Можно-ли сказать, что закон дан через Моисея, Тем-же неизменным в Слове Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

мир Вам Дамитрай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Дамитрай
    В предыдущем ответе, Вы не согласились, что неверующий во Христа иудей, это ветхий иудей. В этом ответе Вы согласились, иудей во Христе стал новым человеком. А до того как иудей во Христе стал новым человеком, каким был неверующий во Христа иудей, ветхим или новым, или имел какое-то третье состояние естества, не новое и не ветхое. ?
    Дамитрай, Иудей до веры в Евангелие по своей природе потомок Авраама, и это есть его естество Гал.2.15, но Иудей связан служением Богу по завету, условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, поэтому позвольте повторить что и ранее Вам писал, что для Иудея ветхим является служение Богу по завету условием которого Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения.
    Дамитрай, а новый человек во Христе Иисуса это потомок Авраама по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Сообщение от Дамитрай
    Десять заповедей, / некоторые из них входят в УК. РФ/ это не только закон для земного государства, но это и закон церкви, как государства небесного. В светском Российском государстве, например, нет заповеди не прелюбодействуй, такой статьи в УК РФ нет, но по Божьему закону, за прелюбодеяние, наказанием является - / вечная/ смерть Рим.6.23.
    Дамитрай, Декалог это условие завета написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, а что касается законов государств то эти законы устанавливаются законодательным органом государств и основаны эти законы на знании самим человеком добра и зла унаследованное от первого человека, Дамитрай а вот Церковь это проект Иисуса Христа Мат.16.18 и потому законом Церкви является не Декалог как Вы считаете, а любовь Бога в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
    "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:34-35)
    видите Дамитрай? верующие во Христе любят новой заповедью данной Иисусом Христом и потому по этой любви верующие во Христе узнаваемы всеми как ученики Иисуса Христа.

Сообщение от Дамитрай
    Читая Библию, я нахожу, что осознанное и упрямое нарушение любой из заповедей Бога, влечёт за собою вечную погибель.
    Дамитрай, корнем осознанного или упрямого нарушения как Вы пишите любой из заповедей Закона Бога является грех, который оживает посредством самой заповеди Закона Бога и становится одно с находящимся в завете, условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровение, подобно мужу и жене ставшими одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
    видите Дамитрай? и вот этот оживший грех в человеке и нарушает заповеди Закона Бога против воли самого человека Рим.7.14-17.

Сообщение от Дамитрай
    В отношении запретов есть удавленину, кровь, и совершать блуд, то думаю, эти запреты равны. За блуд, наказанием является вечная смерть, так-же и за нарушение запретов есть кровь и удавленину, наказанием будет вечная смерть, если верующий нарушил эти заповеди, пусть покается Христу, и больше не нарушает.
    Дамитрай, это Ваше добавление к Деян.15.29 и потому не является истиной Евангелия, Дамитрай, Вы лучше подумайте чтобы понять, почему же в постановлении Апостолов отсутствует предупреждение о наказании тем верующим во Христе, кто проигнорирует это наставление Апостолов.

Сообщение от Дамитрай
    Нарушение закона Божьего это - грех, наказание за грех - смерть Рим.6.23.

Дамитрай, нарушение Закона Бога это безЗаконие, или нарушение завета условием которого является Закон Бога, а что касается смерти как возмездия за грех, так этим возмездием уже наказан каждый приходящий в этот мир человек рождающийся мертвым, и потому жизнь каждого человека пришедшего в этот мир ограничена биением сердца в его теле.

Сообщение от Дамитрай
    Мы просто не можем отвергнуть эти суровые предостережения, стать либеральными богословами, венчать гомосексуалистов и прочих нарушителей Божьего закона, и говорить им, что несмотря на их грех Бог, всё равно их спасёт, даже если они умрут от передозировки наркотиков в их распутной оргии.

Дамитрай, Вы так и не поняли что грех именно посредством Закона Бога становится крайне грешен, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
    видите Дамитрай? а вот в Церкви Христовой не Закон Бога, а любовь Христова, потому что каждый верующий во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    видите Дамитрай? каждый верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь и таким образом каждый верующий во Христе созидает самого себя в любви, как написано вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    видите Дамитрай? в каждом верующим во Христе созидающим себя в любви вера действует любовью и таким образом каждый верующий во Христе собою являет Самого Бога и потому для верующих во Христе все что не по вере является грехом Рим.14.23.
    поэтому Дамитрай, там где вера не действует любовью Христовой, вот там и всякое прочее то, о чем Вы написали.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от petr123
      мир Вам.
      Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Вы напрасно сетуете, что я не понимаю Вас. Ваши идеи, которые изложены доступным образом, я понял. Вижу где у нас имеется разное понимание текста Библии.

У нас разница понимания вот в чём. Вы считаете, что для иудея неверующего во Христа, ветхим является не он сам, а служение ветхим буквам, которыми Вы считаете заповеди декалога .

Известно, что декалог находился в составе ветхого завета, но ветхий завет не ограничивался только этими заповедями. Был закон о жертвах за грех и связанные с этими жертвами обряды ветхого завета. Всё это в совокупности было служением Богу по ветхой букве.

Но не все заповеди бывшие в составе ветхого завета, оказались упразднёнными в новом завете. Деян.15.29, запрет есть, в определённых случаях, идоложертвенное, а во всех случаях - кровь и удавленину. и декалог Рим.13.8-10. ..Еф.4.28. не кради... Еф..6.2. почитай отца и мать... Этих трёх свидетельств из книг нового завета, говорящих в пользу актуальности декалога, достаточно, чтобы принять решение в пользу Божьего закона. При свидетельстве двух или трёх, свидетелей, по закону Бога, должно состоятся принятие решения..

Я понимаю Библию, что ветхим человеком, является любой смертный и неверующий во Христа человек, иудей или язычник - неважно. Новым человеком становится любой уверовавший во Христа человек, неважно, что он из иудеев или из язычников. Во Христе нет иудея или язычника, но есть новое творение.

Как я понимаю, из-за того, что Вы отвергаете ветхую природу у не верующих во Христа, иудеев, то поэтому Вы и рассматриваете, что непреодолимую тягу неверующего во Христа иудея ко греху, обуславливает не его ветхая природа, а Божий закон, из-за которого не верующий во Христа иудей всё время нарушает заповедь.

Поэтому Вы делаете вывод, что закон заменён любовью, которая не умертвляет посредством заповеди, но животворит уверовавшего во Христа из иудеев.

Неправильность этой позиции в том, что неверующий во Христа иудей это ветхий человек, как и ветхим является неверующий во Христа язычник, и что любовь, это не замена закона, а его исполнение. Если нарушаются заповеди закона, то любви нет.

