грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от And55555
    Со мной давно все понятно. Нет человека хуже меня.
    А для чего это самоуничижение?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от And55555
      Ну вот вы сами и пишете. Умрете, если не уверуете.
      И если уверую, умру, как Вы читаете сообщения, какой логикой, просто удивительно, как всё перевернёте шиворот на выворот. "Талант".
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Мама Эля
        А для чего это самоуничижение?
        Чтобы не было превозношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        И если уверую, умру, .
        Кто написал?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от nelson
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава
          По Духу. Бог-Дух-Любовь. Любовь Его нужна, чтоб по Духу поступать. Без Нее по Духу поступать не получится.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Написанное вами соотносится с изложенным в 7 главе послания к Римлянам. Процитирую только небольшой отрывок:
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (22-23).

Когда человек получает свободу, которую ему даёт Бог, человеку необходимо научиться пользоваться этой свободой. Духовная свобода от греха это инструмент, которым нужно учиться пользоваться.
            Например дал Бог человеку свободу от зависимости от курения Но Бог не вытащит из его кармана пачку сигарет и не выбросит их. Это должен сделать сам человек.

Практика христианской жизни это как обучение человека игре на музыкальном инструменте.
            Ребёнка сажают, например к пианино, показывают на какие клавиши нужно нажать что бы играть самую простую гамму. Ребёнок играет гамму и ему кажется, что теперь он научился играть, что инструмент покорился ему Но чем больше он практикуется в игре, чем дальше он продвигается в обучении, тем всё ярче он начинает понимать, насколько всё на самом деле сложнее
            В своём внутреннем человеке, в своей душе, он Бах Иоганн Себастьян А на практике с табуретки на пол ба бах

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
            и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Евреям 12:4-5).

Мы должны горевать о наших грехах, НО И РАДОВАТЬСЯ, ЧТО БОГ ПОКАЗЫВАЕТ ИХ НАМ, ЗНАЧИТ МЫ ПОД ПОКРОВОИ ЕГО ЗАШИТЫ И ЗАБОТЫ. Значит мы идём правильным путём! Вот ели бы мы не видели своих грехов то это бы было очень плохо для нас. Это бы означало что мы находимся в соблазне, что наш духовный человек спит под гипнозом ложной праведности.

Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
            и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. (Евреям 12:12-13).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от And55555
              ...
              Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас. Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
              Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом...
              Если человек умрет плотию будучи грешником, то он и умрет грешником. А грешникам один путь после смерти, это место наказаний где мучаются грешники. Так что, нет в этом пользы умирать плотию будучи грешником. А вот заповеди Божии при жизни надо исполнять, чтобы грех не брал над нами власти. Ибо неисполнение заповедей Божиих и воспроизводит в человеке грех.

[Иез.20:19] Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
              [1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              По Духу. Бог-Дух-Любовь. Любовь Его нужна, чтоб по Духу поступать. Без Нее по Духу поступать не получится.
              Надо Богу показать свою любовь исполнением Его заповедей, в этом и есть любовь к Богу. А Бог уже видя твою любовь к Нему, даст Духа Сына Своего, чтобы ты поступал по духу.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от And55555
                Это чисто баптистский взгляд.
                Что то типа этого, у пятидесятников и методистов.
                Ныне, в ваши игры я более не играю.
                Мое почтение к вам, как к человеку.
                Спасибо за ответ!

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от And55555

Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
                  Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
                  Во многом согласен, но не со всем. На мой взгляд дело в том, чтобы само "Я" произвело некоторый переход. Что за переход? В исходной точке его, раньше, было ветхое. И "Я" было с ним соединено. А это ветхое было искаженной природы. И более того, из-за греха уже осужденное на смерть. Вердикт о смерти - он как был так и есть. И поскольку "Я" было соединено с тем ветхим, соединено с блудницей, то по принципу "двое соединенных есть одно" оказывалось, что и "Я" ветхое и оно шло к смерти. Такова исходная точка перехода. А потом - рождается новое. И это новое уже не наследует от плоти, потому что и рождается не от плоти. Плоть дает свое наследие - искажение в результате грехопадения - ветхому, но не новому. Новое рождается от Бога и наследует от Него. Наследство - свет, источник живой воды, текущей в Жизнь вечную. И по тому же принципу герметизма, если "Я" соединится с новым, то и оно потечет в Жизнь вечную и будет светом миру. В конечной точке перехода, трансформы, "Я" соединено с новым и с Жизнью.

И это совершенно практические вещи. Вот ветхое "Я" было чем озадачено - "я" стяжаю денег; "я" пойду поругаюсь; "я" поищу там где блудница и так далее такое все. А новое "Я" ? - ему-то не до того, где там какую дрянь искать. Оно ищет - Царствия Небесного; стяжать стремится - благодати; идет не ругаться, а молиться. То есть умер для греха в качестве раба, но для Бога родился. Тогда переход завершен. В процессе перехода воля соединяется с новым, "Я" уже оказывается в новом, а не в ветхом. Савл трансформируется в Павла и т.п. И по окончании перехода, грех оказывается хоть и в человеке, но не в "Я". Потому что "Я" уже во Христе, и Христос в "Я"; грех же - в ветхом, которое по вердикту в прах возвратится. "Я" занято делами, которые у Родителя видел и унаследовал, а не ветхими суетными делами.
                  "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                  И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                  И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Poputchik1
                    Надо Богу показать свою любовь исполнением Его заповедей, в этом и есть любовь к Богу. А Бог уже видя твою любовь к Нему, даст Духа Сына Своего, чтобы ты поступал по духу.
                    Poputchik1, вообще нас апостол Иоанн по-другому учит:

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                    1 Иоан.4

