Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984
    Уже показал, купите мази для глаз, если плохо видите по совету Господнему. #295 (6657519) | Ответ на # 6657513
    Да, скорее, думаю, мне нужно слепым быть, чтобы увидеть там слова, где Бог назвал Вас лично святым.

Я говорил теоретически, если святым и праведным можно обманом вводить лукавых в заблуждение, что для Вас стало открытием, то почему мне праведному, святому и блаженному по вере во Христа, нельзя?
    Потому что Вы этим никого не спасаете, а вот в погибель ввести можете ПРАКТИЧЕСКИ, а не теоретически.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Leopold 2465

Потому что Вы этим никого не спасаете
      А Вам почём знать спасаю или не спасаю, Вы же не Бог Всеведущий.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Алексей1984
        А Вам почём знать спасаю или не спасаю, Вы же не Бог Всеведущий.
        Конечно нет: Вы меня просвещаете.

Вопрос:
        А кого Вы здесь спасли своим обманом?

Ответ:Я говорил теоретически...

Вот только лжете Вы и лукавите (в чем Вы сами признались в одной из тем) далеко не теоретически.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Конечно нет .
          Ну и слава Богу, поэтому не утверждайте того, чего не знаете.

Как известно, Бог поступает с лукавыми по лукавству их.
          Допустимо ли святым, праведным и блаженным поступать с лукавыми по лукавству их, то есть обманом вводить лукавых в заблуждение, как поступили с лукавыми Раав, пр. Ефрем Сирин, и известная личность Иван Сусанин.
          Если не допустимо, то почему Библия и Предание не осуждает святых и праведных допустивших обман в отношении лукавствующих?

- - - Добавлено - - -

Вот только лжете Вы и лукавите (в чем Вы сами признались в одной из тем) далеко не теоретически.

Может быть соизволите и ссылочку привести на мою прямую речь, что бы Вам самому лжецом не оказаться.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Алексей1984
            Я говорил теоретически, если святым и праведным можно обманом вводить лукавых в заблуждение, что для Вас стало открытием, то почему мне праведному, святому и блаженному по вере во Христа, нельзя?
            Потому что никому нельзя. У Вас рифлённое стекло перед Библией и Вы доносите искривлённые выводы. Когда написано с лукавыми по лукавству их, то вовсе не та чушь, которую Вы проповедуете. Нельзя лукавить. Вот вы тут лукавите уходя от ответа на прямой вопрос: Святые - это грешники?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Алексей1984
              На горе моей веры ни чудес, ни знамений, ни воскрешений умерших, ни исцелений больных, ни усмирений разрушающих стихий мира, ни окормления от насущного до семи тысяч человек за один приём и бесов я не изгоняю.
              В моей вере что то не так?

Именно так, брат.
              В твоей вере завёлся червь и питается он твоим же своеволием типа «да будет воля моя». Хочешь какого-то чуда, а не получается, потому как свою волю ставишь первее Его. Вот когда поселится в твоей душе смиренное «да будет воля Твоя», тогда-то самое большое чудо и произойдёт - твоя вера заживёт свободной от чудес жизнью, а этой верой заживёшь и ты, как и написано: «Праведный верою жив будет» (Евреям 10:38).
              Последний раз редактировалось счастливый; 16 December 2020, 12:10 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от юри
                Помню давно как то читал один пример. Вор ночью сделал подкоп и у же складывал награбленное в мешок как услышал шаги хозяина! И тут он взмолился Б-же спаси и сохрани! То есть он ворует и имеет веру в Б-га? Как такое возможно?