Библия учит, что менять нужно не закон Божий, но необходимо умертвлять своего ветхого человека, и тогда со Христом воскреснет новый внутренний человек Еф.4.22-24.

У нас принципиальное расхождение именно по этой краткой позиции. Отмена закона Божьего, или упразднение грешной и ветхой человеческой природы ? Вот об вопросе предлагаю продолжить нашу дискуссию
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 June 2020, 03:05 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того,
        когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        1Ин 5.2
        Сообщение от petr123
        мир Вам Сергей

Сергей, и что? разве это что то меняет? нет, ведь в отличии от Вас не признающего Иисуса Христа Богом Апостол Иоанн как и все верующие во Христе признают Иисуса Христа Богом, поэтому данные слова Иоанна ничего не меняют для верующих во Христе исполняющих заповеди Иисуса Христа и потому пребывают в любви Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
        "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)

Сергей, первая заповедь Закона Бога это не заповедь Иисуса Христа, не придумывайте, такой заповеди нет в Евангелии, Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа, а Писание мной как и всеми верующими во Христе понимается Духом Святым живущим в нас потому что Бог есть любовь.
        По Писанию Иисус Помазанник Божий, а не Бог. "Иисус Бог" - такого нет в Писании, но есть определение "Иисус Помазанник (Христос)". Или Иисус Помазанник Божий, или Бог.

В начале первой заповеди закона Бога, Иисус Помазанник Бога, говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Вы вероятно заметите, что это заповедь не Иисуса, а Бога, заповеди Которого не нужно выполнять. Но в начале однозначной первой заповеди именно Исусом утверждается - Кто Бог и это утверждение никак не интерпритируется, что Иисус может быть Богом.

Заметьте, что Иисус говорит "... наш ...", не только утверждая заповедь закона Бога, но и исполняя её, чем заповедь естественно становится заповедью всех кто её исповедует и исполняет. Ин 8.28 ... как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Подобно закон Бога именуется законом Моисея, по исповеданию и исполнению Моисеем закона Бога.

служу закону Божию" - время написания послания, а не прошедшее время.
        хорошо Сергей, а как насчёт вот этого утверждения «служу плотию закону греха» ведь это тоже время написания послания, а не прошедшее время
        Вы считаете что Павел будучи верующим во Христе своей плотию служил греху?
        Закон закону рознь. Закон Божий, есть предписание к жизни, а закон греха и смерти означает естественное последствие греха - смерть. Тело людей и Павла, от грешного Адама и потому смертно. Так Павел "служит" плотию закону греха.

Законом любви Павел умер для закона греха и смерти
        Сергей, а Вы не обманываете? хорошо тогда подтвердите Ваше утверждение Евангелием
        Гал 2.19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

По факту тело Павла осталось смертным, ибо тело Адамово, но Дух преобразился через благодать и послушание Богу и Иисусу, и после Святой Дух господствует над желаниями тела Павла. Так понимаю

Сергей, речь не о незнакомом языке, а о духе которого Вы приняли в себя, вот об этом духе Сергей можете засвидетельствовать что этот дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, да или нет?

хорошо Сергей, объясните пожалуйста что Вы приняли.

Сергей, речь идёт не о незнакомом языке, а о духе которого Вы приняли, ведь это дух вошедший в Вас скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, не так ли?
        я исповедую Иисуса, согласно Писания, не Богом, а Помазанником Божьим.

Пояснительный вопрос - Если я по Писанию исповедую Иисуса Помазанника (Божьего, а не Бога) пришедшего во плоти, то как во мне может быть одновременно противный дух ?

Сергей, объясните пожалуйста а вот этим утверждением Апостол Иоанн обращается к младенцам?
        "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин.4:3)
        Не к младенцам и к не желающим оставаться младенцами. Слово "Христос" имеет перевод на русский язык. Почему бы нам не перевести слово-определение Иисуса, чтобы было яснее - Кем является Иисус, ведь по здравому смыслу исповедание Иисуса Богом не соответствует различению 1Иоан.4:2

Обращена ли моя молитва на незнакомом языке к Богу, тут вы естественно вправе не верить, но рассудительно ли обличать во лжи то, что непонятно, ведь и обратное недоказуемо.?
        Сергей, согласно объяснению Павла записанному в 14-ой главе 1-го послания к Коринфянам верующий во Христе понимал себя когда говорил на незнакомом языке даре Духа Святого поэтому Сергей обратное подтверждено Евангелием.
        Думается, мы претыкаемся о слово "назидает" 1Кор 14.4 (строит).

Насколько я понял, вы считаете, что строить себя можно только с участием ума, а я считаю, что строительство себя начинается с духа человека и может быть без участия ума, если ум неразвит или заражён
        хорошо Сергей, объясните пожалуйста как пророчествующий строит Церковь 1.Корф14.4

Сергей, без понимания не бывает строения, поэтому даже если Вы считаете что строительство себя начинается с духа то и в этом случае без понимания дух не будет себя строить.

Бог Вас любит
        Пророк строит Церковь на понятном для членов Церкви, людей, языке. Строительство же Духа, без участия ума человека, происходит на духовном "языке". Пример, Ангелы
        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 04 June 2020, 09:17 AM.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Дамитрай
          Сообщение от Дамитрай
          Вы напрасно сетуете, что я не понимаю Вас. Ваши идеи, которые изложены доступным образом, я понял. Вижу где у нас имеется разное понимание текста Библии.
          Дамитрай, если Вы думаете что я сетую на Вас, чтож думайте так, это Ваше право так думать, а у меня нет никаких причин сетовать на Вас.

Сообщение от Дамитрай
          У нас разница понимания вот в чём. Вы считаете, что для иудея неверующего во Христа, ветхим является не он сам, а служение ветхим буквам, которыми Вы считаете заповеди декалога .
          Дамитрай, так считаю не я, а Апостол Павел, вот пожалуйста прочитайте:
          "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
          видите Дамитрай? Павел пишет что уверовавший в Евангелие Иудей умерев для Закона по принципу закона о замужестве освободился от завета в котором Закон является условием завета и теперь во Христе является наследником Авраама по обетованию служа Богу в обновлении духа.

Сообщение от Дамитрай
          Известно, что декалог находился в составе ветхого завета, но ветхий завет не ограничивался только этими заповедями. Был закон о жертвах за грех и связанные с этими жертвами обряды ветхого завета. Всё это в совокупности было служением Богу по ветхой букве.
          Дамитрай, чем бы не ограничивался завет в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения является условием завета, все равно все заключается в одном слове завет, поэтому ветхим для Иудея до уверования в Евангелие является служение Богу по завету условием которого Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения.

Сообщение от Дамитрай
          Но не все заповеди бывшие в составе ветхого завета, оказались упразднёнными в новом завете.

