Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Полиграф П.
    Да какая разница?
    Большая. Вы здесь постоянно гоните пургу на баптистов; так вот, хочу узнать, откуда ветер дует? Проверить не сложно. Дайте адрес церкви, где у Вас вымогали десятину. А еще дознавались, не Вы ли это ходили за "Клинским". И самое главное, контролировали каждый Ваш шаг, чтобы проследить, где Вы собираете "бычки".

К слову, недельки 2 назад допоздна сидели в баре с одним баптистом (алкоголь никто из нас не употребляет). Давно не виделись. Ну и поговорили за жисть. Потом катались на машине по ночному городу. Вы не поверите, "хвоста" за нами не было!

Сообщение от Полиграф П.
    И там и там собирают десятину. Может, конечно, в журнал под роспись не записывают (просто не знаю этого), но десятина все равно есть.
    Десятина понятие относительное и ничуть не означает 10% от всех доходов. Это может быть как 0,00000001%, так и 99%. Никто за этим не следит. И "десятина" дело добровольное.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от komi
      Большая. Вы здесь постоянно гоните пургу на баптистов; так вот, хочу узнать, откуда ветер дует? Проверить не сложно. Дайте адрес церкви, где у Вас вымогали десятину.
      Где я писал, что ВЫМОГАЮТ? Просто во многих баптистских церквях (в большинстве) существует такое понятие как "десятина". Вы с этим не согласны?
      В некоторых баптистских церквях десятину собирают под роспись в журнале с указанием цифры сданных денег. Такое мне доводилось видеть, например, в Великом Новгороде, в церкви "Храм Христа". Правда, я не бывал там уже лет пять-шесть, но по рассказам там все по-старому.
      Желаете проверить - проверяйте! Вот только грубить мне не надо:
      Сообщение от komi
      Вы здесь постоянно гоните пургу
      Людям верить надо, или у вас христиане врут на каждом шагу? Странное у Вас какое-то отношение... "Гоните пургу" - это Вы меня никак во вранье обвиняете? Это Вы зря, нехорошо. И на баптистов я "пургу" не гоню, у меня полно друзей баптистов. Что же касается порядков баптистских, говорю так, как видел сам.

Сообщение от komi
      Десятина понятие относительное и ничуть не означает 10% от всех доходов. Это может быть как 0,00000001%, так и 99%. Никто за этим не следит. И "десятина" дело добровольное.
      Да что Вы говорите? А то я не знаю! Конечно, добровольное, никто и не спорит.
      Просто, если все вокруг платят и через день проповеди читают типа "кто не дает десятину, тот ворует у Бога", то ты или тоже начинаешь платить, либо уходишь.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Полиграф П.
        то ты или тоже начинаешь платить, либо уходишь.
        Что есть, то есть. Эта вот та ложка дегтя в бочке меда. У нас что-то похожее вырисовывается в связи с новыми веяниями, новых руководителей. Но вот что интересно. Ведь десятина пошла от православных. Хотя на форуме кто-то говорил, что православные уже не требуют десятину, знаю одну христианку из РПЦ которая утверждает, что все беды от неуплаты десятины.
        Меня это как-то не волнует. Вот в Евангелии написано, что доброохотно дающего любит Бог. Следовательно нужно доброохотно жертвовать, а сколько, это уже личное дело христианина. Но что б из за этой проблемы переходить в другую конфесию...Мы же не для показухи живем, для Бога...

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Алмодад
          Но вот что интересно. Ведь десятина пошла от православных. Хотя на форуме кто-то говорил, что православные уже не требуют десятину, знаю одну христианку из РПЦ которая утверждает, что все беды от неуплаты десятины.
          На самом деле, десятина - это вполне библейское учение - Мал. 3:8-12

Сообщение от Алмодад
          Но что б из за этой проблемы переходить в другую конфесию...Мы же не для показухи живем, для Бога...
          Согласен. Но дело, я думаю, не в десятине. Ни одна христианская церковь против десятины возражать не будет. Проблемы начинаются тогда, когда это превращается в обязаловку и ставится на контроль.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Полиграф П.
            Согласен. Но дело, я думаю, не в десятине. Ни одна христианская церковь против десятины возражать не будет. Проблемы начинаются тогда, когда это превращается в обязаловку и ставится на контроль.
            На мой взгляд, уважаемый Полиграф. сказаное Богом о том что нельзя служить сразу двум господам Богу и Мамоне здесь весьма к стати. Так что, как только дело касаеться денег, ничинаются проблемы.

Анектод: Деньги это большое зло. Вот только этого зла вечно нехватает для жизни...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Полиграф П
              Ни одна христианская церковь против десятины возражать не будет. Проблемы начинаются тогда, когда это превращается в обязаловку и ставится на контроль
              Честно говоря, брат, мне странно это слышать...
              Знаю множество церквей ЕХБ и ХВЕ и других, но чтобы имело место указанное Вами отношение в этом деле... ни разу не видел. Только добровольное участие...

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Володя77
                Полиграф П

Честно говоря, брат, мне странно это слышать...
                Знаю множество церквей ЕХБ и ХВЕ и других, но чтобы имело место указанное Вами отношение в этом деле... ни разу не видел. Только добровольное участие...
                Я повторяю: я нигде не писал, что деньги вымогают или физически заставляют платить. Все сугубо добровольно. Но если существует журнал, в котором ставится сумма пожертвования и твоя подпись, то как Вы будете себя чувствовать, если там не будет Вашей фамилии напротив суммы пожертвования? И как на тебя будут смотреть те, фамилии которых с их росписями там стоят? Они то пожертвовали, а ты?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Полиграф П
                  Я повторяю: я нигде не писал, что деньги вымогают или физически заставляют платить. Все сугубо добровольно. Но если существует журнал, в котором ставится сумма пожертвования и твоя подпись, то как Вы будете себя чувствовать, если там не будет Вашей фамилии напротив суммы пожертвования? И как на тебя будут смотреть те, фамилии которых с их росписями там стоят? Они то пожертвовали, а ты?
                  Прошу простить мне мою невнимательность..., но и такого я до сих пор нигде не видел...

