Можно-ли сказать, что закон дан через Моисея, Тем-же неизменным в Слове Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от petr123;
    ...

Сергей, Христос, Помазанник, Мессия это статус посланника Бога ...

Сергей, так никто и не отрицает что Иисус соблюдал заповеди Отца ...

Сергей, подчёркнутых мной Ваших слов нет в Евангелии принятой Апостолом Павлом ...

Сергей, верующие во Христе ...

Сергей, именно в это верят верующие во Христе ...

Сергей, подчеркнутого мной нет в Евангелии ...

хорошо Сергей, объясните пожалуйста Кто есть Сын Божий если не Бог ...

Сергей, в отличии от Вас, верующие во Христе различают статус посланника Бога от самого посланника, и потому у верующих во Христе Христос Божий, а Иисус Бог.
    По видимому основа нашего претыкания в том, "Является ли Иисус Богом?". По вашему пониманию Писания, Иисус является Богом, а по моему пониманию Писания, Иисус не является Богом.

По этому преткновению предлагаю вернутся именно к началу однозначной по смыслу первой заповеди в устах Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Прошу мне объяснить, как вы соотносите веру однозначному началу первой заповеди и свою веру, что Иисус, это Бог?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6,4.jpg
Просмотров:	2
Размер:	8.6 Кб
ID:	10152605

Сергей, и что? для находящегося под властью Закона Иудею это не имеет значения, вот пожалуйста прочитайте:
    "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
    видите Сергей? служить умом Закону Божию а плотию закону греха это постоянное положение Иудея находящегося под властью Закона.
    Павел пишет о своей плоти

Сергей, а вот согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа Иисус Бог, вот пожалуйста прочитайте:
    "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
    видите Сергей? поэтому в отличии от Вас, верующие во Христе исповедуют Иисуса Христа Богом.
    В контексте идёт подобие перечисления: Израильтяне; отцы (Израильтян); Помазанник (Божий); Бог;

"анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,

которых отцы,

и из которых Помазанник (Божий) по плоти;

Существующий над всеми Бог ..." Подстрочный перевод.

Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "... Помазаннику (Христу) глава -- Бог." 1Кор.11.3

Сергей, в это притыкаетесь Вы, так как слово «назидает» ...

Сергей, вот как, дожились до того что ум Христа 1Кор, 2.16 Вы считаете плотским ...

Сергей, о каком человеке Вы пишите? по образу и подобию согрешившего Адама Быт.5.3, или о новом человеке во Христе Иисусе 2Кор.5.17

Сергей, Вы считаете что ум Христов заражён грехом, ...

Сергей, подчёркнутое является откровенной ложью, ...

Сергей, подчеркнутое откровенная ложь ...

Сергей, утверждение того что человек не знает является ложью, ...

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    Писал о приоритете Духа над умом. И, что строительство может быть в ограничении грешного ума
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от And55555
      А я уже и не думаю об этом. Чего думать то? Как можно думать о том, чего еще не происходит. Будет ситуация, будет и видно, как Она Сама прославится во мне. Зачем молиться, чтоб создавались ситуации, они и так будут. Вы же не на необитаемом острове живете.
      Вы все еще думаете, что можете повлиять на человека Божиим Словом? Вы - повлиять? Много ли людей на вас повлияло Божиим Словом?
      На меня большое количество Божьих людей повлияло Словом Божьим и участием в моей жизни.
      Но главное - Словом Божьим, потому что участие и помощь друг другу оказывают и уголовники. Не мы влияем, но Бог через нас, но наше желание и готовность к тому, чтобы Бог действовал через нас, тоже нужны. Бог не будет, через человеческое не хочу, действовать через человека, который не желает участвовать в Божьем деле.

Без молитвы вряд-ли чего-то будет, да и как не молиться то ?

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от petr123
        мир Вам Дамитрай
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Дамитрай, дав вкратце как Вы пишите информацию о теологии деспенсационализма, пожалуйста укажите что конкретно в моих постах такое что Вы считаете что пишу в рамках теологии деспенсационализма, надеюсь Вы понимаете, если Вы не приведёте тогда Ваше вот это утверждение:

будет неправдой, надеюсь что Вы знаете что всякая неправда есть грех.

