Гора моей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Алексей1984
    На горе моей веры ни чудес, ни знамений, ни воскрешений умерших, ни исцелений больных, ни усмирений разрушающих стихий мира, ни окормления от насущного до семи тысяч человек за один приём и бесов я не изгоняю.
    В моей вере что то не так?
    Но вера не может не побуждать к каким-либо действиям, иначе она мертва.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Сергей 86
      Вера - это следствие, а не причина, как можно "на первый взгляд" подумать.
      Демоны имеют веру, но она им пользы не приносит.
      Горы двигает не вера человека, а Тот, в кого человек верит.
      Итого - вера слабая, ибо мало связи с Тем, в кого верим.... Искать Бога надо...
      Зачем верующему искать Бога?
      А веру скорее всего Он умножает взирая 6на наше внутреннее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Но вера не может не побуждать к каким-либо действиям, иначе она мертва.
      Кроме всего грешного в верующем и доброго не мало и даже святости, и естественно он совершает и добрые поступки, и даже жертвенные.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сообщение от Алексей1984
        Зачем верующему искать Бога?
        Чтобы приблизиться к Нему - быть рядом с Ним, преобразовываться по Его образу, чтобы быть в общении с Ним.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сергей 86
          Чтобы приблизиться к Нему - быть рядом с Ним, преобразовываться по Его образу, чтобы быть в общении с Ним.
          Так верующий уже нашёл, другое дело не верующий.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Алексей1984

На горе моей веры ни чудес, ни знамений, ни воскрешений умерших, ни исцелений больных, ни усмирений разрушающих стихий мира, ни окормления от насущного до семи тысяч человек за один приём и бесов я не изгоняю.
            Ваша вера, думаю, здесь не при чем. Просто Бог забрал эти дары для верующих. И осталось , действительно, только верить, по-настоящему верить, без знамений и даров.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            (Иоан.20:29)
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Leopold 2465
              Ваша вера, думаю, здесь не при чем. Просто Бог забрал эти дары для верующих. И осталось , действительно, только верить, по-настоящему верить, без знамений и даров.

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
              (Иоан.20:29)
              У меня без даров чувство духовной неполноценности, но зачем Богу было надо забирать у верующих дары?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

А как же вот эти слова, забыть? - Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать, разве это только Коринфской церкви сказано?
                А вот это итог нашей веры Матф:
                И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                И не совершил там многих чудес по неверию их
                .

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Алексей1984
                  У меня без даров чувство духовной неполноценности, но зачем Богу было надо забирать у верующих дары?
                  Чтобы не превозносились!
                  И какое ещё чувство неполноценности? Разве не Бог исцеляет, воскрешает и тд.?

Или Вам хочется быть Самим Богом?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Leopold 2465
                    Чтобы не превозносились!
                    Ну да, ну да, лучше получается чтобы христиане перековали орала на оружие и учились воевать, и воевали убивая всё живое.
                    Одна только война Гитлера чего стоила человечеству.
                    А почему бы человечество не покорить дарами?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Алексей1984
                      Однако при этом мы и святые, и блаженные, вот ведь чудо чудное.
                      Вы таки мечтатель, а надо иметь твердое убеждение.

- - - Добавлено - - -

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        Вы таки мечтатель, а надо иметь твердое убеждение.

- - - Добавлено - - -

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        А каким образом мы освободись от греха, если грешим все 24 часа в сутки?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Алексей1984
                          Ваша вера, самого низкого уровня... (впрочем, как и моя...)

Это касается и любви и надежды, они у нас также, самого низкого уровня...

Самые высокие уровни, даются только по избранию свыше... самовольно чего то достигнуть, невозможно... иначе, это уже не Дар, а заслуга...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Briliant
                            Ваша вера, самого низкого уровня... (впрочем, как и моя...)

Это касается и любви и надежды, они у нас также, самого низкого уровня...

Самые высокие уровни, даются только по избранию свыше... самовольно чего то достигнуть, невозможно... иначе, это уже не Дар, а заслуга...
                            Согласен с низким. Почему же Бог не умножает веру в дарах Духа, ведь незачем было бы перековывать орала на ракеты и учиться убивать всё живое.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Алексей1984
                              Согласен с низким. Почему же Бог не умножает веру в дарах Духа, ведь незачем было бы перековывать орала на ракеты и учиться убивать всё живое.
                              Вы говорите о массовом явлении в церкви, Его избранников, на постоянной основе...

То есть, те, которые захватили власть, и которые себя назначили преемниками Апостолов, никогда бы этого не допустили... а веру волков, в овечих шкурах, невозможно умножить, там совесть сожжена напрочь...

Но, можно постоянно на протяжении тысяч лет, поставлять им избранников, для обличения? Те их будут постоянно гнать и истреблять, а Он всё поставляет им избранников? Думаю в этом, нет никакого смысла...

Избранники, в массовом порядке, являются только в последние поколения, для завершения эпохи, чтобы каким то явлениям, подвести итог, и вынести приговор... кому то оправдания, кому то осуждения...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Briliant
                                Вы говорите о массовом явлении в церкви, Его избранников, на постоянной основе...
                                Да избранных, потому что, если бы вся полнота даров Духа Святого была бы хотя бы у двенадцати человек на постоянной основе и передавалась по преемству, то мир давно бы был уже осолен и во Христа не уверовал разве что только невменяемый.

Комментарий

Обработка...