Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8375

Сообщение от BRAMMEN
    Не очень хочется Вас отнести в группу лиц, которая непонимает суть пришествия Бога в теле. Давайте покороче этот диалог сделаем, ок?(это вопрос). Есть люди, не признающие свидетельство апостолов, учеников Христа, книги которых вошли в состав Библии... Люди не признающие эти книги Божьим словом оправдывают свою позицию именно словами апостолов, которые упоминают свою греховность во плоти.
    А зачем скрывать от людей правду, если например сам апостол Иаков признал, что он как и все верующие много согрешает? А то, что некоторые ссылаются на греховность апостолов, чтобы не признать их посланниками Бога так как они грешники, так это только повод для того, чтобы не признать Христа как Спасителя. А сама истинная причина их непринятия кроется совсем в другом. В не желании отказаться от "прелестей" этого мира. Поверьте моему опыту работы с такими людьми.
    А если вы скрываете факт о безгрешности апостолов, то согласно Библии кем вы являетесь?
    Можете честно сказать?
    Апостолы, о которых Вы пишите, были грешны, до момента своего уверования в Искупителя.
    Приведите мне доказательства, что например апостол Иаков или Иоанн были грешниками только до своего уверования во Христа и в последствии больше ни когда не грешили.
    Теперь ответьте мне, Вы поняли моё утверждение, что с верой в Христа апостолы стали безгрешны?(это вопрос)
    Ответ. Категорическое НЕТ потому, что Библия говорит совершенно об обратном.

Как только человек, в том числе и апостол(на всякий случай для непонимающих), уверовал в искупительную смерть и воскресение Христа, он(уверовавший) получает очищение(освобождение) от греха и имеет новую жизнь.
    Я и вы действительно получили новую жизнь и очищение от греха.
    Но вы можете с уверенностью на все сто! сказать о себе, что вы совершенно безгрешными стали?
    Можете на все сто!!! сказать, что апостолы после уверования во Христа также стали безгрешны, если даже сам Павел сказал, что в нём, даже после уверования живёт грех ?

Вы процитировали 7-ю главу Римлянам, а 8-ю не желаете?
    И что вы доказали этой главой, что Павел и все христиане стали совершенно безгрешными?
    Будете отвечать на этот вопрос, обратите внимание на эти тексты чтобы у вас не произошло противоречия с Библией, а то как-то не ловко будет потом оправдываться.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Алексей1984
      А что главное, если дары Духа - показатель истинной веры для Вас не главное?
      Чтобы определить главное нужно понять для чего эти дары даются. (Точно знаю - они даются не для нашего тщеславия.)

По мне, одна группа дается для нашего личного созидания
      .. любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание .. (Гал 5)

другая группа (согласно 1 Кор.) дается для нашего совместного созидания (Церкви)
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости,
      другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом;
      иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения,
      иному пророчество,
      иному различение духов,
      иному разные языки,
      иному истолкование языков.
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно
      . (1 Кор. 12: 7-11)
      И тут главное
      ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1 Кор. 14: 1)

Это и есть тот талант который есть у каждого:
      Ибо все один за другим можете пророчествовать (1 Кор. 14: 31)

Остается только вопрос - что для Вас пророчествование?

