Можно-ли сказать, что закон дан через Моисея, Тем-же неизменным в Слове Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от petr123
    мир Вам Дамитрай
    Бог Вас любит.

Приветствую Вас ! Вы полагаете, что завет о Христе это не новый завет с домом Израиля и домом Иуды ?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от sam1
      Христос не изменил закон, Он его исполнил в Себе Самом, это немного другое. На эту тему можно долго рассуждать, если же вкратце, то вот небольшая статья об этом:
      Вот именно, что Он его исполнил в Себе Самом. И точка была поставлена Им на кресте. На кресте произошел КОНЕЦ закона.
      Принимая Христа на кресте, то есть Его смерть, вы принимаете конец закона, то есть, полное исполнение закона Иисусом Христом. Это исполнение Христос тоже за вас сделал. Умер за вас, исполнил за вас. Именно для этого Он и пришел на землю, что закон закончить.
      Далее идет Новый отсчет. Далее идет Его воскресение. Но Его воскресение не для вас пока, если вы еще закон стараетесь исполнять. Сами.
      Принимайте исполнение закона Самим Христом. Примите смерть, Христа. Сами умрите от всего этого. Тогда только Его воскресение начнется в вас. А так, это вы все только языком трепете. А именно о том, что Его смерть и воскресение было снаружи, а не в вас самом. Не руками, а головой соОБРАЗИТЕ. Внутри вас должно, а не только снаружи. Тогда Он внутри вас и жить будет. А так Он для вас где то снаружи.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от petr123
        мир Вам Дамитрай
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Дамитрай, Иудей до веры в Евангелие по своей природе потомок Авраама, и это есть его естество Гал.2.15, но Иудей связан служением Богу по завету, условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, поэтому позвольте повторить что и ранее Вам писал, что для Иудея ветхим является служение Богу по завету условием которого Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения.
        Дамитрай, а новый человек во Христе Иисуса это потомок Авраама по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Дамитрай, Декалог это условие завета написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровения, а что касается законов государств то эти законы устанавливаются законодательным органом государств и основаны эти законы на знании самим человеком добра и зла унаследованное от первого человека, Дамитрай а вот Церковь это проект Иисуса Христа Мат.16.18 и потому законом Церкви является не Декалог как Вы считаете, а любовь Бога в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
        "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин.13:34-35)
        видите Дамитрай? верующие во Христе любят новой заповедью данной Иисусом Христом и потому по этой любви верующие во Христе узнаваемы всеми как ученики Иисуса Христа.

Дамитрай, корнем осознанного или упрямого нарушения как Вы пишите любой из заповедей Закона Бога является грех, который оживает посредством самой заповеди Закона Бога и становится одно с находящимся в завете, условием которого является Закон написанный перстом Божием на каменных скрижалях откровение, подобно мужу и жене ставшими одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
        видите Дамитрай? и вот этот оживший грех в человеке и нарушает заповеди Закона Бога против воли самого человека Рим.7.14-17.

Дамитрай, это Ваше добавление к Деян.15.29 и потому не является истиной Евангелия, Дамитрай, Вы лучше подумайте чтобы понять, почему же в постановлении Апостолов отсутствует предупреждение о наказании тем верующим во Христе, кто проигнорирует это наставление Апостолов.

Дамитрай, нарушение Закона Бога это безЗаконие, или нарушение завета условием которого является Закон Бога, а что касается смерти как возмездия за грех, так этим возмездием уже наказан каждый приходящий в этот мир человек рождающийся мертвым, и потому жизнь каждого человека пришедшего в этот мир ограничена биением сердца в его теле.

