Гора моей веры
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Кроме того, это публичный форум, и Вас читают многие, в том числе и многие искренние, порядочные, честные христиане... ЧИТАЮТ ВАШУ ЛОЖЬ...
Остается только догадываться скольких честных людей Вы здесь обманули, ввели в заблуждение и какой вред своей ложью наносите и при этом не стесняясь называть кого-то лжецами и лицемерами. У меня просто не слов... Наверное, это уже не просто святость, а суперсвятость какая-то."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Тогда ещё раз:
Как называется человек, который согрешает согласно Писанию?
Скажите, Вы никогда ни разу в жизни не лгали? Думаю, что все хоть раз, но говорили неправду. Но ложь (а другими словами, введение врага в заблуждение, военная тактика) РААВ, к примеру, была во СПАСЕНИЕ, она думала о Божьем... То при чем здесь Ваш разрушительный обман?
И чем это противоречит моим словам о лжецах?
Вы считаете, что если человек единожды соврал, он ещё не лжец. Вот ваши слова:
Так же как и человек, который солгал, ещё не лжец.
Вот мой ответ:
А вы знаете, что можно один раз в жизни обмануть ближнего и этот обман разрушит до основания ему жизнь, а то и убьет его физически?
Разве такое невозможно? Может вам примеры привести?
Разве я не прав?
Что скажете в своё оправдание?
Всё относительно... Я бы сравнил святость апостолов с очень чистой родниковой водой, которая освежает и придает силы. А Вашу святость я бы сравнил с грязной речной водой, или с соленой водой, в которую впадают разные отходы и которую пить без предварительной очистки нельзя. И там вроде вода, и здесь вода, но вода воде рознь и одна пригодная для питья и продлевает жизнь, а другая убивает. Можно ли такую воду назвать истинно святой решайте сами.
Вы противоречите себе постоянно. В одном случае вы соглашаетесь, что апостолы грешили, сейчас вы обожествляете их до уровня совершенного безгрешного Христа и ПРОТИВОРЕЧИТЕ Писанию, которое говорит, что ВСЕ верующие без исключения ЦАРИ и СВЯЩЕННИКИ и ВСЕ СВЯТЫЕ и в тоже время ВСЕ НЕ БЕЗГРЕШНЫЕ.
Как возможно воздержаться и не назвать вас лжецом и извращенцем слова Божьего?
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(Евр.10:26)
Видите, если грешите дальше, то не остается более жертвы за грехи.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его?
(1Иоан.3:6)
Ответьте на вопрос:
Если вы согрешаете, чего вы не отрицаете, (Я иногда грешу, и я не святой) значит вы не видите и не знаете Бога? Так получается?
Если вы продолжаете грешить и далее, значит жертва Христа была напрасной?
Нет. Там написано, что НЕ СОГРЕШАЕТ, а Вы в своем ответе согрешаете.
Не так: я стараюсь не игнорировать ни какие стихи из Библии.
Я этого не отрицаю.
Кто вам дал право судить святых, если вы к Божьей святости ни какого отношения не имеете?
Вы не против Писания, но совмещать противоречивые цитаты предлагаете только мне.
А речь о том, что Вы здесь проповедуете избирательно.
Поэтому Вам нужно совмещать, а не игнорировать, и тогда и будут другие выводы и мысли.
Совмещайте, разве я против Писания?
Затем напишите мне результат вашего совмещения. Хорошо?
Никого.
Прав ли он, только честно?
Я уже цитировал в моём первом посте здесь к Вам, где Вы назвали человека прожженным лжецом и лицемером. Не все, что Вы считаете заслуженным, является таковым. Вы, думаю, не безошибочны, чтобы судить и вешать подобные ярлыки.
Апостолы, о которых Вы пишите, были грешны, до момента своего уверования в Искупителя.
Поэтому, называть сегодня апостолов грешниками - это жить без Христа, как будто ничего не произошло. А это жизнь нехристя .
Теперь ответьте мне, Вы поняли моё утверждение, что с верой в Христа апостолы стали безгрешны?(это вопрос)
Если вы также не считаете, что апостолы были небезгрешные, (а вы так считаете) разве я был не прав, что назвал его лжецом не смотря на то, что ему были предъявлены неоспоримые библейские доказательства?
