Можно-ли сказать, что закон дан через Моисея, Тем-же неизменным в Слове Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Дамитрай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Дамитрай
    Со Христом распят ветхий наш человек. Рим.6.6.
    Дамитрай, вот поэтому уверовавшие из язычников в Евангелие соединены со Христом и подобием воскресения Рим.6.5

Сообщение от Дамитрай
    Законом познаётся грех Рим.3.20. А грех есть - беззаконие. 1 Иоанна.3.4.

Дамитрай, Апостол Павел объяснил как Законом познаётся грех, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
    "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
    "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
    "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:8-11)
    видите Дамитрай? грех стал одно с соблюдающим Закон подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот так познаётся грех Законом, поэтому соблюдающий заповеди Закона беззаконник, но не потому что стремится соблюдать заповеди Закона, а потому что в нем живет грех, а грех есть беззаконие.
    Дамитрай, а вот природой нового человека во Христе Иисусе созданного Богом в Себе Самом является любовь потому что через веру в Евангелие он познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Дамитрай
    преступлением закона бесчестят Бога Рим.2.23.
    Дамитрай, это один из аргументов Павла чтобы доказать Иудеям что и они также как и язычники под грехом

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от petr123

мир Вам Дамитрай

Дамитрай, вот поэтому уверовавшие из язычников в Евангелие соединены со Христом и подобием воскресения Рим.6.5

Приветствую Вас !

Не только уверовавшие из язычников в Евангелие, соединены со Христом, подобием Его воскресения, но и уверовавшие из иудеев, в Евангелие, соединены со Христом, подобием Его воскресения. Рим.6.5.

Только перед тем, как уверовавшим из иудеев и язычников в Евангелие, соединиться со Христом подобием Его воскресения, нужно ветхим иудеям и язычникам, согласно Евангелию, соединиться со Христом подобием Его смерти. Рим.6.6

Ведь это не буквальная физическая смерть, по букве проклятия, когда синедрион приговаривал преступника к физической смертной казни, и его побивали камнями, и затем, труп вешали на древо, и он висел до вечера Втор.21.22.23.., но в Евангелии это подобие смерти, Рим.6.5. Тут интересно, что сказано не только о подобии смерти, но и о подобии повешения на древе, см. Рим.6.6 .... ветхий наш человек распят с Ним ... это подобие нашего повешения на древе.

Как известно из Библии, повешенный на древе - проклят, Втор.21.23. ...Гал.3.13. и поэтому умер. А Вы допускаете мысль, что на древе был повешен наш новый человек, рождённый от Духа Святого. Наш новый человек не может быть повешенным на древе, будучи проклятым, и умереть.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 28 May 2020, 01:45 PM.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Сергей
        Сообщение от Сергей из Керчи
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Иоан.2:6.
        Сергей, в отличии от Вас соблюдающего заповеди Закона Бога, я как и все верующие во Христе поступаю так как Он, потому что во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью единственно значащая сила во Христе Иисусе, а это стало возможным благодаря тому что через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывая в любви я пребываю в Нем, а Он во мне

... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15.10
        Сергей, именно я как и все верующие во Христе так и поступаю как Иисус поступал, потому что я как и все верующие во Христе соблюдаю данную Иисусом новую заповедь любить как Он возлюбил нас и таким образом пребываю в Его любви, а вот Вы Сергей судя потому что соблюдаете заповеди Закона Бога не поступаете так, как Иисус призвал поступать верующим во Христе и потому Вы спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
        Сергей научитесь правильно цитировать тексты Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
        "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)

Благодарю Бога моего Иисусом ПОМАЗАННИКОМ, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7.25.
        Сергей, Апостол Павел это утверждение написал о тех верующих, кто соблюдает заповеди Закона Бога, так как из-за ожившего и ставшего одно с ними, греха эти верующие умом своим служат Богу, а плотию(телом) служат закону греха.
        Сергей, а вот верующие во Христе умерев для Закона телом Христовым представили свои тела(плоть) на служение Богу, как написано вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)

угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного ... Деян.15.28,29.

... Бог наш ... один ...
        Сергей; "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
        "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
        "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?"
        "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос."
        "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа."
        "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:8-13)

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса ПОМАЗАННИКА (Божия), пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Иоан.4.2.