Дамитрай, завет по своему определению не может быть разделён на части, а тем более какая то часть завета перейти в другой завет, поэтому Ваше утверждение является не что иным как подтасовкой Писания под учение которое Вы исповедуете, Дамитрай идя таким путём Вы прийдете туда где окажутся все обманывающиеся себя, но я желаю Вам быть честным.

Сообщение от Дамитрай
          Деян.15.29, запрет есть, в определённых случаях, идоложертвенное, а во всех случаях - кровь и удавленину.

хорошо Дамитрай, если Деян.15.29 перешло из ветхого завета как Вы считаете, тогда объясните пожалуйста почему в наставлении Апостолов нет предупреждения тем верующим во Христе кто проигнорирует это наставление Апостолов?

Сообщение от Дамитрай
          и декалог Рим.13.8-10.

Дамитрай, Рим.13.8-10 является примером для гражданского повиновения как отдавать всякому должное, ведь основанием взаимоотношения для верующего во Христе с ближним является Бог, потому что Бог есть любовь.

Сообщение от Дамитрай
          ..Еф.4.28. не кради... Еф..6.2. почитай отца и мать...

Дамитрай, приведённые Вами тексты являются содержанием Евангелия пронятого Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа поэтому последующий Вами вывод:
          Сообщение от Дамитрай
          Этих трёх свидетельств из книг нового завета, говорящих в пользу актуальности декалога, достаточно, чтобы принять решение в пользу Божьего закона.

противоречит Евангелию пронятой Павлом через откровение Иисуса Христа

Сообщение от Дамитрай
          При свидетельстве двух или трёх, свидетелей, по закону Бога, должно состоятся принятие решения..

Дамитрай, это правда, поэтому если Вы считаете что часть завета условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения перешла в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа тогда пожалуйста приведите два, три повеления Апостола Павла верующим во Христе соблюдать Закон являющийся условием завета между Богом и Израилем.

Сообщение от Дамитрай
          Я понимаю Библию, что ветхим человеком, является любой смертный и неверующий во Христа человек, иудей или язычник - неважно.

Дамитрай, а по Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа любой язычник ветхий человек, а вот Иудей является Божием человеком так как является потомком Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам, поэтому Дамитрай если Вы пишите неважно, то Евангелие Вам отвечает важно, и потому Иудей в отличии от язычника становится наследником Авраама по обетованию по принципу закона о замужестве Рим.7.4 Так и Вы

Сообщение от Дамитрай
          Новым человеком становится любой уверовавший во Христа человек, неважно, что он из иудеев или из язычников. Во Христе нет иудея или язычника, но есть новое творение.

Дамитрай, в данном случае Евангелие вторит Вам и говорит что любой уверовавший в Евангелие становится новым человеком во Христе Иисусе созданным Богом в Нём Самом из язычника и Иудея как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)

Сообщение от Дамитрай
          Как я понимаю, из-за того, что Вы отвергаете ветхую природу у не верующих во Христа, иудеев, то поэтому Вы и рассматриваете, что непреодолимую тягу неверующего во Христа иудея ко греху, обуславливает не его ветхая природа, а Божий закон, из-за которого не верующий во Христа иудей всё время нарушает заповедь.
          Дамитрай, Вы неправильно понимаете меня потому что в отличии от язычника, Иудей это Божий человек потомок Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам, но в силу определенных обстоятельств связан заветом с Богом в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета, поэтому Дамитрай когда был заключён завет, именно и в тот момент в Иудее ожил грех, ставший одно с Иудеем подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот этот оживший грех сначала умертвил самого Иудея заповедью Закона а после против воли самого Иудея нарушает Закон, потому и написано о Иудее служащим Богу по Закону, что он умом служит Закону Божию, а плотию закону греха, вот пожалуйста прочитайте:
          "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)

Сообщение от Дамитрай
          Поэтому Вы делаете вывод, что закон заменён любовью, которая не умертвляет посредством заповеди, но животворит уверовавшего во Христа из иудеев.
          Дамитрай, не мой вывод, а Евангелия, верой в Которое уверовавший независимо язычник это, или Иудей познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
          видите Дамитрай? в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Сам Бог является жизнью верующего во Христе и потому каждый верующий во Христе созидает самого себя в Боге, и потому в верующем во Христе вера действует Самим Богом, и потому у верующего во Христе все что не по вере грех потому что Бог есть любовь

Сообщение от Дамитрай
          Неправильность этой позиции в том, что неверующий во Христа иудей это ветхий человек, как и ветхим является неверующий во Христа язычник,
          Дамитрай, а Евангелие утверждает что Иудей это человек Божий потомок Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам, но в силу обстоятельств связан заветом с Богом где Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета , а язычник это чадо гнева, Дамитрай, Вы своим утверждением открыто противоречите Евангелию.

Сообщение от Дамитрай
          и что любовь, это не замена закона, а его исполнение. Если нарушаются заповеди закона, то любви нет.
          Дамитрай, по завету где Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения так и есть, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие где верующий во Христе становится наследником Авраама по обетованию Сам Бог есть любовь, и потому верующие во Христе любят потому что познали Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
          видите Дамитрай? Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения никакого отношения не имеет к любви верующего во Христе

Сообщение от Дамитрай
          Библия учит, что менять нужно не закон Божий, но необходимо умертвлять своего ветхого человека, и тогда со Христом воскреснет новый внутренний человек Еф.4.22-24.
          хорошо Дамитрай, если Библия учит как Вы пишите, так приведи слово из Библии, а так это просто Ваше мнение, не более, если не считать что оно сделано под влиянием учения которое Вы исповедуете, а что касается приведённого Вами текста, так данный текст относится уже познавшему и ставшему одно с Богом новому человеку во Христе Иисусе созданного Богом в Нём Самом, а это значит уже воскресшему со Христом.

Сообщение от Дамитрай
          У нас принципиальное расхождение именно по этой краткой позиции. Отмена закона Божьего, или упразднение грешной и ветхой человеческой природы ? Вот об вопросе предлагаю продолжить нашу дискуссию
          хорошо Дамитрай, моя позиция основано на Евангелии, а Ваша позиция основана на Евангелии?

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от petr123
            мир Вам Дамитрай

хорошо Дамитрай, моя позиция основано на Евангелии, а Ваша позиция основана на Евангелии?

Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Конечно, возможность умертвить во Христе своего ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и воскреснуть моему новому человеку, созданному по Богу в праведности и святости истины, это евангелие.

Вы часто напоминаете о любви Божьей, что нужно ей следовать. Но ведь я этого не отрицаю. Нужно пребывать в любви.