Жду от вас честного непредвзятого ответа! Не бойтесь!
Ну так почему бы не следовать этим словам и не говорить плохих слов братьям во Христе?
4 Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Я уже писал, что против того, чтобы кого-то здесь называли нехристями. У меня даже целая тема была об этом. Поэтому упреки в мою сторону здесь не по адресу.
Мой оппонент не злословил меня и других участников форума, называя нехристями и уподобляя дьяволу?
Почему вы его не обвиняете в злословии и незаслуженном оскорблении участников форума, а только меня? Или ему по статусу положено так делать, да ещё и жаловаться потом как пострадавшему? Ответьте на этот вопрос.
Не могу.
Вот и покажите, где лично Вас Бог назвал святым. Можете?
Я пока вижу только как Вы сами себя назвали святым.Комментарий
-
Да Вам то почём знать кому я и за что, Вы сердцеведец?
- - - Добавлено - - -
Я у Вас пятый раз прошу привести мою прямую речь на мою ложь, объяснить в чём именно ложь и доказать это Библией, иначе Вы сами останетесь лжецом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тогда ещё раз:
человек, который иногда согрешает. Это не определение грешника, потому что этот человека может больше творить добро, милосердие, старется жить по заповедям Христа.
Снова ещё повторюсь если не поняли, или хотите выкрутиться примером Раав, который не проходит для нашего случая. Хотя я и не против её подвига, но есть ведь и другие негативные примеры лжи.
Вы считаете, что если человек единожды соврал, он ещё не лжец. Вот ваши слова:
Так же как и человек, который солгал, ещё не лжец.
Вот мой ответ:
А вы знаете, что можно один раз в жизни обмануть ближнего и этот обман разрушит до основания ему жизнь, а то и убьет его физически?
Разве такое невозможно? Может вам примеры привести?
Разве я не прав?
Такое, что Вы пишете, вполне возможно, но это НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЕТ сказанное мною: я не могу назвать такого человека лжецом, потому что мне неизвестны его мотивы, неизвестна его жизнь и все его поступки.
Что скажете в своё оправдание?
Тогда относительна и вера ваша, она как грязная вода в которую впадают разные отходы лжеучений и которую воспринимать без предварительной очистки нельзя.
А вот если Вы себя назвали святым, то, извините, это нужно подтверждать делами, словами, верой и тд.
А Ваши слова , в отличии от слов апостолов, не включены в Библию, поэтому апостолы и более святые, чем мы...
Вы противоречите себе постоянно. В одном случае вы соглашаетесь, что апостолы грешили, сейчас вы обожествляете их до уровня совершенного безгрешного Христа и ПРОТИВОРЕЧИТЕ Писанию, которое говорит, что ВСЕ верующие без исключения ЦАРИ и СВЯЩЕННИКИ и ВСЕ СВЯТЫЕ и в тоже время ВСЕ НЕ БЕЗГРЕШНЫЕ.
Разве не в Библии написано, что пребывающий в Боге не согрещает? И разве не в библии написано, что нет ни одного праведного?
Это ПРАВДА!!
Как возможно воздержаться и не назвать вас лжецом и извращенцем слова Божьего?
Вы умышленно с целью оправдать себя проигнорировали мой предыдущий вопрос на этот текст, а это значит, что вы снова соврали, а это грех:
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его?
(1Иоан.3:6)
Ответьте на вопрос:
Если вы согрешаете, чего вы не отрицаете, (Я иногда грешу, и я не святой) значит вы не видите и не знаете Бога? Так получается?
Если вы продолжаете грешить и далее, значит жертва Христа была напрасной?
Не понял. В чём мой грех, в том что я раскаиваюсь в нём?
Почему те тексты, которые я привожу, вы считаете однобокими? Не значит ли это, что они вас не устраивают?
Если вы официально признаёте, что всякий человек грешит включая и апостолов, почему вы считаете, мою святость, которой наделил меня Господь, грязной, если по вашему откровению вы вообще не святой?
Кто вам дал право судить святых, если вы к Божьей святости ни какого отношения не имеете?
Повтор:
Совмещайте, разве я против Писания?
Затем напишите мне результат вашего совмещения. Хорошо?
А вот мой оппонент считает, что апостолы безгрешны.
Прав ли он, только честно?
