грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Андрей1958
    В поучительном тоне с вашей стороны я общаться не собираюсь.
    Учения никакого нет. Я рассказываю, как живу, и через что прошел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
    Извините, показалось.
    Показалось, это потомучто вы учение хотите. А его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Учения никакого нет. Я рассказываю, как живу, и через что прошел.

- - - Добавлено - - -

Показалось, это потомучто вы учение хотите. А его нет.
    Заповеди - это учение, как Закон исполнить. А в Новом завете этим учением уже не занимаются. А вам этого учения очень хочется. Вы и меня за парту хотите вернуть.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Еще раз -- всем тем, кто читает эту тему.

Маленькая зарисовочка. Представьте себе:

Прекрасное воскресное утро. Во дворе только с утра кто-то из родителей привез и высыпал огромную кучу песка.
      И уже через час вся детвора с вашего двора облепила ее со всех сторон. Даже из соседних дворов прибыли сочувствующие, а вернее "сорадующиеся". Мальчишки роют "подземные ходы", они уже построили целый пещерный город. Девчонки лепят пасочки... Короче, веселуха!

И тут, как гром среди ясного неба:
      -- Маша! иди домой!
      -- Ну, ма-а-ам, я не хочу...
      -- Маша, немедленно!
      -- Мам, я еще немножко...
      -- Маша, бегом! у нас для тебя сюрприз.

Что творится в детской головке надеюсь объяснять не надо.
      Тут тебе вот она -- великолепная развлекуха! но и волшебное слово "сюрприз" не дает теперь покоя. Да и родителей слушаться ты привык... Грустно склонив голову, плетёшься домой.
      ...приходишь домой, а тут тебе и говорят: "...так, давай быстренько купайся, мой голову -- мы идем в цирк, а потом посидим в кафешке поедим вкусняшек, и в луна-парк!"
      Ура! Воображение, воспалившись, рисует тебе прекрасные картинки, одна ярче другой. И вот, ты уже такой чистенький в белом платьице с двумя розовыми бантами на голове, в беленьких сандальицах топчешься у двери. Мама красит губы, папа гладит брюки, а ты уже весь мыслями в обещанных приключениях...

-- Мам, ну долго вы?..
      -- Счас, Маша, подожди...
      -- Пап, ну скажи маме!
      -- Маша, иди во дворе подожди, мы сейчас выйдем. Только не запачкайся, в песочницу ни ногой!
      -- Ладно! ...и кубарем слетаешь вниз.

А там!.. Веселуха в самом разгаре! ...вот и соседский мальчишка -- Васька -- твой дружок, вышел во двор. А ты стоишь, ловя на себе снисходительно-сочувствующие взгляды, в своем белом платьице и пошевелиться боишься.

-- О! Машка, привет. А ты чо такая нарядная? А у нас тут куча новая...
      -- Привет, Вась... да знаю я, я уже с утра была...
      -- Так а чего ты?
      -- ...а мы идем в цирк, а потом в парк.
      -- Ух, ты! И я хочу.
      -- тебе нельзя ..ты грязный

Продолжу в другой раз -- счас мама кушать позвала.
      Но намек прозрачен и ясен, я надеюсь. Можете продолжить вместо меня.
      Что сделает Маша?
      Что предпримет Вася? А он, нужно сказать, живет со старенькой совсем бабушкой, без родителей и часто даже кушает у тебя дома, потому что у них дома бывает нечего... А у тебя есть старший брат, но цирк ему уже не интересен.

...пишите продолжение.

Сообщение от And55555
      Христиане все чисты. Они Кровью Христа очищены. Вопрос в том, кто христианин, а кто еще нет.
      Если вас сосуд Чист, тогда Бог может вас избрать и заселиться в вас Любовью Своею. И вперед, исполняйте себе эту заповедь. Забудьте вы уже о грехе. А он вам все покоя не дает. Потому что властвует вами.

Сообщение от Андрей1958
      То, что мы призваны ко спасению ещё не значит, что мы спасены,

Вот здесь я с вами совершенно согласен. Римлянам именно с этого и начинается: верующим во Христа нужно Некое Дарование, чтоб Оно привело их ко спасению.
      Нужно Некое Дарование. С ним вы точно попадете в землю обетованную. А без этого Дарование, - это другой путь, мимо.
      Сударь! похоже Вы сами себе противоречите...
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 April 2020, 02:50 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Alex-Rost
        Еще раз -- всем тем, кто читает эту тему.

