Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Гора моей веры

Евангелие от Матфея 17 глава

14 Когда они пришли к народу, то подошёл к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
    15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
    16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
    17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
    18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
    19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Евангелие от Марка 11 глава

22 Иисус, отвечая, говорит им:
    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
    24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.

Евангелие от Луки 17 глава

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
    4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», прости ему.
    5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
    6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.

На горе моей веры ни чудес, ни знамений, ни воскрешений умерших, ни исцелений больных, ни усмирений разрушающих стихий мира, ни окормления от насущного до семи тысяч человек за один приём и бесов я не изгоняю.
    В моей вере что то не так?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5642

Кто ВАШЕ за вас ответить ?

- - - Добавлено - - -

А как помазание что истинно и неложно открыло вам это место из Писания ? И что это за ПОМАЗАНИЕ и как ОНО к нам приходить ? ВЫ у ЗЕМЛИ хотите знать ОТВЕТ ?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Алексей1984
      Гора моей веры
      ...
      На горе моей веры ни чудес, ни знамений, ни воскрешений умерших, ни исцелений больных, ни усмирений разрушающих стихий мира, ни окормления от насущного до семи тысяч человек за один приём и бесов я не изгоняю.
      Если веры вашей достаточно, чтобы возродить вас из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего, то это и есть главное чудо, которое не к прелести, а ко спасению нашему. Именно к этому и нужно стремиться и прилагать усилия и одного этого довольно с нас, чтобы исполнить волю Божию о нас. Ведь рождение свыше (во Христе) - это и есть главный добрый плод нашей веры, без которого всё остальное - суета.

Вот где чудо из чудес: когда вырывается душа из цепких дьявольских объятий и становится чадом Божиим! Если же нет рождения свыше, но лишь жажда видимых чудес, то здесь сеть, раскинутая дьяволом, который непременно постарается уловить падких до чудес на свои ложные чудеса, фокусы и трюки, которыми, к сожалению, прельщаются многие.

Комментарий

• Сергей 196
        Участник

• 27 November 2018
        • 385

Крепитесь!
        Он ответит, когда сочтёт нужным.
        Бродим по пустыням, круг за кругом, круг за кругом.
        Жара, песок. Пустыня! Одним словом.

Комментарий

• Алексей555
          .
          • 23 October 2020
          • 258

Сообщение от Алексей1984
          Понимаю ваши слова, я в вере был лет двенадцать.
          В конце разочаровался во всем, ясно стало, что нет никаких признаков присутствуя Отца и Сына, а церковь суть театр и актеры.

Осталось понять, что не так.
          Кажется христианство зашло в тупик.
          Может Творцы закрыли христианскую дверь, и теперь нужно искать другую...

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Алексей555
            В конце разочаровался во всем, ясно стало, что нет никаких признаков присутствуя Отца и Сына, а церковь суть театр и актеры.

Держитесь меня я могу глядеть на полуденное солнце не мигая.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Алексей555

Некоторые так и поступают.

Из монахов в шаманы.
              Я возвращаюсь домой. Путь от монаха до психолога через растительные психоделики

Наверное хотят быть лучше нелицемерным шаманом, чем льстивым, лицемерным и человекоугодным монахом. Некоторые оставляют сан и идут работать таксистами, строителями, продавцами, кто - то пробует себя в политике и так далее.
              Я их понимаю и не сужу.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Алексей1984
                Евангелие от Матфея 17 глава

14 Когда они пришли к народу, то подошёл к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
                15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
                16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
                17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас

Евангелие от Марка 11 глава

22 Иисус, отвечая, говорит им:
                23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
                24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.

Евангелие от Луки 17 глава

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: «каюсь», прости ему.
                5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас.

Проблема в том что вы читаете Евангелия и воспринимаете его как цельный фильм, где три года проповедования сжаты с помощью монтажа в единое Евангелие. А раз большинство информации скрыто то к Богу пришли именно те кто видят этот монтаж и монтажника.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Батёк
                  Проблема в том что вы читаете Евангелия и воспринимаете его как цельный фильм, где три года проповедования сжаты с помощью монтажа в единое Евангелие. А раз большинство информации скрыто то к Богу пришли именно те кто видят этот монтаж и монтажника.☺
                  Странный вывод. С чего вдруг?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Алексей1984
                    Странный вывод. С чего вдруг?
                    Прямой вывод что вы любите фильмы, надо иметь видение от Бога скрытое за Евангелием. Вот вам примерный фильм как для древних иудеев хождение по воде возможно.☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Батёк
                      Прямой вывод что вы любите фильмы, надо иметь видение от Бога скрытое за Евангелием.Вот вам примерный фильм как для древних иудеев хождение по воде возможно.☺
                      Спасибо, мне и без фильма понятно, что никакой еврей кроме Христа по водам не гуляет.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Алексей1984
                        Сейчас это не критично.
                        Вы верите в бессмертную душу ,рай на небе и ад -место мучения,что у Бога много имён ?Тогда -не так .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Пломбир
                          Вы верите в бессмертную душу ,рай на небе и ад -место мучения
                          Верю, а в ад кромешный не верю, ведь нет надобности верить в то, что видишь ежедневно перед глазами.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            Не так и у вас и у меня и всех форумчан, а что не так, а мы не сосуды чести, не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                            почему: а неправда в нас живет, всякая неправда это грех, не говоря уже о том что и буквальный грех может быть.
                            Однако при этом мы и святые, и блаженные, вот ведь чудо чудное.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Вера - это следствие, а не причина, как можно "на первый взгляд" подумать.
                              Демоны имеют веру, но она им пользы не приносит.
                              Горы двигает не вера человека, а Тот, в кого человек верит.
                              Итого - вера слабая, ибо мало связи с Тем, в кого верим.... Искать Бога надо...
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...