Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от Алексей1984
    На горе моей веры ни чудес, ни знамений, ни воскрешений умерших, ни исцелений больных, ни усмирений разрушающих стихий мира, ни окормления от насущного до семи тысяч человек за один приём и бесов я не изгоняю.
    В моей вере что то не так?
    1. Не всем данно много талантов. Но один дан каждому. Не зарывай его!
    2. ... ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего... и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения ... (Филадельфийской церкви)
    3. Если не можете накормить сто человек, то накорми хотя бы одного .... Не все из нас могут творить великие дела. Но мы можем делать маленькие дела с огромной Любовью. (мать Тереза)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Алексей1984
      А зря не думаете и не просвещаетесь истиной, апостолы о своих грехах до схождения на них Дух Святого и после схождения сами засвидетельствовали.
      грехи апостолов
      «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
      Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

А Вы об апостолах солгали, что они не грешили и солгали Вы по причине Вашей непросвещенности.
      не знаю...никаких лицемерий у Петра....мне Ваши фантазии никчему....Петр образец праведности и преданности Христу...после того, как Петр отрёкся от Спасителя!, он/Петр все осознал и вспомнил, как Учитель говорил, что он трижды отречется...отдыхайте Леша со своими высказываниями...я просвещен...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от scb
        3. Если не можете накормить сто человек, то накорми хотя бы одного .... Не все из нас могут творить великие дела. Но мы можем делать маленькие дела с огромной Любовью. (мать Тереза)
        Спасибо.
        У Вас не сокрушается сердце от того, что Вы бездарны в вере, что в Вашей вере что - то не так?

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
        (Иоанн:14;12)

У меня без даров Духа чувство духовной неполноценности.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексей1984
          У меня без даров Духа чувство духовной неполноценности.
          Это чувство присуще всем нехристям, отвергающим Бога, Христа.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от qwertyu
            не знаю...никаких лицемерий у Петра....мне Ваши фантазии никчему....
            Вот в этом и всё дело, что Вы не знаете, а Библия знает и свидетельствует, а это говорит не о моих фантазиях, а о Вашем невежественном пренебрежении свидетельствами Библии и лукавыми обвинениями братьев по вере.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Алексей1984
              Вот в этом и всё дело, что Вы не знаете, а Библия знает и свидетельствует, а это говорит не о моих фантазиях, а о Вашем невежественном пренебрежении свидетельствами Библии и лукавыми обвинениями братьев по вере.
              Вы даже не замечаете причину своих проблем. Приведите хоть один стих, который ставит под сомнение хоть малость богодухновенности Писания и в свете Божьем показывает грех оправданием. Вырывая стихи из контекста Вы уподобляетесь дьяволу . У Бога цель обратить Ваше внимание на червивость сердца от греха. Отвергая Христа, у Вас возникают вопросы почему нет силы Духа, абсурд.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Алексей1984
                никаких братьев по своей вере я не обвинял...просто защитил честь апостола Петра от ваших атак...хотя....Святейший Апостол Петр гора моей веры и не нуждается в сим

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от qwertyu
                  никаких братьев по своей вере я не обвинял...просто защитил честь апостола Петра от ваших атак...хотя....Святейший Апостол Петр гора моей веры и не нуждается в сим
                  А почему защитили от меня, а не от ап. Павла, обличившего ап. Петра в лицемерии, которое послужило соблазном для Иудеев и Варнавы?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Алексей1984
                    А почему защитили от меня, а не от ап. Павла, обличившего ап. Петра в лицемерии, которое послужило соблазном для Иудеев и Варнавы?
                    А Вы конкретное место слова Божьего пытались для себя разобрать по деталям и сути? Человек поверхностно способен только на основании своих убеждений судить. А свои убеждения, грешника, весьма шатки, без основания. У Вас Христос не является основанием, в итоге и фундамент, как это описывает Библия, "хлипкий".

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                      А Вы конкретное место слова Божьего пытались для себя разобрать по деталям и сути? Человек поверхностно способен только на основании своих убеждений судить. А свои убеждения, грешника, весьма шатки, без основания. У Вас Христос не является основанием, в итоге и фундамент, как это описывает Библия, "хлипкий".
                      Мне нравится Ваша позиция....многие любят из протестантов выставлять апостола Петра ниже чем апостол Павел....