Бог Вас любит

Приветствую Вас ! Давно уже говорилось, что у меня и у Вас нет общих оснований для дискуссии. Текст Евр.8.10. и Евр.10.16-18. я отношу к себе, а Вы отрицаете, что в этих текстах говорится о завете о Христе.

У Вас есть идеи, сходные диспенсациональной теологии, я уже их упоминал, но сами Вы , возможно, вполне самостоятельный комментатор

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

мир Вам Сергей

Сообщение от Сергей из Керчи
          Сообщение от petr123
          Сергей, Вы не можете так исповедовать согласно Писанию, ведь в Евангелии написано прямо что Иисус есть Христос Сын Божий, значит на праве Сыновства Иисус Бог, поэтому исповедуя так как Вы это делаете, Вы не верите что Иисус есть Христос Сын Божий а это значит что Вы не имеете жизнь во имя Иисуса Христа как её имеют все верующие во Христе.
          Подобного учения нет в Писании. Бог один
          хорошо Сергей, объясните пожалуйста Кто есть Сын Божий если не Бог.

По видимому основа нашего претыкания в том, "Является ли Иисус Богом?". По вашему пониманию Писания, Иисус является Богом, а по моему пониманию Писания, Иисус не является Богом.
          Сергей, так думаете Вы, а вот по моему понимаю я и Вы верим в разное в Евангелие, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа и через веру в это Евангелие я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
          видите Сергей? так вот согласно этому Евангелию Иисус Бог.
          Сергей ответьте мне пожалуйста а в какое Евангелие Вы верите?

По этому преткновению предлагаю вернутся именно к началу однозначной по смыслу первой заповеди в устах Иисуса - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.
          Сергей, не обманывайте, Вы привели не подстрочный перевод, а дословный перевод, а это значит то Сергей, что Вы выражаете мнение переводчиков дословного перевода, поэтому Вы заранее себя поставили в ложное положение, а я как и все верующие во Христе верим в Евангелие принятое Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, так вот в этом Евангелии нет никакой первой заповеди, а что нет в этом Евангелии то Павел предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
          "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
          видите Сергей? поэтому Сергей если Вы не верите в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа значит Вы неверующий в Евангелие, а это значит что Вы вне Христа, и вне благодати Божией и поэтому спасаетесь собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

Прошу мне объяснить, как вы соотносите веру однозначному началу первой заповеди и свою веру, что Иисус, это Бог?
          Сергей, я как и все верующие во Христе верю в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа согласно Которому Иисус Бог, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
          видите Сергей?
          также, согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа Иисус Христос есть Господь, Которым все и мы (верующие во Христе) Им, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
          видите Сергей? поэтому я как и все верующие во Христе отношу первую из всех заповедей Закона Бога к завету между Богом и Его народом Израиля, в котором Бог открыл Себя как Бог один Втор.6.4 и потому эта заповедь не имеет никакое отношение к завету о Христе Гал.3.17 которым я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сергей, это не подстрочный, а дословный перевод, поэтому каждый раз когда Вы дословный перевод выдаёте за подстрочный Вы обманываете, надеюсь Вы знаете что ожидает участь лжецов.

Павел пишет о своей плоти
          Сергей, то есть, Вы хотите сказать что у Павла Христос служит закону греха, ведь он утверждал что в нем не его «я» а живет Христос, вот пожалуйста прочитайте:
          "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
          видите Сергей? объясните пожалуйста, кто в Павле жил, его «я» как Вы считаете, или «Христос» как Павел утверждал?

В контексте идёт подобие перечисления: Израильтяне; отцы (Израильтян); Помазанник (Божий); Бог;

Сергей, не позорьте себя безграмотностью, обратитесь обратно к школьным учебникам и найдите раздел «синтаксис» и изучите в этом разделе «предложение» иначе Ваша безграмотность приведёт Вас в погибель.

"анафемой был сам я от Христа за братьев моих родственников моих по плоти, которые есть Израильтяне, которых усыновление и слава и заветы и законодательство и служение и обещания,

которых отцы,

и из которых Помазанник (Божий) по плоти;

Существующий над всеми Бог ..." Подстрочный перевод.
          Сергей, если это подстрочный перевод, тогда пожалуйста дайте ссылку на данный подстрочный перевод, и тогда узнаём это действительно подстрочный перевод или Вы вновь солгали.

