грех в человеке
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Послание к Галатам 5 главаКомментарий
-
Написанное вами соотносится с изложенным в 7 главе послания к Римлянам. Процитирую только небольшой отрывок:
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (22-23).
Когда человек получает свободу, которую ему даёт Бог, человеку необходимо научиться пользоваться этой свободой. Духовная свобода от греха это инструмент, которым нужно учиться пользоваться.
Например дал Бог человеку свободу от зависимости от курения Но Бог не вытащит из его кармана пачку сигарет и не выбросит их. Это должен сделать сам человек.
Практика христианской жизни это как обучение человека игре на музыкальном инструменте.
Ребёнка сажают, например к пианино, показывают на какие клавиши нужно нажать что бы играть самую простую гамму. Ребёнок играет гамму и ему кажется, что теперь он научился играть, что инструмент покорился ему Но чем больше он практикуется в игре, чем дальше он продвигается в обучении, тем всё ярче он начинает понимать, насколько всё на самом деле сложнее
В своём внутреннем человеке, в своей душе, он Бах Иоганн Себастьян А на практике с табуретки на пол ба бах
Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Евреям 12:4-5).
Мы должны горевать о наших грехах, НО И РАДОВАТЬСЯ, ЧТО БОГ ПОКАЗЫВАЕТ ИХ НАМ, ЗНАЧИТ МЫ ПОД ПОКРОВОИ ЕГО ЗАШИТЫ И ЗАБОТЫ. Значит мы идём правильным путём! Вот ели бы мы не видели своих грехов то это бы было очень плохо для нас. Это бы означало что мы находимся в соблазне, что наш духовный человек спит под гипнозом ложной праведности.
Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. (Евреям 12:12-13).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
...
Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас. Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом...
[Иез.20:19] Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
- - - Добавлено - - -
Надо Богу показать свою любовь исполнением Его заповедей, в этом и есть любовь к Богу. А Бог уже видя твою любовь к Нему, даст Духа Сына Своего, чтобы ты поступал по духу.Комментарий
-
Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
И это совершенно практические вещи. Вот ветхое "Я" было чем озадачено - "я" стяжаю денег; "я" пойду поругаюсь; "я" поищу там где блудница и так далее такое все. А новое "Я" ? - ему-то не до того, где там какую дрянь искать. Оно ищет - Царствия Небесного; стяжать стремится - благодати; идет не ругаться, а молиться. То есть умер для греха в качестве раба, но для Бога родился. Тогда переход завершен. В процессе перехода воля соединяется с новым, "Я" уже оказывается в новом, а не в ветхом. Савл трансформируется в Павла и т.п. И по окончании перехода, грех оказывается хоть и в человеке, но не в "Я". Потому что "Я" уже во Христе, и Христос в "Я"; грех же - в ветхом, которое по вердикту в прах возвратится. "Я" занято делами, которые у Родителя видел и унаследовал, а не ветхими суетными делами."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
1 Иоан.4Комментарий
-
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей. Это первая и наибольшая заповедь. Сказал Сам Сын Божий. А любовь к Богу есть исполение заповедей Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же не убийца!
Раз не убийца - то убивать не надо.
Надо позвать, пригласить, обратиться, чтобы Он пришел к тебе и помог.
Чтоб Новое налить, нужно старое вылить. Создать такую пустоту, что ни одном мухи не было, ни одного таракана. Говорят, что у каждого свои тараканы в голове,
-Вы когда-нибудь тараканов из себя выгоняли?
-Да. Но не все ушли, парочку осталось.
Иисус с парочкой тоже жить не захочет. Он чего? с тапком за ними бегать будет?.
Москва не сразу строилась, как говорят. Даже ученики, с которыми Он ходил и непосредственно учил 3,5 года - и те были несовершенными. Причем весьма. Один, "самый активный", отказался перед людьми от Него на словах; другой же - вообще, глазом не моргнув, за какие-то деньги выдал врагам.
Заповеди даны, чтоб исполнить закон. Это тоже вместе с мусором выбросить нужно. Новое упраздняет Старое и делает его Ветхим. Заповеди при этом тоже заканчивают свою работу, так как закон стал Ветхим-трухой.
Заповеди нужны, когда Закон актуален. Новым заветом здесь и не пахнет.
Закон-заповеди --- это Ветхий завет, когда вступает в силу Новый.
А вы пытаетесь Старый завет сделать Новым. Как тогда он станет Ветхим?
Если Вы заметили, я Старого завета вообще не касаюсь. Расцениваю его, преимущественно, как собрание жестокого древне-иудейского фольклора, которому придали вид духовности.
Иисуса расцениваю, как Уникального Учителя людей, не имеющего отношения к Ветхому завету. Да, он родился и жил в иудейском народе. Не более того. Но был носителем Нового, Уникального учения о Новом человеке под названием "Сын Человеческий и Сын Божий". Он опроверг все несуразицы, понаписанные иудеями в Ветхом завете, окромя истинного и разумного, что действительно от Бога - Отца.
Идите за Господом. И не пожалеете. Не бойтесь Его пригласить в свой хлам. Он только этим и занимается. Ибо Он - Работник, и знает, что делать. Не боится сложностей.
Но ничего не делает без согласия, желания, просьбы самого человека.
Это великое прельщение - думать, что Иисусу что-то не понравится в Вас. Одно искреннее желание, чтобы Он Вам помог - уже та мотивирующая искра для Него, чтобы помочь.
Добра и мира Вам.Комментарий
-
Важно не только повторять заученные фразы из Павла, но обращаться к Господу, Его Учению, чтобы понимать те неудобразумительности Павла, если необходимо.
А иначе, какой смысл цитировать про смерть для греха, даже не понимая, что такое смерть для греха, то есть, что именно и как человек умирает для греха, как происходит этот процесс существенно.Комментарий
Комментарий