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от qwertyu
                        Мне нравится Ваша позиция....многие любят из протестантов выставлять апостола Петра ниже чем апостол Павел....
                        Наш авторитет Христос, Бог наш. Как только мы в людях ищем учения, то сразу должны соотносить это учение с библейским, Божьим. Бог избрал себе учеников, апостолов, которые люди, но через их уста к нам говорит Бог. А осуждение наше, учеников Господних, к нам вернётся. По слову Его. Мы имеем оправдание по Духу Божьему, по духу человеческому мы имеем смерть, от Эдемского сада. Головастики, самородки, находятся в прелести духовной и в ожидании чуда. И даже это ожидание без веры. Вера по Духу Божьему даёт надежду и радость. Читайте 8-ю главу Римлянам и радуйтесь в ожидании.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от BRAMMEN
                          Наш авторитет Христос, Бог наш. Как только мы в людях ищем учения, то сразу должны соотносить это учение с библейским, Божьим. Бог избрал себе учеников, апостолов, которые люди, но через их уста к нам говорит Бог. А осуждение наше, учеников Господних, к нам вернётся. По слову Его. Мы имеем оправдание по Духу Божьему, по духу человеческому мы имеем смерть, от Эдемского сада. Головастики, самородки, находятся в прелести духовной и в ожидании чуда. И даже это ожидание без веры. Вера по Духу Божьему даёт надежду и радость. Читайте 8-ю главу Римлянам и радуйтесь в ожидании.
                          Верно. Через Божьих учеников к нам говорит Бог их устами, потому что они крещены Духом Святым и послушны этому Духу.
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                            Это чувство присуще всем нехристям, отвергающим Бога, Христа.
                            согласитесь только!, что есть нехрести выше многих христиан в доброте...ведь, можно Христа признавать Богом, а в душе быть черствыми или бандитами захватчиками какими-нибудь?....меня лично эти мысли так гнетут...иудеев вообще считаю ражигателями войн кругом среди христиан....

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от алекс123
                              Верно. Через Божьих учеников к нам говорит Бог их устами, потому что они крещены Духом Святым и послушны этому Духу.
                              А как узнать правильно ли крещен Духом Святым....ну многие ведь!, так говорят....и тожет все могут сказать,что мы послушные этому Духу, а завтра пойдут и убивать.....или поощрять, оправдывать грабежи соседних стран....ну типа, мы братья, вывезем ваш завод к себе уникальный....а то заморские прийдут вотвот и заберут это усе....тики без политики....окей?...Алекс, Вы пратестант?....а то я путаюсь страшно...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от qwertyu
                                согласитесь только!, что есть нехрести выше многих христиан в доброте...ведь, можно Христа признавать Богом, а в душе быть черствыми или бандитами захватчиками какими-нибудь?....меня лично эти мысли так гнетут...иудеев вообще считаю ражигателями войн кругом среди христиан....
                                Вы 8-ю главу прочитали? По природе рождённого от Духа Божьего, принявший искупительную жертву Христа, не станет жить с "чёрствым сердцем". При рождении свыше человек осознаёт всю червивость своего сердца и вину перед Богом. В этом вся суть раскаяния. Не для спасения своей подлой душонки, а для осознания вины перед чистым Святым Богом по грехам своей жизни без Бога. Ко греху человеку противно возвращаться и боится этого как горячей плиты. Хочет ли гусеница, вредитель, ползающая по земле, перевоплотившись в бабочку назад ползать и приносить вред? Христианин по своей природе Духа, новой, не в состоянии найти привлекательность в прошлой жизни. Он ждёт новой жизни, в новом теле, которое ему приготовил Бог, во Христе Иисусе. Доброта нехристей имеет мотив корыстный. И даже в том случае, когда человек делает добро без корысти, у него нет шансов без Христа иметь шанс присутствия рядом с Богом. Т.к. в свете нет тьмы. Это противоположно. Христос, человек, мост между людьми грешными, а грешные все, и Богом Святым. Потому столько претыканий на имени Его. Божье слово Его называет основой. Не какую либо гору или апостола. Христа...

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?

Комментарий

Обработка...