Необходимость дня покоя и невозможность субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Живущий
    Мы же, не назовем Иисуса законником? .
    Конечно не назовем. Он же умер.
    Но и воскрес, для Нового. Чтоб дать Новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    А что мне может дать это членство и братский совет?
    Членство дает приобщение к конфессии и дает право на хлебопреломление. Дает право быть на членских собраниях. Туда прихожан не пускают. Дает право на голосование и предложение о развитии.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      Конечно не назовем. Он же умер.
      Но и воскрес, для Нового. Чтоб дать Новое.
      Да и законником Он не был, хоть и пришел исполнить закон и пророков. Если Он был бы законником, то законники бы любили Его и Он был бы один из них.

- - - Добавлено - - -

Членство дает приобщение к конфессии и дает право на хлебопреломление. Дает право быть на членских собраниях. Туда прихожан не пускают. Дает право на голосование и предложение о развитии.
      Такое есть в каждой церкви. Где пастырь, приближает к себе тех, кто близок к нему, по его сердцу. Куда я ходил, там тоже были такие. Они всегда крутятся возле пастыря,как его правая и левая рука. Разве это что-то влияет для спасения? Я скажу нет. Это люди, которые стали членами и оторвались от прихожана, считают себя выше их и становятся надменными.

Комментарий

• Jerry
        Участник

• 09 July 2004
        • 354

Сообщение от DimVad
        Итак, христиане слушают Иисуса Христа, а не Моисея или Илью.
        А кто слушается Моисея? Слушаются Б-га

Сообщение от DimVad
        А что Иисус говорот о кашруте? Смотрим :
        Евангелие от Матфея 15 глава

С чего вдруг это об отмене кашрута? Прочитайте внимательно, подумайте
        "Даниэль Боярин. Иисус соблюдал кашрут"
        Даниэль Боярин. Иисус соблюдал кашрут / Daniel Boyarin. Jesus Kept Kosher - YouTube

Сообщение от DimVad
        А что говорит Иисус о соблюдении декалога ? Смотрим :
        37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        Ну это вообще чисто- раввинистическое подитоживание, декалог как бы делится на 2 составляющие: законы между человеком и Б-гом и законы между человеком и ближним.

Сообщение от DimVad
        Вы полностью отбрасываете НЗ.
        Если он противоречит Танаху - да. Вы же поэтому книгу мормона отбрасываете? А какая разница, по какому принципу вы выбираете одно и откидаете другое?

Сообщение от DimVad
        Кстати, если Вам не понятно, "в каком смысле Иисус - Бог" и Вы не видите разницу между "Моисей - бог фараону", тогда да, НЗ не для Вас.
        Ну, объясните в каком смысле бог, если в НЗ бог с богом общался. Кстати строго говоря в Танахе нет понятия Б-г. Он как бы только подразумевается как источник всего, в том числе проявлений в этом мире. Но проявления - еще не сам Б-г.

Сообщение от DimVad
        Слушайте, ну это же элементарно. Я приводил простейший пример - нет заповеди в декалоге запрещающей мне писать по ночам на коврик соседа. И в второзаконии тоже нет. И в числах тоже нет...
        Более того, если я ударю соседа по лицу - но только без травм - глаз не выбью, он не умрёт и т.д. - только синяк будет то что в декалоге запрещает мне это ?
        Это всего лишь пробелы в образовании (устранимые). Еврей вам скажет, что "на коврик соседу ночью" - уже несколько заповедей нарушено.

Сообщение от DimVad
        Смотрите, сперва Бог избрал Авраама. Дал обетование - но закона не дал.
        Закон был еще издревле. Только исполнялся добровольно и единицами.
        "За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое, Мои заповеди, Мои законы, и Мои Учения"" (Быт 26:5)
        На Синае он был дан в обязательном порядке всему недавно созданому народу.

"Потом Бог повёл этих бешенных дикарей из Египта." - порадовало ваще. Еслы вы допускаете себе такое говорить, то подумайте, что возможно в те времена ваши предки еще даже по деревьям не прыгали, а с этими уже Б-г говорил и при большом собрании народа. А с вами так не говорил ни тогда и сегодня.

Сообщение от DimVad
        Хотите спорить ? Для начала покажите что в декалоге запрещает мне писать на коврик соседу. Просто ради веселья (не из зависти или чего подобного).
        [/QUOTE]

Простите, не понял, о каком веселии вы говорите? Вообще-то, правила человеческого общежития предшествуют Торе.
        Но если настаиваете исключительно из декалога - подумайте, например, о Не кради.

Комментарий

• Jerry
          Участник

• 09 July 2004
          • 354

Сообщение от DimVad
          А Иисус Христос говорит что с соседом надо поступать так, как я хочу чтобы он поступал со мной.
          Нет, это просто подитожывание прочитаного и понятого в Торе умными людьми. Следовательно было известно еще задолго до Иисуса Йосифовича.

Один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, в этом вся Тора. Остальное комментарии. Иди и учись» (Шаббат 31а).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Сам Закон не спасает.
          Еще раз. Б-г говорит, что соблюдение закона - спасает. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. Левит 18:5

Сообщение от And55555
          потому что вы его исполнить не можете
          Опять из Б-га лжеца делаете?

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Второзаконие 30 глава Библия: Второзаконие 30 глава – Библия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Сам Закон не спасает.
          Еще раз. Б-г говорит, что соблюдение закона - спасает. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. Левит 18:5

Сообщение от And55555
          потому что вы его исполнить не можете
          Опять из Б-га лжеца делаете?