Дамитрай, Вы так и не поняли что грех именно посредством Закона Бога становится крайне грешен, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
        видите Дамитрай? а вот в Церкви Христовой не Закон Бога, а любовь Христова, потому что каждый верующий во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        видите Дамитрай? каждый верующий во Христе пребывая в любви пребывает в Боге, а Бог в нем потому что Бог есть любовь и таким образом каждый верующий во Христе созидает самого себя в любви, как написано вот пожалуйста прочитайте:
        "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
        видите Дамитрай? в каждом верующим во Христе созидающим себя в любви вера действует любовью и таким образом каждый верующий во Христе собою являет Самого Бога и потому для верующих во Христе все что не по вере является грехом Рим.14.23.
        поэтому Дамитрай, там где вера не действует любовью Христовой, вот там и всякое прочее то, о чем Вы написали.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        Одни мысли, одно учение, Один Бог. Слово в слово. Класс.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          Приветствую Вас !

Грех это - беззаконие, а беззаконием пророки называли преступление закона.
          Всё, что не по вере - грех. Не имея веры в то, о чем пишет вам Петр (копировать посты его не буду) - вся ваше деятельность и есть - совершение греха. И уже не важно, имеете вы закон или не имеете, распять там у вас ветхое или нет.
          Ваша жизнь основана на законе.
          Его жизнь основана на вере.
          А что не по вере - грех. То есть, до появления Веры, как описывает вам Петр, вы остаетесь обычным грешником, и не более того, у которого в кармане есть Закон Божий. И, показывая его другим людям и говоря, как вы любите этот закон, вы только подтверждаете, что являетесь грешником. У вас круг замкнутый: вы грешник, у которого есть Закон, который говорит, что вы грешник. И, сколько в вас новый людей не родилось, Закон каждому из них скажет, что он грешник. Потому что -- не по вере, о которой говорит вам Петр.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от petr123
            мир Вам Сергей
            Сергей, по Евангелию Иисус есть Христос Сын Божий, а не просто Христос Божий как Вы пишите, да и в Писание также не написано что «Иисус не Бог», поэтому если Иисус есть Христос Сын Божий значит на правах Сыновства Иисус Христос Бог, а если в Евангелии есть определение как Вы пишите «Иисус Христос», а не «Иисус есть Христос Сын Божий» тогда пожалуйста приведите это определение.
            1Кор 3.23 ... Помазанник (Христос) -- Божий.

Иисус Божий, а не Бог потому, что Иисус Помазанник Божий (1Кор.3.23) и потому, что Бог один (Марк.12.29).

"... Иисус Помазанник (Христос) ..." - (Мф 16:20) , (Деян 8:37) , (Деян 9:34) , (2Пет 1:14) , (1Ин 5:6) , (Рим 15:8) , (1Кор 3:11) , (1Кор 8:6) , (2Кор 1:19) , (2Кор 13:5) , (Гал 3:1) , (Фил 2:11) , (1Фес 3:11) , (2Фес 2:16) , (1Тим 1:16) , (2Тим 4:22) , (Евр 13:8) .

В начале первой заповеди закона Бога, Иисус Помазанник Бога, говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" подстрочный перевод.

Сергей, не придумывайте, Иисус просто отвечая на вопрос повторил то что было сказано Моисеем и записано в книге Второзакония.
            Иисус не только говорит, но и исполняет заповеди Отца - Ин 15.10 "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. ". Красного слова нет во Втор.6:4

Сергей, то что Иисус исполнял заповеди Отца и с какой целью Он это делал известно из Евангелия, но также известно из Евангелия что Иисус не призывал Его учеников соблюдать заповеди Отца, а призвал соблюдать Его заповеди вот пожалуйста прочитайте:
            "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)
            видите Сергей? недвусмысленно сказано Иисусом, чтобы ученики соблюдали заповеди не Отца, а Его для того чтобы пребывать в любви Христовой что и делают все верующие во Христе, веруя что Иисус есть Христос Сын Божий и соблюдают новую заповедь данную Иисусом Христом
            Одно не отменяет другого. Из подчёркнутого же следует, что пребывать в любви Отца не нужно и любить Бога не нужно?