показали черный лист бумаги. А потом показали белый лист. И для меня и для многих присутствующих он действительно по отношению к черному листу был белый. В зале никто не сомневался в этом. А потом... потом нам показали такой ослепительно белый лист, перед которым тот лист, что нам казался белым, теперь уже казался черным.
Думаю, что нам очень далеко до апостлоов Христа.
Да, я далеко не безошибочен, но согласно словам моего оппонента, который утверждает, что апостолы были безгрешные как и все человеки, даже будучи рождёнными свыше, разве это не ложь с его стороны, если это противоречит Писанию? Чтобы не быть голословным, цитирую документальные доказательства:
Апостолы, о которых Вы пишите, были грешны, до момента своего уверования в Искупителя.
Поэтому, называть сегодня апостолов грешниками - это жить без Христа, как будто ничего не произошло. А это жизнь нехристя .
Теперь ответьте мне, Вы поняли моё утверждение, что с верой в Христа апостолы стали безгрешны?(это вопрос)
А вера тоже разной бывает. Есть слабая вера, есть сильна, а есть очень сильная, и от этого зависит и относительное безгрешие.
Абсолютно же безгрешен только Бог. Вы понимаете мою мысль?
Если вы также не считаете, что апостолы были небезгрешные, (а вы так считаете) разве я был не прав, что назвал его лжецом не смотря на то, что ему были предъявлены неоспоримые библейские доказательства?
И Вы сами признались, что Вы ДАЛЕКО НЕ БЕЗОШИБОЧНЫ. Вам осталось только признать , что и в этом Вы можете ошибаться, а если можете ошибаться, то это уже не может быть УТВЕРЖДЕНИЕМ. Вы понимаете, что ошибаясь в этом, Вы можете просто ОКЛЕВЕТАТЬ человека. А это, думаю, большой грех. Кто Вас дергает за язык?
Иоанн также был не прав, когда писал эти слова, обращаясь к своим братьям, или он истину говорил?
4 Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Упрёки именно в ваш адрес, так как вы покрываете себе подобного и поэтому чтобы равеять мои сомнения в вашей непредвзятости, ответьте на мои предыдущие вопросы:
Мой оппонент не злословил меня и других участников форума, называя нехристями и уподобляя дьяволу?
Почему вы его не обвиняете в злословии и незаслуженном оскорблении участников форума, а только меня? Или ему по статусу положено так делать, да ещё и жаловаться потом как пострадавшему? Ответьте на этот вопрос.
Почему в таком случае вы требуете от моего брата, чтобы он ответил на ваш вопрос:
Вот и покажите, где лично Вас Бог назвал святым. Можете?
Я пока вижу только как Вы сами себя назвали святым."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Мне? Это Вы пишете кому Вы лжете, а не я. То кто здесь определяет кто лукавый, а кто нет? Разве не Вы? То Вам вопрос: Вы сердцевед?
Или где-то на форуме есть перечень лукавых?
Я у Вас пятый раз прошу привести мою прямую речь на мою ложь, объяснить в чём именно ложь и доказать это Библией, иначе Вы сами останетесь лжецом.
А дальше, извините, мне просто достаточно Вашего признания.
А Вы перед Богом, думаю, будете отвечать за эти слова.
А из-за Вашей лжи Ваша вера мне кажется ни горой, и даже не холмиков, а БЕЗДНОЙ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Шестой раз прошу, приведите во свидетельство ссылку на мою ложь.
- - - Добавлено - - -
Не передёргивайте, не пройдёт, я не сказал что Вы - лжец, а сказал, что Вы будете лжецом, если не докажите ссылками мою ложь, в которой Вы меня обвинили.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Покажите мне и читающим эту тему ссылки на мою прямую речь, где я лгал на форуме моим оппонентам, по самой доказанной моей лжи определите и лукавых в моём понимании, но прежде представьте мне и форуму мою ложь.
Шестой раз прошу, приведите во свидетельство ссылку на мою ложь.
Покажите, где я числюсь в лжецах, чтобы таковым и остаться? Думаете, что все здесь идиоты, или как?
Не передёргивайте, не пройдёт, я не сказал что Вы - лжец, а сказал, что Вы будете лжецом, если не докажите ссылками мою ложь, в которой Вы меня обвинили.
