Можно-ли сказать, что закон дан через Моисея, Тем-же неизменным в Слове Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Дамитрай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Дамитрай вот текст:
    "Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества."
    "Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа." (Рим.7:2-3)
    на который Вы ссылаясь делаете вот этот Ваш вывод:
    Сообщение от Дамитрай
    Рассудите сами, женщина, у которой умер муж не освобождается от соблюдения заповедей, она освобождается от запрета выйти замуж. Выйдя замуж за другого мужчину, эта женщина закона не нарушит .

Дамитрай, разумеется женщина освобожденная от закона замужества не освобождается от соблюдения Закона посему при живом муже выйдя за другого будет считаться прелюбодейцею как написано, а вот если муж умрет то она становится мертвой для закона замужества что значит стать свободной от закона замужества и потому выйдя за другого она не будет считаться прелюбодейцею но вновь будет связана законом замужества и соответственно быть в подчинении мужа за которого она вышла замуж.
    так и Вы. далее Павел пишет уверовавшим в Евангелие из Иудеев что они умерли для Закона телом Христовым которым были связаны до своего обращения ко Христу подобно женщине связанной законом замужества не позволяющим ей повторно выйти замуж при живом муже, но как через смерть бывшего мужа женщина освободилась от закона замужества так и смертью по Закону Иисуса Христа уверовавшие в Евангелие из Иудеев освободились от Закона которым они были связаны и потому через веру в Евангелие принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служат Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве то есть по Закону как это было до своего обращения ко Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
    видите Дамитрай? Ваше непонимание заключается в том что Вы непонимаете как построены взаимоотношение между верующими во Христе и Богом в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, а принцип таков: человек новый человек Бог
    по Евангелию Бог в Себе самом создал нового человека, вот пожалуйста прочитайте:
    "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
    видите Дамитрай? поэтому для верующих во Христе важно не то что было с ними до уверования в Евангелия, а важно то кем верующие во Христе стали через веру в Евангелие, и потому для верующих во Христе важно постоянное пребывание в Боге свидетельствующее о постоянном возрастании в меру полного возраста Христова, поэтому будучи в Боге для верующих во Христе все что не по вере является грехом так как в верующих во Христе вера действует любовью потому что Бог есть любовь, таким образом подытоживая можно сделать вывод, если для женщины вышедшей заново замуж соблюдение заповедей остаётся в силе а вот для уверовавших в Евангелие из Иудеев во Христе став новым человеком соблюдение Закона утратило всякое значение так как во Христе уверовавшие в Евангелие из Иудеев освободились от Закона которым они были связаны и потому принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служат по новому Богу верой действующей в них любовью.

Сообщение от Дамитрай
    Для закона умер ветхий наш человек Рим.6.6.

Дамитрай, вот текст на который Вы ссылаетесь:
    "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
    как видите Дамитрай ветхий человек не умер как Вы пишите а распят со Христом на кресте, для того чтобы упразднено было тело греховное чтобы уверовавшим в Евангелие из язычников более не быть рабами греху, поэтому последующее Ваше утверждение:
    Сообщение от Дамитрай
    новый внутренний человек, живущий по духу для закона не умирал, так он не является ветхим человеком.

является элементарным заблуждением потому что в новом внутреннем человеке верующего во Христе верою в сердце вселяется Сам Христос и потому каждый верующий во Христе укоренившись и утвердившись в превосходящей человеческое разумение в любви Христовой таким образом исполнен всею полнотою Божию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
    "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
    "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
    "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
    видите Дамитрай? а вот те верующие кто поверил в ложь от лукавого соблюдая заповеди Декалога чтобы спастись и являются беззаконниками потому что через соблюдение заповедей Декалога грех который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков оживает и становится одно с соблюдающим заповеди Декалога подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
    видите Дамитрай? эти верующие беззаконники не из-за того что соблюдают заповеди Декалога а из-за живущего в них греха потому что грех есть беззаконие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
    видите Дамитрай, и вот этим верующим Иисус Христос и скажет; «Я никогда не знал вас делающие беззаконие»,как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
    видите Дамитрай? а для того чтобы Иисус не сказал Вам так, Дамитрай если только один единственный путь чтобы Иисус знал Вас, необходимо Вам через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и тогда Вы станете одно с Богом подобно как Иисус одно с Отцем и Иисус будет знать Вас а Вы будете жить верой действующей в Вас любовью.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от petr123
      ,

"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
      как видите Дамитрай ветхий человек не умер как Вы пишите а распят со Христом на кресте, для того чтобы упразднено было тело греховное чтобы уверовавшим в Евангелие из язычников более не быть рабами греху.

т.

Приветствую Вас. Конечно, ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное. Вы ведь понимаете, что ветхий наш человек распятый с Ним - умер. И поэтому тело греховное упразднено.

Я Вам предлагаю, разбирать текст чуть ли не по одной строчке. Прошу Вас не утруждайте себя больше переписыванием для меня Библии. Я это всё удаляю, а точечные моменты Вашего понимания, которое неверно, я подчёркиваю для себя. Если хотите лаконичного исследования, то давайте рассуждать.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Закон дан через Моисея. А Моисей кто -если читаем что ЗАКОН ДАН ЧЕРЕЗ АНГЕЛОВ.... и так же читаем что МОИСЕЙ и ИОАНН - два СВЕТИЛЬНИКА стоящие перед Господом. Так значит они АНГЕЛЫ Божьи, а не мужики, а нам через букву даны как образы для восприятия. А могут ли СВЕТИЛЬНИКИ БОЖЬИ пожить несколько лет и умереть ??? Бред !!! Тем более что Моисей в ДОМЕ Божьем как служитель. а Христос -как Сын, а ДОМ же Его-Божий -это мы каждый !! Вот почему у Ангелов Божьих - СВЕТИЛЬНИКОВ вечных нет и никогда не будет человеческой могилы. Одно еще удивляет - как это у Бога есть ГРОБ ГОСПОДЕНЬ ??? Когда ГОСПОДЬ - это ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО, это ИМЯ БОГА !!! И вдруг на планете Земля есть ГРОБ БОГА . БОГ УМЕР и в ГРОБУ - с головой все ли в порядке у людей ??? Правы некоторые духовные люди называя планету Земля - лазаретом для больных и мертвых.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от petr123
          мир Вам Сергей

вот видите Сергей, Писанием Вы не подтвердили что кто то ещё кроме Вас первую заповедь Закона называл заповедью Бога, Сергей а Вы знаете как исполняется первая заповедь Закона?
          "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
          "и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
          видите Сергей? а Вы можете подтвердить что Вы всем Вашим сердцем, всею Вашей душою, всем Вашим разумением, всей Вашей крепостью любите Бога?
          Сергей, а вот я как и все верующие во Христе спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие люблю потому что познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
          видите Сергей? потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я как и все верующие во Христе познал Бога став Едино с Ним как и Иисус с Отцом Едино, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          видите Сергей? я как все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
          видите Сергей? а созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера таким образом действует любовью единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
          видите Сергей? любовь, вот дела, как моей так и всех верующих во Христе веры, которой я, как и все верующие во Христе показываю мою веру из дел своих и таким образом я как и все верующие во Христе укореняясь и утверждаясь в превосходящий разумение любви Христовой, исполнен всею полнотою Божию, как написано вот пожалуйста прочитайте:
          "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
          "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
          "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
          "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
          видите Сергей? желаю и Вам Сергей спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а первая заповедь Закона в своё время погубила книжников и фарисеев, погубит и Вас Сергей если не уверуете в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий.
          Кроме меня

- "Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Существующий Бог ваш, научить вас, ... Бог Существующий один" Втор.6:4.