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6

Ин 8.28 ... как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Подобно закон Бога именуется законом Моисея, по исповеданию и исполнению Моисеем закона Бога.
            Сергей, данные слова Иисуса только укрепляют веру верующих во Христе что Иисус есть Христос Сын Божий и дают уверенность что соблюдая новую заповедь данную Иисусом Христом верующие во Христе пребывают в любви Христовой.
            данная цитата о том, что закон Моисея и заповеди Иисуса изначально являются законом и заповедями Отца

Сергей, Вы определитесь что Вы утверждаете, ведь ранее Вы утверждали что Павел плотию служит закону греха, вот пожалуйста прочитайте: видите Сергей? в одном случае Вы утверждаете что Дух Святой господствует над желаниями тела Павла, а в другом случае утверждаете что плотию Павел служит закону греха.
            Есть разница между Духом и плотью - Мф 26.41 дух бодр, плоть же немощна.

Сергей, Вы не можете так исповедовать согласно Писанию, ведь в Евангелии написано прямо что Иисус есть Христос Сын Божий, значит на праве Сыновства Иисус Бог, поэтому исповедуя так как Вы это делаете, Вы не верите что Иисус есть Христос Сын Божий а это значит что Вы не имеете жизнь во имя Иисуса Христа как её имеют все верующие во Христе.
            Подобного учения нет в Писании. Бог один

Пояснительный вопрос - Если я по Писанию исповедую Иисуса Помазанника (Божьего, а не Бога) пришедшего во плоти, то как во мне может быть одновременно противный дух ?
            Сергей, прежде всего тем что Вы не исповедуете Иисуса Богом, и тем что дух который Вы приняли скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, в Вас противный дух.
            Подчёркнутое не исповедую согласно Писания. Исповедую по Писанию, ибо согласно здравого смысла Иисус или Бог, или Божий, ведь Бог один.

Сергей слово Христос, или Помазанник как Вы всегда пишите имеет одно значение статус Мессии Бога поэтому это слово не является определением кем является по своей природе Мессия, Иисус есть Христос Сын Божий поэтому исповедание Иисуса Богом соответствует различению 1Иоан.4:2.
            дополнение - 1Кор 3.23 "... Христос -- Божий." Или Бог, или Божий

Думается, мы претыкаемся о слово "назидает" 1Кор 14.4 (строит).
            Сергей словом «назидает» мы не притыкаемся, ведь Вы понимаете что пророчествующий назидает Церковь потому что говорит на понятном для Церкви языке
            Извините, но я о первой части стиха - "тот строит себя". Мы в это претыкаемся.?

Сергей, без участия ума ничего в человеке не происходит, это главный центр жизнедеятельности человека, оттуда подаются все сигналы и команды для жизнедеятельности человека и рождается каждая без исключения мысль человека, поэтому Сергей даже если как Вы пишите строительство себя начинается с духа человека, то дух без участия ума никак не сможет строить себя, дух человека просто ничего не будет понимать.
            Это о плотской составляющей человека, которая обычно переоценивается

Строительство же Духа, без участия ума человека, происходит на духовном "языке". Пример, Ангелы
            хорошо Сергей, и чей же это дух с большой буквы может назидать себя минуя главный центр управления человеком? и что это за духовный язык которым дух человека строит себя не понимая этот духовный язык? да и в Церкви что не духовные члены Тела Христа которые не имеют духа что им только можно строить себя на попятном языке?Сергей а может члены Тела Христа не крещены Духом Святым в отличии от того члена Тела Христа который имеет незнакомый язык и поэтому Церковь может иметь назидание только на понятном языке?
            Сергей, Вы не отдаёте себе отсчета в защите лже духа которого приняли, Сергей неужели Вы не понимаете утверждая так, что строительство духа человека происходит на духовном языке Вы лжёте?
            откуда Вам известно то что Вы сами не знаете и не понимаете? Вы Сергей лжец. Павел пишет:
            "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Кор.12:3)
            Сергей Вы можете утвердительно сказать что когда принятый Вами дух пользуясь Вашими устами не произносит анафемы на Иисуса Христа?ответ нет, потому что Ваш дух ничего не знает и ничего не понимает что произносят Ваши уста когда принятый Вами дух пользуется Вашими устами и потому ни о каком строительстве духа с большой буквы в данном случае речи нет. Сергей Вы попали под обольщение лже духа и если не отречётесь от этого духа то в вечности будете там где будет принятый Вами лже дух.
            прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть
            Вас
            Бог Вас любит.
            Строительство или ремонт заражённого грехом ума человека может быть уже в том, чтобы остановить его греховное действие. В частности речь о лживых словах, молитвах - несоответствующих реальному состоянию человека, обращённых к Богу, Которому обещана добрая совесть - честность.