Я привёл тексты Еф.4.28. не кради.. / восьмая декалога. / Еф.6.2. почитай отца и мать. / пятая декалога. / Вы сказали, что эти тексты являются содержанием евангелия.

Так я и пытаюсь доказать Вам на стихах нового завета, что эти заповеди и заповеди в Рим.13.8-10.... все эти тексты являются содержанием евангелия. За нарушение этих заповедей наказанием является смерть Рим.6.23. Поэтому нужно их исполнять, а если кто и нарушил, то немедленно пусть раскается пред Христом и получит прощение греха.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 June 2020, 06:33 PM.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Сергей
              Сообщение от Сергей из Керчи
              По Писанию Иисус Помазанник Божий, а не Бог. "Иисус Бог" - такого нет в Писании, но есть определение "Иисус Помазанник (Христос)". Или Иисус Помазанник Божий, или Бог.
              Сергей, по Евангелию Иисус есть Христос Сын Божий, а не просто Христос Божий как Вы пишите, да и в Писание также не написано что «Иисус не Бог», поэтому если Иисус есть Христос Сын Божий значит на правах Сыновства Иисус Христос Бог, а если в Евангелии есть определение как Вы пишите «Иисус Христос», а не «Иисус есть Христос Сын Божий» тогда пожалуйста приведите это определение.
              В начале первой заповеди закона Бога, Иисус Помазанник Бога, говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.
              Сергей, не придумывайте, Иисус просто отвечая на вопрос повторил то что было сказано Моисеем и записано в книге Второзакония.
              Вы вероятно заметите, что это заповедь не Иисуса, а Бога, заповеди Которого не нужно выполнять. Но в начале однозначной первой заповеди именно Исусом утверждается - Кто Бог и это утверждение никак не интерпритируется, что Иисус может быть Богом.
              да Сергей, действительно Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения никакого отношения не имеет к Верующим во Христе, и не придумывайте что Иисусом в данном случае что то утверждается, так как Иисус просто ответил на вопрос книжнику повторив то что было сказано Моисеем и написано в книге Второзакония, и конечно же эта заповедь Закона Бога по определению никак не может подтверждать что Иисус Христос Бог потому что с именем Йеhoва Бог открыл Себя народу Израиля как Бог один.
              Заметьте, что Иисус говорит "... наш ...", не только утверждая заповедь закона Бога, но и исполняя её, чем заповедь естественно становится заповедью всех кто её исповедует и исполняет.
              Сергей, то что Иисус исполнял заповеди Отца и с какой целью Он это делал известно из Евангелия, но также известно из Евангелия что Иисус не призывал Его учеников соблюдать заповеди Отца, а призвал соблюдать Его заповеди вот пожалуйста прочитайте:
              "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)
              видите Сергей? недвусмысленно сказано Иисусом, чтобы ученики соблюдали заповеди не Отца, а Его для того чтобы пребывать в любви Христовой что и делают все верующие во Христе, веруя что Иисус есть Христос Сын Божий и соблюдают новую заповедь данную Иисусом Христом
              Ин 8.28 ... как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
              Сергей, данные слова Иисуса только укрепляют веру верующих во Христе что Иисус есть Христос Сын Божий и дают уверенность что соблюдая новую заповедь данную Иисусом Христом верующие во Христе пребывают в любви Христовой.
              Подобно закон Бога именуется законом Моисея, по исповеданию и исполнению Моисеем закона Бога.
              Сергей объясните пожалуйста что Вы этим хотели сказать.
              Закон закону рознь. Закон Божий, есть предписание к жизни,
              Сергей, Закон Божий, предписание к жизни по завету в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения является условием завета, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие источником жизни является Иисус Сын Божий, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (1 Ин.5:12)
              а закон греха и смерти означает естественное последствие греха - смерть. Тело людей и Павла, от грешного Адама и потому смертно.
              Сергей закон греха и смерти означает что в находящемся под властью Закона человеке действует грех, который посредством заповеди Закона ожил и стал одно с этим человеком подобно как муж познав жену двое стали одной плотию
              Так Павел "служит" плотию закону греха.
              Сергей, в таком случае и Вы служитель греха так как своей плотию служите закону греха соблюдая заповеди Закона, а вот я как и все верующие во Христе не соглашаемся с Вашим понимаем Рим.7.25, так как понимаем что в данном тексте речь идёт об Иудее, Божием человеке служащим Богу по завету в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения является условием завета, ведь плоть верующего во Христе принадлежит Богу и является храмом живущего в верующем во Христе Духе Святом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Кор.6:19)
              видите Сергей? а вот у Вас Ваша плоть является храмом греха так как Вы соблюдая заповеди Закона умом своим служите Закону Божию а плотию закону греха.
              Гал 2.19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. По факту тело Павла осталось смертным, ибо тело Адамово, но Дух преобразился через благодать и послушание Богу и Иисусу, и после Святой Дух господствует над желаниями тела Павла. Так понимаю
              Сергей, Вы определитесь что Вы утверждаете, ведь ранее Вы утверждали что Павел плотию служит закону греха, вот пожалуйста прочитайте:
              Так Павел "служит" плотию закону греха.
              видите Сергей? в одном случае Вы утверждаете что Дух Святой господствует над желаниями тела Павла, а в другом случае утверждаете что плотию Павел служит закону греха.
              я исповедую Иисуса, согласно Писания, не Богом, а Помазанником Божьим.
              Сергей, Вы не можете так исповедовать согласно Писанию, ведь в Евангелии написано прямо что Иисус есть Христос Сын Божий, значит на праве Сыновства Иисус Бог, поэтому исповедуя так как Вы это делаете, Вы не верите что Иисус есть Христос Сын Божий а это значит что Вы не имеете жизнь во имя Иисуса Христа как её имеют все верующие во Христе.
              Пояснительный вопрос - Если я по Писанию исповедую Иисуса Помазанника (Божьего, а не Бога) пришедшего во плоти, то как во мне может быть одновременно противный дух ?
              Сергей, прежде всего тем что Вы не исповедуете Иисуса Богом, и тем что дух который Вы приняли скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, в Вас противный дух.
              Не к младенцам и к не желающим оставаться младенцами. Слово "Христос" имеет перевод на русский язык. Почему бы нам не перевести слово-определение Иисуса, чтобы было яснее - Кем является Иисус, ведь по здравому смыслу исповедание Иисуса Богом не соответствует различению 1Иоан.4:2
              Сергей слово Христос, или Помазанник как Вы всегда пишите имеет одно значение статус Мессии Бога поэтому это слово не является определением кем является по своей природе Мессия, Иисус есть Христос Сын Божий поэтому исповедание Иисуса Богом соответствует различению 1Иоан.4:2.
              Думается, мы претыкаемся о слово "назидает" 1Кор 14.4 (строит).
              Сергей словом «назидает» мы не притыкаемся, ведь Вы понимаете что пророчествующий назидает Церковь потому что говорит на понятном для Церкви языке
              Насколько я понял, вы считаете, что строить себя можно только с участием ума, а я считаю, что строительство себя начинается с духа человека и может быть без участия ума, если ум неразвит или заражён
              Сергей, без участия ума ничего в человеке не происходит, это главный центр жизнедеятельности человека, оттуда подаются все сигналы и команды для жизнедеятельности человека и рождается каждая без исключения мысль человека, поэтому Сергей даже если как Вы пишите строительство себя начинается с духа человека, то дух без участия ума никак не сможет строить себя, дух человека просто ничего не будет понимать.
              Пророк строит Церковь на понятном для членов Церкви, людей, языке. Строительство же Духа, без участия ума человека, происходит на духовном "языке". Пример, Ангелы
              хорошо Сергей, и чей же это дух с большой буквы может назидать себя минуя главный центр управления человеком? и что это за духовный язык которым дух человека строит себя не понимая этот духовный язык? да и в Церкви что не духовные члены Тела Христа которые не имеют духа что им только можно строить себя на попятном языке?Сергей а может члены Тела Христа не крещены Духом Святым в отличии от того члена Тела Христа который имеет незнакомый язык и поэтому Церковь может иметь назидание только на понятном языке?
              Сергей, Вы не отдаёте себе отсчета в защите лже духа которого приняли, Сергей неужели Вы не понимаете утверждая так, что строительство духа человека происходит на духовном языке Вы лжёте?
              откуда Вам известно то что Вы сами не знаете и не понимаете? Вы Сергей лжец. Павел пишет:
              "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Кор.12:3)
              Сергей Вы можете утвердительно сказать что когда принятый Вами дух пользуясь Вашими устами не произносит анафемы на Иисуса Христа?ответ нет, потому что Ваш дух ничего не знает и ничего не понимает что произносят Ваши уста когда принятый Вами дух пользуется Вашими устами и потому ни о каком строительстве духа с большой буквы в данном случае речи нет. Сергей Вы попали под обольщение лже духа и если не отречётесь от этого духа то в вечности будете там где будет принятый Вами лже дух.
              прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
              Вас
              Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1573