- "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Марк.12:29

конечно Сергей, ведь тот верующий во Христе кто будет молится на незнакомом языке будет понимать себя так, как если бы он будет молиться на языке в котором он родился, его не будут понимать только те кто будет слышать его молитву.
          когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14.14.

Сергей, в том то и дело что часть Библии, но не сама Библия, и является свидетельством Бога о Сыне Его и потому является Евангельской верой, а не библейской как Вы написали, а отличается эта Евангельская вера от библейской тем что через Евангелие Бог спасает уверовавших в Евангелие по благодати Своей.
          Верящий целому, верит и части этого целого. Не верящий целому, не верно понимает его часть

Сергей по учению которое Вы исповедуете может так и есть как вы пишите, а вот по Евангелию не так, веруя что Иисус есть Христос Сын Божий верующий во Христе имеет жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)

Бог Вас любит.
          Верую, что Иисус есть Помазанник Божий и Сын Божий, а не Бог, что согласно первой заповеди Бога и Иисуса (Марк.12:29)
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

мир Вам Дамитрай
            Сообщение от Дамитрай
            Сообщение от petr123
            как видите Дамитрай ветхий человек не умер как Вы пишите а распят со Христом на кресте, для того чтобы упразднено было тело греховное чтобы уверовавшим в Евангелие из язычников более не быть рабами греху.
            Приветствую Вас. Конечно, ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное. Вы ведь понимаете, что ветхий наш человек распятый с Ним - умер. И поэтому тело греховное упразднено.
            Дамитрай, правильно Вы написали в данном посте, а вот посмотрите что Вы писали ранее ссылаясь на данный текст:
            Сообщение от Дамитрай
            Для закона умер ветхий наш человек Рим.6.6.

Дамитрай видите разницу что Вы ранее писали и что написали в данном посте?
            разве в данном тексте написано что для Закона умер ветхий наш человек? нет, не написано, вот в этом и есть Ваше заблуждение, Дамитрай в Евангелии нет утверждения что для Закона умер ветхий наш человек, а Вы это утверждение используете в Ваших постах ссылаясь на данный текст что показывает о Вашем заблуждении.

Сообщение от Дамитрай
            Я Вам предлагаю, разбирать текст чуть ли не по одной строчке.

Дамитрай, если желаете то пожалуйста, напишите что по данному тексту Вы несогласны с тем что я написал.

Сообщение от Дамитрай
            Прошу Вас не утруждайте себя больше переписыванием для меня Библии. Я это всё удаляю, а точечные моменты Вашего понимания, которое неверно, я подчёркиваю для себя.

Дамитрай, я не утруждаю себя тем что пишу Вам, а то что Вы удаляете, так это Ваше право, только это показывает Дамитрай о Вашем бессилии ответить на то что я пишу, поэтому и удаляете, а точечные моменты которые Вы считаете неверными это только в Вашем сознании, так как Вы неспособны написать о них, напишите о них и тогда это будет правдой

Сообщение от Дамитрай
            Если хотите лаконичного исследования, то давайте рассуждать.

Дамитрай, я Вам показал в нашем диалоге что Ваш вывод:
            Сообщение от Дамитрай
            Христос это - Господь Бог Израиля. отсюда ясно, что закон, данный через Моисея, это закон Христа.

является ложным по Евангелию , поэтому или Вы согласитесь что Ваш вывод ложный так как несоответствует Евангелию, или Евангелием подтвердите что я не прав.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Сергей
              Сообщение от Сергей из Керчи
              Кроме меня
              Сергей пока что Вы не привели ни одного примера чтобы кто то ещё кроме Вас в Писании первую заповедь Закона называл первой заповедью Бога

- "Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Существующий Бог ваш, научить вас, ... Бог Существующий один" Втор.6:4.
              Сергей, и как в приведённом Вами тексте написано о первой заповеди Закона?

- "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" Марк.12:29
              Сергей, а разве Иисус сказал: первая из всех заповедей Бога? нет не сказал, а тогда зачем Вы этот текст привели?
              Сергей, неужели Вы думаете что если Вы первую заповедь Закона будете называть первой заповедью Бога то этой заповеди Вы придадите другое значение? ведь все равно чтобы исполнить Вам первую заповедь Закона, или как Вы называете первая заповедь Бога, Вам необходимо всем Вашим сердцем, всею Вашей душой, всем Вашим разумением, и всею Вашей крепостию любить Бога, а по Евангелию проповеданному Апостолами верующие во Христе любят потому что познали Бога, то есть стали одно с Богом как Иисус одно с Отцем, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
              видите Сергей? Бог является источником любви верующих во Христе потому что Бог есть любовь
              Сергей через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете одно с Богом, так как веруя Вы будете пребывать в любви, а пребывая в любви Вы будете пребывать в Боге, а Бог в Вас потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
              видите Сергей? и самое главное Вы через веру в Евангелие будете спасены по благодати Божией.

Сообщение от petr123
              конечно Сергей, ведь тот верующий во Христе кто будет молится на незнакомом языке будет понимать себя так, как если бы он будет молиться на языке в котором он родился, его не будут понимать только те кто будет слышать его молитву.
              когда я молюсь нанезнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14.14.
              Сергей, и что в приведённом Вами тексте написано что говорящий на незнакомом языке не понимает себя? нет не написано, вопрос остаётся прежний: Сергей Вы можете засвидетельствовать что дух который в Вас когда пользуясь Вашими устами молится как Вы считаете Богу на непонятном для Вас языке что этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Сообщение от petr123
              Сергей, в том то и дело что часть Библии, но не сама Библия, и является свидетельством Бога о Сыне Его и потому является Евангельской верой, а не библейской как Вы написали, а отличается эта Евангельская вера от библейской тем что через Евангелие Бог спасает уверовавших в Евангелие по благодати Своей.
              Верящий целому, верит и части этого целого. Не верящий целому, не верно понимает его часть
              Сергей, Вы считаете что Павел неверно понимал целое когда написал вот эти слова:
              "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
              видите Сергей? а может Вы просто Вы называете веру библейской по той причине что Вы не живете по благовествованию Христову, ведь в благовествовании Христова нет первой заповеди Закона по которой Вы живёте, или как?

Сообщение от petr123
              Сергей по учению которое Вы исповедуете может так и есть как вы пишите, а вот по Евангелию не так, веруя что Иисус есть Христос Сын Божий верующий во Христе имеет жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус естьХристос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
              Верую, что Иисус есть Помазанник Божий и Сын Божий, а не Бог, что согласно первой заповеди Бога и Иисуса (Марк.12:29)
              Сергей, а как Вы можете верить что Иисус есть Христос Сын Божий и при этом утверждать что Иисус будучи Сыном Божием по своей природе не Бог?
              Апостол Иоанн написал:
              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
              видите Сергей? Слово есть Бог, Сергей а Вы верите что Слово, Которое было у Бога есть Бог?