Незнакомый же язык, как сугубо духовное самовыражение человека к Богу, никто не понимает, а следовательно и утверждать, что смысл произносимого хорош или плох, по рассуждении, не станет. Сам текст не переводится как некий инностранный язык, ведь по сути, это лепет - самовыражение не для понимания умом. Обращена ли такая молитва к Богу или к дьяволу, вы конечно можете мне не верить
            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 14 June 2020, 03:04 AM.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от And55555
              Всё, что не по вере - грех. Не имея веры в то, о чем пишет вам Петр (копировать посты его не буду) - вся ваше деятельность и есть - совершение греха. И уже не важно, имеете вы закон или не имеете, распять там у вас ветхое или нет.
              Ваша жизнь основана на законе.
              Его жизнь основана на вере.
              А что не по вере - грех. То есть, до появления Веры, как описывает вам Петр, вы остаетесь обычным грешником, и не более того, у которого в кармане есть Закон Божий. И, показывая его другим людям и говоря, как вы любите этот закон, вы только подтверждаете, что являетесь грешником. У вас круг замкнутый: вы грешник, у которого есть Закон, который говорит, что вы грешник. И, сколько в вас новый людей не родилось, Закон каждому из них скажет, что он грешник. Потому что -- не по вере, о которой говорит вам Петр.

Нарушение закона, это и есть - грех, который не по вере. Плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут Рим.8.6

Я понимаю, что мой оппонент Пётр пишет в рамках теологии диспенсационалистов. Мы не находим в Библии оснований для этой теологии.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 14 June 2020, 02:48 PM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                Нарушение закона, это и есть - грех, который не по вере. Плотские помышления закону Божьему не покоряются, да и не могут Рим.8.6