Вы думаете, что я буду тратить время на ОЧЕВИДНОЕ, и искать среди 21 тыс. Ваших сообщений, где Вы обвиняете людей в лукавстве и лжи думаете, что никто этого не видит?
Поэтому ничего для таких лгущих "лукавым" ,и признающим это,(достаточно Вашего признания) у меня не будет ничего кроме того, что я показал:
А ссылку на мою прямую речь, где я лгу, когда форум увидит или так и останетесь в лжецах и лжецом не раскаянным на Суд Божий явитесь?
А будете дальше спрашивать, то и всю Вашу ложь о Боге, о Его святых буду раскрывать, хотя это уже давно раскрыто в других темах.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А Вы как думали нужно говорить с теми, кто систематически лжет, оправдывая свою ложь тем, что лжет якобы только лукавым, а кто лукавый конечно определяет сам лгущий.
НЕ лгите никому, тогда и не нужно будет заканчивать таким образом диалоги. Но , не обещаю, что оставлю Вашу ЛОЖЬ без внимания на этом форуме.
Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими.
(Пс.100:7)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да, я так считаю.
Я Вас спрашивал о том, как этот Ваш пример опровергает моё убеждение о том, что если человек один раз соврал, то он ещё не лжец?
Такое, что Вы пишете, вполне возможно, но это НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЕТ сказанное мною: я не могу назвать такого человека лжецом, потому что мне неизвестны его мотивы, неизвестна его жизнь и все его поступки.
Вы меня в чем-то обвиняете?
Может быть, поэтому я и не выставляю свою веру на показ, не считаю , что я святой, или что моя вера какая-то особенная.... С чего же вдруг Вам обсуждать мою веру?
А вот если Вы себя назвали святым, то, извините, это нужно подтверждать делами, словами, верой и тд.
А Ваши слова , в отличии от слов апостолов, не включены в Библию, поэтому апостолы и более святые, чем мы...
Ну так Библия так противоречиво пишет. Другое дело, что мы не понимаем этих противоречий. Или Вы Библию обвиняете?
Разве не в Библии написано, что пребывающий в Боге не согрешает? И разве не в библии написано, что нет ни одного праведного?
Это ПРАВДА!!
А кто Вам сказал, что я Вас сужу? Это только моё скромное мнение, которое сложилось на основании того, что Вы злословите, оскорбляете людей, вешаете ярлыки, что однобоко используете Писания, не прислушиваетесь к словам Христа и тд.
Это значит, что мне нужно ещё духовно расти и расти... А когда кто-то говорит, что он святой и продолжает грешить, то как это называется?
Относительно, думаю, что совершенно ПРАВ.
До момента уверования!!!
Ибо все мы (Иаков в том числе) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
13 Вместе с ним(с Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:13)
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы (Иоанн в том числе) не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Даже патриархи Авраам, Израиль, Давид и те согрешали.
11 Когда же он (Авраам) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Быт.12:11-13)
21 И сказал Исаак Иакову (Израилю): подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
22 Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.
23 И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его
24 и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я.
(Быт.27:21-24)
Будете оспаривать безгрешность апостолов и патриархов согласно этих текстов?
Да, я считаю то же, что это, все равно, что жить без Христа, НО, я не считаю из-за этого кого-то нехристем.
Да, я далеко не безошибочен, но согласно словам моего оппонента, который утверждает, что апостолы были безгрешные, даже будучи рождёнными свыше, разве это не ложь с его стороны, если это противоречит Писанию?
Абсолютно же безгрешен только Бог. Вы понимаете мою мысль?
Правильно я понял?
Думаю, что Вы были НЕ ПРАВЫ. Смотрите, я никого в этой дискуссии ещё не назвал лжецом, хотя поводов у меня предостаточно, тем боле, что и меня называли лжецом.
А из-за Вашей лжи Ваша вера мне кажется ни горой, и даже не холмиков, а БЕЗДНОЙ.
А ссылку на мою прямую речь, где я лгу, когда форум увидит или так и останетесь в лжецах и лжецом не раскаянным на Суд Божий явитесь?
И Вы сами признались, что Вы ДАЛЕКО НЕ БЕЗОШИБОЧНЫ. Вам осталось только признать , что и в этом Вы можете ошибаться, а если можете ошибаться, то это уже не может быть УТВЕРЖДЕНИЕМ. Вы понимаете, что ошибаясь в этом, Вы можете просто ОКЛЕВЕТАТЬ человека. А это, думаю, большой грех. Кто Вас дергает за язык?