Бог Вас любит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от petr123
                мир Вам Сергей

Сергей пока что Вы не привели ни одного примера чтобы кто то ещё кроме Вас в Писании первую заповедь Закона называл первой заповедью Бога

Сергей, и как в приведённом Вами тексте написано о первой заповеди Закона?

Сергей, а разве Иисус сказал: первая из всех заповедей Бога? нет не сказал, а тогда зачем Вы этот текст привели?
                Сергей, неужели Вы думаете что если Вы первую заповедь Закона будете называть первой заповедью Бога то этой заповеди Вы придадите другое значение?
                Бог через Моисея о заповеди Своего закона - "Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Существующий Бог ваш, научить вас, ... Слушай Израиль! Бог Существующий один ..." Втор.6:1,4.

Иисус Помазанник
                о первой заповеди закона Бога - "первая из всех заповедей: Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29

ведь все равно чтобы исполнить Вам первую заповедь Закона, или как Вы называете первая заповедь Бога, Вам необходимо всем Вашим сердцем, всею Вашей душой, всем Вашим разумением, и всею Вашей крепостию любить Бога, а по Евангелию проповеданному Апостолами верующие во Христе любят потому что познали Бога, то есть стали одно с Богом как Иисус одно с Отцем, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                видите Сергей? Бог является источником любви верующих во Христе потому что Бог есть любовь
                Сергей через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете одно с Богом, так как веруя Вы будете пребывать в любви, а пребывая в любви Вы будете пребывать в Боге, а Бог в Вас потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                видите Сергей? и самое главное Вы через веру в Евангелие будете спасены по благодати Божией.
                Вначале необходимо понимать, Кого нужно любить прежде всех. Согласно первой заповеди прежде всех нужно любить Бога, что не исключает любви к Помазаннику Бога Иисусу, братьям и ближним

когда я молюсь нанезнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 1Кор.14.14.
                Сергей, и что в приведённом Вами тексте написано что говорящий на незнакомом языке не понимает себя? нет не написано, вопрос остаётся прежний: Сергей Вы можете засвидетельствовать что дух который в Вас когда пользуясь Вашими устами молится как Вы считаете Богу на непонятном для Вас языке что этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
                - "ум ... без плода", то есть ум не понимает речь и поэтому не может рассудить и сделать вывод (произвести плод).

- Исповедание веры 1Иоан.4:2 обращено к людям, а молитва обращена к Богу.

Сергей, Вы считаете что Павел неверно понимал целое когда написал вот эти слова:
                "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
                видите Сергей? а может Вы просто Вы называете веру библейской по той причине что Вы не живете по благовествованию Христову, ведь в благовествовании Христова нет первой заповеди Закона по которой Вы живёте, или как?
                Иисус, Апостолы и Христиане верят всему Писанию, а не только части Писания - Евангелию.

Просто, вера Ветхозаветному Писанию тогда уже давно утверждалась, а вера Новозаветному Писанию и Преданию (Евангелию) только начинала утверждаться. Религиозного же понятия "Библия", тогда ещё не было. Но суть ведь не в "букве", как именовать вероучение "Евангельское" или "Библейское", но суть изложена прежде всего в заповедях Бога.

Иисус не только подтверждает Своё участие в начале заповеди Бога - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29, но и исполняет - "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. " Ин 15.10

Сергей, а как Вы можете верить что Иисус есть Христос Сын Божий и при этом утверждать что Иисус будучи Сыном Божием по своей природе не Бог?
                Апостол Иоанн написал:
                видите Сергей? Слово есть Бог, Сергей а Вы верите что Слово, Которое было у Бога есть Бог?

Бог Вас любит.
                - Если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса, Бог один и Он же Бог Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29. "Христос" (греч.) - это "Помазанник" Божий, а не Бог.

- "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" подстрочный перевод Иоан.1:1. Вполне вероятно, что здесь описывается начало бытия - Рождение Сына. Когда рождается Сын, то Он естественно обращается к родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от petr123
                  мир Вам Дамитрай

Дамитрай, правильно Вы написали в данном посте, а вот посмотрите что Вы писали ранее ссылаясь на данный текст:

Дамитрай видите разницу что Вы ранее писали и что написали в данном посте?
                  разве в данном тексте написано что для Закона умер ветхий наш человек? нет, не написано, вот в этом и есть Ваше заблуждение, Дамитрай в Евангелии нет утверждения что для Закона умер ветхий наш человек, а Вы это утверждение используете в Ваших постах ссылаясь на данный текст что показывает о Вашем заблуждении.

Дамитрай, если желаете то пожалуйста, напишите что по данному тексту Вы несогласны с тем что я написал.

Дамитрай, я не утруждаю себя тем что пишу Вам, а то что Вы удаляете, так это Ваше право, только это показывает Дамитрай о Вашем бессилии ответить на то что я пишу, поэтому и удаляете, а точечные моменты которые Вы считаете неверными это только в Вашем сознании, так как Вы неспособны написать о них, напишите о них и тогда это будет правдой

Дамитрай, я Вам показал в нашем диалоге что Ваш вывод:

является ложным по Евангелию , поэтому или Вы согласитесь что Ваш вывод ложный так как несоответствует Евангелию, или Евангелием подтвердите что я не прав.

Бог Вас любит.

Приветствую Вас ! Спасибо за то, что уважительно отнеслись к моей просьбе не переписывать для меня Библию

Действительно, в Писании нет текста, в котором бы говорилось, что ветхий наш человек умер для закона.

Тот факт, что для закона умер ветхий наш человек это мой - вывод, который вытекает с логической необходимостью из сравнения трёх текстов.

Здесь два глагола - умерли, относятся к трём понятиям, идущим по очереди.

Рим 6.1. мы умерли для греха.

Рим 6.6. ветхий наш человек распят /= умер/ с Ним....

Рим.7.4. мы умерли для закона.

Понятия - умереть для закона, и умереть для греха взаимно дополняют одно другое. И, поскольку, в середине между стихами Рим.6.1 и Рим.7.4. уточняется, что именно - ветхий наш человек распят = умер, то с логической необходимостью нам нужно сделать вывод, что для закона и для греха умер - ветхий наш человек.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 May 2020, 08:50 AM.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Сергей
                    Бог через Моисея о заповеди Своего закона - "Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Существующий Бог ваш, научить вас, ... Слушай Израиль! Бог Существующий один ..." Втор.6:1,4.

Иисус Помазанник о первой заповеди закона Бога - "первая из всех заповедей: Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29
                    Сергей, согласно приведённых Вами текстов ни Бог, ни Иисус не сказал о первой заповеди Закона как о первой из всех заповедей Бога.
                    Сергей, Вы понимаете разницу между тем если сказать; «первая заповедь Закона», или сказать: «первая заповедь Бога»?

Вначале необходимо понимать, Кого нужно любить прежде всех. Согласно первой заповеди прежде всех нужно любить Бога, что не исключает любви к Помазаннику Бога Иисусу, братьям и ближним
                    Сергей, а в Евангелие, Которое проповедовали Апостолы все по другому, чтобы любить для этого необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    видите Сергей? поэтому Сергей Ваше понимание как любить Бога никакого не имеет отношения к Евангелию проповеданному Апостолами.