Я понимаю, что мой оппонент Пётр пишет в рамках теологии диспенсационалистов. Мы не находим в Библии оснований для этой теологии.
                Человек, который ВЕРИТ, что Бог есть Любовь, сам движимый этой Любовью. И это проявляется к ближнему его. И, при этом, человек, в ком проявляется Любовь Божия к ближнему, на чем основано все писание, не может нарушить Закон, потому и греха сделать он тоже не может. Вот и вся ваша теология дисписизма какого то.
                Вы просто не знакомы с этой Любовью лично. У вас любовь заключается в рамкам.
                Я, и уверен, что и Петр, мы жили так, как живете вы. Любовь в нас тоже была в исполнении Закона, то есть ограниченная. А ограниченная потому, что по Закону я - прелюбодей. А за нарушение закона - грех. И никто не имеет право изменить Закон, даже Сам Царь (как пример с Артаксеткос). Сколько я себя не обманывал, что прощен, сколько я времени не старался исполнять заповеди, я по Закону - прелюбодей. У нас в Эстонии есть Закон: если тебе назначили срок отсидки, тебя не сразу сажают, если мест нет. Ты можешь быть на свободе, продолжать заниматься, чем занимался. Когда место освободится, теме пришлют открытку с приглашением. Мы сам собираешься и приходишь в пункт назначения, и отсиживаешь срок.
                Так и тут, с Законом Божиим. Я - прелюбодей. Есть мера наказания. Мое хорошее или прилежное поведение не может умолить этого наказания. За грех - смерть. Что придумал Артаксеркс, чтоб Его Жену не убили? Он дал возможность защищаться.
                Моя защита от смерти - это, как вы сказали, теология диспесистов. То есть, у меня действительно есть Защита.
                Это ВЕРА, что, действительно, Бог есть Любовь. А раз Он есть Любовь, то никакой смерти Он мне не желает, хотя Его Закон и гласит, что на мне высшая мера наказания. А Любовь Его говорит мне: "Я всех вас человеков заключил в непослушание, чтоб помиловать." (как есть такая передача - розыгрыш. "вас снимают на видеокамеру." и тогда человек приходит в себя и радуется, что его любят и с ним так "позабавились". и никто при этом не дал в рожу этим снимателям)
                У Бога все серьезней, конечно. Но принцип выглядит тот же. На кону смерть или жизнь.
                Вы не живете в помиловании Божией. И обманываетесь тем, что думаете, что избежите смерти, исполняя Закон. Миллионы ваших умерло и постоянно умирает. Вам придумали, что жить будете после смерти. Но ваши придумыватели укрывают из своих проповедей, что за первой смертью и сразу наступает вторая смерть. То есть, с умиранием плоти, умирает и душа. Закон вас при этом защитить не может. Да он и не для этого дан. "Заключить вас в непослушание." Но вы с этим не согласны. Вы не согласны, что уже являетесь его нарушителем. Своими действиями вы не избежите смерти. И умирание ваших соотечественников должно было вам это уже давно доказать. Человек вы не без ума. Только глаза закрыты. Уши открыты, а глаза закрыты.
                Итак. Артаксеркс разрешает применить любую защиту, которую сами себе смогут придумать. Но Бог Сам же и предлагает нам способ. Это то, с чем пришел Иисус. Иисус пришел рассказать, как защититься от смерти. Бог есть Любовь, вот Он и предлагает способ, как обойти Его закон - за грех - смерть. Бог предлагает принять ВЕРУ в кое-чего. По этой ВЕРЕ в кое-чего, грех не вменяется более человеку.
                Только лишь по ВЕРЕ в кое-чего, грех более не вменяется человеку.
                Вы же предлагаете вернуться под действие Закона, где за грех-смерть.
                На кону стоит смерть или Жизнь. Что мне принять? ВЕРУ в кое-чего или вернуться к вам?
                Ответ очевиден. Я живу с ВЕРОЙ в кое-чего, с надеждою, что смерти я избежал. С вами же я просто ходячий труп, прелюбодей, обреченный на смерть.
                А ведь Бог действительно есть Любовь.
                Помилование, Дамитрай, Помилование. У вас его нет. Вы первый, кто готов мне в гроб гвоздь вбить. В своей конфессии вы этим и занимаетесь с теми, кто оступился. Вы применяете к оступившимся Закон Божий, и своими устами произносите ему приговор: за грех - смерть. И в этом заключается ваша любовь к ближнему.
                Я по закону - прелюбодей. По закону я им и останусь. Принять меня в ваше членство вы не имеете право, мой грех перейдет на вас. Так было в баптизме и методизме. Вы же от них не отличаетесь.
                Поймите такую вещь.
                Бог прощает меня, что я прелюбодей. Но все-равно, по Закону я прелюбодей. Каждый день, я просыпаюсь, и по закону - я прелюбодей. И каждый день Бог меня за это прощает. Тогда я живу дальше. Это и есть - постоянно быть в прощении.
                Важная вещь в том, что само прощение, не избавляет меня от чувства, что я по закону остаюсь прелюбодеем. Это будет висеть со мною по Жизни, пока я нахожусь под временем действия Благодати. О времени Благодати я вам не буду писать, вы и это отвергаете, нет смысла.
                Я под Благодатью в прощении к жизни вечной.
                Вы под Законом греха к смерти.

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1572

мир Вам Дамитрай
                  Сообщение от Дамитрай
                  Приветствую Вас ! Вы полагаете, что завет о Христе это не новый завет с домом Израиля и домом Иуды ?

Дамитрай, мое мнение в данном вопросе не имеет никакого значения, а вот согласно Евангелию принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа завет о Христе это обетование о наследнике данное Аврааму Гал.3.7, поэтому Дамитрай завет о Христе это не обещанный через пророка Иеремию новый завет дому Израиля и дому Иуды.

Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555
                    Человек, который ВЕРИТ, что Бог есть Любовь, сам движимый этой Любовью. И это проявляется к ближнему его. И, при высшая мера наказания. А Любовь Его говорит мне: "Я всех вассмерти. Бог есть Любовь, вот Он и предлагает способ, как обойти Его закон - за грех - смерть. Бог просыпаюсь, и по закону - я прелюбодей. И каждый день Бог меня за это прощает. Тогда я живу дальше. Это и есть - постоянно быть в прощении.
                    Важная вещь в том, что само прощение, не избавляет меня от чувства, что я по закону остаюсь прелюбодеем. Это будет висеть со мною по Жизни, пока я нахожусь под временем действия Благодати. О времени Благодати я вам не буду писать, вы и это отвергаете, нет смысла.
                    Я под Благодатью в прощении к жизни вечной.
                    Вы под Законом греха к смерти.

Если человек не обратился от греха, то прощения грехов во Христе, он не имеет, но продолжает жить во грехе. Если человек не обратится от грехов ко Христу, то такой человек непременно умрёт, так говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                    мир Вам Дамитрай

Дамитрай, мое мнение в данном вопросе не имеет никакого значения, а вот согласно Евангелию принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа завет о Христе это обетование о наследнике данное Аврааму Гал.3.7, поэтому Дамитрай завет о Христе это не обещанный через пророка Иеремию новый завет дому Израиля и дому Иуды.

Бог Вас любит.

Приветствую Вас !

Вашу позицию понял. Благодарю за беседы. Дай Бог всем верующим понять Библию правильно !

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дамитрай
                      Если человек не обратился от греха, то прощения грехов во Христе, он не имеет, но продолжает жить во грехе. Если человек не обратится от грехов ко Христу, то такой человек непременно умрёт, так говорит Господь.
                      !
                      1. Как я, по вашему, могу обратиться от того, что на мне грех - прелюбодеяния?
                      2. Обратившись ко Христу, разве Он может отменить Закон Бога, что на мне грех - прелюбодеяния, и за грех - смерть?

Что мне делать?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от And55555
                        1. Как я, по вашему, могу обратиться от того, что на мне грех - прелюбодеяния?
                        2. Обратившись ко Христу, разве Он может отменить Закон Бога, что на мне грех - прелюбодеяния, и за грех - смерть?

Что мне делать?

Я не знаю Вашей ситуации, что за прелюбодеяние то ? Вы будучи женатым человеком ходите на сторону к замужней женщине ?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дамитрай
                          Я не знаю Вашей ситуации, что за прелюбодеяние то ? Вы будучи женатым человеком ходите на сторону к замужней женщине ?
                          Я был женат на разведеной. Теперь развелся. Потом женился. опять развелся.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1572

Мир Вам Сергей
                            Сообщение от Сергей из Керчи
                            1Кор 3.23 ... Помазанник (Христос) -- Божий.

Иисус Божий, а не Бог потому, что Иисус Помазанник Божий (1Кор.3.23) и потому, что Бог один (Марк.12.29).

"... Иисус Помазанник (Христос) ..." - (Мф 16:20) , (Деян 8:37) , (Деян 9:34) , (2Пет 1:14) , (1Ин 5:6) , (Рим 15:8) , (1Кор 3:11) , (1Кор 8:6) , (2Кор 1:19) , (2Кор 13:5) , (Гал 3:1) , (Фил 2:11) , (1Фес 3:11) , (2Фес 2:16) , (1Тим 1:16) , (2Тим 4:22) , (Евр 13:8) .
                            Сергей, Христос, Помазанник, Мессия это статус посланника Бога к Своему народу Израиля, потому и Божий, сам же статус не определяет кто является посланником Бога, человек это, или Ангел, или Сын Божий, поэтому Сергей все Ваши доказательства основанные на статусе посланника Бога что Иисус не Бог это выстрел в молоко, мимо цели, это есть грех, таким образом Сергей доказывая на статусе посланника Бога что Иисус не Бог Вы просто грешите, а что касается первой из всех заповедей Закона Бога, так никто и не отрицает что в имени Йеhoва Бог открыл Себя народу Израиля как Бог один.