Божий, это не Бог.
        Сергей, и что? ведь исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти узнается дух, а не совершается спасение по благодати Божией через веру в Евангелие

Слова Иисуса - "... Бог наш ... один ..." Марк.12.29 и слова Павла - "... один Бог ..." 1 Кор.8:6
        Сергей, это все про верующих во Христе, вопрос остаётся прежнем где написано что у Иисуса Бог один.

Дух, это не ум мозга.
        Сергей, и что? это не имеет никакого значения, ведь главное в том что дух человека знает все мысли человека, знает все о чем думает человек, знает все что произносят уста человека так как знает все что в человеке.

можно и так, но особенно ради людей
        Сергей, видите что есть смысл и назидание произносить молитву себе умом, а Вы писали обратное:
        - Нет не смысла, ни назидания говорить молитву себе умом.

молитва на незнакомом языке не имеет назначение и свойство что-то утверждать или доказывать
        Сергей, утверждая так Вы лжёте, потому что Вы не знаете что произносят Ваши уста а называете это молитвой Богу, Вы Сергей лжец, потому что утверждаете то что сами не знаете.

Бог Вас любит.
        Последний раз редактировалось petr123; 29 May 2020, 06:03 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от petr123
          мир Вам Сергей

Сергей, в отличии от Вас соблюдающего заповеди Закона Бога, я как и все верующие во Христе поступаю так как Он, потому что во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью единственно значащая сила во Христе Иисусе, а это стало возможным благодаря тому что через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывая в любви я пребываю в Нем, а Он во мне

Сергей, именно я как и все верующие во Христе так и поступаю как Иисус поступал, потому что я как и все верующие во Христе соблюдаю данную Иисусом новую заповедь любить как Он возлюбил нас и таким образом пребываю в Его любви, а вот Вы Сергей судя потому что соблюдаете заповеди Закона Бога не поступаете так, как Иисус призвал поступать верующим во Христе и потому Вы спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
          Сергей научитесь правильно цитировать тексты Евангелия, вот пожалуйста прочитайте:
          "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)

Сергей, Апостол Павел это утверждение написал о тех верующих, кто соблюдает заповеди Закона Бога, так как из-за ожившего и ставшего одно с ними, греха эти верующие умом своим служат Богу, а плотию(телом) служат закону греха.
          Сергей, а вот верующие во Христе умерев для Закона телом Христовым представили свои тела(плоть) на служение Богу, как написано вот пожалуйста прочитайте:
          "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего," (Рим.12:1)

Сергей; "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
          "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
          "Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?"
          "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос."
          "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа."
          "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." (1 Кор.8:8-13)

Сергей, и что? ведь исповеданием Иисуса Христа пришедшего во плоти узнается дух, а не совершается спасение по благодати Божией через веру в Евангелие

Сергей, это все про верующих во Христе, вопрос остаётся прежнем где написано что у Иисуса Бог один.

Сергей, и что? это не имеет никакого значения, ведь главное в том что дух человека знает все мысли человека, знает все о чем думает человек, знает все что произносят уста человека так как знает все что в человеке.

Сергей, видите что есть смысл и назидание произносить молитву себе умом, а Вы писали обратное:

Сергей, утверждая так Вы лжёте, потому что Вы не знаете что произносят Ваши уста а называете это молитвой Богу, Вы Сергей лжец, потому что утверждаете то что сами не знаете.

Бог Вас любит.
          - Иисус исполнил первую заповедь о любви к Богу (Марк.12.29) , а вы игнорируете эту заповедь и остальной закон Божий?

- Павел служит закону Бога - "... тот же самый я умом моим служу закону Божию" Рим.7.25.

- суть идоложертвенного не в пище, которая впрочем может отдалить от Бога, но в допущении существования другого Бога кроме одного.

- Дух важно узнавать правильно. "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса ПОМАЗАННИКА (Божия), пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Иоан.4.2. Божий, это не Бог.

- Иисус говорит, что у Него один Бог - "... Бог наш ... один ..." Марк.12.29.