мир Вам Дамитрай
                Сообщение от Дамитрай
                Конечно, возможность умертвить во Христе своего ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, и воскреснуть моему новому человеку, созданному по Богу в праведности и святости истины, это евангелие.
                хорошо Дамитрай, объясните пожалуйста как это Евангелие осуществляется на практике

Сообщение от Дамитрай
                Вы часто напоминаете о любви Божьей, что нужно ей следовать. Но ведь я этого не отрицаю. Нужно пребывать в любви.
                Дамитрай, Вы говорите о любви на которой утверждается весь Закон и пророки, а я Вам говорю о любви Евангелия которая утверждает Самого Бога.

Сообщение от Дамитрай
                Я привёл тексты Еф.4.28. не кради.. / восьмая декалога. / Еф.6.2. почитай отца и мать. / пятая декалога. / Вы сказали, что эти тексты являются содержанием евангелия.
                Дамитрай, в том то и дело что Еф.4.28 и Еф.6.2 являются как Вы пишите содержанием Евангелия, а Вы пытаетесь представить эти тексты как заповеди Закона написанные перстом Божием на каменных скрижалях откровения.

Сообщение от Дамитрай
                Так я и пытаюсь доказать Вам на стихах нового завета, что эти заповеди и заповеди в Рим.13.8-10.... все эти тексты являются содержанием евангелия.

Дамитрай, именно содержанием Евангелия и как часть содержания Евангелия непременно несут определенный смысл для понимания Евангелия, а Вы пытаетесь представить данные стихи как часть Закона написанного перстом Божием на каменных скрижалях откровения, Дамитрай, поэтому если Вы считаете что часть заповедей Закона перешли в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа для исполнения тогда пожалуйста приведите два, три свидетельства как Павел повелевает верующим во Христе соблюдать эти заповеди Закона

Сообщение от Дамитрай
                За нарушение этих заповедей наказанием является смерть Рим.6.23.

Дамитрай, а вот эта Ваше утверждение не соответствует Евангелию так как это наказание каждый рождающийся по образу и подобию первого человека Быт.5.3 несёт в себе это наказание рождаясь мертвым и потому жизнь каждого рождённого и пришедшего в этот мир человека ограничена биением его сердца, а вот за нарушение заповедей Закона соответственно следует наказание этим же Законом.

Сообщение от Дамитрай
                Поэтому нужно их исполнять, а если кто и нарушил, то немедленно пусть раскается пред Христом и получит прощение греха.

Дамитрай, сами рассудите, необходимо ли верующим во Христе соблюдать заповеди Закона тогда как через веру в Евангелие каждый верующий во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом пребывают в Боге а Бог в нём потому что Бог есть любовь?, необходимо ли верующим во Христе соблюдать заповеди Закона тогда как пребывая в Боге каждый верующий во Христе созидает самого себя в Боге потому что Бог есть любовь? необходимо ли верующим во Христе соблюдать заповеди Закона тогда как вера каждого верующего во Христе действует Самим Богом потому что Бог есть любовь? необходимо ли верующим во Христе соблюдать заповеди Закона тогда как делом веры каждого верующего во Христе которыми каждый верующий во Христе показывает веру из дел своих это дело Самого Бога потому что Бог есть любовь?
                и более того Павел написал что Законом познаётся грех подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                видите Дамитрай? в каждом соблюдающим заповеди Закона оживает грех и таким образом соблюдающий заповеди Закона является безЗаконником из-за живущего в нем греха.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от petr123
                  мир Вам Дамитрай

хорошо Дамитрай, объясните пожалуйста как это Евангелие осуществляется на практике

Дамитрай, Вы говорите о любви на которой утверждается весь Закон и пророки, а я Вам говорю о любви Евангелия которая утверждает Самого Бога.

Дамитрай, в том то и дело что Еф.4.28 и Еф.6.2 являются как Вы пишите содержанием Евангелия.

Вы считаете что часть заповедей Закона перешли в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа для исполнения тогда пожалуйста приведите два, три свидетельства как Павел повелевает верующим во Христе соблюдать эти заповеди Закона

Бог Вас любит.

Вот три свидетельства, в которых богодухновенный апостол Павел обязывает христиан соблюдать заповеди декалога. всё дано в повелительном наклонении, влекущим за собой обязательное исполнение.

Еф.4.28. не кради восьмая декалога, ... Еф.6.2. почитай отца и мать пятая декалога ... Рим.13.8-10. другие заповеди декалога. ... это всё в повелительном наклонении, следовательно, это обязательно к исполнению, за нарушение их - смерть Рим.6.23
                  . А любовь при этом на своём месте.

