грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от shlahani
    Когда Иисус Христос вошёл в мою жизнь, я помню до сих пор, что первым делом я получил разрешение всех этих мучительных вопросов, в том числе вопроса о смерти. Я понял, что после смерти наступает не пустота, а воскресение.
    Пустоты я не боялся. Я не вижу логики. Жизнь, значит Жизнь.
    Жизнь - Смерть - Жизнь. Нет логики. Если из такой цепочки убрать смерть, что Христос и показал, то и логика не нужна уже.
    Жизнь - Смерть - Жизнь. Смысла Смерти нет между Жизнью и Жизнью.
    Была Жизнь в Эдеме, затем Жизнь после Его воскресения. Зачем сувать между этим Смерть? Смерть вошла с вкушением от дерева познания добра и зла. Иисусом смерть вышла. Жизнь была, и Жизнь осталась.
    Начать нужно с веры в это. А такую веру захотеть нужно. Тогда она появиться.
    Найдите мне смысловое значение Смерти.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от shlahani
      Я понял, что после смерти наступает не пустота, а воскресение. .
      После нашей смерти идет вторая смерть. Христа именно убили, тогда и воскресение нужно.
      Если убьют вас, тогда воскресение вас нужно.
      А вот после Его смерти, мы уже не смертные. И с Его воскресением, мы Живем дальше. Только так логично.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от shlahani
        .
        Прикольно меня с вами слушать тем людям, которые вообще не верят в жизнь вечную.
        Например.
        Вы верите в Жизнь вечную после своей смерти.
        Я верю в Жизнь вечную без смерти.
        Мы оба верим в Жизнь вечную. (мы оба верим. помните в аэропорту Лукашина провожали) пожали руки.
        Далее. Я не хочу верить в Жизнь после смерти, так как умирать вообще не хочу.
        Вопрос. Что вам мешает верить в Жизнь вечную без смерти?
        Верить в Жизнь после смерти, как миллионы.
        Или верить в Жизнь без смерти, как единицы.
        У этих миллионов есть опасность после смерти на вторую нарваться. Что то можно и не приобресть. Не было и не стало.
        А у этих единиц, вообще смерти нет. Уже нечего более приобресть. Жизнь, чего более.

Попробуйте на вопрос ответить.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от And55555
          Я не хочу верить в Жизнь после смерти, так как умирать вообще не хочу.
          And55555, ну да, этот вариант тоже возможен:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          1 Кор.15

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от shlahani
            And55555, ну да, этот вариант тоже возможен:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            1 Кор.15
            Ну это же классно. Чего не верить то? Спасибо за стих.
            Тут еще: мертвые воскреснут нетленными. Вот поделитесь, что означает: Нетленными?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от And55555
              Ну это же классно. Чего не верить то? Спасибо за стих.
              Тут еще: мертвые воскреснут нетленными. Вот поделитесь, что означает: Нетленными?
              And55555, даже не знаю. Павел вполне доступно объясняет обычно. Нетленными, значит, нетленными. Без тлена.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от shlahani
                And55555, даже не знаю. Павел вполне доступно объясняет обычно. Нетленными, значит, нетленными. Без тлена.
                Получается, это те, кого опарыши не тронули. Ладно, надо почитать, а не гадать.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от And55555
                  Грех в человеке вообще не зависит, исполняете вы заповеди или нет. Вы с этим грехом родились. Закон, если вы его знаете, должен был вам объяснить существование греха в вас. Заповеди даны, по средством которых, грех в вас становиться крайне грешным. Ну надо уже вам что то с этим делать, в конце концов.
                  Так для чего Господь Бог дал заповеди и сказал, чтобы исполняли их?
                  Иисус сказал: если хочешь войти в жизнь вечную исполни заповеди...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Poputchik1
                    Как думаете, почему Иисус не стал исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь"?

С уважением

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от alexb21
                      Как думаете, почему Иисус не стал исполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь"?

С уважением
                      О... Если бы ты знал, сколько у Господа детей...

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Poputchik1
                        О... Если бы ты знал, сколько у Господа детей...
                        От одной жены детишки?

С уважением

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Poputchik1
                          Так для чего Господь Бог дал заповеди и сказал, чтобы исполняли их?
                          Не для чего, а почему, или, зачем.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от And55555
                            В каждом человеке грех. Мы с этим рождаемся. Думаю с этим никто не спорит.
                            Законом мы осознаем, что в нас грех.
                            Когда принимаем заповеди Христа, грех еще сильнее начинает в нас свою работу. Грех становится крайне грешен.
                            Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен. Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
                            Избавиться от греха нам не возможно, потому что мы его рабы, мы ему проданы.
                            Павел приводит пример прелюбодеяния, когда при живой жене, женишься на другой.
                            Так и тут. Нельзя стать Христовым, пока ты раб греха, то есть грешен.
                            Один путь - смерть. Смерть либо греха, либо меня. Чтобы друг от друга освободиться, нужно кому то из нас умереть. Грех - это духовное, умереть не может. Остается умереть мне.
                            Итак. Заповедь, данная мне на добро, привела меня к смерти. Не заповедь убила, а я умер, чтоб от греха освободиться.
                            Если бы не Его заповеди, и нами их принятие, мы бы так и жили с грехом внутри, исполняя законы. А за грех - смерть. Ни каких шансов на вечную жизнь.
                            Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
                            Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
                            Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
                            Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.
                            Вот вы пишите что вы умерли для греха.Это что, по вашему - вы стали уже безгрешным?!

- - - Добавлено - - -

Если грех - это нарушение всего лишь какого то одного из Законов Божиих,то отвержение или пренебрежение ВСЕМИ Законами Бога - как называется?:

1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Итак,Закон Божий определяет всякого человека грешником:
                            Рим 11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Закон Бог дал не для оправдания,как некоторые не знающие Писание это себе представляют,а для опознания греха и воздержания от него:

Вот как описано его действие в для человека:

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                            10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                            11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                            12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Tajar
                              Вот вы пишите что вы умерли для греха..
                              Умереть, чтобы освободиться от рабства.

Представьте банку черной краски в кармане. Пока она закрыта, вы чист. Будете приоткрывать, измажетесь. Праведность Христа собрала эту краску в банку и закрыла банку крышкой. Пока так.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от And55555
                                Умереть, чтобы освободиться от рабства.
                                От какого рабства - от рабства греха или от сознательного рабства в послушании Богу Отцу и Иисусу Христу?

Рим 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...