А Вы все заповеди Его соблюдаете?
Иоанн также был не прав, говоря плохие слова в адрес своих братьев, или он истину говорил?
(Этот вопрос по вашей цитате: Ну так почему бы не следовать этим словам и не говорить плохих слов братьям во Христе)?
Я уже отвечал на это вопрос. Может Вы не знаете, но это стоило мне ухода на долгое время из этого форума. Поэтому не спешите с выводами и не говорите о том, что совершенно не знаете.
В таком случае ответьте мне на этот вопрос в личку.
Потому что я не называл себя святым, а он называл.Комментарий
-
Раав согрешила солгав, но нигде она не называется лгуньей.
И Авраам солгал, но называется праведником, а не лгуном и грешником
всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
(Ис.1:28)
Видите, грешникам Бог готовит погибель.
А может в Евангелие есть места, где после пятидесятницы апостолы называются грешниками?
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
Видите, здесь вообще Павед пишет, что они БЫЛИ грешниками в прошлом...
То по какому же праву Вы их зачисляете в настоящие грешники, которые подлежат погибели, истреблению?
Эти примеры прямо и недвусмысленно опровергают Ваше утверждение, и говорят о том, что не всякий человек, который грешит, в Библии называется грешником. Поэтому не спешите всех зачислять в грешники только на том основании, что они грешат.
Грешники и святые, праведники - это антонимы. От сюда одно из двух: или грешник, или святой.
Вы можете подтвердить это Писанием?
Кардинально опровергает и я вам объяснил на примере, что одна ложь может погубить множество людей. Что здесь непонятного?
Лжец - это человек привыкший лгать, ложь - это его суть, то, чем заполнено его сердце, понимаете? Это то, что прочитать часто может только Бог. Лжец ложью живет, если хотите, и не раскаивается...
И Ваш пример никак это не показывает.
Я не спорю, что апостолы своей святостью превосходят мою святость.
Я скажу больше: в религии слово "святость" имеет много значений. К примеру, как одно из высших божественных качеств, или как канонизированные церковью подвижники. А есть просто богоугодные люди, стоящие за спиною Христа, которые тоже называются святыми. Но это, думаю, не ТА святость.
Но как бы там ни было, я не отказываюсь от звания святого, как вы отрекаетесь от своей святости которую дал вам Бог.
А в Библии Христос пишет о своих учениках, об апостолах...
Библия всё правильно говорит. Она показывает нам нашу греховность и даже даёт наставления как бороться с грехом, но не смотря на всё это мы по-прежнему грешим и каемся и снова грешим и каемся. Такова наша греховная природа, что мы ни когда и ни какими своими усилиями не сможем её сломить. Потому и пришёл на землю Иисус чтобы хоть немного обуздать нас и назвать нас святыми и праведными не за нашу гнилую праведность, а ту, которая в нас от Него.
Когда я своего оппонента заслуженно назвал лжецом, я его оскорбил осудил, или высказал своё скромное мнение подобно вам?
Ну не можем мы не грешить, даже самые великие и то грешили, а что уж нам говорить? Но тем не менее Бог называет нас святыми не взирая на наше несовершенство.
Как он может быть прав, если ясно сказано в Библии, что апостолы грешили и вы это не отрицали?
Можете показать мне в этих текстах, где говорится о согрешениях апостолов, что эти согрешения они совершали только до момента уверование, а не после?
Ибо все мы (Иаков в том числе) много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
13 Вместе с ним(с Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы (Иоанн в том числе) не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Даже патриархи Авраам, Израиль, Давид и те согрешали.
11 Когда же он (Авраам) приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
(Быт.12:11-13)
21 И сказал Исаак Иакову (Израилю): подойди, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет?
22 Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы.
23 И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его
24 и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я.
(Быт.27:21-24)
Будете оспаривать безгрешность апостолов и патриархов согласно этих текстов?
Возьмите белый лист бумаги. На нем несколько черных точек, тем не менее, этот лист мы называем белым. А вот если на листе будет черных пятен на много больше чем белых, то этот лист мы уже будем называть черным.