- не зная, что и кому я произношу в молитве на незнакомом языке, вы обвиняете меня во лжи. Проведен ли такой суд?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1573

Вам Дамитрай

Сообщение от Дамитрай
            Не только уверовавшие из язычников в Евангелие, соединены со Христом, подобием Его воскресения, но и уверовавшие из иудеев, в Евангелие, смир оединены со Христом, подобием Его воскресения. Рим.6.5.
            Дамитрай, об уверовавших в Евангелие из Иудеев написано что они, для того чтобы принадлежать воскресшему из мертвых Иисусу Христу умерли для Закона телом Христовым подобно как женщина освободилась от Закона замужества.Рим.7.4

Сообщение от Дамитрай
            Только перед тем, как уверовавшим из иудеев и язычников в Евангелие, соединиться со Христом подобием Его воскресения, нужно ветхим иудеям и язычникам, согласно Евангелию, соединиться со Христом подобием Его смерти. Рим.6.6
            Дамитрай, Ваше утверждение не может быть согласно Евангелию, так как у язычника ветхим является - он сам созданный по образу и подобию Божию человек, а у Иудеев ветхим является служение Богу по ветхой букве, но чтобы стать новым человеком во Христе Иисусе созданным Богом в Нем Самом, как язычнику так и Иудею необходимо уверовать в Евангелие. Дамитрай, вера в Евангелие, вот что объединяет язычника и Иудея делая каждого из них новым человеком во Христе Иисусе, почему и написано что во Христе нет уже ни Иудея, ни язычника, вот пожалуйста прочитайте:

"все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Гал.3:27-28)

видите Дамитрай? Иудей и язычник одно во Христе Иисусе.

Сообщение от Дамитрай
            Ведь это не буквальная физическая смерть, по букве проклятия, когда синедрион приговаривал преступника к физической смертной казни, и его побивали камнями, и затем, труп вешали на древо, и он висел до вечера Втор.21.22.23.., но в Евангелии это подобие  смерти, Рим.6.5. Тут интересно, что сказано не только о подобии смерти, но и о подобии повешения на древе, см. Рим.6.6 .... ветхий  наш человек  распят с Ним ... это подобие нашего повешения на древе.
            Дамитрай, для язычника Рим.6.2 буквально означает умереть, он через веру в Евангелие больше не человек созданный по образу и подобию Божию, а новый человек во Христе Иисусе созданный Богом в Нем Самом, а для Иудея Рим.7.4 буквально означает быть мертвым за счёт смерти другого, подобно как женщина освобождается от закона замужества через смерть мужа, так Иудей через смерть Иисуса Христа по Закону освободился от служения Богу по Закону и через веру в Евангелие став новым человеком во Христе Иисусе созданным Богом в Нем Самом служит Богу в обновлении духа Рим.7.6.

Сообщение от Дамитрай
            Как известно из Библии, повешенный на древе - проклят, Втор.21.23. ...Гал.3.13. и поэтому умер. А Вы допускаете мысль, что на древе был повешен наш новый человек, рождённый от Духа Святого. Наш новый человек не может быть повешенным на древе, будучи проклятым, и умереть.
            Дамитрай, на древе был повешен Иисус Христос являющийся новым человеком, как написано, вот пожалуйста прочитайте:

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." (1 Кор.15:47)

видите Дамитрай? Иисус Христос не только был умерщвлен на древе, но и воскрес из мертвых и таким образом стало возможным Иудею так и язычнику через веру в Евангелие во Христе стать новым человеком созданным Богом в Нем Самом.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от petr123

Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Насчёт язычника, как я вижу, Вы согласны, что ветхий язычник должен умереть, чтобы со Христом воскрес новый человек, живущий не по плоти. но по духу .

А как с ветхим иудеем ?.

Вы согласны, что ветхий иудей должен умереть, чтобы со Христом воскрес новый человек, живущий не плоти, но по духу ?.

Про смертную плоть Христа, повещенную на древе, я уже писал. Христос, родившийся по плоти от грешных Адама, и далее по родословной, от Давида, и т.д... имел смертное тело, и оно не было новым, но сделалось новым и бессмертным лишь после воскресения Христа из мёртвых.