Иисус не только говорит, но и исполняет заповеди Отца - Ин 15.10 "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. ". Красного слова нет во Втор.6:4
                            Сергей, так никто и не отрицает что Иисус соблюдал заповеди Отца, ведь Он для этого и явился чтобы искупить подЗаконных, вот пожалуйста прочитайте:
                            "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,"
                            "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал.4:4-5)
                            видите Сергей? а что касается выделенного Вами слова «наш» так это слово есть в подстрочнике во Вторз.6.4, Сергей внимательней читайте подстрочник.

Одно не отменяет другого. Из подчёркнутого же следует, что пребывать в любви Отца не нужно и любить Бога не нужно?
                            Сергей, подчёркнутых мной Ваших слов нет в Евангелии принятой Апостолом Павлом через откровение Иисуса Христа, поэтому это придумано Вами, а что придумано Вами то Павел предал анафеме, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                            "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-9)
                            видите Сергей? а из подчёркнутого Вами следует что верующие во Христе соблюдая новую заповедь данную Иисусом Христом таким образом любят Бога и пребывают в любви Отца потому что через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6
                            Сергей, верующие во Христе соблюдая новую заповедь данную Иисусом Христом именно поступают так, как Он поступал, потому что послушались Иисуса Христа, как и Иисус послушал Своего Отца.

Сергей, именно в это верят верующие во Христе и потому послушались Иисуса соблюдают данную Иисусом Христом новую заповедь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." (Ин.15:10)

Сообщение от petr123

Сергей, данные слова Иисуса только укрепляют веру верующих во Христе что Иисус есть Христос Сын Божий и дают уверенность что соблюдая новую заповедь данную Иисусом Христом верующие во Христе пребывают в любви Христовой.
                            данная цитата о том, что закон Моисея и заповеди Иисуса изначально являются законом и заповедями Отца
                            Сергей, подчеркнутого мной нет в Евангелии принятой Павлом через откровение Иисуса Христа, следовательно это придумано Вами, а что придумано Вами то Павлом предано анафеме.

Есть разница между Духом и плотью - Мф 26.41духбодр, плоть же немощна.
                            Сергей, и что? для находящегося под властью Закона Иудею это не имеет значения, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." (Рим.7:25)
                            видите Сергей? служить умом Закону Божию а плотию закону греха это постоянное положение Иудея находящегося под властью Закона.

Сообщение от petr123
                            Сергей, Вы не можете так исповедовать согласно Писанию, ведь в Евангелии написано прямо что Иисус есть Христос Сын Божий, значит на праве Сыновства Иисус Бог, поэтому исповедуя так как Вы это делаете, Вы не верите что Иисус есть Христос Сын Божий а это значит что Вы не имеете жизнь во имя Иисуса Христа как её имеют все верующие во Христе.
                            Подобного учения нет в Писании. Бог один
                            хорошо Сергей, объясните пожалуйста Кто есть Сын Божий если не Бог, Сергей а что касается что Бог один то так Бог Себя открыл в имени Йеhoва народу Израиля, а вот согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа у верующих во Христе один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                            "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
                            видите Сергей? Сергей, можете повторить за Апостолом Павлом и сказать что у Вас как верующего во Христе(если Вы не тщетно уверовали в Евангелие принятое Павлом через откровение Иисуса Христа) один Бог Отец и один Господь Иисус Христос?

Сообщение от petr123
                            Сергей, прежде всего тем что Вы не исповедуете Иисуса Богом, и тем что дух который Вы приняли скрывает от Вас что он говорит когда пользуется Вашими устами, в Вас противный дух.
                            Подчёркнутое не исповедую согласно Писания. Исповедую по Писанию, ибо согласно здравого смысла Иисус или Бог, или Божий, ведь Бог один.
                            Сергей, а вот согласно Евангелию принятому Павлом через откровение Иисуса Христа Иисус Бог, вот пожалуйста прочитайте:
                            "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
                            видите Сергей? поэтому в отличии от Вас, верующие во Христе исповедуют Иисуса Христа Богом.