- "ум ... без плода", то есть ум не понимает речь и поэтому не может рассудить и сделать вывод (произвести плод).
                    Сергей то что Вы написали является заблуждением, Апостол Павел объяснил что плодом ума является назидание других, вот пожалуйста прочитайте:
                    "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
                    видите Сергей? « ум.. без плода» значит что другие не имеют назидание, а что касается самого говорящего на незнакомом языке то он имеет назидание, так как когда говорит на незнакомом языке он понимает себя так, как понимает пророчествующего Церковь, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                    видите Сергей? поэтому так называемый язык которого сам верующий не понимает ничего не имеет общего с истинным даром иного языка Духа Святого о котором написано в 14-ой главе первого пос. Коринфянам, а значит является лже даром.
                    поэтому Сергей если Вы лично не понимаете что произносят Ваши уста тогда когда этот дух пользуется Вашими устами значит Вы находитесь под обольщением лже духа, так как не сможете подтвердить что дух который в Вас исповедует Иисуса Христа пришедшим во плоти.

- Исповедание веры 1Иоан.4:2 обращено к людям, а молитва обращена к Богу.
                    Сергей, заблуждаетесь, так как молитва также является исповеданием веры, если Вы не знаете что произносят Ваши уста, а при этом Вы говорите, что это дух который в Вас молится Богу, то в таком случае Вы Сергей лжец, потому что не знаете что произносят Ваши уста, а говорите что знаете.

Иисус, Апостолы и Христиане верят всему Писанию, а не только части Писания - Евангелию.
                    Серей, конечно верующие во Христе верят всему Писанию, а вот спасаются по благодати Божией исключительно через веру в Евангелие проповеданное Апостолами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                    видите Сергей? Апостол Павел принял это Евангелие через откровение Иисуса Христа, и вот в этом Евангелии нет никакой первой заповеди Закона на которую Вы постоянно ссылаетесь, что даёт основание сомнению что Вы Сергей действительно верующий в Евангелие.
                    Сергей не забывайте о том что Павел о себе написал, что если он, или кто либо, или даже Ангел с неба будет благовествовать не то что благовествовали Апостолы, то предать анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Просто, вера Ветхозаветному Писанию тогда уже давно утверждалась, а вера Новозаветному Писанию и Преданию (Евангелию) только начинала утверждаться.

Сергей, неужели Вы не понимаете что если Евангелие, Которое является свидетельством Бога о Сына Его Вы воспринимаете как предание, значит Вы не верите что Евангелие проповеданное Апостолами является свидетельством Бога о Сыне Его, то в таком случае Вы представляете Бога лживым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
                    видите Сергей? что и подтверждает последующее Ваше утверждение:
                    Религиозного же понятия "Библия", тогда ещё не было. Но суть ведь не в "букве", как именовать вероучение "Евангельское" или "Библейское", но суть изложена прежде всего в заповедях Бога.

Сергей, в Евангелие принятом Павлом через откровение Иисуса Христа нет никаких заповедей Закона которые Вы называете заповедями Бога.

Иисус не только подтверждает Своё участие в начале заповеди Бога - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29, но и исполняет - "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. " Ин 15.10
                    Сергей, это Вы в подстрочнике прочитали что Иисус подтвердил что первая заповедь Закона это заповедь Бога, или как? да и заповеди Отца Иисуса это заповеди Закона, или какие другие заповеди?

- Если верить началу первой заповеди Бога и Иисуса, Бог один и Он же Бог Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть ..." Марк.12:29. "Христос" (греч.) - это "Помазанник" Божий, а не Бог.
                    Сергей, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие верим что Иисус есть Христос Сын Божий, и потому Он является Богом.

- "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" подстрочный перевод Иоан.1:1. Вполне вероятно, что здесь описывается начало бытия - Рождение Сына. Когда рождается Сын, то Он естественно обращается к родившему к Богу и говорит: "Бог!". Условно конечно, ибо язык Небесный не язык человеческий. Заглавных букв и знаков препинания в древнегреческом языке нет.
                    Сергей, в подстрочным переводе данного текста не учитывается что в винительном падеже предлог «к» в русском языке не используется, поэтому при переводе на русский язык данного предлога чтобы сохранить смысл данного текста необходимо использовать предлоги «в» «у» или «с» это Вы можете проверить просмотрев всевозможные переводы данного текста на русский язык, или другие языки поэтому смысл данного текста на греческом таков; до того как что либо начало существовать Слово существовало и Слово было «у» «с» «в»Бога(ом)(е) и Слово было Бог, что далее по тексту Евангелия подтверждается, что слава Слова это слава Единородного от Отца, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
                    видите Сергей? поэтому Сергей Ваш комментарий на данный текст просто выдуман Вами, а отрицание Вами что Иисус Христос Сын Божий не Бог просто говорит о том что Вы верите в свое Евангелие не имеющее ничего общего с Евангелием проповеданного Апостолами.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от petr123
                      мир Вам Сергей

Сергей, согласно приведённых Вами текстов ни Бог, ни Иисус не сказал о первой заповеди Закона как о первой из всех заповедей Бога.
                      Сергей, Вы понимаете разницу между тем если сказать; «первая заповедь Закона», или сказать: «первая заповедь Бога»?

Сергей, а в Евангелие, Которое проповедовали Апостолы все по другому, чтобы любить для этого необходимо через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                      видите Сергей? поэтому Сергей Ваше понимание как любить Бога никакого не имеет отношения к Евангелию проповеданному Апостолами.

Сергей то что Вы написали является заблуждением, Апостол Павел объяснил что плодом ума является назидание других, вот пожалуйста прочитайте:
                      "но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке." (1 Кор.14:19)
                      видите Сергей? « ум.. без плода» значит что другие не имеют назидание, а что касается самого говорящего на незнакомом языке то он имеет назидание, так как когда говорит на незнакомом языке он понимает себя так, как понимает пророчествующего Церковь, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор.14:4)
                      видите Сергей? поэтому так называемый язык которого сам верующий не понимает ничего не имеет общего с истинным даром иного языка Духа Святого о котором написано в 14-ой главе первого пос. Коринфянам, а значит является лже даром.
                      поэтому Сергей если Вы лично не понимаете что произносят Ваши уста тогда когда этот дух пользуется Вашими устами значит Вы находитесь под обольщением лже духа, так как не сможете подтвердить что дух который в Вас исповедует Иисуса Христа пришедшим во плоти.

Сергей, заблуждаетесь, так как молитва также является исповеданием веры, если Вы не знаете что произносят Ваши уста, а при этом Вы говорите, что это дух который в Вас молится Богу, то в таком случае Вы Сергей лжец, потому что не знаете что произносят Ваши уста, а говорите что знаете.