Только прослушал на эту тему урок. Бетахон на иврите эта вера в Б-га. Так вот есть бетахон ксиля (глупца) и есть бетахон мудреца. Бетахон мудреца заключается в том что "пусть Вс-вышний сделает как Ему угодно" , а бетахон глупца "пусть Вс-вышний сделает как мне угодно" Почувствуйте разницу! Почему Б-г должен делать то что желаешь ты, ведь желания твои могут не совпадать с желанием Б-га! Ведь до этого Б-г желал чтоб ты делал то и то что говорит Слово, и желает чтоб делал человек, но человек того не делал, а делал то что желает его сердце. Поэтому в одном месте написано: "Исполняй Его волю как свою собственную, чтобы Он исполнил твою волю как Свою. Подчини свои желания Его воле, чтобы Он подчинил твоей воле желание других"
                а зачем тогда молится вообще ? Кроме как поблагодарить получается не о чем и говорить..просить-это лезть опять со своей волей к Богу,просить его поступить по моему. Говорить же ему постоянно-пусть будет твоя воля,она и так всегда ЕГО, написанно,что даже воробей там не упаддет без Его на то воли. И написанно что Бог знает все наши беды и вообще знает все.. ну так зачем молится ? Человеку напримеир нужна помощь,а он будет твердить "да будет твоя воля " , даже попросить нельзя..зачем тогда и рот раскрывать ?

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Синьюэ
                  Человеку напримеир нужна помощь,а он будет твердить "да будет твоя воля " , даже попросить нельзя..зачем тогда и рот раскрывать ?

Правильно - рот лучше держать закрытым! Вот когда научишься смирению, тогда и открывай, поскольку «Бог гордым противится, а смиренным да
                  ёт благодать.» (1-е Петра 5:5)

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Синьюэ
                    а зачем тогда молится вообще ? Кроме как поблагодарить получается не о чем и говорить..просить-это лезть опять со своей волей к Богу,просить его поступить по моему. Говорить же ему постоянно-пусть будет твоя воля,она и так всегда ЕГО, написанно,что даже воробей там не упаддет без Его на то воли. И написанно что Бог знает все наши беды и вообще знает все.. ну так зачем молится ? Человеку напримеир нужна помощь,а он будет твердить "да будет твоя воля " , даже попросить нельзя..зачем тогда и рот раскрывать ?
                    Речь не шла за молитву. Тема о вере по которой Б-г может что то делать для того кто верит, и почему не делает по нашей вере.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от счастливый
                      Именно так, брат. В твоей вере завёлся червь и питается он твоим же своеволием типа «да будет воля моя». Хочешь какого-то чуда, а не получается, потому как свою волю ставишь первее Его. Вот когда поселится в твоей душе смиренное «да будет воля Твоя»
                      Так ведь Он уже Свою волю в отношении меня и Вас, и всякого верующего в Него изъявил, вникайте.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
                      (Иоанн:14;12)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Алексей1984
                        Так ведь Он уже Свою волю в отношении меня и Вас, и всякого верующего в Него изъявил, вникайте.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)
                        Если Вы непоняли написанного, то спросите. А Вы не спрашиваете, а как старуха у разбитого корыта, ждёте старика с золотой рыбкой.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8375

Человеком, который иногда согрешает.
                          Кто согласно Библии дал такое определение грешнику?

Так же как и человек, который солгал, ещё не лжец. Лжец - это тот, кто уже все время. практически патологически, лжет, кто не считает это грехом.
                          К примеру, диавол в Библии назван лжецом, и отцом лжи. Точно так же, думаю, и с согрешениями, особенно невольными.
                          А вы знаете, что можно один раз в жизни обмануть ближнего и этот обман разрушит до основания ему жизнь, а то и убьет его физически?

