Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алексей1984
    А какие Ваши критерии совершенства, и почему Ваши, а не Божьи?
    Даю для Вас всю третью главу:
    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Фил.3:1-21)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Алексей1984
      Вам уже был дан ответ для чего была создана эта тема.
      Почему Вы повторяете свой вопрос, Вы плохо поняли мой ответ?
      Я не ощущаю, что это честный ответ.

А какие Ваши критерии совершенства, и почему Ваши, а не Божьи?
      мой критерий совершенства - доброта.

Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Евангелие от Матфея
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от И р и н а
        Так у вас вопросы к Богу. Зачем же вы задаете их людям?
        Потому что именно люди стали убеждать меня в том, что Бог забрал дары, вот я этим людям и задал вопрос, зачем Бог забрал дары, почему не умножает веру в дарах Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Я не ощущаю, что это честный ответ.
        Перекреститесь, говорят помогает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

мой критерий совершенства - доброта.
        А Бог утверждает что любовь, Вы ничего не спутали?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алексей1984
          почему не умножает веру в дарах Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Прочитали таки?)) Бог утверждает, что любовь совокупность совершенства, а не совершенство.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Алексей1984

вы же спросили о моем критерии совершенства. Мне нравятся добрые люди. Можно сказать, что доброта это любовь в действии.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от И р и н а
              вы же спросили о моем критерии совершенства.
              А почему Ваш критерий совершенства отличается от Божьего, при всём том, что Вы верующая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Мне нравятся добрые люди. Можно сказать, что доброта это любовь в действии.
              Если бы можно было так сказать, то Бог бы так и сказал, но Он не сказал, а поставил любовь выше всего.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                А почему Ваш критерий совершенства отличается от Божьего, при всём том, что Вы верующая.
                возможно, он не отличается

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от И р и н а
                  возможно, он не отличается
                  А возможно отличается, с этим возможно что угодно возможно, но не факт, что действительно возможно.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    У Вас не сокрушается сердце от того, что Вы бездарны в вере, что в Вашей вере что - то не так?
                    Да я вообще предпочитаю на себя не смотреть - не на что там смотреть.
                    А если смотрю на Господа - то и по морю ходить могу. Только для меня море - это те проблемы мира которые меня пугают и в которых я лекго утопаю.
                    И поднятся над ними мне всегда помогал взгляд на Господа.

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)
                    Это внешнее и не главное. Кому то это внешнее может быть свидетельством. Не возрожаю.
                    Но для меня (если честно) это лишь вторичные признаки (или попочные эфекты). Иногда проявляются иногда нет - меня это не сильно волнует.

Сообщение от Алексей1984
                    Спасибо.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
                    (Иоанн:14;12)
                    Ну когда Господь говорил эти слова, за ним максимум следовало до ста учеников и несколько тысяч толпы.
                    Благодаря дел верующих сейчас - учеников миллионны, а *следущая толпа* так и миллиарды наверно.
                    Так что да - делами верующих сотворенно больше.

Сообщение от Алексей1984

У меня без даров Духа чувство духовной неполноценности.
                    Но один то талант у Вас есть. Вы что думаете этого мало?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от scb
                      Да я вообще предпочитаю на себя не смотреть - не на что там смотреть.
                      Тогда понятна Ваша беззаботность, как говорится "гуляй рванина от рубля и выше" Высоцкий В.С.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                      Это внешнее и не главное.
                      А что главное, если дары Духа - показатель истинной веры для Вас не главное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb

Но один то талант у Вас есть. Вы что думаете этого мало?
                      Критически мало, не видно чтобы я его приумножил, что Господу верну?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

По теме. Желая отличных даров, дадим Богу отличные плоды
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                          По теме. Желая отличных даров, дадим Богу отличные плоды
                          А что с плодами не так?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от BRAMMEN
                            Не могу.
                            Правильно и ни кто не сможет, так как на земле безгрешных людей нет, не было и не будет, все находятся под грехом (Рим.3:9). И апостолы в этом правиле не исключение, ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать (Рим.11:32).
                            Я же верующий.
                            Я тоже.
                            Как тогда объяснить причину воплощения. Бог пришёл во плоти, т.к. человеку это было крайне необходимо для очищения. Агнец же.
                            Почитайте Павла, может быть у него найдёте ответ на свой вопрос.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            (Рим.7:14-20)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Алексей1984
                              А что с плодами не так?
                              Наверное вы понимаете, что желанных плодов не может быть без возрастающего от корня повиновения Богу
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Наверное вы понимаете, что желанных плодов не может быть без возрастающего от корня повиновения Богу
                                Верующий в Бога может Ему не повиноваться?

Комментарий

Обработка...