Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
    Ну да, будете учить Бога как Ему лучше поступать?
    Не извращайте, всё равно не получится, не тщитесь, все Ваши потуги в ноль, а всё норовите. Бог нас учит, но как открывается не всех, а не мы Бога.
    Если Бог учит перековать мечи на орала, а верующие делают прямо наоборот, то, кто кого учит, не отступники ли Бога?
    Дары Духа по слову Господа должны сопровождать верующих. А если Вас не сопровождают, то с Вашей верой проблема и не малая, не в то трудитесь во что бы должно было.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Алексей1984
      Вы в предыдущем сообщении.
      Поэтому я у Вас и спрашиваю, коль Вы во свете ходите, то откуда у Вас грехи взялись, которые должна омывать Кровь Христа.
      А так вы согласны, что вы 24 часа в сутки грешите и что вы во тьме, тогда вы не ходите во свете, но если не во свете, то нет помощи от Христа.
      Может обьясните как вы понимаете ходить во свете?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        А так вы согласны, что вы 24 часа в сутки грешите и что вы во тьме, тогда вы не ходите во свете, но если не во свете, то нет помощи от Христа.
        Может обьясните как вы понимаете ходить во свете?
        Да не про меня грешного речь, ибо я грехи свои вижу, а про Вас, как Вы ходя во свете - грешите, объяснение Вашему абсурду найдёте?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Не извращайте, всё равно не получится, не тщитесь, все Ваши потуги в ноль, а всё норовите. Бог нас учит, но как открывается не всех, а не мы Бога.
          Если Бог учит перековать мечи на орала, а верующие делают прямо наоборот, то, кто кого учит, не отступники ли Бога?
          Дары Духа по слову Господа должны сопровождать верующих. А если Вас не сопровождают, то с Вашей верой проблема и не малая, не в то трудитесь во что бы должно было.
          Вы мне не судья. А если Вы считаете, что верующих должны сопровождать всегда эти дары, что Вам Бог что-то должен, то может веры у Вас и нет?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Leopold 2465
            Вы мне не судья. А если Вы считаете, что верующих должны сопровождать всегда эти дары
            Это не я так считаю, так считает Господь, Писания пора бы знать, прежде чем что - то утверждать.
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Алексей1984
              Это не я так считаю, так считает Господь, Писания пора бы знать, прежде чем что - то утверждать.
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              Значит, если Вас не сопровождают сии знамения, то Вы не являетесь верующим,или как?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Алексей1984

Для начала врачь исцели сам себя.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Батёк
                  Для начала врачь исцели сам себя.☺
                  Вы дорогой товарищ вообще о чём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А я про вас, потому что себя вижу и понимаю, как ходить во свете, вот сколько дано на столько и понимаю.
                  Поэтому и спрашиваю, как Вы пребывая во свете - грешите, объясните сей абсурд.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Алексей1984
                    Вы дорогой товарищ вообще о чём?