Вы не ответили на этот вопрос:
Да, я далеко не безошибочен, но согласно словам моего оппонента, который утверждает, что апостолы были безгрешные, даже будучи рождёнными свыше, разве это не ложь с его стороны, если это противоречит Писанию?
Понимаю, что безгрешных людей не бывает, ВСЕ грешны?
Правильно я понял?
Вы врёте! А это чьи слова?
А из-за Вашей лжи Ваша вера мне кажется ни горой, и даже не холмиков, а БЕЗДНОЙ.
Это мои слова. Но я никого не называю здесь лжецом. А человек сам признался в том, что он лжет. То где я солгал?
В том, что я согласно Библии сказал, что апостолы грешили и привёл массу библейских доказательств этому, я не ошибался, как бы вы этого не хотели мне навязать. Теперь ответьте на вопрос:
Не отвечайте вопросом на вопрос.
Иоанн также был не прав, говоря плохие слова в адрес своих братьев, или он истину говорил?
(Этот вопрос по вашей цитате: Ну так почему бы не следовать этим словам и не говорить плохих слов братьям во Христе)?
Или негоже с нашей гнилой праведностью осуждать святых.
Значит вы или боитесь, или лукавите, а это грех.
В таком случае ответьте мне на этот вопрос в личку.
Проблемы мои, а у кого они будут больше покажет Христос."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Не желал более в этой теме писать, но сделаю усилие... Вам Писанием подтвердить что нужно? Что Христос является Агнцем? Или что нехристь будет против церкви Христовой? Может пора наконец слово Божье взять в руки и читать как слово Божье, а не слово грешников?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А то, что Бог называет нас святыми и праведными, хотя мы много и согрешаем, так мы не своей святостью и праведностью заслужили эти титулы, а Божьей, так как сами мы, своими усилиями ни когда не сможем победить грех.
Раав согрешила солгав, но нигде она не называется лгуньей.
всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
(Ис.1:28)
Видите, грешникам Бог готовит погибель.
Ему Бог тоже готовит погибель, или он не считается грешником, так как лишь "иногда согрешает"?
А может в Евангелие есть места, где после пятидесятницы апостолы называются грешниками?
А здесь Павел обвиняет Петра и Варнаву в лицемерии:
10 Если говорим, что мы (все и Иоанн в том числе) не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Будете снова спорить и доказывать безгрешность апостолов?
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
Видите, здесь вообще Павед пишет, что они БЫЛИ грешниками в прошлом...
То по какому же праву Вы их зачисляете в настоящие грешники, которые подлежат погибели, истреблению?
Эти примеры прямо и недвусмысленно опровергают Ваше утверждение, и говорят о том, что не всякий человек, который грешит, в Библии называется грешником. Поэтому не спешите всех зачислять в грешники только на том основании, что они грешат.
46 Когда они согрешат пред Тобою, - ибо нет человека, который не грешил бы, - и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
(3Цар.8:46)
20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Грешники и святые, праведники - это антонимы. От сюда одно из двух: или грешник, или святой.
Здесь понятно только то, что одна ложь может погубить множество людей, но совсем непонятно, как это доказывает, что этот человек ЛЖЕЦ
Согрешил этот человек, из-за которого погибли невинные люди, или это не грех?
Лжец - это человек привыкший лгать, ложь - это его суть, то, чем заполнено его сердце, понимаете? Это то, что прочитать часто может только Бог. Лжец ложью живет, если хотите, и не раскаивается...
Значение слова Лжец по Ожегову:
Лжец - Лживый человек, тот, кто лжет
Значение слова Лжец по словарю Ушакова:
ЛЖЕЦ, лжеца, м. (книжн.). Человек, заведомо говорящий ложь; то же, что лгун. Он лжец и клеветник.
Лжеучительствовать Лжец Лжеца Парадокс
Это, думаю, совсем другое дело.
Я скажу больше: в религии слово "святость" имеет много значений. К примеру, как одно из высших божественных качеств, или как канонизированные церковью подвижники. А есть просто богоугодные люди, стоящие за спиною Христа, которые тоже называются святыми. Но это, думаю, не ТА святость.
свят`ойотделенный, чистый, избранный Божий (Ис 4.3).
Словарь Вифлянцева.
