Сообщение от petr123;
По этому преткновению предлагаю вернутся именно к началу однозначной по смыслу первой заповеди в устах Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.
Прошу мне объяснить, как вы соотносите веру однозначному началу первой заповеди и свою веру, что Иисус, это Бог?
Сергей, и что? для находящегося под властью Закона Иудею это не имеет значения, вот пожалуйста прочитайте:
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
видите Сергей? служить умом Закону Божию а плотию закону греха это постоянное положение Иудея находящегося под властью Закона.
"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
видите Сергей? служить умом Закону Божию а плотию закону греха это постоянное положение Иудея находящегося под властью Закона.
Сергей, а вот согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа Иисус Бог, вот пожалуйста прочитайте:
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
видите Сергей? поэтому в отличии от Вас, верующие во Христе исповедуют Иисуса Христа Богом.
"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
видите Сергей? поэтому в отличии от Вас, верующие во Христе исповедуют Иисуса Христа Богом.
"анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,
которых отцы,
и из которых Помазанник (Божий) по плоти;
Существующий над всеми Бог ..." Подстрочный перевод.
Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "... Помазаннику (Христу) глава -- Бог." 1Кор.11.3
Сергей, в это притыкаетесь Вы, так как слово «назидает» ...
Сергей, вот как, дожились до того что ум Христа 1Кор, 2.16 Вы считаете плотским ...
Сергей, о каком человеке Вы пишите? по образу и подобию согрешившего Адама Быт.5.3, или о новом человеке во Христе Иисусе 2Кор.5.17
Сергей, Вы считаете что ум Христов заражён грехом, ...
Сергей, подчёркнутое является откровенной ложью, ...
Сергей, подчеркнутое откровенная ложь ...
Сергей, утверждение того что человек не знает является ложью, ...
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Сергей, вот как, дожились до того что ум Христа 1Кор, 2.16 Вы считаете плотским ...
Сергей, о каком человеке Вы пишите? по образу и подобию согрешившего Адама Быт.5.3, или о новом человеке во Христе Иисусе 2Кор.5.17
Сергей, Вы считаете что ум Христов заражён грехом, ...
Сергей, подчёркнутое является откровенной ложью, ...
Сергей, подчеркнутое откровенная ложь ...
Сергей, утверждение того что человек не знает является ложью, ...
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.
Комментарий