Сообщение от Алексей1984
      Критически мало, не видно чтобы я его приумножил, что Господу верну?
      Историческая справка: «талант» наивысшей весовой единицы в греческой системе мер
      талант золота весил 50,4 кг.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от leading
        И что вы доказали этой главой, что Павел и все христиане стали совершенно безгрешными?
        Будете отвечать на этот вопрос, обратите внимание на эти тексты чтобы у вас не произошло противоречия с Библией, а то как-то не ловко будет потом оправдываться.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:8-10)
        У меня вообще нет привычки и стратегии доказывать на форуме. Я сказал, что считал достаточным. И тут уже не от меня зависит как это произведёт действие понимания Евангелия. Могу лишь повторить: Как только человек, в том числе и апостол(на всякий случай для непонимающих), уверовал в искупительную смерть и воскресение Христа, он(уверовавший) получает очищение(освобождение) от греха и имеет новую жизнь. Хоть и не в новом теле, но уже по другому Духу. Поэтому, называть сегодня апостолов грешниками - это жить без Христа, как будто ничего не произошло. А это жизнь нехристя.
        Теперь что касается возможного противоречия с Божьим словом. У меня его пока не обнаружилось. Во всём принимаю как Божье слово. И слова апостолов, которые люди доносят нам слово Бога. О грехах своих они, Бог, написали не для оправдания греха, а для Евангелия о Христе, Который по Своей милости и благодати Агнец за грешников. Каждый, кто оправдывает свои грехи грешниками, авторами книг Библии, а тем более непринимающий эти книги как Божье слово - находится в блуду своего самолюбия и тщеславия. Вспомните, что сказал Христос Петру, когда Пётр не допускал Учителя мыть ноги, а затем, после объяснения Христа сказал: всего омой... Разберитесь, когда в следующий раз захотите мне задать вопрос: Но вы можете с уверенностью на все сто! сказать о себе, что вы совершенно безгрешными стали? в двух вопросах к Вам:
        1. Верите ли Вы, что Христос умер за Вас лично?
        2. Кто будет отвечать за Ваши грехи, когда Вы предстанете пред Богом?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от scb
          Чтобы определить главное нужно понять для чего эти дары даются. (Точно знаю - они даются не для нашего тщеславия.)
          Вы правильно говорите, не для тщеславия, но для славы Божьей в человеке.
          А если этой славы Божьей в человеке в полноте даров Духа не видно во всей Церкви, то по какой причине, Церковь не та или по какой иной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
          Приведите мне доказательства, что например апостол Иаков или Иоанн были грешниками только до своего уверования во Христа и в последствии больше ни когда не грешили.
          Таких свидетельств нет и быть не может, ибо ап. Павел обличил ап. Петра в лицемерии тогда, когда Пётр уже имел веру во Христа и по сошествию на него Духа Святого. Так же и апостолы в согласии Духа засвидетельствовали о себе, что они не без греха уже после того, как уверовали и на них сошёл Дух Святой. Это является свидетельством Библии, которое никто не превозможет, как бы не старался.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Алексей1984
            Вы правильно говорите, не для тщеславия, но для славы Божьей в человеке.
            А если этой славы Божьей в человеке в полноте даров Духа не видно во всей Церкви, то по какой причине, Церковь не та или по какой иной?
            не уверен что вы подразумеваете под *всей Церквью*.
            Есть Вселенская Церковь и есть поместные церкви. Есть плевлы и есть *номинальные* верующие, ... но есть и победители.
            Причем согласно посланию церквям в Откровеннии Иоанна, эти победители есть всегда и есть везде.
            А вот та единственная которую любит Христос и в которой нет изянна - церковь в Филаделфии - это та которая .. ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, ..
            Так что имея только один талант (Его Слово) достаточно чтобы стать частью Его возлюбленной невесты которая без изянна.
            Главное - не закапать этот талант.
            Последний раз редактировалось scb; 06 December 2020, 06:03 PM.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от BRAMMEN
              Могу лишь повторить: Как только человек, в том числе и апостол(на всякий случай для непонимающих), уверовал в искупительную смерть и воскресение Христа, он(уверовавший) получает очищение(освобождение) от греха и имеет новую жизнь. Хоть и не в новом теле, но уже по другому Духу. Поэтому, называть сегодня апостолов грешниками - это жить без Христа, как будто ничего не произошло. А это жизнь нехристя.
              Уже не прошу вас ответить на все мои вопросы, от которых вы всё время уклоняетесь, ибо они противоречат вашему кредо, прошу ответить прямо хотя бы на один из них.
              Вы уверовали в искупительную смерть Христа и Его воскресение, освободились от греха и стали жить по-новому
              Вопрос:
              Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования вы стали совершенно безгрешным как Христос?
              Пожалуйста ответьте кратко: Да/Нет.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              (Матф.5:37)

Разберитесь, когда в следующий раз захотите мне задать вопрос: Но вы можете с уверенностью на все сто! сказать о себе, что вы совершенно безгрешными стали? в двух вопросах к Вам:
              1. Верите ли Вы, что Христос умер за Вас лично?
              2. Кто будет отвечать за Ваши грехи, когда Вы предстанете пред Богом?
              Ваши вопросы не сложные даже для новообращённого, но я отвечу на них только после вашего ответа на мой вопрос, а то как-то не прилично на вопросы оппонента отвечать встречными вопросами.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от leading
                Вопрос:
                Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования вы стали совершенно безгрешным как Христос?
                Пожалуйста ответьте кратко: Да/Нет.

