к многократно изучаемому познанию догматов не утратили многие благоговения, по привычке. (Ну, об этой "вине преданий" ещё и Христос говорил, говоря: "Вы заповедь Божью отменили преданиями своими...)

Ибо иное догмат, а иное проповедание. Догматы умалчиваются, проповедания же обнародываются. Род же умолчания есть и неясность, которую употребляет Писание, неудобосозерцаемым творя разум догматов ради пользы читающих. (И где жж Вы в Писании неудобосозерцаемые догматы то нашли? А? А само слово "догматы" там где? Да, Писания нам неясны, но зато вот ПРЕДАНИЯ....тайные)

Но не достанет мне времени повествовати о неписанных таинствах церковных. Оставляю прочее. (А, ну да. Всех и не упомнишь. Записывать бы надо было...)

Самое исповедание веры, дабы веровати во Отца, и Сына, и Святого Духа, из каких писаний имеем мы? (А, уже и так вот? Да? Знач, Писания Священного мы никогда и не читали, да?)

Аще по благочестивому умозаключению, имея долг тако веровати, како крестимся, из предания о крещении производим исповедание веры, подобное тайнодейственному изречению в крещении; то да позволят нам по такому же заключению и славословие воссылати подобное исповеданию веры. (Растолкуем для тех, кто держится сих приданий вместе с ними (переведём на людский язык): мы кому-то там ДОЛЖНЫ веровать именно ТАК (что уже есть весьма благочестиво), и потому мы в неких тайных преданиях неких тайных Отцов (не подумайте, случаем, что Апостолов) нашли, какое должно быть исповедание веры. Из этих же преданий мы и славословия выискали, очевидно. Откуда они - мы вам сказать не можем! Веруйте!)

Но аще образ славословия отвергают, яко неписанный, то да представят нам писанные доказательства как исповедания веры, так и прочего, нами исчисленного. (Писанные доказательства вам? Пожалуйста! Библия. Записанная. Поищите там свои исповедания веры. И свечку зажгите, бо долго искать будете...)

Итак, поелику столь много есть неписанного, и оно имеет толикую силу в таинстве благочестия, то единого ли не попустят нам речения, которое дошло до нас от Отцов, которое мы обрели оставшееся от невымышленного обыкновения в неповрежденных Церквах, и которое имеет немалую важность и немалую приносит пользу силе таинства? (Мда... ТОЛИКУЮ СИЛУ, оказывается! Ничего, что её не видно... Она тоже тайная... Вот мы одни и остались: единственная неповреждённая Церковь с речениями, дошедшими к нам от "неких Отцов"... (Мож, тех, кто в пустыне Египесткой ещё умер - не знаем)

Здесь, на мой взгляд, мы и корни, и ветки, и плоды нашли....

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Anna Maria
                Заодно пусть со своим излюбленным Ветхим Заветом сравнят, о каких двух пророках Книга Откровения повествует...
                Может быть Вам доводилось что-нибудь слышать о неком Енохе? Не обязательно терзать Ветхий Завет, чтобы узнать, что он был вознесен на небо, не увидев смерти. Равно, как и Илия. Или Вы в Новом Завете об этом не читали?

Пророк Моисей, дожив до 120-ти летнего возраста, умер, после чего был похоронен. А Вам за Ваши слова, которые демонстрируют полное незнакомство с обсуждаемым предметом, должно быть стыдно.

Итак, Вам стыдно?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Lastor
                  Отдельное спасибо за молодого человека.

А теперь давайте в пятый раз вместе прочитаем внимательно Вашу цитату. Цитирую:
                  Цитата участника Anna Maria: Да какие ж Моисей и Илия мёртвые-то? Они же живыми на небо взяты были...
                  И если тут не написано красным по серому, что Моисей был живым взят на небо, можете первой бросить в меня камень.

Вы ведь от своих слов не отказываетесь?
                  Ну, молодой человек, Вы вынуждаете меня уже в шестой раз повторять всё, что я уже говорила. Но специально ради Вас извольте: сначала Моисей умер, затем к нему пришёл Ангел (Михаил), где произошёл спор с сатаной о теле Моисея. Спор был о чём? Да о том, что сатана найти никак не мог того тела, потому что Ангел воскресил Моисея и ЖИВЫМ он был взят на небо, чтобы свидельствовать вместе с Илиёй в последние дни (Моисей должен свидетельствовать именно ДЛЯ ЕВРЕЕВ, а Илия - для язычников).

А я от Вас когда-нибудь дождусь объяснения того, КТО те два пророка из Книги Откровения? Что показал сравнительный анализ с Ветхим Заветом?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Anna
                    Она - мать Вашего православия - блудница Вавилонская, мать всем блудницам (Откр.17:5).
                    Не боитесь Вы Бога ...

Все остальное - комментировать просто нет желания. Пусть Вас лучше Алмодад конспектирует
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Lastor
                      Может быть Вам доводилось что-нибудь слышать о неком Енохе? Не обязательно терзать Ветхий Завет, чтобы узнать, что он был вознесен на небо, не увидев смерти. Равно, как и Илия. Или Вы в Новом Завете об этом не читали?

Пророк Моисей, дожив до 120-ти летнего возраста, умер, после чего был похоронен. А Вам за Ваши слова, которые демонстрируют полное незнакомство с обсуждаемым предметом, должно быть стыдно.

Итак, Вам стыдно?
                      Да, мне стыдно, что Вы так плохо знаете не только Книгу Откровения, но и Ветхий Завет... Кто из пророков имел власть, будучи на земле, превращать воду в кровь и наводить язвы на землю? Енох или Моисей? Или Вы, как тот сатана, всё ещё продолжаете спорить о Моисеевом теле...

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Не боитесь Вы Бога ...

Все остальное - комментировать просто нет желания. Пусть Вас лучше Алмодад конспектирует
                        А Вы Бога боитесь? Так боитесь, что даже Слово ЕГО боитесь читать? Вы б лучше боялись Ваши "святоотеческие предания" читать. Вас же не они, а Бог будет в последний день судить.

А Алмодаду с чего бы меня коспектировать? Я, в основном, Слово Божие цитирую. А он это СЛОВО знает, в отличии от Вас...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Anna
                          Да я, в принципе, не в угол загонять хотела, а хотела услышать трезвые размышления в ответ на простые вопросы для совместного назидания. Кто ж знал, что он сам в "углу" окажется
                          Я не в углу - я просто в шоке Такого вольного обращения с Писанием я давно не видал.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Anna
                            А он это СЛОВО знает, в отличии от Вас...
                            Ну безусловно - кто же спорит. Вы так же большой знаток !

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Anna Maria
                              Спор был о чём? Да о том, что сатана найти никак не мог того тела, потому что Ангел воскресил Моисея и ЖИВЫМ он был взят на небо <...>
                              Да кто Вам сказал, что спор был о живом теле? ...

Сообщение от Anna Maria
                              Кто из пророков имел власть, будучи на земле, превращать воду в кровь и наводить язвы на землю? Енох или Моисей?
                              Упс... А где Вы прочитали, что умение превращать воду в кровь является гарантом вознесения живьем на небо? Египетские жрецы тоже кое-что умели. В том числе и воду в кровь превращать. Или этого Вы тоже не знали? Они что, косяком в небо ушли? Уморили.

Так кому должно быть стыдно?
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Lastor
                                Боюсь уже и спрашивать Вас, так как ответ на сей вопрос можно опять же получить из всё той же Книги Откровения, но всё равно рискну спросить Вас: А для чего Енох то на небо был взят живым? А? Знаете?

Комментарий

Обработка...