Маленькая зарисовочка. Представьте себе:

Прекрасное воскресное утро. Во дворе только с утра кто-то из родителей привез и высыпал огромную кучу песка.
        И уже через час вся детвора с вашего двора облепила ее со всех сторон. Даже из соседних дворов прибыли сочувствующие, а вернее "сорадующиеся". Мальчишки роют "подземные ходы", они уже построили целый пещерный город. Девчонки лепят пасочки... Короче, веселуха!

И тут, как гром среди ясного неба:
        -- Маша! иди домой!
        -- Ну, ма-а-ам, я не хочу...
        -- Маша, немедленно!
        -- Мам, я еще немножко...
        -- Маша, бегом! у нас для тебя сюрприз.

Что творится в детской головке надеюсь объяснять не надо.
        Тут тебе вот она -- великолепная развлекуха! но и волшебное слово "сюрприз" не дает теперь покоя. Да и родителей слушаться ты привык... Грустно склонив голову, плетёшься домой.
        ...приходишь домой, а тут тебе и говорят: "...так, давай быстренько купайся, мой голову -- мы идем в цирк, а потом посидим в кафешке поедим вкусняшек, и в луна-парк!"
        Ура! Воображение, воспалившись, рисует тебе прекрасные картинки, одна ярче другой. И вот, ты уже такой чистенький в белом платьице с двумя розовыми бантами на голове, в беленьких сандальицах топчешься у двери. Мама красит губы, папа гладит брюки, а ты уже весь мыслями в обещанных приключениях...

-- Мам, ну долго вы?..
        -- Счас, Маша, подожди...
        -- Пап, ну скажи маме!
        -- Маша, иди во дворе подожди, мы сейчас выйдем. Только не запачкайся, в песочницу ни ногой!
        -- Ладно! ...и кубарем слетаешь вниз.

А там!.. Веселуха в самом разгаре! ...вот и соседский мальчишка -- Васька -- твой дружок, вышел во двор. А ты стоишь, ловя на себе снисходительно-сочувствующие взгляды, в своем белом платьице и пошевелиться боишься.

-- О! Машка, привет. А ты чо такая нарядная? А у нас тут куча новая...
        -- Да знаю я, я уже с утра была.
        -- Так а чего ты?
        -- ...а мы идем в цирк, а потом в парк.
        -- Ух, ты! И я хочу.
        -- тебе нельзя ..ты грязный

Продолжу в другой раз -- счас мама кушать позвала.
        Но намек прозрачен и ясен, я надеюсь. Можете продолжить вместо меня.
        Что сделает Маша? Что предпримет Вася? А он, нужно сказать живет со старенькой совсем бабушкой без родителей и часто даже кушает у тебя потому что дома бывает нечего... А у тебя есть старший брат, но цирк ему уже не интересен.

...пишите продолжение.

Продолжения я буду от вас ждать. Мне интересно, как вы видите.
        А противоречие: давайте поразмышляем.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Если это мне адресовано, то не совсем увидел моё противоречие.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Есть ли тут кто объяснит, что происходило с ужжаленными в пустыне? (Чис.21:9)

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Смирна
              Есть ли тут кто объяснит, что происходило с ужаленными в пустыне? (Чис.21:9)
              Написано, что многие умирали.
              «...и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числ.21:5-9).

Может Вас больше интересует зачем всё это и при чём тут медный змей?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Андрей1958
                Меня интересует.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от And55555
                  Меня интересует.
                  Извините, но мне с Вами трудно общаться по понятной причине. Может кто другой Вам ответит.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Андрей1958
                    Написано, что многие умирали.
                    «...и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо [здесь] нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числ.21:5-9).