Вы пишете, в отношении Еф.4.28. не кради ... Еф.6.2... почитай отца и мать , что это является содержанием евангелия. Вот и пусть эта Ваша мысль укрепится у Вас .

Как я понял, Вы не являетесь вором, прелюбодеем и блудником, если Вы называете это поведение любовью, то я ведь не спорю.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 07 June 2020, 04:23 PM.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Дамитрай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Ваш пост
                    Сообщение от Дамитрай
                    Вот три свидетельства, в которых богодухновенный апостол Павел обязывает христиан соблюдать заповеди декалога. всё дано в повелительном наклонении, влекущим за собой обязательное исполнение.

хорошо Дамитрай, давайте посмотрим так ли это как Вы пишите

Сообщение от Дамитрай
                    Еф.4.28. не кради восьмая декалога,

Дамитрай, вот текст на который Вы ссылаетесь:
                    "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." (Еф.4:28)
                    Дамитрай, где в этом тексте написано что Павел обязывает исполнять восьмую заповедь Декалога? данный текст является частью Евангелия благовествуемого Павлом и потому является не восьмой заповедью Декалога как Вы пишите, а наставлением для верующих во Христе чтобы те верующие во Христе кто в прошлом имел практику красть до уверования в Евангелие перестали этого делать, поэтому я не понимаю Вас Дамитрай как в этом наставлении Павла Вы усмотрели что Павел обязывает верующих во Христе исполнять восьмую заповедь Декалога как Вы пишите,

Сообщение от Дамитрай
                    Еф.6.2. почитай отца и мать пятая декалога ...

"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:" (Еф.6:2)
                    Дамитрай, где в этом тексте написано что Павел обязывает исполнять пятую заповедь Декалога? данный тест является частью Евангелия благовествуемого Павлом и потому является не пятой заповедью Декалога как Вы пишите, а наставлением для верующих во Христе чтобы верующие во Христе почитали своих родителей, поэтому я Вас не понимаю Дамитрай как Вы усмотрели в данном наставлении Павла что Павел обвязывает исполнять пятую заповедь Декалога как Вы пишите

Сообщение от Дамитрай
                    Рим.13.8-10. другие заповеди декалога.

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон"
                    "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя"
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона"
                    (Рим.13:8-10)
                    Дамитрай, и как Вы усмотрели в этом тексте повеление Павла исполнять заповеди Декалога? Дамитрай данный текст является частью Евангелия благовествуемого Павлом и потому является наставлением Павла как верующим быть законопослушными гражданами своих стран, в данном случае на примере заповедей Декалога Павел наставляет верующих во Христе как им отдавать всякому должное чтобы им не быть должниками
                    Дамитрай, не понимаю Вас как Вы в данном наставлении Павла усмотрели что Павел обязывает исполнять верующих во Христе заповеди Декалога.

Сообщение от Дамитрай
                    это всё в повелительном наклонении, следовательно, это обязательно к исполнению, за нарушение их - смерть Рим.6.23
                    Дамитрай наставление Павла как часть благовествуемого Павлом Евангелия не является заповедями Декалога как Вы это пытались представить поэтому если действительно Вы считаете что Павел обязал верующих во Христе исполнять заповеди Декалога тогда пожалуйста приведите два, три повеления Павла исполнять заповеди Декалога как Вы пишите

Сообщение от Дамитрай
                    . А любовь при этом на своём месте.
                    Дамитрай, любовь то на своём месте, только вот Вы говорите о любви на которой утверждается весь Закон и пророки, а я Вам говорю о любви Евангелия которая утверждает Самого Бога, поэтому Дамитрай, Ваша любовь не может Вас спасти по благодати Божией через веру в Евангелие, потому что Ваша любовь производит дела Закона которыми Евангелие заранее предупреждает что никто пред Богом не оправдается, так как выражается в исполнении заповедей Закона потому-то на этой любви утверждается весь Закон и пророки, вот пожалуйста прочитайте:
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                    видите Дамитрай? а вот любовь о которой я Вам говорю спасает человека по благодати Божией через веру в Евангелие, эта любовь утверждает Самого Бога потому что в спасении по благодати Божией Бог есть любовь, вот эта любовь такого совершенства достигает в верующих во Христе что верующие во Христе имеют дерзновение в день суда потому что поступают в этом мире как Он, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)
                    видите Дамитрай? желаю Вам спасения по благодати Божией, для этого оставьте любовь на которой утверждается весь Закон и пророки и через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вы жили любовью утверждающей Самого Бога,

Сообщение от Дамитрай
                    Вы пишете, в отношении Еф.4.28. не кради ... Еф.6.2... почитай отца и мать , что это является содержанием евангелия. Вот и пусть эта Ваша мысль укрепится у Вас .
                    Дамитрай, благодарю за пожелание.

Сообщение от Дамитрай
                    Как я понял, Вы не являетесь вором, прелюбодеем и блудником, если Вы называете это поведение любовью, то я ведь не спорю.
                    Дамитрай, не просто любовью, а действием во мне Самим Богом потому что Бог есть любовь, потому и написано в Евангелии что я как и все верующие во Христе спасаемся благодатью Божией через веру чтобы ни я ни верующие во Христе не хвалились своими делами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                    "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
                    видите Дамитрай? дела веры которыми я как и все верующие во Христе показываю мою веру из дел моих это дела Самого Бога во мне.

Бог Вас любит.
                    Последний раз редактировалось petr123; 08 June 2020, 01:29 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от petr123
                      мир Вам Дамитрайимеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вы жили любовью утверждающей Самого Бога,

Дамитрай, благодарю за пожелание.

Дамитрай, не просто любовью, а действием во мне Самим Богом потому что Бог есть любовь, потому и написано в Евангелии что я как и все верующие во Христе спасаемся благодатью Божией через веру чтобы ни я ни верующие во Христе не хвалились своими делами, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                      "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
                      видите Дамитрай? дела веры которыми я как и все верующие во Христе показываю мою веру из дел моих это дела Самого Бога во мне.

Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Читая послания апостолов, мы понимаем, что упомянутые в них заповеди Бога, это вечные заповеди. Они входили в состав ветхого завета, а сейчас они в составе нового завета Евр.8.10.. ... вложу законы Мои в мысли их. ...

Уже упоминалось , что закон Бога стал содержанием евангелия. Для верующих это закон духа жизни во Христе Иисусе. Рим.8..2.

В Ваших ответах регулярно появляются идеи, которые невозможно согласовать с Библией. Вот несколько таких.

1 . В Гал.3.22. Вы считаете, что Писание это не закон.