Святой (евр. кадош) в самом глубоком смысле есть Бог, как абсолютно отделенный от всякого греха, как делающий только добро и ненавидящий зло. Израилю постоянно напоминается: «Будьте святы, ибо Я свят (Лев. 11:45; 19:2; Пс. 98:5,9; Ис. 6:3; Иоан. 17:11; Отк. 6:10).
Святыми называются в Ветхом Завете «народ Божий взятый в удел» Израиль. (Дан. 8:24), а в Новом Завете ученики Христовы, «святой народ» (1 Пет. 2:9), как отделенные от мира, соединенные со Христом и причастники Св. Духа (2 Кор. 5:21; 1 Фес. 3:13; 2 Фес.
Словарь Нюстрема.
Я не отказываюсь...
просто Бог не давал мне лично удостоверение святого и не вешал на грудь медаль "святой", чтобы носить это.
А в Библии Христос пишет о своих учениках, об апостолах...
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
(2Тим.1:9)
Вы это утверждаете, настаиваете на этом, поэтому это уже суд, а не просто Ваше скромное мнение.
Суд - это когда я говорю человеку, что он не подлежит прощению и он уже приговорён к вечному осуждению.
А обличение - это когда я вас обличаю во лжи, но ни какого приговора не привожу, так как только Бог это имеет право делать.
Вы же, обличая меня в злословии в оскорблении людей и т. д. считаете эти обличения своим скромным мнением, а то, что я обличил своего оппонента, которого вы из страха защищаете, потому, что он модератор, который меня и других участников форума всячески оскорблял, ложно считаете невиновным и что я его осудил, а не высказал своё "скромное мнение". Если я его осудил, тогда и он и вы меня осудили.
Так и на сей раз я обличаю вас во лжи, потому, что вы защищаете подобного вам лжеца который меня и других участников форума неоднократно оскорблял.
Я не вижу, чтобы в этой теме Бог назвал лично Вас святым. Вы назвали себя святым, а это большая разница.
Грешили, но названы не грешниками, а святыми.
Как мой оппонент, отрицая безгрешность апостолов может быть прав, если сами апостолы о себе говорили что они грешили и даже вы не отрицаете их безгрешность?
Думаю, что это противоречит не Писанию, а Вашему пониманию Писания. А это разные вещи.
А мой оппонент правильно понимает, что апостолы были безгрешные?
Это мои слова. Но я никого не называю здесь лжецом. А человек сам признался в том, что он лжет. То где я солгал?
Из-за чьей лжи? Если из-за лжи вашего оппонента, значит он лжец, не так ли?
А эти ваши слова как понимать?
Вот только лжете Вы и лукавите (в чем Вы сами признались в одной из тем) далеко не теоретически.
Разве вы не обвинили оппонента во лжи и лукавстве, говоря, что он врёт уже не теоретически, следовательно практически.
Будете снова врать и выкручиваться, что вы ни кого здесь на форуме не назвали лжецом?
Вот читайте ещё ваши перлы, может будете удивлены, но это ваша безгрешность писала их.
Кроме того, это публичный форум, и Вас читают многие, в том числе и многие искренние, порядочные, честные христиане... ЧИТАЮТ ВАШУ ЛОЖЬ...
Остается только догадываться скольких честных людей Вы здесь обманули, ввели в заблуждение и какой вред своей ложью наносите и при этом не стесняясь называть кого-то лжецами и лицемерами. У меня просто не слов... Наверное, это уже не просто святость, а суперсвятость какая-то.
Вы, думаю, ждете ответ, который нужен Вам, а не честный ответ. А честный ответ я уже дал. И вообще, давайте не будем обсуждать других людей, присутствующих на этом форуме. Диалог ведем мы, поэтому, думаю, и речь должна идти только о нас. А то как-то некрасиво.
Думаю, что у Иоанна были такие права, а у нас нет таких прав. Это как в армии: негоже солдатам обсуждать генералов.
Или негоже с нашей гнилой праведностью осуждать святых.
Скорее, боюсь согрешить, обидеть незаслуженно. Вы не боитесь?
Вы не боитесь?
1 Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
(Пс.26:1)
Действительно кого? И вы не бойтесь если Господь с вами, а если Он не в вас, тогда бойтесь.
Проблемы мои, а у кого они будут больше покажет Христос.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий