Называть Иисуса Богом, это не грех, но согрешение.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от Светмира
    . Рим 14:11: "Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»."
    Вот, наверное, эти стихи:

Ис 45:
    21"Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь (Иегова)? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
    22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
    23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
    24 Только у Господа (Иеговы), будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
    25 Господом (Иеговой) будет оправдано и прославлено все племя Израилево."

Нет смысла приводить оригинальный текст, так как Вы всё равно ничего не поймёте, а посмотреть и сами можете, просто обозначил Имя Иеговы (Яхве), где оно в тексте есть.
    Но Вы, я опять почему-то уверен, снова пошлёте подальше слова Бога, Самого Бога и оригинальные тексты, как это постоянно и происходит. Невообразима степень Вашего богоборства и заблуждения.
    Имени Иисуса, как бы Вы не лезли из кожи вон, там нет и не было никогда - оно только в Вашем воображении, ну или в еретических текстах, написанных греками и принятыми к пользованию такими же заблудшими.

В общем, ничего нового и интересного от Вас в очередной раз нет.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Исход 15:3 SYN

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

MAC

Иегова муж брани,Иегова имя Ему.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Светмира
        В словарном запасе, кроме зомби, у тебя есть что-то?
        Сообщение от Мишаша
        Ещё знаю маленький дурачок с размягчённым мозгом.
        У тебя все признаки обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

Иисус сказал:

22 ...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
        (Матф.5:22)

Нарушают заповеди Христа только лжецы:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
        (1Иоан.2:4)

Злоречивые достойны смерти (Рим.1:30-32), и Царства Божьего не наследуют:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)

Злоречивых приказано гнать из церкви:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
        13 ...Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:11-13)

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Сообщение от Светмира

Рим 14:11: "Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»"
          Сообщение от Мишаша
          Вот, наверное, эти стихи:

Ис.45:
          21"Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь (Иегова)? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
          24 Только у Господа (Иеговы), будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
          25 Господом (Иеговой) будет оправдано и прославлено все племя Израилево."

Нет смысла приводить оригинальный текст, так как Вы всё равно ничего не поймёте, а посмотреть и сами можете, просто обозначил Имя Иеговы (Яхве), где оно в тексте есть. Но Вы, я опять почему-то уверен, снова пошлёте подальше слова Бога, Самого Бога и оригинальные тексты, как это постоянно и происходит. Невообразима степень Вашего богоборства и заблуждения. Имени Иисуса, как бы Вы не лезли из кожи вон, там нет и не было никогда - оно только в Вашем воображении, ну или в еретических текстах, написанных греками и принятыми к пользованию такими же заблудшими...
          Во-первых, не ветхозаветные тексты, а греческие (новозаветные) "еретические" тексты будут судить каждого:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48)

Во-вторых, нет такого слова "Иегова" в Новом Завете!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)

В-третьих, я уже говорил, что в Исаия 45 главе сказано об Иисусе:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          (Ис.45:22,23)

Потому что перед Иисусом преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Его Господом

9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          (Фил.2:9-11)

Как об этом сказано в твоём любимом греческий тексте Нового Завета под названием Textus Receptus (Рим.14:10-12), где сказано, что Иисус - Бог!

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи
            почему вы думаете, что это речь Иисуса?
            Потому Иисус так прям и сказал: "Я Иисус!" Откр 22:16 - Видимо для Вас уточнил)
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Heruvimos
              Потому Иисус так прям и сказал: "Я Иисус!" Откр 22:16 - Видимо для Вас уточнил)
              извините, но это разные места
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Христианине тоже одно с Богом и Христом, но Христиане не Бог и не Христос
                Между прочим, это суждение может быть и неверным.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Извинение Вам предстоит просить у Иисуса. А мне все равно. Я Вам показал из Писания, что Иисус называет себя Богом, и в том, и другом тексте сказано "Я Альфа и Омега", - то есть, говорящий одна и та же Личность. Вам решать.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от И р и н а
                    Евангелие от Иоанна 17:21 SYN

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

NRT

чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.

RBO-2015

Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Комментарий

• Евгений Клеваки
                      Участник

• 18 October 2019
                      • 437

Сергей, Вы поставили себя в роль Ария, Ньютона, Толстого и еще многих, кто борется за понятное изложение учения. Толстой задавал еще более сложные вопросы, например, почему если Иисус Бог, то как его мог тестировать чёрт. Догматы приннятые церковной иерархией на этот счет результат соборов и голосований и ответить на эти вопросы никто не может. Их часто задают верующие на канале СПАСС и ответ примерно такой, как и в свое время был дан Ньютону о Троице. Это Тайна. Недавно Владыка на канале Спасс ответил - ходите чаще в церковь и может поймете. Если в науке принимают как постулаты то, что наиболее понятно, то тут мы имеем обратную картину.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Символ веры. 1 Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2 И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша;

символ веры текст на русском Яндекс: нашлось 14 млн результатов (yandex.ru)

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание, там говорится "Бога истинна от Бога истинна", это христианский символ веры.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

почему вы думаете, что это сказал Иисус Помазанник (Христос),
                          Вот же сказано: И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. (Отк 21:5)

А Бог Отец, как известно совершил Свое творение в шесть дней, а в седьмой день почил (Исх 20.11).
                          если в самом начале откровения Иисус называет себя Помазанником и упоминает о Боге?
                          Это Откровение Иисуса Христа (Отк 1.1).
                          Альфа и омега, начало и конец, это не имя Бога или Иисуса, но определение подходящее для многих существ, ведь и вы можете быть началом или концом кого-то или чего-то.
                          В Библии, так о Себе говорит только Бог.
                          Впрочем, это может быть понятно, если верить 1-й заповеди Бога и Иисуса, что Бог только один
                          Иисус говорит: Я и Отец - одно (Ин 10.30).