Серей, конечно верующие во Христе верят всему Писанию, а вот спасаются по благодати Божией исключительно через веру в Евангелие проповеданное Апостолами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                      видите Сергей? Апостол Павел принял это Евангелие через откровение Иисуса Христа, и вот в этом Евангелии нет никакой первой заповеди Закона на которую Вы постоянно ссылаетесь, что даёт основание сомнению что Вы Сергей действительно верующий в Евангелие.
                      Сергей не забывайте о том что Павел о себе написал, что если он, или кто либо, или даже Ангел с неба будет благовествовать не то что благовествовали Апостолы, то предать анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Сергей, неужели Вы не понимаете что если Евангелие, Которое является свидетельством Бога о Сына Его Вы воспринимаете как предание, значит Вы не верите что Евангелие проповеданное Апостолами является свидетельством Бога о Сыне Его, то в таком случае Вы представляете Бога лживым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
                      видите Сергей? что и подтверждает последующее Ваше утверждение:
                      Сергей, в Евангелие принятом Павлом через откровение Иисуса Христа нет никаких заповедей Закона которые Вы называете заповедями Бога.

Сергей, это Вы в подстрочнике прочитали что Иисус подтвердил что первая заповедь Закона это заповедь Бога, или как? да и заповеди Отца Иисуса это заповеди Закона, или какие другие заповеди?

Сергей, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие верим что Иисус есть Христос Сын Божий, и потому Он является Богом.

Сергей, в подстрочным переводе данного текста не учитывается что в винительном падеже предлог «к» в русском языке не используется, поэтому при переводе на русский язык данного предлога чтобы сохранить смысл данного текста необходимо использовать предлоги «в» «у» или «с» это Вы можете проверить просмотрев всевозможные переводы данного текста на русский язык, или другие языки поэтому смысл данного текста на греческом таков; до того как что либо начало существовать Слово существовало и Слово было «у» «с» «в»Бога(ом)(е) и Слово было Бог, что далее по тексту Евангелия подтверждается, что слава Слова это слава Единородного от Отца, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин.1:14)
                      видите Сергей? поэтому Сергей Ваш комментарий на данный текст просто выдуман Вами, а отрицание Вами что Иисус Христос Сын Божий не Бог просто говорит о том что Вы верите в свое Евангелие не имеющее ничего общего с Евангелием проповеданного Апостолами.

Бог Вас любит.
                      - не понимаю разницу между тем если сказать; «первая заповедь Закона», или сказать: «первая заповедь Бога», ведь закон Божий.

- если не имеет значения Кто является Богом и Кого прежде всего надо любить, то вы можете быть правы.

- ум МОЙ остается без плода. 1Кор.14.14.

- Исповедание веры --- 1Иоан.4:2 обращено к людям, а молитва обращена к Богу.

- "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2). Преподанное Иисусом - Марк.12.29. Преподанное апостолами - Деяние.15.29. Преподанное Павлом - 1Кор.8.

- "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10). Верю как написано, а не в "Бога Сына".

- нет такой личности - закон. Есть Бог и Его закон и заповеди в Писании.

- Христос, с греческого - Помазанник. Иисус Помазанник БОЖИЙ, а не Бог. Или Божий, или Бог, ведь Существует один Бог.

- Быть у Бога, в Боге и с Богом, это не значит быть Богом в Боге, ибо Бог один.

До Рождения всё Бог. Начало же бытия Сына - Слова, это начало бытия Сына Слова, а не Бога, ибо Бог безначален.

-

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Дамитрай
                        Сообщение от Дамитрай
                        Приветствую Вас ! Спасибо за то, что уважительно отнеслись к моей просьбе не переписывать для меня Библию
                        Дамитрай, всегда стараюсь быть кратким, но этому надо ещё учиться и учиться.

Сообщение от Дамитрай
                        Действительно, в Писании нет текста, в котором бы говорилось, что ветхий наш человекумер для закона.
                        Дамитрай, я рад за Вас что признали эту истину Евангелия, и не потому что я Вам объяснил, а на основании Писания.

Сообщение от Дамитрай
                        Тот факт, что для закона умер ветхий наш человек это мой - вывод, который вытекает с логической необходимостью из сравнения трёх текстов.
                        Дамитрай, если нет в Писании текста подтверждающего что ветхий человек умер для Закона, то это будет как Вы пишите Ваш вывод, а не истина Писания даже если Вы это делаете при сравнении как Вы пишите трёх текстов.

Сообщение от Дамитрай
                        Здесь два глагола -умерли, относятся к трём понятиям, идущим по очереди.

Рим 6.2. мыумерлидля греха.

Рим 6.6.ветхий наш человек распят /= умер/ с Ним....

Рим.7.4. мыумерлидля закона.
                        Дамитрай, Вы не учли особенность приведённых Вами текстов в том, что Рим 6.2 речь идёт об уверовавших из язычников, Рим 6.6 является частью сложно-подчиненного предложения начатого в 5-ом тексте и заканчивающегося в 7-ом тексте и потому Рим 6.6 не может рассматриваться в отдельности от всего предложения, а в 7-ой главе речь идёт об уверовавших из тех кто был связан Законом Рим 7.4 то есть об уверовавших по природе Иудеев, и другая особенность в том что Рим 6.2 и Рим 7.4 используются разные глаголы переведенные на русский язык в обоих случаях одним словом «умерли» но имеющие разное значение, поэтому приведённые Вами тексты не могут рассматриваться в последовательности как Вы это сделали, так Рим 6.2 глагол «умерли» используется в значение быть мертвым поэтому и написано что уверовавшие в Евангелие из язычников которые никогда не были связаны с Законом данным Богом народу Израиля умерли для греха, который вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков, а вот Рим 6.6 написано почему верующие в Евангелие из язычников через водное крещение не только соединены смертью Христа, но и соединены воскресением Христа так как «зная»(знание полученное на жизненном опыте) вот ключевое слово в Рим 6.6, что ветхий(прежний) человек кем был уверовавший в Евангелие из язычников до того как уверовал в Евангелие распят со Христом для того чтобы верующему в Евангелие из язычников более не быть рабом греху, таким образом уверовавший из язычников в Евангелие во Христе новый человек созданный Богом в Себе Самом, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                        видите Дамитрай? из двух, кто это два? первый это язычник раб греха по своей ветхой природой, а второй по природе Иудей, обрезанный на восьмой день, представляющий народ Божий Израиля, и связанный Законом Божием(Декалог) Рим 7.1, вот о нем, по природе Иудее и написано в Рим 7.4 почему и другой глагол используется в данном тексте переведённый тем же словом «умерли» как и в Рим 6.2, но имеющий значении быть в положении мертвого(преданным смерти) но при этом оставаться живым, тогда как Рим 6.2 глагол «умерли» имеет значение быть мертвым в прямом смысле этого слова, вот на примере замужней женщины Апостол Павел и обьясняет уверовавшим в Евангелие из Иудеев как они оставаясь живыми освободились от Закона которым они были связаны как Иудеи народ Божий Израиля до того как уверовали в Евангелие, так через смерть мужа женщина освободилась от закона замужества, и таким образом вольна вновь выйти замуж, так и через смерть по Закону и воскресением Иисуса Христа по природе Иудей освобождается от Закона которым он был связан и таким образом Иудей волен уверовать в Евангелие чтобы служить Богу не по Закону ветхой букве (Закон ветхая буква для Иудея, ветхая природа рабство греху для язычника) а в обновлении духа и таким образом как вновь вышедшая замуж женщина не будет считаться прелюбодейцею так и уверовавший в Евангелие Иудей оставивший Закон которым он был связан не будет считаться беззаконником по Закону служа Богу в обновлении духа верой действующей любовью единственно значащей силой во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
                        видите Дамитрай? поэтому написанный далее Вами вывод:
                        Сообщение от Дамитрай
                        Понятия - умереть для закона, и умереть для греха взаимно дополняют одно другое. И, поскольку, в середине между стихами Рим.6.1 и Рим.7.4. уточняется, что именно - ветхий наш человек распят = умер, то с логической необходимостью нам нужно сделать вывод, что для закона и для греха умер -ветхий наш человек.
                        не соответствует приведённым Вами текстам, так как для язычника ветхим является рабство греху по своей природе, а для Иудея ветхим является Закон которым связан по своей природе, но через веру в Евангелие как уверовавший язычник, так и уверовавший Иудей каждый освобождаются от ветхого и становятся новым человеком созданным из двух Богом в Себе Самом.
                        Дамитрай, все Ваши попытки доказать что верующему во Христе необходимо соблюдать заповеди Закона только подтверждают то, что Вы служите Богу по ветхому и призываете служить Богу по ветхому, а это значит что Вы вне Христа и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
                        Дамитрай желаю Вам через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам во Христе стать новым человеком и быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от petr123
                          мир Вам Дамитрай