дополнение - 1Кор 3.23 "... Христос -- Божий." Или Бог, или Божий
                            Сергей, в отличии от Вас, верующие во Христе различают статус посланника Бога от самого посланника, и потому у верующих во Христе Христос Божий, а Иисус Бог.

Сообщение от petr123
                            Сергей словом «назидает» мы не притыкаемся, ведь Вы понимаете что пророчествующий назидает Церковь потому что говорит на понятном для Церкви языке
                            Извините, но я о первой части стиха - "тот строит себя". Мы в это претыкаемся.?
                            Сергей, в это притыкаетесь Вы, так как слово «назидает» понимаете правильно а вот поверить что тот верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром незнакомого языка назидал себя потому что понимал себя когда говорил на незнакомом языке Вы не можете, и при этом не приводите подтверждения Евангелия что тот верующий во Христе когда говорил на незнакомом языке не понимал себя.

Это о плотской составляющей человека, которая обычно переоценивается
                            Сергей, вот как, дожились до того что ум Христа 1Кор, 2.16 Вы считаете плотским составляющим верующего во Христе, Сергей, Вы совершенно забыли что верующий во Христе это новый человек созданный Богом в Нем Самом Еф.2.15, чтож это право Ваше так считать, только этим Вы Сергей показываете что Вы просто неверующий в Евангелие

Строительство же Духа, без участия ума человека, происходит на духовном "языке". Пример, Ангелы
                            Сергей, о каком человеке Вы пишите? по образу и подобию согрешившего Адама Быт.5.3, или о новом человеке во Христе Иисусе 2Кор.5.17

Строительство или ремонт заражённого грехом ума человека может быть уже в том, чтобы остановить его греховное действие. В частности речь о лживых словах, молитвах - несоответствующих реальному состоянию человека, обращённых к Богу, Которому обещана добрая совесть - честность.
                            Сергей, Вы считаете что ум Христов заражён грехом, или не признаёте что верующий во Христе новый человек созданный Богом в Нём Самом?

Незнакомый же язык, как сугубо духовное самовыражение человека к Богу, никто не понимает, а следовательно и утверждать, что смысл произносимого хорош или плох, по рассуждении, не станет.

Сергей, подчёркнутое является откровенной ложью, так как основано на незнании того о чем Вы говорите, и в Евангелии не написано, что говорящий на незнакомом языке не понимает себя, следовательно нет никакого незнакомого языка, а есть только дух которого Вы приняли и который пользуясь Вашими устами произносит звуки смысл которых Ваш дух не понимает значит и нет никакого строительства себя.
                            Сергей, Вы можете подтвердить что дух которого Вы приняли исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Сам текст не переводится как некий инностранный язык, ведь по сути, это лепет - самовыражение не для понимания умом.

Сергей, подчеркнутое откровенная ложь потому что основано на не знании того о чем Вы говорите, в Евангелии не написано что говорящий на незнаком языке не понимал себя.

Обращена ли такая молитва к Богу или к дьяволу, вы конечно можете мне не верить

Сергей, утверждение того что человек не знает является ложью, следовательно этой ложью человек служит врагу душ человеческих.

Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1572

мир Вам Дамитрай
                              позвольте прокомментировать Ваш пост.
                              Сообщение от Дамитрай

Дамитрай, Ваше утверждение не является истиной Евангелия, так как нарушает Закон не сам соблюдающий, а живущий в соблюдающем Законе грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                              видите Дамитрай? что и подтверждает приведённый Вами текст Рим.8.6 показывающий что источником плотского помышления является грех, а вот грех не по вере это непослушание Богу пребывающего в Боге верующего во Христе в котором Бог действует верой потому что Бог есть любовь Гал.5,6

Сообщение от Дамитрай

Дамитрай, объясните пожалуйста что Вы знаете о теологии диспенсационалистов как Вы пишите.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                                Я не ?
                                Вы куда пропали?

Комментарий

Обработка...