Христос грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, 1 Петра.2.24. Наши грехи, вознесённые телом Христа на древо, не могут быть новым человеком, созданным по Богу в праведности и святости истины. Еф.4.24.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 May 2020, 09:23 AM.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Сергей
                - Иисус исполнил первую заповедь о любви к Богу (Марк.12.29) , а вы игнорируете эту заповедь и остальной закон Божий?
                Сергей, и что? Иисус исполнял заповеди Закона потому что подчинился Закону чтобы дать возможность подЗаконным быть усыновлёнными Богом Гал.4.5, а вот на последней встрече Иисус призвал Апостолов не заповеди Отца соблюдать, а Его для того чтобы пребывать в Его любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
                видите Сергей? поэтому Сергей, я как м все верующие во Христе соблюдаю Иисуса заповеди и потому пребываю в Его любви, а пребывая в Его любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви Еф.4.16 и верой действующей во мне любовью Гал.5.6 являю собою Самого Бога так как через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе едино с Богом Отцом и Сыном Божием Иисусом Христом. Иоан.17.21.
                Сергей, вот так я как и все верующие во Христе верой в Евангелие спасаюсь по благодати Божией, поэтому заповеди Закона Бога не имеют никакого отношения ко мне и всем верующим во Христе.

- Павел служит закону Бога - "... тот же самый я умом моим служу закону Божию" Рим.7.25.
                Сергей, какой Павел, до встречи с Иисусом Христом по дороге в Дамаск, или после, который Законом умер для Закона сораспявшись Христу?

- суть идоложертвенного не в пище, которая впрочем может отдалить от Бога, но в допущении существования другого Бога кроме одного.
                Сергей, по этому поводу Павел вот так написал:
                "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого."
                "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -"
                "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
                "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."
                "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Кор.8:4-8)
                видите Сергей, поэтому не придумывайте своё по отношению к идоложертвенному, а примите наставление Апостола Павла.

- Дух важно узнавать правильно. "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса ПОМАЗАННИКА (Божия), пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Иоан.4.2. Божий, это не Бог.
                Сергей, и я о том же Вам пишу, что очень важно узнавать дух правильно, вот я у Вас и спрашиваю, Вы знаете что тот дух которого Вы приняли и который скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, вот этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, да или нет?

- Иисус говорит, что у Него один Бог - "... Бог наш ... один ..." Марк.12.29.
                Сергей, не обманывайте, Иисус никогда не говорил что у Него один Бог, такая ложь к хорошему Вас не приведёт.

- не зная, что и кому я произношу в молитве на незнакомом языке, вы обвиняете меня во лжи. Проведен ли такой суд?
                Сергей, если не знаете, тогда почему лжёте, когда утверждаете что Вы приняли дар Святого Духа иной язык? Сергей почему лжёте, когда принятый Вами дух скрывая от Вас пользуется Вашими устами а Вы утверждаете это дух молится Богу?
                Вы запросили праведный суд, хорошо, вот праведный суд:
                "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
                Сергей;
                сколько свидетелей может засвидетельствовать что незнакомый язык который Вы имеете является даром Духа Святого? ответ ноль.
                сколько свидетелей может засвидетельствовать что дух который Вы приняли это Дух Божий? ответ ноль.
                сколько свидетелей может засвидетельствовать что когда этот дух скрывая от Вас пользуется Вашими устами этот дух молится Богу? ответ ноль.

Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1573

мир Вам Дамитрай
                  Сообщение от Дамитрай
                  Насчёт язычника, как я вижу, Вы согласны, что ветхий язычник должен умереть, чтобы со Христом воскрес новый человек, живущий не по плоти. но по духу .
                  да Дамитрай, ведь язычник до веры в Евангелие в отличии от Иудея мёртвый по преступлениям и грехам своим Еф.2.1.