Дамитрай, всегда стараюсь быть кратким, но этому надо ещё учиться и учиться

И Вам мир!

Давайте проследим развитие мысли Павла.

Все люди, как иудеи имеющие закон, так и язычники не имеющие закон Моисея, находятся под грехом Рим.3.9.

Все люди, как иудеи имеющие закон Моисея, так и язычники не имеющие закон Моисея определяются в законе подсудимыми Рим.3.19

Выделим краткие фразы; 1. под грехом 2. под законом /обвиняющим/

1. Рим.6.1. мы умерли для греха. 2. Рим.7.4. мы умерли для закона / обвиняющего/

3. Рим.6.6. ветхий наш человек распят с Ним = умер...

Прочертим мысленную вертикальную линию сквозь этот текст и увидим.

Ветхий наш человек / иудей и язычник / был под грехом и под законом обвиняющим его. Крестившись в смерть Христа ветхий наш человек / иудей и язычник/ умер для греха и для закона обвинявшего его.

В Рим 7.6. Павел говорит о том, что закон Божий связывает неверующего иудея и язычника с его ветхой природой, которую Павел называет в Рим.6.6 ветхий наш человек.

Так как ветхий человек / иудей и язычник/ находится под грехом, Рим.3.9. то закон связывает ветхого человека /иудея и язычника/ с его грехом

И так как ветхий человек / иудей и язычник / определяется законом, как подсудимый Рим.3.19. то закон связывает ветхого человека / иудея и язычника / с осуждением

Через смерть со Христом ветхий человек / иудей и язычник/ перестал быть под грехом, так как он умер для греха.

Через смерть со Христом ветхий человек / иудей и язычник/ перестал быть под законом, который делал его подсудимым, так как он умер для закона, который его осуждал.

Фразу; под законом, Павел использует в двух разных смыслах. В Рим.6.14 она означает всеобщую виновность людей находящихся под законом, который делает ветхого человека подсудимым. А в Гал.4.21. фраза; ... под законом, означает принятие обязательства исполнять весь закон Моисея.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 May 2020, 04:05 AM.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Сергей
                            - не понимаю разницу между тем если сказать; «первая заповедь Закона», или сказать: «первая заповедь Бога», ведь закон Божий.
                            Сергей, разница в том что Закон Божий данный Богом является условием Завета, таким образом каждая заповедь из Закона является условием взаимоотношения между Богом и состоящим в этом Завете человеком, поэтому Сергей, когда Вы заповедь из Закона называете заповедью Бога Вы таким образом обманываете так как исключаете эту заповедь из самого Закона придавая этой заповеди Закона независимый статус, а придав этой заповеди независимый статус от Закона, естественно Вы начинаете считать эту заповедь первой всеобщей заповедью Бога забыв что эта заповедь из Закона и таким образом в Вас родилось вероучение начинающееся с первой заповеди Бога, так вот Сергей вот это Ваше учение является заблуждением, так как ничего общего не имеет ни с Заветом условием которого Закон, ни с Евангелием принятым Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, а Вы в таком случае обманутый лже духом человек, но выход есть для Вас
                            Сергей, для начала начните говорить: первая заповедь Бога из Закона Божия таким образом до Вашего сознания дойдёт что это не просто всеобщая первая заповедь Бога как Вы ее пытаетесь представить, а заповедь из Закона Божия являющегося условием Завета, следовательно Вы будете размышлять, если я исполняю эту заповедь Бога из Закона Божия значит я строю мои взаимоотношения с Богом в Завете в котором эта заповедь является условием Завета и тогда Вам откроется как открылось Апостолам в своё время следующее, что соблюдая заповедь Закона Божия Вы не сможете быть оправданным пред Богом, вот пожалуйста прочитайте:
                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                            видите Сергей? после этого Вы реально будете задавать вопрос а как же тогда спастись? и ответ найдёте в Евангелии:
                            "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
                            "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению." (Рим.10:9-10)
                            видите Сергей? в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие нет никакой первой заповеди Бога, а есть вера действующая любовью единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            видите Сергей? для этого через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом пребывая в любви Вы будете пребывать в Боге а Бог в Вас потому что Бог есть любовь и в Вас вера будет действовать любовью, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                            видите Сергей? желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

- если не имеет значения Кто является Богом и Кого прежде всего надо любить, то вы можете быть правы.
                            Сергей, в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие конечно не имеет, а имеет значение любовь Самого Бога, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                            видите Сергей? и вера без которой никто не угодит Богу, вот пожалуйста прочитайте:
                            "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
                            видите Сергей? важна вера что Он есть, а не Кто Он есть.

- ум МОЙ остается без плода. 1Кор.14.14.
                            Сергей, это значит когда верующий во Христе говорил на незнакомом языке даре Духа Святого другие кто слышал его не имели назидание, поэтому Сергей если Вы лично не можете подтвердить что дух который в Вас исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти значит Вы не можете утверждать что этот дух от Бога

- Исповедание веры --- 1Иоан.4:2 обращено к людям, а молитва обращена к Богу.
                            Сергей, конечно обращено к людям ведь всякий дух кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти может только через человеков себя проявлять, вот и этот дух который в Вас, которого Вы считаете что этот дух от Бога, а сами не понимаете что произносят Ваши уста когда дух пользуется Вашими устами, и при этом Вы утверждаете что это дух молится Богу, откуда Вам известно что произносит этот дух Вашими устами? ни откуда, потому что не можете засвидетельствовать что дух который в Вас исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, а это значит что каждый раз когда говорите что это дух обращается к Богу Вы каждый раз обманываете, так как утверждаете то что сами не знаете, а молитва у верующего во Христе всегда обращена к Богу и является исповеданием его веры.

