Прочитаю....и коменты лопухина и Мэтью генри сравню...может Златоуста....заскринил....
Гора моей веры
Свернуть
X
-
У приятеля как-то гостил в белой церкви...а товарищ композитор и певец...бывший си...щас вообще сам по себе мыслитель уже...так у него тома Генри Мэтью этого на полках стоят...чуть читал биографию этого человека...баптист кажись?....авторитетный теолог у баптистов...в инете есть его коменты на Библию....иногда, сравниваю...я вообще люблю все сравнивать....Комментарий
-
У Вас наверное тоже всё это в игноре, коль ни воскресить никого не можете, ни исцелить, ни накормить от насущного Божественным образом до семи тысяч человек за один приём, ни усмирить разрушающие стихии мира, ничего не можете в Вашей вере, игнорируете что ли, Вам дают, а Вы кочевряжитесь?
Конечно, бывают и моменты слепоты, когда чудные дела Божии попадают в игнор, заслоненные волнами мирских бурь, но момент проходит и тогда поражаешься, глядя назад, как вовремя и правильно Бог совершил чудо. Я думаю, что любой верующий наблюдает в своей жизни чудеса, которые неверующие считают случайностью или удачей.
Чем полнее доверяешь Богу, тем больше их происходит. И чем больше их происходит, тем полнее доверяешь.Последний раз редактировалось И р и н а; 05 December 2020, 09:22 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Чем?
Мне лично странно видеть христиан бездарными, не имеющими тех даров Духа о которых говорил Христос, что собственно и будет указывать на их веру. Я разумею свою духовную неполноценность от неимения этих даров Духа и сокрушаюсь об этом. Что - то не так в вере, иначе бы слова Господа на мне исполнились, но увы, чего нет, того нет. Но не вижу и в других, а это ещё прискорбнее.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Чем?
Мне лично странно видеть христиан бездарными, не имеющими тех даров Духа о которых говорил Христос, что собственно и будет указывать на их веру. Я разумею свою духовную неполноценность от неимения этих даров Духа и сокрушаюсь об этом. Что - то не так в вере, иначе бы слова Господа на мне исполнились, но увы, чего нет, того нет. Но не вижу и в других, а это ещё прискорбнее.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Да и не я один.
Гора моей веры, то есть вершина моей веры оказалась бездарной, это не уныние, не ропот, не разочарование, это констатация факта. Я не приумножил надлежащих мне талантов, я не выгорел в вере, но и не достиг ожидаемого. Что не так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А зачем мне большее, если я главного не вижу...
Да и не я один.
Гора моей веры, то есть вершина моей веры оказалась бездарной, это не уныние, не ропот, не разочарование, это констатация факта. Я не приумножил надлежащих мне талантов, я не выгорел в вере, но и не достиг ожидаемого. Что не так?
Гора моей веры, то есть вершина моей веры оказалась бездарной, это не уныние, не ропот, не разочарование, это констатация факта.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Благодарю Вас!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы же понимаете это не вопрос личной вашей веры это общий вопрос ко многим конфессиям.
Но я хочу обратить внимание, что Иисус Христос не творил много чудес и даже часто делал это скрыто.
Или говорил не говорите об этих чудесах.
Но исцеленные не исполняли эту просьбу Иисуса и кричали на всех перекрестках.
Иисус сказал так же не будет вам чудес кроме чудес пророка Иона - то есть вместо чуда само посещение пророка в город.
Это и есть все чудо.
То есть чудеса Иисуса это любовь Бога что просочилась в Евангелие, но лучше считать что их и не было.
Не в том смысле что не было, а что это не суть.
Дело в том что если Иисуса Христа считать И чудотворцем и основателем Церкви.
То это было бы
Я был дал такую аналогию секулярную
Есть учредители корпорации они обещают большие проценты , но вместо реальной прибыли они дают акционерам свой капитал.
Это получается ложная реклама.
И люди будут вступать в такую корпорацию читая уставные документы, там были большие проценты
а потом спросят - где же в наше время такое ?
Кстати в моей теме обсуждали чудотворность икон, и вообще чудотворность реликвий
Дело в том, что христиане-конгреациналисты знают о чудесах совершенные через пояс ап Павла и говорят в наше время их не будет.
Понимаете?
Они дают вам НЗ и говорят что у нас такая же церковь как там (в отличии от других церквей) но чудес не будет.
С одной стороны это не логично, но с другой вас честно предупреждают.
Но с другой стороны Вы же не в театр пришли, не в музей, не цирк, не больницу.
Есть такие христиане ( есть и на нашем форуме ) говорят что св Дух исчез , а все уже воскресли еще в 1 веке.
Это просто для меня выглядит как афера, а им это ок.
У мормонов есть похожая идея, мормоны это церковь Христа святых последних дней.
Что миссия Иисуса failed не удалась.
Поэтому Иоанн Креститель явился в США и крестил нового основателя церкви в Америки.
И сейчас у них большая церковь с пророком-президентом , 12 апостолами, 70 апостолов и внизу пирамиды власти епископы общин.
Мне в подростковом возрасте нравились немного мормоны ибо у них интересная история для США где нет своей длинной истории.
Что якобы 10 племен евреев уехали в Англию и стали англичанами, другие в Америку, там плохие стали индейцами , потом белым евреям явился Иисус и они стали христиане.
Возникла великая но не известная археологам древняя цивилизация что разрушили злые индейцы.
Потом европейцы открыли Америку.
Но если бы в христианской церкви в США были бы такие чудеса как Вы хотите, то у церкви мормонов не было шансов.
У людей однако есть потребность в поиске Бога поэтому возникают даже такие фантастические церкви.
Сам наш мир это чудо, главное найти контакт с Богом минимум на 15%.
Читайте евангелия так как будто чудес не было, просто Бог воплотился в человека.
И с Богом Вы можете иметь всегда контакт сегодня.Комментарий
-
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизниКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Верно, можно Христа признавать Богом, но в то же время врать и извращать Его слово. Вот как здесь например:
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни
Учение о загробной жизни...хотя, старше кажется этот бренд....я его не знаю...вроде, человек серьезный....
...а вер много....тут есть унитарии, кто Апостола Павла вообще не признает....тики Евангелия лучше или Апостола Ионна нада признавать тики...не хочу именно называть....а сколько других унитарцев?....да и тринитарии есть интереснейшие...вон взять ок су паковцев....там вера серьёзная!...кто не их!, все в адок летят....
Комментарий
-
Разве Воля Бога не в духовном совершенстве?
Зачем Вы хотите ходить например по воде?
Для развлечения, девушек привлекать, собирать праздные толпы.
И еще зависит как Вы понимаете слова "вера".
Я под верой понимаю ощущения контакта с Богом и следование Его воли.
есть такое понятие в англиканстве surrendering attitude of soul самопокорность души человека Богу.
Как бы жизни человека должна быть божественная GPS.
Что его ведет по жизни.
Вообще мне близка идея, что так как Иисус был ни только Бог но и человек, то он мог творить чудеса как совершенный человек.
То есть если Вы станете духовным человеком , а не биологическим, социальным "я" то думаю этого будет возможно чудеса да и квантовая механика на такое намекает.
Но вряд ли в этом смысл духовного совершенства ,
люди которые могут ходить по воде вряд ли пойдут у них должны быть серьезная мотивация духовная
Не похвастаться перед людьми.Комментарий
Комментарий