Сообщение от Дамитрай
                  А как с ветхим иудеем ?.
                  Дамитрай, новый человек созданный Богом в Нём Самом это наследник Авраама по обетованию Гал.3.29 в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам Быт.17.4, а Иудей по своей природе являлся наследником Авраама, но по плоти, поэтому для Иудея ветхим являлось его наследство по плоти которое он утратил на пути из Египта в обетованную землю, таким образом когда из-за утраты наследства по плоти Иудей вошёл в обетованную землю, то вместо обещанного покоя Божия Иудей от Бога получил завет условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях что и стало для Иудея ветхим, но Иудей также получил обетование что прийдет Мессия который доставит Иудею покой Божий которого Иудею не было дано когда Иудей вошёл в обетованную землю с Иисусом Навиным Евр.4.8, когда пришёл Мессия чтобы дать Иудею покой Мат.11.28-30. для этого Иудею необходимо было Мессию признать верой за Сына Божия и таким образом Иудей объявлялся бы наследником Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам но уже по вере, но Иудей не принял Мессию предав Его смерти, но Бог воскресил Мессию из мертвых и таким образом стало возможным не только Иудею но и язычнику стать наследником Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам но уже по обетованию через веру в Евангелие, а став по обетованию наследником через веру в Евангелие как Иудей так и язычник расставались с прошлым то есть с ветхим, для Иудея ветхим являлось служение Богу по Закону которым Иудей был связан по завету с Богом обрезанием.

Сообщение от Дамитрай
                  Вы согласны, что ветхий иудей должен умереть, чтобы со Христом воскрес новый человек, живущий не плоти, но по духу ?.
                  Дамитрай, вот поэтому для Иудея имеющего ветхим служение Богу по Закону в Рим.7.4 слово умерли буквально означает умереть за счёт смерти другого, и Павел на примере женщины как она освобождается от Закона замужества смертью мужа показал как Иудей смертью Мессии по Закону освободился от служения Богу по Закону, и как женщина вольна вступить вновь в замужество так и Иудей волен уверовать в Евангелие чтобы принадлежать воскресшему из мертвых Мессии и стать наследником Авраама но уже по обетованию.

Сообщение от Дамитрай
                  Про смертную плоть Христа, повещенную на древе, я уже писал. Христос, родившийся по плоти от грешных Адама, и далее по родословной, от Давида, и т.д... имел смертное тело, и оно не было новым, но сделалось новым и бессмертным лишь после воскресения Христа из мёртвых.
                  Дамитрай, Иисус Христос не родился грешником как рождается всякий приходящий в этот мир человек, Ему Отец дал иметь жизнь в Себе Самом Иоан.5.26 поэтому Он мог только добровольно умереть, что Он и сделал, отдав Свою жизнь, а после воскресения Он получил прославленное тело над которым смерть уже не имеет своей власти.

Сообщение от Дамитрай
                  Христос грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, 1 Петра.2.24. Наши грехи, вознесённые телом Христа на древо, не могут быть новым человеком, созданным по Богу в праведности и святости истины. Еф.4.24.
                  Дамитрай, да телом, потому что Иисус добровольно возложил на Себя грех людей, а что касается Еф.4.24 то данный текст нисколько не противоречит тому как Бог создавал нового человека в Себе Самом, имеющего начало вот с этих слов:
                  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                  видите Дамитрай? это начало творения Богом нового человека в Себе Самом

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от petr123
                    мир Вам Дамитрай

да Дамитрай, ведь язычник до веры в Евангелие в отличии от Иудея мёртвый по преступлениям и грехам своим Еф.2.1.

Дамитрай, да телом, потому что Иисус добровольно возложил на Себя грех людей, а что касается Еф.4.24 то данный текст нисколько не противоречит тому как Бог создавал нового человека в Себе Самом, имеющего начало вот с этих слов:
                    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1)
                    видите Дамитрай? это начало творения Богом нового человека в Себе Самом

Бог Вас любит.

Вы повторяете немало того, с чём я согласен. Мы с Вами говорим о том, с чем Вы не согласны.

Вот поэтому я и хочу выяснить. Вы согласны с тем, что ветхий иудей должен умереть со Христом, чтобы со Христом воскрес новый человек ?

От служения Богу по ветхой букве, иудей, ставший христианином освобождён. Рим.7.6. Служение Богу по ветхой букве, в ветхом завете, предполагало принесение животных в жертву за грех, и уголовный суд для преступников закона. В новом завете оба эти служения по букве, упразднены.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от petr123
                      мир Вам Сергей