- "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2). Преподанное Иисусом - Марк.12.29. Преподанное апостолами - Деяние.15.29. Преподанное Павлом - 1Кор.8.
                            хорошо Сергей, давайте посмотрим то о чем Вы написали если относится к Евангелию принятому Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа: вот первый Вами приведённый текст:
                            "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29)
                            вопрос к Вам Сергей,, Апостол Павел призывал верующих во Христе исполнять первую заповедь из Закона? да, или нет?, ответ мой как и всех верующих во Христе нет, а какой Ваш ответ?
                            вот следующий текст:
                            "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы." (Деян.15:29)
                            это всеобщее принятое решение собравшихся Апостолов совместно с Духом Святым представляется как наставление Апостолов, заметьте Сергей что в этом наставлении нет ни слова предупреждения к тем верующим во Христе кто не согласится с этим наставлением, это свидетельствует о том что Апостолы знали что верующие во Христе также как и они познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому были уверены что у верующих во Христе также как и у самих Апостолов все совершается с любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Все у вас да будет с любовью." (1 Кор.16:14)
                            видите Сергей? у верующих во Христе все совершается с любовью, а не так как у Вас все начинается с первой заповеди Закона чем Вы Сергей и свидетельствуете что Вы уверовали в иное Евангелие и потому спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
                            я как понимаю под 1Кор.8 Вы имели ввиду всю главу, так это глава посвящена об употреблении в пищу верующими во Христе идоложертвенного, это также регулируется любовью(знание надмевает, а любовь назидает), так как идол в этом мире ничто, потому через принятие в пищу идоложертвенного верующие во Христе ничего не приобретали и за отказ от принятия в пищу идоложертвенного верующие во Христе ничего не теряли потому что пища не приближает верующих во Христе к Богу, поэтому чтобы от знания не погиб немощный брат за которого также умер Христос Павел обращается к тем верующим во Христе кто имея знание мог спокойно посещать капище там где в продаже было идоложертвенное и спокойно сидя за столом в капище употреблять в пищу идоложертвенное, чтобы эти верующие во Христе поступали не по знанию, потому что знание надмевает, а по любви, не делали этого для того чтобы не соблазнить немощного брата.
                            Сергей Вы считаете себя немощным?

- "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10). Верю как написано, а не в "Бога Сына".
                            Сергей, если бы Вы верили в Сына Божия, то Вы бы не свидетельствовали что у Вас все начинается с первой заповеди Закона, так как Вы бы как и Апостолы через веру в Евангелие познали бы и уверовали бы в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывая в любви Вы бы пребывали в Боге, а Бог бы в Вас пребывал потому что Бог есть любовь и таким образом все у Вас было бы с любовью так как вера Ваша действовала бы с любовью.

- нет такой личности - закон. Есть Бог и Его закон и заповеди в Писании.
                            Сергей, есть, ни есть, и что? мы ведь не о Законе рассуждаем, а о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, а это спасение начинается с любви Самого Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

- Христос, с греческого - Помазанник. Иисус Помазанник БОЖИЙ, а не Бог. Или Божий, или Бог, ведь Существует один Бог.
                            Сергей, и что? Вы ведь самое главное не отметили что Иисус есть Христос Сын Божий, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                            Сергей, Вы верите что Иисус есть Христос Сын Божий?

- Быть у Бога, в Боге и с Богом, это не значит быть Богом в Боге, ибо Бог один.
                            Сергей, а Апостол Иоанн написал что Слово, Которое было у Бога Бог, вот пожалуйста прочитайте:
                            видите Сергей? если желаете быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие то Вам необходимо поверить что Слово было Бог, иначе из-за неверия в Евангелие погибнете.

До Рождения всё Бог. Начало же бытия Сына - Слова, это начало бытия Сына Слова, а не Бога, ибо Бог безначален.
                            Сергей, безначальность определяется не рождением, а имением в Себе Самом жизни, во пожалуйста прочитайте:
                            "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе." (Ин.5:26)
                            видите Сергей? Бог Отец дал Сыну иметь в Себе Самом жизнь, это значит что Сын Божий Суверен и Самодостаточен также как и Бог Отец Суверен и Самодостаточен.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Дамитрай
                              Сообщение от Дамитрай
                              Давайте проследим развитие мысли Павла.
                              хорошо Дамитрай давайте проследим развитие мысли Павла по посланию Римлянам

Сообщение от Дамитрай
                              Все люди, как иудеи имеющие закон, так и язычники не имеющие закон Моисея, находятся под грехом Рим.3.9.
                              да Дамитрай, это истина Писания потому грех вошёл в этот мир посредством одного человека и перешедшего во всех человеков, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим.5:12)

Сообщение от Дамитрай
                              Все люди, как иудеи имеющие закон Моисея, так и язычники не имеющие закон Моисея определяются в законе подсудимыми Рим.3.19
                              Дамитрай, это неправда, вот текст на который вы ссылаетесь,
                              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом," (Рим.3:19)
                              видите Дамитрай, Павел пишет в данном тексте что Закон не к всему миру говорит а только к состоящим под Законом, а состоящий под законом не кто иной как только Иудей, а не весь мир потому что язычники никогда не были под Законом, так как Закон являлся условием Завета между Богом и Его народом Израиля, поэтому Иудей виновен пред Богом по Закону, а язычник виновен пред Богом независимо от Закона и таким образом Павел пишет что весь мир виновен Богом
                              Дамитрай сделав неверный вывод по Рим.3.19 последующие Ваши утверждения будут искажать развитие мысли Апостола Павла, вот пожалуйста посмотрите:
                              Сообщение от Дамитрай
                              Выделим краткие фразы; 1. под грехом 2. под законом /обвиняющим/
                              Дамитрай, если пункт # 1 соответствует мысли Павла, то пункт # 2 не соответствует мысли Павла, так как согласно мысли Павла только Иудей имеющий великое преимущество во всех отношениях над язычником находится под Законом /обвиняющим/ как Вы пишите.

Сообщение от Дамитрай
                              1. Рим.6.1. мы умерли для греха. 2. Рим.7.4. мы умерли для закона / обвиняющего/
                              Дамитрай, соответственно мысли Павла пункт # 1 говорит об уверовавших в Евангелие язычниках, а пункт # 2 соответственно мысли Павла говорит об уверовавших в Евангелие Иудеях и потому в Рим 6.2 и Рим 7.4 используются разные по значению глаголы переведённые на русский язык одним словом «умерли»

Сообщение от Дамитрай
                              3. Рим.6.6. ветхий наш человек распят с Ним = умер...
                              Дамитрай, Рим 6.6 является частью сложно - сочинённого предложения начатого в Рим 6.5 и заканчивающегося в Рим 6.7 где главной мыслю Павла является что уверовавшие в Евангелие из язычников через водное крещение соединены со Христом не только подобием смерти Христа, но и соединены подобием воскресения Христа так как на кресте вместе со Христом был распят прежний человек которым был язычник до своего уверования в Евангелие, поэтому уверовавший в Евангелие из язычников более не раб греха, а новый человек созданный Богом в Себе Самом.

Сообщение от Дамитрай
                              Прочертим мысленную вертикальную линию сквозь этот текст и увидим.
                              Дамитрай, увидим как Вы сделав неверный вывод по Рим 3.19 искаженно представляете развитие мысли Апостола Павла.