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
          14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Второзаконие 30 глава Библия: https://bible.by/syn/5/30/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Вы знаете, кто выполнил, кроме Христа?
          С чего вы взяли, что Закон нужно выполнИть а не выполнЯть?
          Иисус Йосифович его тоже не мог выполнИть, например, он не был коэном дабы служить в храме, не имел сына дабы выкупить его, не отсчитывал 7 чистых женских дней итд. итд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
          О народе - "не тебя они отвергли, но отвергли Меня,". И после подобного Вы более доверяете народной передаче информации, чем информации из Писания?
          кого тебя, Меня?
          Цепочку передачи установил Б-г, равно как и "поступай по слову суддей, которые будут в те дни" Полагаете, Б-г не знал что судьи могут испортится?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Jerry

Вы живете Ветхим для меня заветом. Исполняйте. Мне не нужно вас переубеждать. Я поделился своим, вы несете свое. Переубедить меня, это значит мне отказаться от всего, что имею от Него. Мы идем с вами параллельно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Jerry
              Цепочку передачи установил Б-г, равно как и "поступай по слову суддей, которые будут в те дни" Полагаете, Б-г не знал что судьи могут испортится?

[/COLOR]
              Писание превратить для всех несколько сложнее чем устную передачу информации и Иисус оперирует Писанием
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

Сообщение от And55555
                Вы живете Ветхим для меня заветом.
                То что он Ветхий для вас - ваши проблемы, вернее вас обманули. Ни один завет у Б-га не ветхий. Радугу видели? Она свидетельство какого завета, знаете? Уветшал ли он?
                Не понял, от чего вам отказываться? От идеи отмены так называемого неумными людьми "Ветхого завета"? Если вдруг окажется что он не отменен - пойдете жить безнравственной жизнью?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от And55555
                  Закон принял, заповеди принял. Грех ожил. Потом я еще принял, что умереть нужно со Христом.
                  Все принял, все исполнил, и умер, чтоб грех более не имел власти надо мной.
                  К чему вы еще меня призываете? Что еще нужно принять того, чего вы приняли, а я нет?
                  Без обиды, но многие кидаются словами "закон" или "заповеди". Когда конкретизируешь, то оказывается, что говорим о разном. Так и в беседе с вами. В начале нужно начинать с простейших определений, чтобы говорить на одном языке. А то окажется, что говорим о разном.

Комментарий

• Jerry
                    Участник

• 09 July 2004
                    • 354

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Писание превратить для всех несколько сложнее чем устную передачу информации и Иисус оперирует Писанием
                    Иисус опрерирует установленой до него традицией интерпретации Писания. Только ознакомившись с этой традицией, это становится очевидно. А не знающим кажется "смотри, это новое"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Jerry
                      То что он Ветхий для вас - ваши проблемы, вернее вас обманули. Ни один завет у Б-га не ветхий. Радугу видели? Она свидетельство какого завета, знаете? Уветшал ли он?
                      Не понял, от чего вам отказываться? От идеи отмены так называемого неумными людьми "Ветхого завета"? Если вдруг окажется что он не отменен - пойдете жить безнравственной жизнью?
                      Я не говорил, что он отменен. Вы не слышите меня. Как разговаривать с человеком, который не слышит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                      Если вдруг окажется что он не отменен - пойдете жить безнравственной жизнью?
                      Как возник у вас такой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                      То что он Ветхий для вас - ваши проблемы,
                      С чего вдруг, у меня от этого проблемы?
                      Кто вам все нашептывает про меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                      Уветшал ли он?
                      Для вас - нет. Актуален. Кто с вами спорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Без обиды, но многие кидаются словами "закон" или "заповеди". Когда конкретизируешь, то оказывается, что говорим о разном. Так и в беседе с вами. В начале нужно начинать с простейших определений, чтобы говорить на одном языке. А то окажется, что говорим о разном.
                      Закон Моисеев, заповеди Христа. А вы про что?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от And55555
                        Уточните ваше понимание "закон Моисея".

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от And55555
                          Я не говорил, что он отменен.

Если не отменен, доложите об исполнении.

Говоря нынешним языком - наверное нужно говорить об идеалах актуализированых Иисусом. Закон Моисея уже подразумевает, то, что немного односторонне преводят как "заповеди", упуская значение - "связь". Говоря "заповеди" об Иисусе - получается какбы противопоставление одних другим. Это скорей идеалы. Они были изначально в Торе, например в Бытие, но не достаточно акцентированы человеком.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от STUDY
                            Уточните ваше понимание "закон Моисея".
                            Там скрижали, числа, второзаконие, левиты. Я не изучал подробно об этом. Не зачем. Скорее, все пятикнижие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                            Если не отменен, доложите об исполнении.

Говоря нынешним языком - наверное нужно говорить об идеалах актуализированых Иисусом. Закон Моисея уже подразумевает, то, что немного односторонне преводят как "заповеди", упуская значение - "связь". Говоря "заповеди" об Иисусе - получается какбы противопоставление одних другим. Это скорей идеалы. Они были изначально в Торе, например в Бытие, но не достаточно акцентированы человеком.
                            Я плохо сообразил, о чем вы.

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от And55555
                              Я плохо сообразил, о чем вы.
                              Иисус ничего нового не придумал.

Комментарий

• And55555
                                Отключен