Вообще - это ужасная история, если буквально читать.
                    У меня случай такой был. Я на работе всегда чай в обед пил. А тут коллеги начали бульоны делать себе. Кубик на стакан. Запах был - спицфичиский, ашь слюня пошла. Я купил себе этих кубиков. Как же я наслаждался, когда его с букой ел. На второй день тоже вкусно. На третий, я вделал глоток, и понял, что он почему то более не лезет, до блювоты. Булку я съел всухую, чая не было.
                    Я не могу каждый день есть одно и тоже. Суп на третий день - это уже не суп, хотя и не испортился.
                    И тут эта история с Моисеем. Каждый день есть одно и тоже. У меня друг на работе каждый день лет пять паштет шпротный ел. Пол банки в обед с булкой, пол банки часов в пять доедал. Вокруг никто не мог понять, как это возможно. И тем не менее, ел и не давился.
                    И тут народ израильский высказывает невозможность жевать одно и тоже. Я очень легко могу их понять и сам бы задал Ему вопрос об этом.
                    Итак. Они высказались. А Бог на них змеев, да так, что умерло множество, и дети и родители. Признались, что согрешили. И Он, не то чтобы убрать змеев. Медного сделай и смотри на него, тогда если тебя ужалит, не умрешь.
                    Висит у меня дома на стене медный змей, а по полу змеи ползают, кусаются. Хвать меня за ногу, а я такой, раз на медного змея, и жив. Довольный я, до ужаса.
                    Так вот. То, что это нам дано, как образы, это понятно. Но это событие было с людьми. Я думаю, что тут не просто был вопрос: зачем ты вывел нас из Египта? Скорее в том, что они сразу же дали ответ на свой вопрос: Ты, че, хочешь чтобы мы умерли?
                    Это была манипуляция. Можно было просто сказать Богу, что я уже не могу эту "Икру проклятую" есть.
                    Этот народ постоянно манипулировал.
                    Моисей убедил их выйти, то есть освободить от рабства. Вышли то вышли, а жрать то хоооца. Только так дела не решают: Ты че, хочешь, чтоб мы тут все попередохли?
                    Зачастую такое в семьях происходит. Муж на двух работах пашет, а денег не хватает. А жена пилить начинает. Я такое тоже пережил. Щас жены нет, денег, сколько хочешь.

А теперь кое-кто обещал образы раскрыть.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от And55555
                      А теперь кое-кто обещал образы раскрыть.
                      Змей - грех
                      Знамя - крест
                      Иисус освободил нас, на кресте, от греха. Он вознес грехи наши телом Своим.
                      Кто с верой смотрит на Голгофу, тот спасается, как и евреи в пустыне.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        Если это мне адресовано, то не совсем увидел моё противоречие.
                        Нет, это адресовано не Вам.
                        Я просто взял Вашу цитату из ответа Энд55555-го и оформил ее таким образом что бы и Вас привлечь к этой дискуссии.

...я тут думаю, что вопрос, мною заданный, стоит вынести в отдельную тему. Как думаете7
                        Интересно будет пронаблюдать реакцию. ..посмотрим.

У меня сегодня отличное настроение... Думаю, что "поживу" на форуме несколько часиков...

- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Смирна
                        Есть ли тут кто объяснит, что происходило с ужжаленными в пустыне? (Чис.21:9)

Пррривет, благодатная!

Сообщение от Андрей1958
                        Сообщение от And55555
                        Меня интересует.
                        Сообщение от (Сергей
                        Змей - грех
                        Знамя - крест
                        Иисус освободил нас, на кресте, от греха. Он вознес грехи наши телом Своим.
                        Кто с верой смотрит на Голгофу, тот спасается, как и евреи в пустыне.
                        "...евреи должны были понять, что не змей убивает, а грех. Это было «наглядно показано» именно тем, что выздоровление было связано с изображением того же змея.
                        Таким образом, нужно было сосредоточить свой взгляд не столько на самом змее, сколько свой внутренний взгляд устремить к Творцу, подчинив Ему свое сердце. Сам змей лишь служил для этого напоминанием, «триггером», который должен был напомнить человеку о необходимости тшувы (раскаяния) перед Всевышним". (С)

Кому интересно можем продолжить.
                        Тем более, что, в связи с карантином, лично я никуда не спешу..
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 02 April 2020, 06:34 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                          ...я тут думаю, что вопрос, мною заданный, стоит вынести в отдельную тему. Как думаете7
                          Интересно будет пронаблюдать реакцию. ..посмотрим.
                          Я за! Думаю, что у всех скоро будет так много времени для домашнего общения с миром, что хоть отбавляй. В каком разделе думаете открыть тему?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от And55555
                            Продолжения я буду от вас ждать. Мне интересно, как вы видите.
                            Да, нет уж. Так это не работает... я хочу услышать именно ваш (мн. ч.) ответ.

А противоречие: давайте поразмышляем.
                            Обязательно. Вот счас покушаю и поразмыслим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Я за! Думаю, что у всех скоро будет так много времени для домашнего общения с миром, что хоть отбавляй. В каком разделе думаете открыть тему?
                            В "межконфессиональном" само-собой.

...хотя.., может и в разделе "для неверующих"? ..еще не решил. Но склоняюсь к межконфессиональному.

Рад Вам!

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                              Рад Вам!
                              Взаимно, до встречи!

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Alex-Rost
                                Да, нет уж. Так это не работает... я хочу услышать именно ваш (мн. ч.) ответ.
                                Мысль ваша. Вам продолжать. (мн. ч.) (кл. вр. об. вт.)

Комментарий

Обработка...