Сергей, и что? Иисус исполнял заповеди Закона потому что подчинился Закону чтобы дать возможность подЗаконным быть усыновлёнными Богом Гал.4.5, а вот на последней встрече Иисус призвал Апостолов не заповеди Отца соблюдать, а Его для того чтобы пребывать в Его любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте;
                      видите Сергей? поэтому Сергей, я как м все верующие во Христе соблюдаю Иисуса заповеди и потому пребываю в Его любви, а пребывая в Его любви я как и все верующие во Христе пребываю в Боге а Бог во мне потому что Бог есть любовь таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви Еф.4.16 и верой действующей во мне любовью Гал.5.6 являю собою Самого Бога так как через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе едино с Богом Отцом и Сыном Божием Иисусом Христом. Иоан.17.21.
                      Сергей, вот так я как и все верующие во Христе верой в Евангелие спасаюсь по благодати Божией, поэтому заповеди Закона Бога не имеют никакого отношения ко мне и всем верующим во Христе.
                      Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
                      когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 1Ин 5.2

Сергей, какой Павел, до встречи с Иисусом Христом по дороге в Дамаск, или после, который Законом умер для Закона сораспявшись Христу?
                      "служу закону Божию" - время написания послания, а не прошедшее время. Законом любви Павел умер для закона греха и смерти

Сергей, по этому поводу Павел вот так написал:
                      "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого."
                      "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -"
                      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
                      "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется."
                      "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1 Кор.8:4-8)
                      видите Сергей, поэтому не придумывайте своё по отношению к идоложертвенному, а примите наставление Апостола Павла.
                      [QUOTE]- суть идоложертвенного не в пище, которая впрочем может отдалить от Бога, но в допущении существования другого Бога кроме одного.

Писание невозможно понимать правильно, если не верить первой заповеди закона Бога и Иисуса Помазанника

Сергей, и я о том же Вам пишу, что очень важно узнавать дух правильно, вот я у Вас и спрашиваю, Вы знаете что тот дух которого Вы приняли и который скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, вот этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, да или нет?
                      Незнакомый язык не предназначен для исповедания веры людям. У младенца можно потребовать того-же. Человеческой же речью я исповедую Иисуса, согласно Писания, не Богом, а Помазанником Божьим

Сергей, не обманывайте, Иисус никогда не говорил что у Него один Бог, такая ложь к хорошему Вас не приведёт.
                      Если из слов Иисуса - "... Бог наш ... один ..." (Марк.12.29) не следует, что у Иисуса один Бог, то что-же следует.?

Сергей, если не знаете, тогда почему лжёте, когда утверждаете что Вы приняли дар Святого Духа иной язык? Сергей почему лжёте, когда принятый Вами дух скрывая от Вас пользуется Вашими устами а Вы утверждаете это дух молится Богу?
                      Вы запросили праведный суд, хорошо, вот праведный суд:
                      "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
                      Сергей;
                      сколько свидетелей может засвидетельствовать что незнакомый язык который Вы имеете является даром Духа Святого? ответ ноль.
                      сколько свидетелей может засвидетельствовать что дух который Вы приняли это Дух Божий? ответ ноль.
                      сколько свидетелей может засвидетельствовать что когда этот дух скрывая от Вас пользуется Вашими устами этот дух молится Богу? ответ ноль.

Бог Вас любит
                      проверьте и убедитесь, что я не утверждал, что принял дар Святого Духа иной язык. Пишу вам о незнакомом языке, который существенно отличается от иного языка и не может, и ни имеет способности доказываться или утверждаться кому либо, так как не является знамением.

Обращена ли моя молитва на незнакомом языке к Богу, тут вы естественно вправе не верить, но рассудительно ли обличать во лжи то, что непонятно, ведь и обратное недоказуемо.? Думается, мы претыкаемся о слово "назидает"
                      1Кор 14.4 (строит). Насколько я понял, вы считаете, что строить себя можно только с участием ума, а я считаю, что строительство себя начинается с духа человека и может быть без участия ума, если ум неразвит или заражён
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Дамитрай
                        Сообщение от Дамитрай
                        Вы повторяете немало того, с чём я согласен. Мы с Вами говорим о том, с чем Вы не согласны.
                        Дамитрай, если я с чем то не согласен тогда пожалуйста Евангелием укажите мне на это.

