Можно-ли сказать, что закон дан через Моисея, Тем-же неизменным в Слове Христом?
Свернуть
X
-
petr123, что касается Вашей точки зрения на закон, то я вполне её разделяю, а вот эту Вашу мысль я бы хотел дополнить стихом из Павла:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1 Кор.10Комментарий
-
А раз мы все - органы тела Христа, то христианские вопросы имеют для нас практическое, прикладное значение, а не теоретическое.
Я имею в виду, что рассуждать о ветхом и новом человеке в отрыве от конкретного человека не совсем полезно.
Вы, по выражению Павла, хорошо благодарите, но как простолюдин, стоящий перед Вами, скажет аминь на Ваше благодарение? Он не понимает, что Вы говорите.
Если Вы, то есть, исследуете писания и достигаете познания о ветхом человеке, о новом человеке, то этим Вы же должны служить другим органам в теле Христа!
Это как, знаете ли, есть такая поговорка в церкви: "Я люблю этого брата, но я ненавижу грех этого брата". Слышали такое?
Но как же ты можешь одновременно любить и ненавидеть одного и того же человека? Как ты собираешься проявить свою любовь к нему, если ты его уже ненавидишь?
А очень просто: эта поговорка - для лицемеров, которые и не думали любить брата. Они брата ненавидят, но желают оправдать свою ненависть такой вот поговоркой.
Так и с Вашими рассуждениями получается: Вы проникли в эти глубины, узнали про ветхого человека, про нового человека, ладно. Но вот в церкви обычные люди рядом с Вами. Как Вы их намерены делить на ветхих и новых?
Я же не просто так Вам напомнил галатов. Как бы Вы общались с галатами? Как с ветхим человеком или как с новым?
Кроме того, Вы вновь показываете, что в основе Ваших рассуждений лежат не библейские идеи, а Ваши собственные.
Человек может быть не только ветхим и новым, но и внутренним, к примеру:
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Рим.7
Всё это Павел пишет, специально подчёркивая, для знающих закон. Для сыновей геенны.
Никто из народов никакой закон не исполнял и не исполняет ввиду отсутствия самого закона у народов.
Это для Вас специально, понимаете? Нам, не соблазнённым законом, все эти идеи непонятны, поскольку мы не законом оправдываемся, но верой.
А Вы, поскольку укушены змеем, не только должны теперь читать все эти рассуждения Павла про закон, но и обязаны их читать, чтобы исцелиться от укусов закона, так сказать.
А за нас Павел, преклонив колена, молится, чтобы Христос верой вселился в наши сердца.
Не мы уже живём, а живёт в нас Христос.
Иоанна Вы цитируете, но это для обрезанных всё в большей мере, потому что грех познаётся законом, а у народов закона нет, и грех познавать нечем. Вам не обязательно подражать обрезанным. Оставайтесь таким, каким Вас призвал Христос.Комментарий
-
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Рим.7
Не мы уже живём, а живёт в нас Христос.
Иоанна Вы цитируете, но это для обрезанных всё в большей мере, потому что грех познаётся законом, а у народов закона нет, и грех познавать нечем. Вам не обязательно подражать обрезанным. Оставайтесь таким, каким Вас призвал Христос.
Хорошо, что Вы подчеркнули понятие - внутренний человек. Кроме разграничения закона духовный / плотская заповедь, и различения человека - ветхий / новый, есть еще различение человека - внутренний / внешний. Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Рождённый от Духа Святого наш новый человек, это внутренний человек, который появился после того, как ветхий наш человек был искуплен от преступлений через свою смерть со Христом., а внешний наш человек, то есть наше смертное тело ещё не искуплено см. Рим.8.23.
Как Вы знаете, искупление от преступлений закона происходит через смерть. Поэтому преступник закона ветхий наш человек распят со Христом. После смерти ветхого человека, который в распятом Христе искупил свою вину смертью, свыше от Духа Святого был рождён новый внутренний человек, о котором мы прочитали, что он со дня на день обновляется.
Чтобы нашему смертному телу быть искупленным от преступлений закона, ему нужно умереть физической смертью, то есть мы получим новое тело только в день воскресения праведных, при втором пришествии Христа.
Поэтому у нас пока две природы человека. Внешний человек это наше смертное тело, и оно хочет нарушать закон Бога потому что не искуплено, и внутренний новый человек, который не хочет нарушать Божий закон, потому что рождён от Бога. Две эти природы воюют друг с другом за господство. Победит плоть, значит мы нарушим закон, и станем мертвы по преступлению, победит внутренний новый человек, значит закон не будет нарушен и останемся духовно живы. Эта борьба будет до физической смерти тела.Последний раз редактировалось Дамитрай; 20 April 2020, 12:38 PM.Комментарий
-
- о том как вы видите Марк.12:29, я не понял. Объясните пожалуйста
- - - Добавлено - - -
вы пишите о двух богах (Отец и Сын), а Бог одинВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Термин очень смело, и понятно для чего, используется Павлом, но Петр123 все же уточнил более строго. Ап. Павел подчеркнул своей фразой единство Лица Сына Божия до воплощения и после воплощения, но это было упрощением для конкретной аудитории. Как упрощением было в Торе название статуй херувимов просто херувимами.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что это дело затянется. Тем более, что оно уже обсуждалось с вами ранее....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бытие 3:22*И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...