Я иногда грешу, и я не святой.
                          Жаль, что вы ещё не святой. Но у вас ещё всё впереди.
                          Я тоже иногда грешу, но я святой согласно Библии:
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                          (2Тим.1:9)
                          Но Вы так и не ответили на мой вопрос о совмещении святости и согрешения.
                          Вот как Вы совмещаете это с этим:
                          Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его?
                          (1Иоан.3:6)
                          Если вы согрешаете, по вашему признанию, значит вы не знаете Бога? Так?
                          Если я согрешаю, то обращаюсь в покаянной молитве ко Христу и Его Кровь очищает меня от всякого греха и восстанавливается моя святость.
                          Я ответил на ваш вопрос?
                          Пока, в связи с отсутствием ответа, я вижу что Вы их просто игнорируете и нашли в Библии только то, что Вам нужно.
                          А не так ли вы поступаете как и я? Может быть вы компромиссное решение нашего вопроса нашли?
                          Все это верно,
                          Если верно, тогда почему вы отрицаете, что всякий человек грешит включая и апостолов?
                          НО эти стихи как-то Вам нужно совмещать с другими стихами, а не ПОЛНОСТЬЮ игнорировать их
                          Совмещайте, разве я против Писания?
                          Затем напишите мне результат вашего совмещения. Хорошо?
                          которые говорят о святости и непогрешимости тех, кто пребывает во Христе.
                          Кого из людей вы можете назвать совершенно непогрешимыми как Христос?

Ну и что?
                          Это безгрешный Христос говорил по праву Сына Божьего. А какие у нас права судить людей?
                          Вы можете показать мне цитату, где я незаслуженно оскорбил и осудил своего оппонента подобно как Христос?

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          (Матф.5:21,22)
                          Одно дело оправдываться, не признавать что-то, а другое дело злословить в ответ, оскорблять на подобии "дурак-сам дурак", или вешать ярлыки.
                          А мой оппонент не злословил меня и других участников форума, называя нехристями и уподобляя дьяволу?
                          Почему вы его не обвиняете в злословии и незаслуженном оскорблении участников форума, а только меня? Или ему по статусу положено так делать, да ещё и жаловаться потом как пострадавшему? Ответьте на этот вопрос.

Вот и покажите, где лично Вас Бог назвал святым. Можете?
                          Я пока вижу только как Вы сами себя назвали святым.
                          Вы можете показать где лично вас Бог назвал Своим сыном?

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от leading
                            Кто согласно Библии дал такое определение грешнику?
                            Я не давал определение грешнику.

А вы знаете, что можно один раз в жизни обмануть ближнего и этот обман разрушит до основания ему жизнь, а то и убьет его физически?
                            Скажите, Вы никогда ни разу в жизни не лгали? Думаю, что все хоть раз, но говорили неправду. Но ложь (а другими словами, введение врага в заблуждение, военная тактика) РААВ, к примеру, была во СПАСЕНИЕ, она думала о Божьем... То при чем здесь Ваш разрушительный обман?
                            И чем это противоречит моим словам о лжецах?

Жаль, что вы ещё не святой. Но у вас ещё всё впереди.
                            Я тоже иногда грешу, но я святой согласно Библии:
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)

9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                            (2Тим.1:9)
                            Всё относительно... Я бы сравнил святость апостолов с очень чистой родниковой водой, которая освежает и придает силы. А Вашу святость я бы сравнил с грязной речной водой, или с соленой водой, в которую впадают разные отходы и которую пить без предварительной очистки нельзя. И там вроде вода, и здесь вода, но вода воде рознь и одна пригодная для питья и продлевает жизнь, а другая убивает. Можно ли такую воду назвать истинно святой решайте сами.

сли вы согрешаете, по вашему признанию, значит вы не знаете Бога? Так?
                            Если я согрешаю, то обращаюсь в покаянной молитве ко Христу и Его Кровь очищает меня от всякого греха и восстанавливается моя святость.
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            (Евр.10:26)

Видите, если грешите дальше, то не остается более жертвы за грехи.

Я ответил на ваш вопрос?
                            Нет. Там написано, что НЕ СОГРЕШАЕТ, а Вы в своем ответе согрешаете.

А не так ли вы поступаете как и я? Может быть вы компромиссное решение нашего вопроса нашли?
                            Не так: я стараюсь не игнорировать ни какие стихи из Библии.

Если верно, тогда почему вы отрицаете, что всякий человек грешит включая и апостолов?
                            Я этого не отрицаю.