Вопрос, в котором завуалировано утверждение, ещё и с умыслом, это банально. Давайте я Вас покажу, как это выглядит со стороны?
                "Вам рога не мешают, когда пьёте водку с ведра?" Только ответьте коротко: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                Похоже Вы привыкли, что на это ведутся?! Я Вам уже писал, что святость моя в Христе. Нет моих заслуг в этом. И если бы человек был свободен сам не грешить, то и Библия была бы ложью. А тот, кто не верит, что это слово Божье, является нехристью. Богопротивником. Христос меня очистил от греха. Иначе небыло бы смысла боговоплощения. Вы попытались процитировать часть Библии(7-ю главу) с какой целью? 8-я глава Римлянам Вам ничего не помогла понять?
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                (Рим.8:9)

Определитесь для себя с образом жизни и мотивацией своего диалога.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от BRAMMEN
                  Вопрос, в котором завуалировано утверждение, ещё и с умыслом, это банально. Давайте я Вас покажу, как это выглядит со стороны?
                  "Вам рога не мешают, когда пьёте водку с ведра?" Только ответьте коротко: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                  Ответ снова от вас не получил, но зато от лукавого было достаточно.
                  А на ваш вопрос я отвечу одним словом, как учил Христос: Нет!.
                  Жду и от вас аналогичный ответ на вопрос:
                  Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования и освобождения от прошлых грехов, вы стали совершенно безгрешным как Христос?
                  Ну, а если вы стали идентичным Христу, можете не отвечать на мой вопрос, это будет условным знаком.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от leading
                    Ответ снова от вас не получил, но зато от лукавого было достаточно.
                    А на ваш вопрос я отвечу одним словом, как учил Христос: Нет!.
                    Правильно ли я Вас понял, Вы пьёте водку вёдрами, но рога не мешают?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8375

Сообщение от BRAMMEN
                      Правильно ли я Вас понял, Вы пьёте водку вёдрами, но рога не мешают?
                      Понимайте как хотите, на вопрос я ответил. Жду ответ на мой вопрос:
                      Можете вы со стопроцентной уверенностью заявить во всеуслышание, что после уверования и освобождения от прошлых грехов, вы стали совершенно безгрешным как Христос?
                      Ну, а если вы стали идентичным Христу, можете не отвечать на мой вопрос, это будет условным знаком.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от leading
                        Понимайте как хотите, на вопрос я ответил. Жду ответ на мой вопрос:
                        Наверно Вы удивитесь, но Христос грешным не был. Или Вы решили пойти дальше топикстартера, записав кроме апостолов ещё и Христа в грешники?

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от leading
                          И да и нет. Смотря как смотреть) Если смотреть через Кровь Христа, то да. А если не через Кровь, то нет. Вотаквот.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от (Сергей
                            И да и нет. Смотря как смотреть) Если смотреть через Кровь Христа, то да. А если не через Кровь, то нет. Вотаквот.
                            Кровь Христа грехи не раскаявшегося во грехах не очищает. Можете ли Вы исходя из этого с уверенностью сказать, что совершив грех, Вы остаётесь безгрешным, потому что Кровь Христа омыла грех Ваш без Вашего покаяния?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от BRAMMEN
                              Наверно Вы удивитесь, но Христос грешным не был. Или Вы решили пойти дальше топикстартера, записав кроме апостолов ещё и Христа в грешники?
                              Вы разве не обратили внимание в моём вопросе на выделенные слова?

И так я жду ответ.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от (Сергей
                                Если бы вы после уверования и очищения своих прежних грехов уже ни когда не грешили, не было бы нужды их снова очищать. Вам не нужна была бы уже кровь Христа и даже Сам Христос, так как вы уже стали как Он - безгрешным, совершенным. А так, как вы продолжаете грешить (и не только вы, но и практически все христиане) будучи очищенным от прежних грехов, то вы снова и снова будете постоянно нуждаться в очищении обращаясь к крови Христа.

Комментарий

Обработка...