Выходит, что они, это те, кто знали добро и зло, а теперь узнал и Адам тоже, хотя не должен был.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Термин очень смело, и понятно для чего, используется Павлом, но Петр123 все же уточнил более строго. Ап. Павел подчеркнул своей фразой единство Лица Сына Божия до воплощения и после воплощения, но это было упрощением для конкретной аудитории. Как упрощением было в Торе название статуй херувимов просто херувимами.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что это дело затянется. Тем более, что оно уже обсуждалось с вами ранее.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мир Вам Сергей
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Сергей, я как и все верующие во Христе единодушно подвизаемся за веру Евангельскую потому что верой приняли Евангелие, Евангелием утверждаемся и Евангелием спасаемся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
видите Сергей? скажите а что Вы имели ввиду когда написали библейская вера.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Мир Вам Сергей
Сергей, а можете привести пример из Писании кто ещё кроме Вас называл первую заповедь Закона заповедью Бога, да и история показала Сергей как первая заповедь Закона погубила книжников и фарисеев из-за того что не поверили что Иисус есть Христос Сын Божий, посчитав что Иисус таким образом делает Себя равным Богу, поэтому Сергей, Вы не будете исключением, погубит и Вас первая заповедь Закона если не уверуете в Евангелие
хорошо Сергей, так Вы можете засвидетельствовать что дух который в Вас когда пользуясь Вашими устами молится как Вы считаете на непонятном Вами языке Богу исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
Сергей, я как и все верующие во Христе единодушно подвизаемся за веру Евангельскую потому что верой приняли Евангелие, Евангелием утверждаемся и Евангелием спасаемся, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
видите Сергей? скажите а что Вы имели ввиду когда написали библейская вера.
Бог Вас любит.
- кроме молитвы на незнакомом языке , есть молитва на обычном человеческом языке и они друг другу не всегда мешают.
Библейская вера не отличается от веры Евангельской, так как Евангелие это часть Библии. Вера же Богу и Иисусу Помазаннику обусловлена прежде всего исполнением заповедей Бога и Иисуса ПомазанникаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
мир Вам Дамитрай
Насчёт выявленного из Писаний и сформулированного учения о Троице, созданного церковью в первые века.н.э. то, конечно, в тексте Торы, в такой полноте не зафиксировали этих истин. Но ведь в Пятикнижии также не написано, что во дни кесаря Августа, дева Мария, зачнёт от Духа Святого, и так далее по евнгелию от Луки.
"И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах." (Лк.24:44)
видите Дамитрай? «надлежит исполниться» вот ключевое слово Иисуса Христа подтверждающее что существование Иисуса Христа берет начало с рождения в Вифлееме, и то что Иисус Христос подчеркивает что Закон это не Его а Моисеев
Дамитрай, вот текст на который Вы ссылаетесь:
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;" (Рим.6:6)
и убежденно пишите что данный текст подтверждает что умереть для Закона значит ветхому человеку умереть для осуждения Закона, тогда как в данном тексте написано что ветхий человек верующего во Христе распят со Христом Иисусом, для чего? чтобы упразднено было тело греховное, Дамитрай видите разницу между тем что Вы написали и тем что написано в данном тексте? Дамитрай Вы понимаете что пишите просто ложь? поэтому Дамитрай то что Вы написали не является Евангельской истиной.
Вот например, Павел даёт иллюстрацию с замужней женщиной, которая освобождается от закона замужества после смерти мужа. Разве женщина, у которой умер муж, освобождается от соблюдения заповедей не убей не прелюбодействуй не кради ? Вовсе нет, она освобождается от запрета выйти замуж. Эта женщина ни в чём не нарушает закон, напротив поступает по закону.
Дамитрай, данный пример о женщине Павлом показано как находящийся под властью Закона только через смерть освобождается от власти Закона, а Вы пишите ссылаясь на данный пример Павла что мёртвый человек продолжает находится под властью Закона, что значит там в могиле ему необходимо продолжать соблюдать заповеди не убей, не прелюбодействуй, на кради, Дамитрай Вы видите как Вы исказили пример Павла? Дамитрай это не что иное как фанатизм, Вы открыто не стесняясь подстраиваете Евангелие по учению которое Вы исповедуете, Дамитрай для Вас это хорошим не закончится если не уверуете в Евангелие.
Павел далее пишет, Рим.7.4. так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым.... Со Христом был распят ветхий наш человек, Рим.6.6. преступник закона, и он был нашим символическим мужем. Когда преступник закона, ветхий наш человек был жив, закон связывал нас с этим преступником и запрещал нам выйти замуж за Христа, а после того как ветхий наш человек умер со Христом, то мы освободились от запрета выйти замуж за Христа.
Дамитрай, я как и все верующие во Христе не имею никакого отношения к любви которая не способна нарушать заповеди Декалога как Вы пишите, ведь для меня как и для всех верующих во Христе Бог есть любовь, потому что через веру в Евангелие я как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Дамитрай? для меня как и для всех верующих во Христе Бог есть любовь и потому во мне как и во всех верующих во Христе Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:12-13)
видите Дамитрай? Бог во мне как и во всех верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению потому что Бог есть любовь.
И и Библия учит, с помощью Духа Святого находитесь при исполнении десяти заповедей без этого немыслим плод Духа - любовь, радость, мир, ...и т.д., против которых нет закона, осуждающего их. Гал.5.22.23. Равным образом наоборот, если человек имеет плод Духа любовь, для него немыслимо нарушать заповеди декалога.
Дамитрай, пишите Библия учит? а что же Вы тогда не слова Библии приводите а пишите элементарную ложь, чтож если Вы считаете что я не прав, тогда приведите слова Библии что верующий во Христе с помощью Духа Святого находится при исполнении Десяти заповедей, и тогда узнаем Вы написали элементарную ложь или действительно так Библия учит, а вот текст на который Вы ссылаетесь:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,"
"кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22-23)
в котором нет ни слова о том что верующий во Христе с помощью Духа Святого находится при исполнении Десяти заповедей.
Дамитрай если не уверуете в Евангелие для Вас искажение Евангелия хорошим не закончится.
Бог Вас любит.Последний раз редактировалось petr123; 23 April 2020, 05:52 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Дамитрай, данный пример о женщине Павлом показано как находящийся под властью Закона только через смерть освобождается от власти Закона, а Вы пишите ссылаясь на данный пример Павла что мёртвый человек продолжает находится под властью Закона, что значит там в могиле ему необходимо продолжать соблюдать заповеди не убей, не прелюбодействуй, на кради
.
Рассудите сами, женщина, у которой умер муж не освобождается от от соблюдения заповедей, она освобождается от запрета выйти замуж. Выйдя замуж за другого мужчину, эта женщина закона не нарушит . Так и мы не нарушим закона если после смерти нашего ветхого мужа Рим.6.6, выйдем замуж за Христа.
Для закона умер ветхий наш человек Рим.6.6. новый внутренний человек, живущий по духу для закона не умирал, так как он не является ветхим человеком.Последний раз редактировалось Дамитрай; 22 April 2020, 09:16 AM.Комментарий
-
мир Вам Shlahani
благодарю Вас за Комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
petr123, что касается Вашей точки зрения на закон, то я вполне её разделяю, а вот эту Вашу мысль я бы хотел дополнить стихом из Павла:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
1 Кор.10
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1 Кор.10:12)
прошу прощения если как то моим ответом на ваш пост мог обидеть Вас
-
мир Вам Сергей
вот видите Сергей, Писанием Вы не подтвердили что кто то ещё кроме Вас первую заповедь Закона называл заповедью Бога, Сергей а Вы знаете как исполняется первая заповедь Закона?
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"
"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!" (Мк.12:29-30)
видите Сергей? а Вы можете подтвердить что Вы всем Вашим сердцем, всею Вашей душою, всем Вашим разумением, всей Вашей крепостью любите Бога?
Сергей, а вот я как и все верующие во Христе спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие люблю потому что познал Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
видите Сергей? потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и таким образом я как и все верующие во Христе познал Бога став Едино с Ним как и Иисус с Отцом Едино, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Сергей? я как все верующие во Христе пребывая в любви пребываю в Боге, а Бог во мне потому что Бог есть любовь и таким образом я как и все верующие во Христе созидаю самого себя в любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
видите Сергей? а созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера таким образом действует любовью единственно значащая сила во Христе Иисусе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
видите Сергей? любовь, вот дела, как моей так и всех верующих во Христе веры, которой я, как и все верующие во Христе показываю мою веру из дел своих и таким образом я как и все верующие во Христе укореняясь и утверждаясь в превосходящий разумение любви Христовой, исполнен всею полнотою Божию, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
"верою вселиться Христу в сердца ваши,"
"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
"и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)
видите Сергей? желаю и Вам Сергей спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а первая заповедь Закона в своё время погубила книжников и фарисеев, погубит и Вас Сергей если не уверуете в Евангелие что Иисус есть Христос Сын Божий.
конечно Сергей, ведь тот верующий во Христе кто будет молится на незнакомом языке будет понимать себя так, как если бы он будет молиться на языке в котором он родился, его не будут понимать только те кто будет слышать его молитву.
Сергей по учению которое Вы исповедуете может так и есть как вы пишите, а вот по Евангелию не так, веруя что Иисус есть Христос Сын Божий верующий во Христе имеет жизнь во имя Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
Комментарий