Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984
    Может кому - то в вере без даров Духа живётся весело, как говорится кто же запретит, а вот мне грустно, какое в грусти преступление?
    А зачем вы тогда в вере? Уходите.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Алексей1984
      А что, Бог о совершенной вере сокрыл в семислойном пророчестве, чтобы верующему не понять, чего от него желает видеть Господь Бог?
      Нет конечно не скрыл, но указал путь к совершенству. Разве Адам с Евой не знали что такое хорошо и чего нельзя делать? Знал! Но это знание было внешним, детским, но после познания плода с Дерева это понимание стало сутью природы Адама. Здесь точно также. Конечно, начальная вера очень даже необходима, но Спаситель Никодиму рассказал как приходит настоящая вера, через рождение свыше. Разве Никодим,член Синедриона был неверующим? Был! Да он и сам об этом Ему сказал, но этого мало.
      Что нужно сделать, или как нужно веровать, чтобы это рождение произошло никто Вам не расскажет, поскольку это всё в руках божьих, который смотрит на ищущее сердце и когда оно будет к этому готово, то Господь не замедлит.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Алексей1984
        В Вас живёт, если живёт, то в чём это проявляется?
        Вас можно было легко научить но нужно ли оно вам.
        Может вам нужно Бога через критику Библии ощущать.
        Например у вас ложная модель Бога, а Бога Вы слабо слабо чувствуете еще слабее чем Достоевский
        И единственное что вам остается ругать Библию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Немного чувствует как почти любой атеист.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от И р и н а
          Для того в вере, чтобы достигнуть совершенства, кто достиг, поделитесь.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Алексей1984
            Ищу совершенное, разве в этом есть что - то странное для верующего?
            Ищите изъян.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Для того в вере, чтобы достигнуть совершенства...
            Зачем вам свершенство?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей1958
              Нет конечно не скрыл, но указал путь к совершенству.
              Кто достиг совершенства, поделитесь, как это было, Вы достигли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Ищите изъян.
              Для чего мне искать того, чего в себе с избытком, ищу совершенства, кто достиг, Вы достигли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Зачем вам свершенство?
              Бог возжелал. Вы достигли?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Алексей1984
                В Вас живёт, если живёт, то в чём это проявляется?
                Как об этом можно рассказать? Как можно рассказать, что такое солнце? Извини, но у меня нет таких слов, которые адекватно могли бы об этом поведать. Ведь мы начали с Вами беседу в Вашей теме с самого начала, но вы мне дали понять. что гору Вашей веры не нужно трогать и двигать. Ок! Я не стал и не собираюсь уважая Ваш выбор.
                Разве можно как-то ответить на призыв женщины, которая просит показать как ты её любишь? Это же глупо получится. Настоящая вера в Господе это не разовая акция, а путь длиною в жизнь, о которой судить может только Господь. Глядя на Давида внешне кто бы мог сказать, что он по сердцу самому Богу, а ведь он нарушил 8 заповедей из 10.

Нам сказано достигайте совершенства, то есть если есть к нему путь, значит есть куда стремиться, вот каждый и стремиться в силу своих сил и разумения.

А Вы по ходу ещё и ерничаете?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей1984
                  Кто достиг совершенства, поделитесь, как это было, Вы достигли?
                  Для чего мне искать того, чего в себе с избытком, ищу совершенства, кто достиг, Вы достигли?
                  Бог возжелал. Вы достигли?
                  Божье слово, Бог говорит: Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                  Теперь Вы знаете что делать для совершенства?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от BRAMMEN
                    Как я могу к Истине относить человека не осознающего Кто Истина и Жизнь. А к какой категории его отнести кроме как к заблуждению? Тема топикстартера кричит об этом сама. Мне не нужно относить. Автору темы необходимо раскаяние. А так как я уже не раз видел его фундамент убеждений я и задал риторический вопрос, чтобы остальные этот фундамент увидели. Но топикстартер отвечать не пожелал. Вы сами попробуйте его спросить, тем более он об этом упоминал, вот здесь(кликабельно)
                    Вы можете назвать хотя бы одного человека (кроме Христа) в истории человечества, который бы жил и не грешил?

Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    Иак.3:2

9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
                    (Прит.20:9)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Андрей1958
                      Как об этом можно рассказать? Как можно рассказать, что такое солнце? Извини, но у меня нет таких слов, которые адекватно могли бы об этом поведать.
                      Пусть за Вас расскажут те, кого верой Вы воскресили из мёртвых, исцелили, уврачевали, совершили Божественного по слову Христа более чем Он Сам, ведь свидетельства сторонних лучше всякого своего свидетельства.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от leading
                        Вы можете назвать хотя бы одного человека (кроме Христа) в истории человечества, который бы жил и не грешил?
                        Не могу. Я же верующий. Как тогда объяснить причину воплощения. Бог пришёл во плоти, т.к. человеку это было крайне необходимо для очищения. Агнец же.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Алексей1984
                          Для чего мне искать того, чего в себе с избытком
                          это не было повелением. Мне просто интересна цель вашей этой темы. Она производит впечатление разоблачительной. Только неясно, кого вы разоблачаете, людей или Бога.
                          Вы достигли?
                          Того, что вы перечислили? Чудотворства? Конечно нет. Я и не стремлюсь. У меня другие критерии совершенства.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алексей1984
                            Пусть за Вас расскажут те, кого верой Вы воскресили из мёртвых
                            Вот прямой факт заблуждения топикстартера. Он не знает что такое совершенство.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от И р и н а
                              это не было повелением. Мне просто интересна цель вашей этой темы.
                              Вам уже был дан ответ для чего была создана эта тема.
                              Почему Вы повторяете свой вопрос, Вы плохо поняли мой ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Того, что вы перечислили? Чудотворства? Конечно нет. Я и не стремлюсь. У меня другие критерии совершенства.
                              А какие Ваши критерии совершенства, и почему Ваши, а не Божьи?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                                У меня без даров чувство духовной неполноценности, но зачем Богу было надо забирать у верующих дары?

Почему же Бог не умножает веру в дарах Духа
                                Так у вас вопросы к Богу. Зачем же вы задаете их людям?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...