грех в человеке
Свернуть
X
-
В каждом человеке грех. Мы с этим рождаемся. Думаю с этим никто не спорит.
Законом мы осознаем, что в нас грех.
Когда принимаем заповеди Христа, грех еще сильнее начинает в нас свою работу. Грех становится крайне грешен.
Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен. Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
Избавиться от греха нам не возможно, потому что мы его рабы, мы ему проданы.
Павел приводит пример прелюбодеяния, когда при живой жене, женишься на другой.
Так и тут. Нельзя стать Христовым, пока ты раб греха, то есть грешен.
Один путь - смерть. Смерть либо греха, либо меня. Чтобы друг от друга освободиться, нужно кому то из нас умереть. Грех - это духовное, умереть не может. Остается умереть мне.
Итак. Заповедь, данная мне на добро, привела меня к смерти. Не заповедь убила, а я умер, чтоб от греха освободиться.
Если бы не Его заповеди, и нами их принятие, мы бы так и жили с грехом внутри, исполняя законы. А за грех - смерть. Ни каких шансов на вечную жизнь.
Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И я говорю о наших с вами делах,которые должны быть во многом общие,такие как к примеру написано:Гал 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Итак получается что добрые дела в их многообразии есть дела веры. И еще вот эти:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
Детский сад...
1Кор 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Поступаю по апостольской рекомендации:1Пет 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Как без вопросов и ответов прийти к единству веры по тому как учит Иисус? Разве трудно быть просто честным?!
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Поступаю по апостольской рекомендации:1Пет 3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Как без вопросов и ответов прийти к единству веры по тому как учит Иисус? Разве трудно быть просто честным?!
Комментарий
-
Комментарий
-
Детский сад...
1Кор 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Причем в интернете в первую очередь
- - - Добавлено - - -
Если у человека есть мирское надмение над другими, но нет Веры - то перед вами интернет и социальные сетиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А делаете то что? Ходите? Вера тут причем? Ходите себе да ходите.
Всё. Понял. Дела верующего, ходить, святить.
Об этом ли идет речь о делах Веры, чтобы ходить святить. Дела Веры - свершить то, во что вы поверили.
Вопрос. У вас чего-нибудь свершилось во что вы поверили? Бог надавал различный обетований. У вас хоть одно свершилось? В какие обетования вы верите?
- - - Добавлено - - -
У террористов тоже есть ВЕРА. Но вы разницу не видите.Комментарий
-
Ходите из угла в угол, святите в сердце своем. Всегда готовы всякому ответить.
А делаете то что? Ходите? Вера тут причем? Ходите себе да ходите.
Всё. Понял. Дела верующего, ходить, святить.
Об этом ли идет речь о делах Веры, чтобы ходить святить. Дела Веры - свершить то, во что вы поверили.
Вопрос. У вас чего-нибудь свершилось во что вы поверили? Бог надавал различный обетований. У вас хоть одно свершилось? В какие обетования вы верите?
Не надо забывать что мы с вами ищем возможности исполнить Христово повеление найти возможность быть единодушными и единомысленными во всем этом! А вы почему то все это обращаете в препирательства...Не хотите верить и быть послушным Господу Иисусу Христу?!
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Дела веры - это послушание Богу Отцу в установленных Им Законах и в приобретении характера и принципов жизни по учению Иисуса Христа.Вы согласны?
Не надо забывать что мы с вами ищем возможности исполнить Христово повеление найти возможность быть единодушными и единомысленными во всем этом! А вы почему то все это обращаете в препирательства...Не хотите верить и быть послушным Господу Иисусу Христу?!
Зачем верить и быть послушным, если я со Христом дружу. Вы понимаете, что означает - быть Его другом?
У меня ребенку лет пять было, когда он был послушен мне, и верил мне, что все будет хорошо. Теперь он подрос, он увидел, что со мной ему хорошо, верить, что будет хорошо уже не нужно, и теперь мы друг с другом дружим. Ему уже 13 лет. Это называется момент взросления.
Так и со Христом. Послушание переходит в Дружбу.
А дела Веры - это исполнение Его обетований.
Вы верите в Его обетования, и ждете их свершения. Вот вы, в какие обетования верите?
И это не препирательства, а уточнение того, о чем нам отрыто.Комментарий
-
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Остается лишь аутотренинг. Увы.
Вам слушать да слушать. Да сверять с написанным.Последний раз редактировалось And55555; 08 April 2020, 04:10 AM.Комментарий
-
Что бы иметь единство веры (одни и те самые мысли) нужно иметь одинаковые ума. А что делать, когда у всех ум имеет разные дефекты. Вот у вас, например дефекты одного типа, а у автора тема дефекты другого типа и спрашивается, как вам сойтись во взглядах? Если каждый дефектный ум воспринимает мир через призму своих дефектов мир по-разному.Комментарий
Комментарий