Совмещайте, разве я против Писания?
                            Затем напишите мне результат вашего совмещения. Хорошо?
                            Вы не против Писания, но совмещать противоречивые цитаты предлагаете только мне.

А речь о том, что Вы здесь проповедуете избирательно.
                            Поэтому Вам нужно совмещать, а не игнорировать, и тогда и будут другие выводы и мысли.

Кого из людей вы можете назвать совершенно непогрешимыми как Христос?
                            Никого.

Вы можете показать мне цитату, где я незаслуженно оскорбил и осудил своего оппонента подобно как Христос?
                            Я уже цитировал в моём первом посте здесь к Вам, где Вы назвали человека прожженным лжецом и лицемером. Не все, что Вы считаете заслуженным, является таковым. Вы, думаю, не безошибочны, чтобы судить и вешать подобные ярлыки.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:21,22)
                            Ну так почему бы не следовать этим словам и не говорить плохих слов братьям во Христе?

А мой оппонент не злословил меня и других участников форума, называя нехристями и уподобляя дьяволу?
                            Почему вы его не обвиняете в злословии и незаслуженном оскорблении участников форума, а только меня? Или ему по статусу положено так делать, да ещё и жаловаться потом как пострадавшему? Ответьте на этот вопрос.
                            Я уже писал, что против того, чтобы кого-то здесь называли нехристями. У меня даже целая тема была об этом. Поэтому упреки в мою сторону здесь не по адресу.

Вы можете показать где лично вас Бог назвал Своим сыном?
                            Не могу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Не могу.
                              Ваше сообщение. #303 (6657567) | Ответ на # 6657565
                              А ссылку на мою прямую речь, где я лгу, когда форум увидит или так и останетесь в лжецах и лжецом не раскаянным на Суд Божий явитесь?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Алексей1984
                                Ваше сообщение. #303 (6657567) | Ответ на # 6657565
                                А ссылку на мою прямую речь, где я лгу, когда форум увидит или так и останетесь в лжецах и лжецом не раскаянным на Суд Божий явитесь?

Пожалуйста, Ваше чистосердечное признание:

Сообщение Пломбира:

Потому что Раав такого закона от Бога не получала-не брехать.Не было закона не было и греха.

Ваш ответ:

Не поэтому, грех и наказание за грех был и в раю, а потому Раав не подпадала под Закон греха солгав соглядатаям, что поступила с лукавыми по лукавству их. К примеру, я без всякого зазрения совести обману приступившего ко мне с лукавством, и сто раз солгу и ни разу в этом не согрешу. Потому что поступаю с лукавыми по лукавству их.

Мои уточняющие вопросы:
                                Т. е. лукавите и лжете без всякого зазрения совести?
                                Прочитайте Второзаконие 2:18
                                Грех - это религиозное понятие. Переводя на светский язык грех - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, БЕЗЗАКОНИЕ.
                                Во всей Библии Бог осуждает грех, расплата за грех - смерть и ни разу жизнь, Христос пошёл на смерть, чтобы простились людям грехи их, а Вы пытаетесь преступления против Бога высветить добром, вопреки всему Святому Писанию?

Ваш ответ:

Легко и без принуждения.

А где Вы лжете, а где говорите правду покажите лучше сами, (важен сам факт Вашего признания, что Вы это делаете легко) Вы же святой и Вам легко это сделать, тем более, что Вы многих здесь обвиняли в лукавстве. Но я знаю одно, что если Вы легко и без зазрения совести на публичном христианском форуме можете лгать, то ни одному Вашему слову верить нельзя. А в отношении Вашей святости и о том правда ли это или очередная Ваша ложь
                                пусть судит Господь, святой Вы наш.

Хотя вот это, чтобы далеко не ходить и Вас не затруднять, чистая Ваша ложь:
                                когда форум увидит или так и останетесь в лжецах и лжецом не раскаянным на Суд Божий явитесь?

Комментарий

Обработка...