Сообщение от Дамитрай
                              Ветхий наш человек / иудей и язычник / был под грехом и под законом обвиняющим его. Крестившись в смерть Христа ветхий наш человек / иудей и язычник/ умер для греха и для закона обвинявшего его.
                              Дамитрай, Павел никогда не утверждал что язычник как и Иудей находится под Законом поэтому через водное крещение уверовавший из язычников в Евангелия умер для греха чтобы не быть никогда более рабом греху, а уверовавший из Иудеев в Евангелие умер телом Христовым для Закона чтобы принадлежать воскресшему из мертвых Иисусу Христу
                              Дамитрай видите Ваше несоответствие развитию мысли Павла?

Сообщение от Дамитрай
                              В Рим 7.6. Павел говорит о том, что закон Божий связывает неверующего иудея и язычника с его ветхой природой, которую Павел называет в Рим.6.6 ветхий наш человек.
                              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
                              мысль Павла по этому тексту в том что уверовавшие из Иудеев в Евангелие умерев для Закона подобно женщине освободившейся от закона замужества по смерти мужа, освободились от Закона которым были связаны до уверования в Евангелия чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по Закону

Сообщение от Дамитрай
                              Так как ветхий человек / иудей и язычник/ находится под грехом, Рим.3.9. то закон связывает ветхого человека /иудея и язычника/ с его грехом
                              "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом," (Рим.3:9)
                              мысль Павла по этому тексту в том что несмотря на то что Иудей имел великое преимущество над язычником Рим 3.2, Иудей не имеет преимущества над язычником по отношению к греху, и он также как и язычник находится под грехом, а не Закон связывает ветхого человека/ Иудея и язычника/ с его грехом как Вы пишите

Сообщение от Дамитрай
                              И так как ветхий человек / иудей и язычник / определяется законом, как подсудимый Рим.3.19. то закон связывает ветхого человека / иудея и язычника / с осуждением
                              Дамитрай, вот текст на который вы ссылаетесь:
                              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом," (Рим.3:19)
                              мысль Павла по этому тексту в том что весь мир виновен пред Богом, а не в том что ветхий человек /Иудей и язычник/ определяется Законом как подсудимый, или Закон связывает ветхого человека / Иудея и язычника/ с осуждением как Вы пишите, тогда как Павел ранее написал в этом послании что те кто не имея Закона согрешат вне Закона и погибнут, а те кто под Законом согрешат по Закону отсудятся, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12)

Сообщение от Дамитрай
                              Через смерть со Христом ветхий человек / иудей и язычник/ перестал быть под грехом, так как он умер для греха.
                              Дамитрай, для Иудея ветхим является Закон которым Иудей был связан то уверования в Евангелия Рим 7.6, а для язычника ветхим является сам человек до уверования в Евангелия Рим 6.5-7.

Сообщение от Дамитрай
                              Через смерть со Христом ветхий человек / иудей и язычник/ перестал быть под законом, который делал его подсудимым, так как он умер для закона, который его осуждал.
                              Дамитрай, не ветхий человек /Иудей и язычник/ перестал быть под Законом как Вы пишите, а уверовавший в Евангелие Иудей, так как именно он, Иудей был связан Законом до своего уверования в Евангелия, а уверовав в Евангелие освободился от Закона телом Христовым подобно женщине освободившейся от закона замужества по смерти мужа.
                              Павел говорит о верующем Иудее в Евангелие, а Вы о ветхом человеке.

Сообщение от Дамитрай
                              Фразу; под законом, Павел использует в двух разных смыслах. В Рим.6.14 она означает всеобщую виновность людей находящихся под законом, который делает ветхого человека подсудимым. А в Гал.4.21. фраза; ... под законом, означает принятие обязательства исполнять весь закон Моисея.

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                              мысль Павла по этому тексту в том, что грех господствует над теми кто исполняет Закон, а не над теми кто находится под благодатью, и потому грех не может господствовать над уверовавшими в Евангелие язычниками так как уверовав в Евангелие они находятся под благодатью
                              а вот текст из послания Галатам на который Вы ссылаетесь:
                              "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?" (Гал.4:21)
                              мысль Павла по этому тексту действительно означает как Вы пишите принятие обязательства исполнить весь Закон Моисея включая и Декалог
                              как видим Дамитрай если в первом случае Ваше утверждение не соответствует мысли Павла то во втором случае соответствует мысли Павла.

Дамитрай, для того чтобы быть честным к себе самому необходимо учение которое Вы исповедуете корректировать Евангелием, а не Евангелие корректировать учением, только в таком случае Вы никогда не обманите себя.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от petr123
                                мир Вам Дамитрай

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью." (Рим.6:14)
                                мысль Павла по этому тексту в том, что грех господствует над теми кто исполняет Закон, а не над теми кто находится под благодатью.
                                Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Чтобы понять, под законом язычники или нет , прочитаем Рим.2.14.15. Когда язычники не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе - закон ; они показывают, что дело закона, записано у них в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.

Поскольку язычники сами себе - закон, поэтому они тоже под законом, хотя и не имеют Пятикнижия Моисея.

Когда мы читаем Рим.9.19 .. закон говорит к состоящим под законом, так что весь мир становится виновен пред Богом.

То нам ясно, что имеющие закон иудеи - виновны, пред Богом по закону Моисея, а также язычники, которые сами себе - закон, виновны пред Богом по делу закона, написанного у них в сердцах. Таким образом, все люди, как иудеи так и язычники состоящие каждый под своим законом, = весь мир, состоящий под законом, становиться виновен пред Богом.

Объявить человека - виновным, можно только по закону, который имелся у иудеев и у язычников.

Посмотрите ещё Рим.3.9... иудеи и эллины, все под грехом

Гал.3.22. Писание = Закон заключил всех под грехом

Кол.2.14. Рукописание = Закон, который был против нас , истребил учением.

Как видите, и здесь сказано о всеобщей виновности, которую налагает на всех людей Божий закон, и поэтому все люди находятся под законом, который обвиняет всех людей во всём мире..

Давайте вновь протянем смысловую нить.

Рим.3.9. ..иудеи и эллины все под грехом.. Грех осуждается по закону

Рим.3.19 состоящим под законом, так что весь мир становится виновен пред Ним.

Виновным человека объявляют только по закону, который имелся у иудеев, а язычники были сами себе - закон. Рим.2.14.15.

Перед нами общая человеческая виновность в Адаме иудеев и язычников.
                                Преступлением одного всем человекам осуждение Рим.5.18.

Рим.6.14. ... вы не под законом ....

В Рим. 6.14. говориться, что раньше иудеи и язычники были под законом осуждавшим их в Адаме, а приняв Христа иудеи и язычники уже не под законом осуждавшим их в Адаме, но под благодатью.

Параллельно этой нити, Павел развивает сходную мысль.

Рим.1.18. Ибо открывается гнев Божий, на всякое нечестие и неправду человеков.

Рим.4.15. закон производит гнев.

Как видите, на нечестивых иудеев и язычников открывается гнев Божий, который производит Божий закон. Поэтому весь мир находится под законом осуждения. Рим.3.19.

Когда иудеи и язычники примут Христа, то они уже не будут под законом производящим на них гнев .
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 May 2020, 01:34 AM.

Комментарий

Обработка...