Сообщение от Дамитрай
                        Вот поэтому я и хочу выяснить. Вы согласны с тем, что ветхий иудей должен умереть со Христом, чтобы со Христом воскрес новый человек ?
                        Дамитрай, не согласен, потому что Иудей в отличии от язычника по своей природе потомок Авраама связанный служением Богу заветом условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения поэтому Иудей становится наследником Авраама по обетованию(новый человек во Христе Иисусе) через веру в Евангелие по принципу замужества Рим.7.4

Сообщение от Дамитрай
                        От служения Богу по ветхой букве, иудей, ставший христианином освобождён. Рим.7.6.

Дамитрай и этим служением являлся завет в котором Закон написанный перстом Божием не каменных скрижалях откровения.

Сообщение от Дамитрай
                        Служение Богу по ветхой букве, в ветхом завете, предполагало принесение животных в жертву за грех, и уголовный суд для преступников закона. В новом завете оба эти служения по букве, упразднены.

Дамитрай, служение по ветхой букве заключается в одном слове завет.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от petr123
                          мир Вам Дамитрай

Дамитрай, если я с чем то не согласен тогда пожалуйста Евангелием укажите мне на это.

Дамитрай, не согласен, потому что Иудей в отличии от язычника по своей природе потомок Авраама связанный служением Богу заветом условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения поэтому Иудей становится наследником Авраама по обетованию(новый человек во Христе Иисусе) через веру в Евангелие по принципу замужества Рим.7.4

Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Как Вы считаете, иудей, который уверует во Христа, становится новым человеком или нет ?

Завет десяти заповедей, вместе с другими заповедями представлял собою ветхий завет. Однако, в Рим.13.8-10. мы читаем об актуальности десяти заповедей для нового завета. Также из ветхого завета в новый завет вошли запреты не есть удавленину и кровь Деян.15.29. Мы не можем проигнорировать эти тексты из книг нового завета.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 June 2020, 01:08 PM.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Сергей
                            Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
                            когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            1Ин 5.2
                            Сергей, и что? разве это что то меняет? нет, ведь в отличии от Вас не признающего Иисуса Христа Богом Апостол Иоанн как и все верующие во Христе признают Иисуса Христа Богом, поэтому данные слова Иоанна ничего не меняют для верующих во Христе исполняющих заповеди Иисуса Христа и потому пребывают в любви Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:

служу закону Божию" - время написания послания, а не прошедшее время.

хорошо Сергей, а как насчёт вот этого утверждения «служу плотию закону греха» ведь это тоже время написания послания, а не прошедшее время
                            Вы считаете что Павел будучи верующим во Христе своей плотию служил греху?

Законом любви Павел умер для закона греха и смерти

Сергей, а Вы не обманываете? хорошо тогда подтвердите Ваше утверждение Евангелием

Писание невозможно понимать правильно, если не верить первой заповеди закона Бога и Иисуса Помазанника

Сергей, первая заповедь Закона Бога это не заповедь Иисуса Христа, не придумывайте, такой заповеди нет в Евангелии, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, а Писание мной как и всеми верующими во Христе понимается Духом Святым живущим в нас потому что Бог есть любовь.

Незнакомый язык не предназначен для исповедания веры людям.

Сергей, речь не о незнакомом языке, а о духе которого Вы приняли в себя, вот об этом духе Сергей можете засвидетельствовать что этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, да или нет?

У младенца можно потребовать того-же.

Сергей, объясните пожалуйста а вот этим утверждением Апостол Иоанн обращается к младенцам?
                            "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин.4:3)

Человеческой же речью я исповедую Иисуса, согласно Писания, не Богом, а Помазанником Божьим

Сергей, это Ваш дух исповедует.

проверьте и убедитесь, что я не утверждал, что принял дар Святого Духа иной язык.

хорошо Сергей, объясните пожалуйста что Вы приняли.

Пишу вам о незнакомом языке, который существенно отличается от иного языка и не может, и ни имеет способности доказываться или утверждаться кому либо, так как не является знамением.

Сергей, речь идёт не о незнакомом языке, а о духе которого Вы приняли, ведь это дух вошедший в Вас скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, не так ли?

Обращена ли моя молитва на незнакомом языке к Богу, тут вы естественно вправе не верить, но рассудительно ли обличать во лжи то, что непонятно, ведь и обратное недоказуемо.?

Сергей, согласно объяснению Павла записанному в 14-ой главе 1-го послания к Коринфянам верующий во Христе понимал себя когда говорил на незнакомом языке даре Духа Святого поэтому Сергей обратное подтверждено Евангелием.

