Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Алексей1984
    А как вы думаете, если бы дары были у всех христиан, много ли бы осталось на земле не верующих?
    Я думаю, что это невозможно, чтобы Дары, самого высокого уровня, были на всех... такого не было, даже в Апостольской Церкви... так как мы знаем из посланий, что ней было также много лжебратий, из всякого народа, и наполнены они были нечистыми дарами, для соблазна...

Ведь взять к примеру Авраама, или Моисея, до семидесяти пяти лет и до восьмидесяти, никто из них не был в курсе, что он избран, пока с ним не заговорил Б-г...

Избранных всегда мало, а званных много...

Если ходите во свете, то откуда у Вас вообще грехи?
    Кстати, что означает ходить во свете?

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, ПОДОБНО КАК ОН ВО СВЕТЕ, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха...

Я выделил, основную мысль...

На мой взгляд, ходить во свете, это не общение одних верующих с другими, (к примеру как мы тут общаемся на форуме), это общение верующего с Б-гом, в прямом смысле этого слова...

Если есть прямая связь с Б-гом, и на постоянной основе, значит человек ходит во свете... отсутствие такой связи и общения, означает что человек ходит во тьме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Валера life
      Ну, тогда у нас разные взгляды на этот вопрос, до свиданья.
      Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Я думаю, что это невозможно, чтобы Дары, самого высокого уровня, были на всех...
      А что Бог дарами исчерпаем? Разве Христос ограничивает кого - либо в дарах, когда говорит, что

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
      (Иоанн:14;12)

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Алексей1984
        Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

А что Бог дарами исчерпаем? Разве Христос ограничивает кого - либо в дарах, когда говорит, что

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марка 16:1718.)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
        (Иоанн:14;12)

Дело не в исчерпании Даров, а в предназначении... ведь не зря же Он предупреждал, не бросать святыни псам?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Briliant
          Кстати, что означает ходить во свете?

1Иоан.1:7 если же ходим во свете, ПОДОБНО КАК ОН ВО СВЕТЕ, ТО ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха...

Я выделил, основную мысль...
          Как во свете, то есть во Христе можно согрешить? Другое дело во тьме, в помрачении, а как во свете, во свете никак не получается.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Алексей1984
            Как во свете, то есть во Христе можно согрешить? Другое дело во тьме, в помрачении, а как во свете, во свете никак не получается.
            В том то и дело, что нельзя согрешить...

Как согрешишь, если человек в постоянном общении с Ним? Если он наполнен Его Духом, до краёв, и водится Им?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Briliant
              Дело не в исчерпании Даров, а в предназначении... ведь не зря же Он предупреждал, не бросать святыни псам?
              Ну так псам и не надо бросать, не о псах и говорим, а говорим о верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              В том то и дело, что нельзя согрешить...

Как согрешишь, если человек в постоянном общении с Ним? Если он наполнен Его Духом, до краёв, и водится Им?
              Вот и я про тоже, абсурд абсурдный получается, ходят во свете, но Кровь Христа омывает грехи ходящих...
              Откуда взялись грехи ходящих во свете?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Алексей1984
                Ну так псам и не надо бросать, не о псах и говорим, а говорим о верующих.
                Ну бесы тоже верующие...

Следовательно, не о всяком верующем речь... значит речь, о избранных верующих... а почему не все избранные, это уже другой вопрос...

Вот и я про тоже, абсурд абсурдный получается, ходят во свете, но Кровь Христа омывает грехи ходящих...
                Откуда взялись грехи ходящих во свете?
                Как это откуда?

Вот читайте:

Иуд1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа...

1 Кор 5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Эти грехи, падают на всю Церковь, пока не отсекут эти ветви, приносящие ядовитые плоды...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Briliant
                  Ну бесы тоже верующие...
                  Бесы бесплотные и не им обещал Господь дары Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Как это откуда?

Вот читайте:

Иуд1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа...
                  Вкравшиеся не верующие, а мы говорим о верующих, Вы же не вкравшийся ради корысти так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  1 Кор 5:1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Эти грехи, падают на всю Церковь, пока не отсекут эти ветви, приносящие ядовитые плоды...
                  В Церкви были грехи, и ныне есть и потом будут но апостолы из - за грехов церковных даров Духа не лишались, почему же нынче этих даров не видно в избранных или избранные тоже совратились?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Алексей1984
                    Бесы бесплотные и не им обещал Господь дары Духа.
                    А при чём тут плоть? Мы говорим о верующих... бесы тоже верующие... а толку от их веры, никакого...

А обещал Он Дары, только тем, кого привлечёт к Нему Отец, то есть избранным...

Потому, тут никакой автоматизм, не играет никакой роли... мол если я поверил, значит Дары должны быть автоматом...

Не мы своей верой принимаем Дары, а Он по Своей милости дарит кому посчитает нужным, то есть избранникам Своим...

Вкравшиеся не верующие, а мы говорим о верующих, Вы же не вкравшийся ради корысти так.
                    Мы не знаем какими они вошли в Собрание, и как вначале вели себя, что их приняли в общение...

Может они считали себя верующими...

В Церкви были грехи, и ныне есть и потом будут но апостолы из - за грехов церковных даров Духа не лишались, почему же нынче этих даров не видно в избранных или избранные тоже совратились?
                    Не избранные совратились, так как это невозможно...