2. В Рим.6.6. Вы считаете, ветхого иудея нет .

3. В 1 Иоанна.3.4. Вы считаете, что беззаконие это не нарушение закона.

4. И вот из нынешнего Вашего ответа. Есть любовь, на которой утверждается закон и пророки, она не спасительная. Есть любовь, которая утверждается на евангелии. Идея о двух типах любви, не спасительной и спасительной.

Вы считаете Еф.4.28 и Еф.6.2 евангельскими словами, или любовью, я не буду пытаться навязывать Вам, что это заповеди декалога. Считайте как Вам думается, главное не нарушайте. Ведь по сути, как бы Вы это не назвали, это нужно соблюдать, а в этом сущностном аспекте, Вы, как я думаю, согласитесь, что нарушать эти принципы нельзя.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 June 2020, 03:46 PM.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Дамитрай
                        Сообщение от Дамитрай
                        Читая послания апостолов, мы понимаем, что упомянутые в них заповеди Бога, это вечные заповеди. Они входили в состав ветхого завета, а сейчас они в составе нового завета Евр.8.10.. ... вложу законы Мои в мысли их. ...
                        Дамитрай, упоминание в содержании Евангелия проповеданного Апостолами заповедей из Закона конечно же имеет определенное значение и смысл как и упоминание самого Закона для понимания Евангелия, только вот заповеди Закона, или вернее лучше сказать сам Закон состоящий из заповедей и написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения сам по себе не существует независимо от завета, чтобы вот так являясь условием завета а затем просто стать частью другого завета, или по другому сказать завет и условие завета неделимы и не могут независимо друг от друга существовать, поэтому пока действует завет, условие завета актуально и наоборот завет прекратил своё действие условие не актуалено, а упомянутый Вами текст Евр.8.10 говорит о завете в будущем с домом Израиля после тех дней, то есть после времени спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, а вот в наше время, время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие действует завет о Христе Гал.3.17 условием которого является Сам Христос и потому через веру в Евангелие любви Божией верующий во Христе 2Кор.5.17, живет верою в Сына Божия(Христос) Гал.2.20 верою в сердце верующего вселяется Христос Еф.3.17 верующий во Христе создан Богом в Нём Самом новый человек Еф.2.15 поэтому Дамитрай верующий во Христе по определению не имеет отношение к завету в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета

Сообщение от Дамитрай
                        Уже упоминалось , что закон Бога стал содержанием евангелия.Для верующих это закон духа жизни во Христе Иисусе. Рим.8..2.

Дамитрай, упоминание Закона Бога в содержании Евангелие не делает Закон самим Евангелием, так как Евангелием является Сам Христос, поэтому каждое упоминание Закона Бога в содержании Евангелия имеет определенное значения и смысл для правильного понимая Самого Евангелия, да и то что Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения является для верующих законом духа жизни во Христе как Вы пишите, это интересное заявление, пожалуйста объясните как в завете о Христе, Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения стал законом духа жизни.

Сообщение от Дамитрай
                        В Ваших ответах регулярно появляются идеи, которые невозможно согласовать с Библией. Вот несколько таких.
                        Дамитрай, хорошо давайте посмотрим, как в моих ответах есть то что не согласуется с Библией.

Сообщение от Дамитрай
                        1 . В Гал.3.22. Вы считаете, что Писание это не закон.
                        Дамитрай, это не я, а Апостол Павел считает что не Закон, а Писание всех заключило под грехом, и заметьте Дамитрай, это для того чтобы обетование дано было по вере в Иисуса Христа, и это имеет глубокий смысл в том, что завет в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения не являлся конечной целью, а вынужденным временным явлением, поэтому меня удивляет то что Вы стремитесь противоречить Павлу.

Сообщение от Дамитрай
                        2. В Рим.6.6. Вы считаете, ветхого иудея нет .
                        Дамитрай, потому что ветхим человеком является рождённый по образу и подобию падшего Адама Быт.5.3, а Иудей является Божием человеком потомком Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам, поэтому в Рим.6.6 речь идёт о язычнике рождённым по образу и подобию падшего Адама, а о Иудее написано в Рим.7.4

Сообщение от Дамитрай
                        3. В 1 Иоанна.3.4. Вы считаете, что беззаконие это не нарушение закона.
                        Дамитрай, уточните пожалуйста что Вы имели введу, или пожалуйста приведите мои слова подтверждающие что я считаю что беззаконие это не нарушение Закона и тогда я Вам объясню почему я так написал, но скорее всего это была грамматическая ошибка с моей стороны.

Сообщение от Дамитрай
                        4. И вот из нынешнего Вашего ответа. Есть любовь, на которой утверждается закон и пророки, она не спасительная. Есть любовь, которая утверждается на евангелии. Идея о двух типах любви, не спасительной и спасительной.
                        Дамитрай, истина Писания не о двух типах любви, спасительной и не спасительной как Вы пишите, а о любви к Богу в разных заветах, в завете где Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета любовь выражается в исполнении заповедей данного Закона всем сердцем человека, всею душою человека, всем разумением человека, потому эта любовь утверждает весть Закон и пророков и выражается в делах закона Матф.22.37-40, а вот в завете о Христе любовь выражается в познании Бога потому что Бог есть любовь 1Иоан.4.8, поэтому Дамитрай, если верующий выражает свою любовь к Богу соблюдением заповедей Закона он по определению вне Христа и вне благодати Божией, и потому эта любовь не спасает этого верующего по благодати Божией через веру в Евангелие, а вот верующего во Христе любовь спасает по благодати Божией потому что через веру в Евангелие верующий во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом верующий во Христе пребывает в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь, верующий во Христе созидает себя самого в Боге потому что Бог есть любовь, вера верующего во Христе действует Самим Богом потому что Бог есть любовь, дела Самого Бога это дела веры, которыми верующий во Христе показывает веру свою из дел своих, в этом и отличие любви по заветам.

Сообщение от Дамитрай
                        Вы считаете Еф.4.28 и Еф.6.2 евангельскими словами, или любовью, я не буду пытаться навязывать Вам, что это заповеди декалога. Считайте как Вам думается, главное не нарушайте. Ведь по сути, как бы Вы это не назвали, это нужно соблюдать, а в этом сущностном аспекте, Вы, как я думаю, согласитесь, что нарушать эти принципы нельзя.

Дамитрай, главное не тщетно уверовать в Евангелие 1 Кор.15.1,2. чтобы став новым человеком во Христе Иисусе собою являть Самого Бога верой действующей любовью

Бог Вас любит

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от petr123
                          мир Вам Дамитрай

Дамитрай, упоминание в содержании Евангелия проповедованного Апостолами заповедей из Закона конечно же имеет определенное значение и смысл как и упоминание самого Закона для понимания Евангелия.