Комментарий

• Мишаша
                            Ветеран

• 13 December 2016
                            • 1359

Сообщение от Светмира
                            Во-первых, не ветхозаветные тексты, а греческие (новозаветные) "еретические" тексты будут судить каждого:
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            (Иоан.12:48)
                            Вам осталось разобраться, слово Иисуса будет судить или остальные еретические тексты.
                            Например, Иисус учил учеников - будущих христиан, и Апостолов подчиняться законникам:

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...

Абсолютно всех христиан будет судить именно этот текст, всех, кто отвергает веление книжников и фарисеев. Вы в осуждении непременно будете.

Далее:

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Данное слово учения, в котором Иисус учит соблюдать все, без исключения, заповеди вечного закона и учить соблюдать других, будет судить всех противозаконников, тех кто его отменяет и других учит отменять, а это почти все христиане, кроме единиц. Вы данными словами Иисуса тоже будете судимы.

Вы продолжаете не верить Иисусу и отвергать Его слово? Крепко Вас обработали.

Во-вторых, нет такого слова "Иегова" в Новом Завете!
                            В ветхом тоже далеко не везде произносилось Имя Всевышнего.
                            Бог в НЗ назван просто - Отец. Вы этого не знали? Двойка!
                            Вы этого не понимали? Мои соболезнования Вашему окружению.

В-третьих, я уже говорил, что в Исаия 45 главе сказано об Иисусе:
                            22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            (Ис.45:22,23)
                            Вам осталось показать именно те слова, из которых это следует. Вы показали? Нет. Почему? Потому что из текста этого не следует и Вы лукаво эту цитату, как полагается балаболам и двоечникам, не указали.

Потому что перед Иисусом преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Его Господом

9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.
                            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                            (Фил.2:9-11)
                            Опять против себя свидетельствуете. Сказано: Бог превознёс Иисуса, Бог дал Имя Иисусу - всё для Иисуса сделал Бог.

Как об этом сказано в твоём любимом греческий тексте Нового Завета под названием Textus Receptus (Рим.14:10-12), где сказано, что Иисус - Бог!
                            С чего Вы взяли, что он мой любимый? Очередная шибка Вашего мозга.
                            А вот слова, где Иисус - Бог, Вы опять не указали.

Паралич Вашего сознания налицо - Вы, как и требовалось доказать, снова не опровергли ни одного моего слова и продолжаете сыпать цитатами с ложными толкованиями, сами не понимая, о чём в них речь. Так же продолжаете отвергать слова Бога и Иисуса, не покаялись в заблуждениях, и далее не понимаете сути Слова Божьего, хотя Вас постоянно в истину тыкают носом, но у Вас к ней, оказывается, крепкий иммунитет. Вот, как с Вами общаться, если у Вас все признаки зомби и ещё одного известного мне определения?
                            Единственное пророчество об отмене закона:
                            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Светмира

Сообщение от Мишаша
                              С чего Вы взяли, что он мой любимый? Очередная шибка Вашего мозга. А вот слова, где Иисус - Бог, Вы опять не указали. Паралич Вашего сознания налицо... Вот, как с Вами общаться, если у Вас все признаки зомби...?
                              Ты уже сам не помнишь, что говорил..., а про меня говоришь, что у меня - паралич сознания... Твой любимый греческий текст Нового Завета под названием Textus Receptus, потому что ты сказал, что он - общепринятый текст, а греческий текст Нового Завета Алексея Винокурова - см. здесь, ты назвал - побочным (см. здесь), где сказано - "Единородный Бог":

Алексей Винокуров использовал текст 3-го издания греческого Нового Завета "Объединённых Библейских Обществ" (UBS 3).

А ты, за этот греческий текст Нового Завета "Объединённых Библейских Обществ" (UBS 3), обозвал меня всякими злыми словами:
                              Сообщение от Мишаша

Textus Receptus:
                              θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε ὁ μονογενὴς υἱός ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

3439, μονογενής
                              единородный, единственный.

5207, υἱός
                              сын;

С Вами давно всё ясно -
                              Вы зомби, а не собеседник, если посмотреть, уточнить и сравнить элементарный текст не в состоянии, поэтому ляп на ляпе, ложь на лжи, заблуждение на заблуждении. Смысл спорить с зомби?
                              Зато Вы и подобные Вам звучные ники выбирать большие мастера.
                              Поэтому я и привожу тебе места Писания из твоего любимого (общепринятого) греческого текста Нового Завета под названием Textus Receptus.

Вот, ещё одно место Писания из Textus Receptus, где сказано, что Иисус - Бог:
                              Я тебя уже засыпал по уши местами Писания, где сказано, что Иисус - Бог! Но ты их не видишь, потому что ты - слепой, ведущий слепых, о котором Иисус сказал:

14 Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                              (Матф.15:14)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Тим.3,16 - аналог синодальному переводу.png
Просмотров:	1
Размер:	39.4 Кб
ID:	10155367

.
                              Последний раз редактировалось Светмира; 19 May 2021, 10:58 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от И р и н а

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                                40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                                даже если вы очень в Иисусе, то вы Ирина, а не Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Извинение Вам предстоит просить у Иисуса. А мне все равно. Я Вам показал из Писания, что Иисус называет себя Богом, и в том, и другом тексте сказано "Я Альфа и Омега", - то есть, говорящий одна и та же Личность. Вам решать.
                                начало и конец, это ни имена собственные Бога или Иисуса. И простой человек может быть началом и концом чего-либо
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...