Бог действительно над всеми и над Иисусом Помазанником (Христом) Божьим, ибо "... Помазаннику (Христу) глава -- Бог." 1Кор.11.3
          Сергей, видите как незнание Вами грамматики приводит Вас к ложному пониманию данного утверждения Евангелия принятого Павлом через откровение Иисуса Христа, согласно которому именно Христос сущий над всеми Бог, что не противоречит написанному в 1Кор.11.3, ведь Рим.9.5 говорит кем является Помазанник Божий, а 1Кор.11.3, говорит что тому кто имеет статус Помазанника Божия глава Бог, вот пожалуйста прочитайте:
          "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог." (1 Кор.11:3)
          видите Сергей? жена, муж, Помазанник, это статус замужней женщины, женатого мужчины, посланника Богом.

Сергей, ни я ни верующие во Христе не отрицаю что Божиему Помазаннику глава Бог потому что Он является посланником Бога,
          Сергей позвольте мне вновь Вам написать, Ваше отрицание что Иисус Бог основано не на личности посланной Богом, а на статусе этой личности и в этом Ваше заблуждение, Павел написал что Помазанник есть образ Бога невидимого вот пожалуйста прочитайте:
          "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)
          видите Сергей? Иисус образ Бога невидимого значит Иисус Бог являющей Собою Бога невидимого.

Писал о приоритете Духа над умом. И, что строительство может быть в ограничении грешного ума
          Сергей, и что? если написали свой дух с большой буквы это что-то изменит? нет, или то что строительство может быть в ограничении грешного ума как Вы пишите, то что так и есть? нет, ведь верующий во Христе имеет ум Христов и потому строит себя на знании Бога верой в Евангелие Которое на понятном ему
          языке, поэтому Сергей все что пишите в оправдании принятого Вами духа является не правдой и потому по Писанию Вы лжец, так как утверждаете то что сами не знаете

Сергей, Вы можете подтвердить что дух которого Вы приняли исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Бог Вас любит.
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от petr123
            мир
            Я вижу, что верующие не понимают о каком Евангелии Павла идет речь. Когда они слышат слово - Евангелие, они думают, что речь идет именно о четырех евангелиях.
            Но Евангелие Павла - это послание римлянам.
            Именно к вере в это Евангелие Павел призывает верующих в те четыре евангелия.
            Четыре евангелия верующие приняли, а вот это пятое, не все понимают, что и это принять нужно. Ведь это пятое Павлово Евангелие - это переход в отношение с Богом по Духу, то есть в Новые теперь уже отношения.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Дамитрай
              Сообщение от Дамитрай
              Давно уже говорилось, что у меня и у Вас нет общих оснований для дискуссии. Текст Евр.8.10. и Евр.10.16-18. я отношу к себе, а Вы отрицаете, что в этих текстах говорится о завете о Христе.
              Дамитрай, Ваше право относить приведённые Вами тексты к самому себе, только это ничего Вам не даст, ведь этот завет с домом Иуды и с домом Израиля, ну если только Вы потомок Авраама по плоти тогда другое дело, а почему я отрицаю что в данных текстах не говорится как Вы пишите о завете о Христе, так это потому что завет о Христе это обетование Аврааму в его семени, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Гал.3:16)
              видите Дамитрай? Христос семя Авраама по обетованию вот завет о Христе, а условием обещанного завета в приведённых Вами текстах является вложенный Закон в мыслях и написанный на сердцах их, что и показывает что этот завет не имеет отношение к завету о Христе, ну а если Вы это не видите чтож это дело Ваше, только вот знайте что соблюдающий верой заповеди Закона никогда не познает и не уверует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а это значит что Иисус не будет знать этого верующего и потому скажет этому верующему что никогда не знал его, как написано, вот пожалуйста прочитайте,
              "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
              видите Дамитрай? а вот верующих во Христе Иисус знает потому что верующие во Христе через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге а Бог в них потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Дамитрай
              У Вас есть идеи, сходные диспенсациональной теологии, я уже их упоминал, но сами Вы , возможно, вполне самостоятельный комментатор

видите Дамитрай, у Вас нет уверенности что я писал в рамках теологии деспенсационализма поэтому не стоит писать то, в чем Вы не уверены.