упомянутый Вами текст Евр.8.10 говорит о завете в будущем с домом Израиля после тех дней, то есть после времени спасения по благодати Божией через веру в Евангелие

Бог Вас любит

Приветствую Вас !

Вы говорите, что текст Евр.8.10 говорит о завете в будущем, с домом Израиля, после тех дней, то есть после времени спасения по благодати Божьей, через веру в евангелие.

Но в Евр.8.10. говорится о новом завете во Христе Иисусе. Вы посмотрите стих Евр.8.8. Я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет.

Весь этот отрывок Евр.8.8- 14 это почти дословное повторение пророчества Иер.31.31-34. это пророчество о новом завете во Христе Иисусе.

Этот-же пророчество Иер.31.31-34 упомянуто и в Евр.10.14-19. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.......Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым......и т.д. Я тут, для краткости весь текст не цитирую, прочитайте в Библии сами.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 10 June 2020, 12:02 AM.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Дамитрай
                            Сообщение от Дамитрай
                            Вы говорите, что текст Евр.8.10 говорит о завете в будущем, с домом Израиля, после тех дней, то есть после времени спасения по благодати Божьей, через веру в евангелие.

да Дамитрай, так я написал, так как во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие Бог заключил народ Израиля в непослушание Рим.11.31, чтобы через веру в Евангелие как Иудей, так и язычник стал наследником Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам

Сообщение от Дамитрай
                            Но в Евр.8.10. говорится о новом завете во Христе Иисусе. Вы посмотрите стих Евр.8.8. Я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет.
                            Дамитрай, объясните пожалуйста почему Вы решили что в данных текстах написано о новом завете во Христе Иисусе.

Сообщение от Дамитрай
                            Весь этот отрывок Евр.8.8- 14 это почти дословное повторение пророчества Иер.31.31-34. это пророчество о новом завете во Христе Иисусе.

Этот-же пророчество Иер.31.31-34 упомянуто и в Евр.10.14-19. Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.......Итак братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым......и т.д. Я тут, для краткости весь текст не цитирую, прочитайте в Библии сами.
                            Дамитрай, обещанный Богом новый завет через пророка Иеремию касается исключительно дома Израиля и Иуды, язычники к данному завете не имеют никакого отношения

Бог Вас любит.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от petr123
                              мир Вам Дамитрай

да Дамитрай, так я написал, так как во время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие Бог заключил народ Израиля в непослушание Рим.11.31, чтобы через веру в Евангелие как Иудей, так и язычник стал наследником Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам

Дамитрай, объясните пожалуйста почему Вы решили что в данных текстах написано о новом завете во Христе Иисусе.

Дамитрай, обещанный Богом новый завет через пророка Иеремию касается исключительно дома Израиля и Иуды, язычники к данному завете не имеют никакого отношения

Бог Вас любит.

Как мы читаем в евангелиях, новый завет с домом Израиля и домом Иуды заключён Христом с учениками из иудеев. К новому завету Бога с избранным народом прививаются верующие из язычников. Рим.11.17.

В церкви христиан АСД есть верующие из евреев и верующие из язычников, и все они находятся в новом завете Христа с избранным народом.

Вы согласны, что новый завет с домом Израиля и домом Иуды, две тысячи тет назад заключён Христом с избранными Богом апостолами из иудеев ?
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 11 June 2020, 06:45 AM.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Дамитрай
                                Сообщение от Дамитрай
                                Как мы читаем в евангелиях, новый завет с домом Израиля и домом Иуды заключён Христом с учениками из иудеев.

Дамитрай, Вы по определению не могли прочитать в Евангелии как Христос заключил с домом Израиля и домом Иуды завет, и тем более с Его учениками, ведь они были Богом избраны чтобы быть свидетелями Иисуса Христа, а завет который установил Иисус Христос это есть чаща с вином после вечери в заповеди хлебопреломления, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1 Кор.11:25)
                                видите Дамитрай? это завет о Христе Гал.3.17 утверждённый Богом на 430 лет раньше завета в котором Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения условие завета.

Сообщение от Дамитрай
                                К новому завету Бога с избранным народом прививаются верующие из язычников. Рим.11.17.

Дамитрай, так и есть к завету о Христе наравне с уверовавшим Иудеем в Евангелие прививается уверовавший в Евангелие язычник став во Христе новым человеком созданным Богом из двух(Иудей, язычник) в Нём Самом Еф. 2.15 и потому во Христе новый человек наследник Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам. Гал.3.29

Сообщение от Дамитрай
                                В церкви христиан АСД есть верующие из евреев и верующие из язычников, и все они находятся в новом завете Христа с избранным народом.
                                Дамитрай, в церкви христиан АСД как Вы пишите может и есть Евреи и язычники, а вот в Церкви Христовой основанной на завете Христа нет ни Еврея ни язычника, а есть одно во Христе Иисусе Гал.3.28

Сообщение от Дамитрай
                                Вы согласны, что новый завет с домом Израиля и домом Иуды, две тысячи тет назад заключён Христом с избранными Богом апостолами из иудеев ?
                                Дамитрай, не согласен, потому что новый завет который установил Христос это завет о Христе стать по обетованию наследником Авраама Гал3.29 поэтому вот уже две тысячи лет действует завет о Христе согласно которому уверовавший в Евангелие как Иудей, так и язычник становится новым человеком во Христе Иисусе созданным Богом в Себе Самом Еф.2.15, поэтому через веру в Евангелие верующий во Христе:
                                познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его 1Иоан.4.16
                                он вошёл в покой Самого Бога потому что Бог есть любовь Евр.4.10
                                живет верою в Сына Божия Гал.2.20
                                верою в его сердце вселяется Христос Еф.3.17
                                созидает самого себя в Боге потому что Бог есть любовь Еф.4.16
                                его верой действует Бог потому что Бог есть любовь Гал.5.6
                                дела его веры которыми он показывает веру свою из дел своих это дела
                                Самого Бога потому что Бог есть любовь Иак.2.18
                                он исполняется всею полнотою Божию потому что Бог есть любовь Еф.3.19
                                он имеет дерзновение в день суда потому что Бог есть любовь 1Иоан.4.17
                                и все это Дамитрай заветом о Христе, поэтому для дома Израиля и дома Иуды обещанный Богом через пророка Иеремию новый завет вступит в силу после окончания времени действия завета о Христе Рим.11.27
                                Дамитрай, а вот если для церкви христиан АСД Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения является обязательным для исполнения это значит что христиане церкви АСД вне Христа и вне благодати Божией потому что чтобы бы быть во Христе и под благодатью Божией надо быть в завете о Христе.

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...