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Володя77
                    Полиграф П

Прошу простить мне мою невнимательность..., но и такого я до сих пор нигде не видел...
                    И не дай Вам Бог увидеть.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Надеюсь никто не будет спорить что Новый Завет ученики Христа и Апостолы написали сами или на диктовали ( ещё до канонов и т.д. и т.п.)

Вопрос: как детокрищенцы обьяснят свою практику, если прямо сказано:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует* вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Гал. 1: 7-9

( * Благовествовать: учить, проповедовать, толковать, изьяснять, учение... )

- обьясните пожалуйста: где такому учил Иисус Христос, ученики Его и Апостолы ?

( предпочитаю получать ответы: цитатами с Библии, нежели отсебятинку или словами авторитетов)
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Полиграф П.
                        Я повторяю: я нигде не писал, что деньги вымогают или физически заставляют платить. Все сугубо добровольно. ?
                        жалобы однако поступают, вот и фото приложили:
                        Вложения
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Martyros
                          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                          • 1288

Сообщение от Michael2
                          - обьясните пожалуйста: где такому учил Иисус Христос, ученики Его и Апостолы ?

( предпочитаю получать ответы: цитатами с Библии, нежели отсебятинку или словами авторитетов)
                          Мы крестим маленьких детей, потому что:
                          А) они включены в слова Христа «все народы»

Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
                          Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
                          Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
                          Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                          Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          В) они тоже могут веровать
                          Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                          Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Jeka2
                            Думаю, что само крещение - это уже обещание Богу доброй совести.
                            Как хорошо что ты можешь заблуждаться ))) ведь все Евангелие написано на диалекте Коине, где слово обещание значит просьбу, по аналогии во всем Евангелие оно слово (помоему эпикур) переведено как просить, спрашивать(для примера: подошли к Иисусу фарисей и спросили, врядли они обещали что либо) а переведено Евангелие по аттическом диалекте где слоов обозначает обещание)) но смысл был заложен ПРОСЬБЫ.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Michael2
                              жалобы однако поступают, вот и фото приложили:
                              а вы простите кто СУДЬЯ?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Martyros
                                Мы крестим маленьких детей, потому что:
                                А) они включены в слова Христа «все народы»
                                Мф. 28:19 Итак идите, научите* все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
                                Единственное у Вас упущение, промах, ересь... - Вы нарушаете именно это место Писания: НАУЧИТЕ а потом КРЕСТИТЕ! ( вы надеюсь сначало своих детей научили хотя бы азам учения Христа и они стоят на узком пути и после крещения продолжаете учить, как и написано в вашем примере: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ..

*Заметили последовательность:
                                1) проявите действие: идите и
                                2) научите!!! потом уже только можно переходить к
                                3) крестите! ( наученных) во имя: Отца И сына И Духа Святаго ( а не покрапите)
                                4) после крещения : продолжайте учить! ( а не брасайте волкам на сьедение ) и учить надо не преданиям старцев или дяди Васи а учение Христа! именно то что Он повелел и ученики Его и Апостолы записали специально для Вас, нас и вас. ( согласны? ) Гал. 1:6-9

Деян. 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...
                                Б) они греховны от рождения и должны заново родиться для спасения
                                давайте рассмотрим с чего вы вырвали:
                                Услышав это*, они умилились сердцем и сказали** Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38Петр же сказал им: покайтесь***, и да крестится**** каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41Итак охотно принявшие слово****** его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч...

* Младенцы могут услышать и
                                ** приняв Благую весть, умилится сердцем и сказать ?
                                ** получен ответ что надо сделать: ПОКАЯТСЯ! в первую очередь а потом крестится! ( ... прям как и Иоанн Баптист говорил фарисеям: сотворить достойный плод покояния а потом крестится) - всё таки. с Писания мы видим ясно что условия для крещаемого есть: это быть наученным + покаятся а потом и крещение!

Пс. 50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                                именно ждя этого и требуют Апостолы и иоанн: ПОКОЯНИЯ перед крещением!

Ин. 3:5,6 ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                Вы хотите сказать что ВСЕ крещённые в детстве - будут спасёнными и в Царствие Божием?
                                - пожалуйста дайте ответ чёткий и ясный: вы утверждаете что кальвинисты правы и крещённый человек уже не может потерять спасение ( любой) ??? ведь вы к этому похоже подводите, крестя не наученных, не покаянных и не продолжая заботится об их духовном росте после крещения ( нарушая этим Писание )

В) они тоже могут веровать
                                Мф. 18:6 ...а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                                друг, там был не грудничок, которых вы крестите а:
                                .. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; ...
                                Знаете ли что у ЕХБ нередко крестят детей?
                                именно после того как они будучи научены и уверовав в Христа, сотворив достойный плод покаяния, заявляют на крещение? возраст колеблется от 12-ти до 16-ти ( знаю такие Церкви, где дети до 16-ти лет в основном уже все крещённые и это у консервативных СЦ ЕХБ )

Лк. 18:15-17 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
                                друг, где здесь о крещении ?

- Ваши доводы крестить не наученных, не верующих, не покаянных грудничков, не выдерживает критики а скорее подподает под:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. ..

- жду основанного учением Иисуса Христа, Господа нашего, обьяснения ваших практик в Церквах и демононациях , подподающих под Гал. 1:7 - 9

Комментарий

Обработка...