Бог Вас любит
              Последний раз редактировалось petr123; 21 June 2020, 07:59 PM.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от petr123
                мир Вам Дамитрай

Дамитрай, Ваше право относить приведённые Вами тексты к самому себе, только это ничего Вам не даст, ведь этот завет с домом Иуды и с домом Израиля, ну если только Вы потомок Авраама по плоти тогда другое дело, а почему я отрицаю что в данных текстах не говорится как Вы пишите о завете о Христе, так это потому что завет о Христе это обетование Аврааму в его семени, как написано, вот пожалуйста в пребывая в любви верующие во Христе пребывают в Боге а Бог в них потому что Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

видите Дамитрай, у Вас нет уверенности что я писал в рамках теологии деспенсационализма поэтому не стоит писать то, в чем Вы не уверены.

Бог Вас любит

Во Христе я сын Авраама, Гал.3.29. Новый завет заключён с сыновьями Авраама, домом Израиля и домом Иуды. С апостолами из иудеев, сыновьями Авраама, Христос заключил новый завет.

Я твёрдо убеждён, что у Вас элементы теологии диспенсационалистов. Это они делят что относится к церкви Христа а что к Израилю. Вы в этом-же ключе утверждаете, что текст Откр.14.12 к христианам не относится. Это идея диспенсационалистов. А что Вас пугает, что не хотите иметь с этим течением ничего общего ? Диспенсационализм это весьма распространённое течение, популяризированное комментарием Скоуфилда к Библии. У этого богословия есть свои семинарии, например, Даллаская теологическая семинария, своя герменевтическая школа и разработанная догматика, изложенная, в признанных академическими, трудах Льюиса Сперри Чейфера. Почти все харизматы и пятидесятники, в той или иной мере принимают диспенсациональные толкования Скоуфилда.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 June 2020, 09:34 PM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дамитрай
                  А что Вас пугает, что не хотите иметь с этим течением ничего общего ? Диспенсационализм это весьма распространённое течение, популяризированное комментарием Скоуфилда к Библии. У этого богословия есть свои семинарии, например, Даллаская теологическая семинария, своя герменевтическая школа и разработанная догматика, изложенная, в признанных академическими, трудах Льюиса Сперри Чейфера. Почти все харизматы и пятидесятники, в той или иной мере принимают диспенсациональные толкования Скоуфилда.
                  Вот сижу дома, вокруг мои пацаны, я перед компом кнопочки нажимаю, веду общение на форуме. И тут мне заявляют, что у меня оконченная семинария теологическая Даллаская, герменевтика, разработанная догматика, признанная академическими труда какого то Льюиса да Скоуфилда с Коперфильдом.

Меня лично не пугает, а удивляет, сколько нужно образования, чтоб войти в Новый завет с Богом, и оно у меня вдруг есть. (с ваших слов) А ведь всего то нужна вера в то, что Бог есть Любовь.
                  Дамитрай. ЧЕловек, вступивший в Новые отношения с Богом, нарушить заповеди не может. Здесь образования никакого не нужно. Евангелие Павла - послание римлянам, помогает человеку войти в Новые отношения с Богом. Отношение с Богом по Духу, а не по ветхой букве. Вам нравятся четыре евангелия, данные нам по плоти. Но евангелие, данное Павлом по Духу, вы не хотите принимать, вот и вся дискуссия. Это одно евангелие Павла по Духу, не отменяет те четыре евангелия, данные по плоти. Но, при принятии этого Евангелия Павла по Духу, все остальное, что было дано нам до Его Воскресения, делается ВЕтхим.
                  Есть Ветхий завет, есть Новый завет. Ветхий по плоти, Новый по Духу. Ветхий от начала и до Креста, Новый - с воскресения и в Жизнь вечную. Вы же просто обНовили Моисеевский завет.
                  Вы постоянно пишите, что ветхий человек в вас умер, а новый родился. Это не так в вас произошло. Ветхий человек не умирал в вас, а обНовился. Как старые ботинки, которые просто гуталином начистили.
                  А харизматы и пятидесятники ничего такого и не принимают, о чем мы пишем. Они также стараются обНовить старое.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1573

мир Вам Дамитрай
                    Сообщение от Дамитрай
                    Во Христе я сын Авраама, Гал.3.29.

