А зачем скрывать от людей правду, если например сам апостол Иаков признал, что он как и все верующие много согрешает? А то, что некоторые ссылаются на греховность апостолов, чтобы не признать их посланниками Бога так как они грешники, так это только повод для того, чтобы не признать Христа как Спасителя. А сама истинная причина их непринятия кроется совсем в другом. В не желании отказаться от "прелестей" этого мира. Поверьте моему опыту работы с такими людьми.
А если вы скрываете факт о безгрешности апостолов, то согласно Библии кем вы являетесь?
Можете честно сказать?
Приведите мне доказательства, что например апостол Иаков или Иоанн были грешниками только до своего уверования во Христа и в последствии больше ни когда не грешили.
Ответ. Категорическое НЕТ потому, что Библия говорит совершенно об обратном.
Я и вы действительно получили новую жизнь и очищение от греха.
Но вы можете с уверенностью на все сто! сказать о себе, что вы совершенно безгрешными стали?
Можете на все сто!!! сказать, что апостолы после уверования во Христа также стали безгрешны, если даже сам Павел сказал, что в нём, даже после уверования живёт грех ?
И что вы доказали этой главой, что Павел и все христиане стали совершенно безгрешными?
Будете отвечать на этот вопрос, обратите внимание на эти тексты чтобы у вас не произошло противоречия с Библией, а то как-то не ловко будет потом оправдываться.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
А если вы скрываете факт о безгрешности апостолов, то согласно Библии кем вы являетесь?
Можете честно сказать?
Апостолы, о которых Вы пишите, были грешны, до момента своего уверования в Искупителя.
Теперь ответьте мне, Вы поняли моё утверждение, что с верой в Христа апостолы стали безгрешны?(это вопрос)
Как только человек, в том числе и апостол(на всякий случай для непонимающих), уверовал в искупительную смерть и воскресение Христа, он(уверовавший) получает очищение(освобождение) от греха и имеет новую жизнь.
Но вы можете с уверенностью на все сто! сказать о себе, что вы совершенно безгрешными стали?
Можете на все сто!!! сказать, что апостолы после уверования во Христа также стали безгрешны, если даже сам Павел сказал, что в нём, даже после уверования живёт грех ?
Вы процитировали 7-ю главу Римлянам, а 8-ю не желаете?
Будете отвечать на этот вопрос, обратите внимание на эти тексты чтобы у вас не произошло противоречия с Библией, а то как-то не ловко будет потом оправдываться.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Комментарий