Думается, мы претыкаемся о слово "назидает" 1Кор 14.4 (строит).

хорошо Сергей, объясните пожалуйста как пророчествующий строит Церковь 1.Корф14.4

Насколько я понял, вы считаете, что строить себя можно только с участием ума, а я считаю, что строительство себя начинается с духа человека и может быть без участия ума, если ум неразвит или заражён

Сергей, без понимания не бывает строения, поэтому даже если Вы считаете что строительство себя начинается с духа то и в этом случае без понимания дух не будет себя строить.

Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Дамитрай
                              Сообщение от Дамитрай
                              Как Вы считаете, иудей, который уверует во Христа, становится новым человеком или нет ?
                              да Дамитрай, Иудей верой в Евангелие по принципу закона о замужестве становится новым человеком

Сообщение от Дамитрай
                              Завет десяти заповедей, вместе с другими заповедями представлял собою ветхий завет. Однако, в Рим.13.8-10. мы читаем об актуальности десяти заповедей для нового завета.

Дамитрай, в Рим.13.8-10 заповеди Закона служат примером для гражданского повиновения как отдавать всякому должное, ведь принципом взаимоотношения верующих во Христе с ближним в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие основано на любви потому что Бог есть любовь.

Сообщение от Дамитрай
                              Также из ветхого завета в новый завет вошли запреты не есть удавленину и кровь Деян.15.29.

Дамитрай, если это запреты из ветхого завета которые как Вы пишите вошли в новый завет тогда пожалуйста напишите какое наказание ожидает тех верующих во Христе кто проигнорирует это наставление Апостолов.

Сообщение от Дамитрай
                              Мы не можем проигнорировать эти тексты из книг нового завета.

Дамитрай, игнорировать не надо, просто надо чтобы тексты из книг нового завета формировали учение которое верующие во Христе исповедуют, а не наоборот.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от petr123
                                мир Вам Дамитрай

да Дамитрай, Иудей верой в Евангелие по принципу закона о замужестве становится новым человеком

Дамитрай, в Рим.13.8-10 заповеди Закона служат примером для гражданского повиновения как отдавать всякому должное, ведь принципом взаимоотношения верующих во Христе с ближним в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие основано на любви потому что Бог есть любовь.

Дамитрай, если это запреты из ветхого завета которые как Вы пишите вошли в новый завет тогда пожалуйста напишите какое наказание ожидает тех верующих во Христе кто проигнорирует это наставление Апостолов.

Дамитрай, игнорировать не надо, просто надо чтобы тексты из книг нового завета формировали учение которое верующие во Христе исповедуют, а не наоборот.

Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

В предыдущем ответе, Вы не согласились, что неверующий во Христа иудей, это ветхий иудей. В этом ответе Вы согласились, иудей во Христе стал новым человеком. А до того как иудей во Христе стал новым человеком, каким был неверующий во Христа иудей, ветхим или новым, или имел какое-то третье состояние естества, не новое и не ветхое. ?

Десять заповедей, / некоторые из них входят в УК. РФ/ это не только закон для земного государства, но это и закон церкви, как государства небесного. В светском Российском государстве, например, нет заповеди не прелюбодействуй, такой статьи в УК РФ нет, но по Божьему закону, за прелюбодеяние, наказанием является - / вечная/ смерть Рим.6.23.

Читая Библию, я нахожу, что осознанное и упрямое нарушение любой из заповедей Бога, влечёт за собою вечную погибель.

В отношении запретов есть удавленину, кровь, и совершать блуд, то думаю, эти запреты равны. За блуд, наказанием является вечная смерть, так-же и за нарушение запретов есть кровь и удавленину, наказанием будет вечная смерть, если верующий нарушил эти заповеди, пусть покается Христу, и больше не нарушает.

Нарушение закона Божьего это - грех, наказание за грех - смерть Рим.6.23. Мы просто не можем отвергнуть эти суровые предостережения, стать либеральными богословами, венчать гомосексуалистов и прочих нарушителей Божьего закона, и говорить им, что несмотря на их грех Бог, всё равно их спасёт, даже если они умрут от передозировки наркотиков в их распутной оргии.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 June 2020, 10:18 AM.

Комментарий

Обработка...