А в церкви, больше не осталось избранных, ходящих во свете...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Briliant
                      А при чём тут плоть? Мы говорим о верующих... бесы тоже верующие...
                      Не бесам обещал Бог дары Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      А обещал Он Дары, только тем, кого привлечёт к Нему Отец, то есть избранным...
                      Отец и привлёк и сегодня их насчитывается почти полтора миллиарда человек, потому что без Отца ко Христу придти невозможно, дар веры от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Потому, тут никакой автоматизм, не играет никакой роли... мол если я поверил, значит Дары должны быть автоматом...

Не мы своей верой принимаем Дары, а Он по Своей милости дарит кому посчитает нужным, то есть избранникам Своим...
                      Ну и где эти избранники, показать хоть на одного можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Не избранные совратились, так как это невозможно...

А в церкви, больше не осталось избранных, ходящих во свете...
                      Вы тоже из тьмы?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей1984
                        Не бесам обещал Бог дары Духа.
                        Верно, не бесам... но только тем сосудам, которые очищены от скверны (бесов)...

Кто может о себе сказать, что он полностью очищен от скверны, Его Кровью?

Если человек продолжает согрешать, следовательно, в нём есть присутствие скверны (беса)...

Отец и привлёк и сегодня их насчитывается почти полтора миллиарда человек...
                        У меня другое мнение... вся эта "армия" званных, но не избранных...

Ну и где эти избранники, показать хоть на одного можете?
                        Нет не могу... их нет в мире...

Вы тоже из тьмы?
                        Я тоже во тьме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Briliant
                          Верно, не бесам... но только тем сосудам, которые очищены от скверны (бесов)...
                          Что же в церквах все в скверне бесовской, что никто ни воскресить не может, ни окормить от насущного до семи тысяч человек за один приём, ни усмирить разрубающие стихии мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Если человек продолжает согрешать, следовательно, в нём есть присутствие скверны (беса)...
                          И в апостолах сидели?

грехи апостолов
                          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                          Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          У меня другое мнение... вся эта "армия" званных, но не избранных...
                          Да кто же избранный, если все не без греха в том числе и апостолы.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Алексей1984
                            В моей вере что то не так?
                            Основание Вашей веры Кто? В этом и причина.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Алексей1984
                              Что же в церквах все в скверне бесовской, что никто ни воскресить не может, ни окормить от насущного до семи тысяч человек за один приём, ни усмирить разрубающие стихии мира?
                              Ну если почитать православные и католические предания, то там полно всяких чудотворцев, просто я им не верю...

А так да, считаю что нет ни в одной послеапостольской церкви, ни одного избранного, с самыми высокими духовными Дарами...

И в апостолах сидели?
                              Ну то что в Петре, сидел сатан, об этом Сам Машиах засвидетельствовал...

А вот уже после того, как Он очистил все избранные сосуды, от всякой скверны, здесь я уже имею мнение, что в Апостолах не было никакой скверны...

Были мелкие ошибки, но не намеренные, как лицемерия Петра...

Считаю что он лицемерил не намеренно, пока Машиах, не остановил его через Павла...

грехи апостолов: «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                              Иак.3:2
                              Да, но как именно согрешали Апостолы, мы ничего не знаем...

Может здесь речь, об общем грехе, а не индивидуальном...

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8,10)
                              Снова, речь об общем грехе Собрания...

Этот общий грех, снимается с Собрания, только после полного прохождения всего жизненного пути...

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                              Ну не намеренное лицемерие... хотели не подать соблазна одним, но подали соблазн для пересудов, другим...

Да кто же избранный, если все не без греха в том числе и апостолы.
                              Да, но вы прежде чем нападать на Апостолов, и обвинять их в грехах при служении, должны найти в книгах НЗ, факты, о совершении этих самых Апостольских грехов...

Кроме лицемерия Петра, я больше ничего не увидел...

Вот вам пример:

Иер.14:7 Хотя беззакония наши свидетельствуют против нас, но Ты, Господи, твори с нами ради имени Твоего; отступничество наше велико, согрешили мы пред Тобою...

Когда Пророк Иеремия, был беззаконником и отступником?

Или:

Дан.9:5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих...

Когда Пророк Даниил, был беззаконником, действовал нечестиво, упорствовал, был отступником от заповедей и постановлений?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Briliant
                                Были мелкие ошибки, но не намеренные, как лицемерия Петра...
                                Лицемерие не мелкий грех и не мог быть не намеренным, ибо Пётр не мог не осознавать своего лицемерия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Да, но вы прежде чем нападать на Апостолов, и обвинять их в грехах при служении, должны найти в книгах НЗ, факты, о совершении этих самых Апостольских грехов...
                                Очуметь! С чего вдруг я на апостолов нападаю?
                                Вам только что постом выше были приведены ссылки на грехи апостолов о которых они сами засвидетельствовали.
                                Итог диалога.
                                1.Ложно обвинили меня в нападках на апостолов.
                                2. Ссылки на грехи апостолов, которые я привёл во свидетельство в упор не увидели и требуете новых.
                                Какой может быть с Вами диалог?
                                Правильно, никакого.
                                Всего доброго.

Комментарий

Обработка...