- - - Добавлено - - -

Поэтому и спрашиваю, как Вы пребывая во свете - грешите, объясните сей абсурд.
                    Почему абсурд, читаем:
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Двора
                      Почему абсурд, читаем:
                      Потому что абсурд. Когда ходят во тьме и грешат это логике понятно и она не противиться данному утверждению, а когда во свете ходят и грешат логика этого не понимает, как во свете можно согрешить. Поэтому логика и спрашивает, как так?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Двора
                        А кто вам сказал что у ходящего во свете есть грехи?
                        Если и согрешил, то Кровь Христа омывает от него.
                        Потому, как вы и написали мы святые.
                        я не думаю, что апостолы или положительные персонажи Нового Завета грешили....ну может раздражались?...или возьмём другую параллель Ананию и Сапфиру!!!....христиане были эти люди ведь!!!...а нечестно поступили с эклесией Петровой!...мы знаем, что с ними случилось....а Вы говорите омывает
                        ...правильно Осипов говорит,учит своих: прямо в рай, прямо в рай, только ножки поднимай........вам пратестантам не понять этого....вы думаете так: нырнул в бассейн, призвал Господа Иисуса и спасение у вас в кармане!.....Писание учит по другому: что праведник еле/еле спасается....если доведет до конца начатую жизнь свою...Иисус есть Путь .....а вспомните предостережение!: не от Твоего ли имени мы пророчествовали, бесов выгоняли...?...что скажет Господь им!, мы прекрасно знаем ведь!.....поэтому и вера без дел мертва.....канечна не стоит нам свои благодетели выставлять....или друзей своих....бо потопчут демоны....хотя!, Бог все видит в любом случае....да и еще!!!: мы гости в этом мире, нам ничего не принадлежит тут...даже дети и близкие!!!....все принадлежит Богу....все!....и Америка и Израиль и Украина с днр и лнр...Путиными, порошенками,пушилинами.....людей нужно любить, понимать учиться....один Бог, одна вера.....все остальное в ад!....поэтому Бог и послал Сына Своего, чтобы каждый не погиб, а взирая на Него/Иисуса, как Начальника и Вождя веры прошли путь свой мы...кому как отмерено...нести свой крест...вот поэтому я категорически против, когда христиане чрезмерно уповают на искупительную жертву Христа гор много разных...а религий всяких и мнений.. вон евреи христиане с Израиля вообще себя считают супир пупир святыми ....и страну свою, в смысле общество...почему так?...а Иисус непременно придет завтра, сегодня...через 350 лет....​живем и умираем в надежде...как Зосима наш говорил ,,спешите делать добро, бо время коротко и дни лукавы,,........так у меня времени мало в инете, дела...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от qwertyu
                          я не думаю, что апостолы или положительные персонажи Нового Завета грешили....
                          А зря не думаете и не просвещаетесь истиной, апостолы о своих грехах до схождения на них Дух Святого и после схождения сами засвидетельствовали.
                          грехи апостолов
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

А Вы об апостолах солгали, что они не грешили и солгали Вы по причине Вашей непросвещенности.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13771

Сообщение от Алексей1984

Дары Духа по слову Господа должны сопровождать верующего.
                            У меня без даров чувство духовной неполноценности
                            .
                            Во-первых вы должны понимать, что кто бы что не говорил, сейчас не те времена, что при апостолах, и дары выражены не так ярко и не так часто.
                            А во-вторых, твердость в вере, и другие "показатели" отношений с Богом, как например ощущение духовной полноценности, зависят не от даров. И даже те кто исцеляли Его именем услышат "Отойдите от Меня, не знаю вас". Христианин, с дарами или без явных даров, но должен развиваться. Он должен что-то делать, а не стоять на месте. При топтании на месте неизбежно постигнет остывание, как в лаодикийской церкви.
                            Во-первых надо вникать в себя, искать скрытые недоработки в своем характере, работать над собой. А во-вторых надо определиться в каком-то служении людям , пусть и маленьком. Человек, даже не христианин, должен иметь цель в жизни, к чему-то стремиться. Только тогда он не "остынет и не уснет". Сколько людей "подогревают" себя разными фильмами, проповедями, помня как раньше они были счастливы в первоначальной вере. Да, в той или иной степени, наверное все такие.
                            Поэтому не в ярко выраженных дарах счастье. Наоборот, получить такой дар человеку, и по духовной немощи не применить его, это будет состояние хуже чем вообще без даров. Человек со временем станет себя чувствовать несчастным, появится тревога и ощущение недовольство Бога. Не в "младенчестве" владеть дарами и двигать горы. В первую очередь надо почувствовать, что на этом этапе ты можешь сделать для Бога (то-есть для Его дела), и начать двигаться. Это и будет укреплением в вере и ощущение полноценности христианина.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Валера life
                              Во-первых вы должны понимать, что кто бы что не говорил, сейчас не те времена
                              Времена всегда те же, а вот почему мы бездарные это вопрос.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13771

Сообщение от Алексей1984
                                Времена всегда те же, а вот почему мы бездарные это вопрос.
                                Ну, тогда у нас разные взгляды на этот вопрос, до свиданья.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...