Дамитрай, по факту Вы можете себя считать сыном Авраама, но юридически Вы вне Христа и вне благодати Божией потому что своей верой Вы принимаете и относите себя к новому завету обещанному Богом дому Израиля и дому Иуды, вот пожалуйста прочитайте:
                    Сообщение от Дамитрай
                    Текст Евр.8.10. и Евр.10.16-18. я отношу к себе, а Вы отрицаете, что в этих текстах говорится о завете о Христе.

видите Дамитрай? это значит, Вы считаете что в Ваше сердце и в Ваши мысли Бог вписал Закон который Вы своей верой исполняете, тогда как для тех верующих кто во Христе согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа Сам Христос вселяется в их сердца Еф.3.17 и таким образом верующие во Христе спасаясь по благодати Божией верой в Евангелие являются по обетованию наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам заветом о Христе Гал.3.17
                    поэтому Дамитрай, пока Вы через веру в Евангелие не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы юридически вне завета о Христе, значит и вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Дамитрай
                    Новый завет заключён с сыновьями Авраама, домом Израиля и домом Иуды.

Дамитрай, если заключён тогда пожалуйста подтвердите Евангелием принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, да и подчеркнутых мною Ваших слов нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, значит эти Ваши слова Павлом преданы анафеме.

Сообщение от Дамитрай
                    С апостолами из иудеев, сыновьями Авраама, Христос заключил новый завет.

хорошо Дамитрай, если это так как Вы пишите, тогда пожалуйста приведите слова Апостолов подтверждающие что с ними как сынами Авраама Христос заключил новый завет, Вам это никто и ничто не мешает сделать.

Сообщение от Дамитрай
                    Я твёрдо убеждён, что у Вас элементы теологии диспенсационалистов. Это они делят что относится к церкви Христа а что к Израилю.

Дамитрай, я не сомневаюсь что Вы имеете убеждение по отношению ко мне, только вот на чем основано Ваше убеждение?, на Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа или на учении АСД которое Вы исповедуете, объясните мне пожалуйста.

Сообщение от Дамитрай
                    Вы в этом-же ключе утверждаете, что текст Откр.14.12 к христианам не относится.

Дамитрай, мало ли что я утверждаю, Вы же понимаете правильно, не так ли?тогда что Вам мешает на основании Евангелия принятой Павлом через откровение Иисуса Христа объяснить что Откр. 14.12 относится к верующим во Христе? пожалуйста сделайте это.

Сообщение от Дамитрай
                    Это идея диспенсационалистов.А что Вас пугает, что не хотите иметь с этим течением ничего общего ?

Дамитрай, меня ничего не пугает, ведь я как и все верующие во Христе верю в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа, этим Евангелием я утверждаю свою веру и этим же Евангелием я как и все верующие во Христе спасаюсь по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали."(1Кор 15:1-2)
                    видите Дамитрай? Дамитрай, а Вы верой в это Евангелие спасаетесь, или верой в исполнение Закона Божия?

Сообщение от Дамитрай
                    Диспенсационализм это весьма распространённое течение, популяризированное комментарием Скоуфилда к Библии. У этого богословия есть свои семинарии, например, Даллаская теологическая семинария, своя герменевтическая школа и разработанная догматика, изложенная, в признанных академическими, трудах Льюиса Сперри Чейфера. Почти все харизматы и пятидесятники, в той или иной мере принимают диспенсациональные толкования Скоуфилда.

Дамитрай, диспенсационализм это не течение как Вы пишите, а систематическое учение, само слово происходит от транслитерации латинского слова dispēnsātiō которой переводится греческое слово οικονομία на латинском языке Евангелия как пример Еф.1.10;1Кор.9.17 и означает (домоустройство, управление, руководство), так вот согласно этому систематическому учению история человека поделена на периоды времени в каждом из которых Бог в соответствии с откровением данному человеку имеет отношение с человеком, поэтому не только в Даллаской теологической семинарии преподаётся, но и во всех библейских семинариях наряду с ковенантским учением, поэтому Дамитрай все верующие во Христе так или иначе возможно даже сами того не зная кто больше, кто меньше в рамках этих двух систематических учениях объясняют Писание.

Бог Вас любит,

Комментарий

Обработка...