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от shlahani
                      Poputchik1, вообще нас апостол Иоанн по-другому учит:

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                      1 Иоан.4
                      Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей. Это первая и наибольшая заповедь. Сказал Сам Сын Божий. А любовь к Богу есть исполение заповедей Его.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Poputchik1
                        Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей крепостью твоей. Это первая и наибольшая заповедь. Сказал Сам Сын Божий. А любовь к Богу есть исполение заповедей Его.
                        Poputchik1, кому господь Иисус Христос это сказал?
                        Законнику, не так ли?
                        Вы законник? Вы обрезаны?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от shlahani
                          Poputchik1, кому господь Иисус Христос это сказал?
                          Законнику, не так ли?
                          Вы законник? Вы обрезаны?
                          Человеку Он это сказал, который спрашивал у Него о наибольшей заповеди.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Poputchik1
                            Человеку Он это сказал, который спрашивал у Него о наибольшей заповеди.
                            После чего последовала притча о добром самарянине.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от And55555
                              Только после этого Павлово, Он и воскресает. И далее идет, так как вы пишите. Есть порядок вещей-событий, последовательность. Сначала одно потом следующее. Без умирания нет воскресения.
                              Вы дошли до абсурдов. Почему Вы так хотите УБИТЬ Христа? Вы, что, УБИЙЦА? Чем это лучше реальных убийц Христа: первосвященников, солдат? ... Ничем.
                              Вы же не убийца!
                              Раз не убийца - то убивать не надо.
                              Надо позвать, пригласить, обратиться, чтобы Он пришел к тебе и помог.
                              Сообщение от And55555
                              Как Его в себе поселить, если я наполнен хрен знает чем. Он там с этим жить не хочет, и не будет. В таком хламе.
                              Иисус смог выгнать торговцев из храма, пересилить шипящую толпу, желающую побить женщину камнями, победил диавола в пустыне, исцелял больных, и много, чего другого. Неужели вы думаете, что Он спасует перед вашими тараканами. Но, похоже, Вы его не приглашали. Пригласите, попробуйте, посмотрИте, что получится.
                              Сообщение от And55555
                              Чтоб Новое налить, нужно старое вылить. Создать такую пустоту, что ни одном мухи не было, ни одного таракана. Говорят, что у каждого свои тараканы в голове,
                              -Вы когда-нибудь тараканов из себя выгоняли?
                              -Да. Но не все ушли, парочку осталось.
                              Иисус с парочкой тоже жить не захочет. Он чего? с тапком за ними бегать будет?.
                              С тапком бегать не будет. Будет побеждать ментально и морально. так, что поджав хвосты - побегут без оглядки.
                              Москва не сразу строилась, как говорят. Даже ученики, с которыми Он ходил и непосредственно учил 3,5 года - и те были несовершенными. Причем весьма. Один, "самый активный", отказался перед людьми от Него на словах; другой же - вообще, глазом не моргнув, за какие-то деньги выдал врагам.

Сообщение от And55555
                              Заповеди даны, чтоб исполнить закон. Это тоже вместе с мусором выбросить нужно. Новое упраздняет Старое и делает его Ветхим. Заповеди при этом тоже заканчивают свою работу, так как закон стал Ветхим-трухой.
                              Заповеди нужны, когда Закон актуален. Новым заветом здесь и не пахнет.
                              Закон-заповеди --- это Ветхий завет, когда вступает в силу Новый.
                              А вы пытаетесь Старый завет сделать Новым. Как тогда он станет Ветхим?
                              Не то.
                              Если Вы заметили, я Старого завета вообще не касаюсь. Расцениваю его, преимущественно, как собрание жестокого древне-иудейского фольклора, которому придали вид духовности.
                              Иисуса расцениваю, как Уникального Учителя людей, не имеющего отношения к Ветхому завету. Да, он родился и жил в иудейском народе. Не более того. Но был носителем Нового, Уникального учения о Новом человеке под названием "Сын Человеческий и Сын Божий". Он опроверг все несуразицы, понаписанные иудеями в Ветхом завете, окромя истинного и разумного, что действительно от Бога - Отца.
                              Идите за Господом. И не пожалеете. Не бойтесь Его пригласить в свой хлам. Он только этим и занимается. Ибо Он - Работник, и знает, что делать. Не боится сложностей.
                              Но ничего не делает без согласия, желания, просьбы самого человека.
                              Это великое прельщение - думать, что Иисусу что-то не понравится в Вас. Одно искреннее желание, чтобы Он Вам помог - уже та мотивирующая искра для Него, чтобы помочь.
                              Добра и мира Вам.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от And55555
                                Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
                                Заповеди возрождают грех примерно так же, как анализы возрождают болезнь. Но ведь может показаться, что именно они ее активизируют. И человек плотский, к которому обращался Павел, так и думал. Особенно же такой человек полагал, что он устраняет грех посредством обрезания или других обрядовостей иудейских. Но закон обрядовый ничего поменять существенно не может. Потому что не меняет сердце, про которое написано в Евангелии. Чтобы поменять сердце нужна и вера и жизнь по заповедям Десятисловия, которые учат не омывать тело или просто прибегать к всесожжениями, но учат удалять зло, то есть, суть заповедей в том, чтобы не любить зло, не делать зла, и не испывать даже в нём удовольствие. И поскольку человек, по ветхой самости, склонен к этому, то поэтому и пришёл Господь и Прославил Своё Человеческое, чтобы человек мог с НОВЫМИ СИЛАМИ противостоять этому злу, делом и любовью, как бы своими собственными усилиями.

Важно не только повторять заученные фразы из Павла, но обращаться к Господу, Его Учению, чтобы понимать те неудобразумительности Павла, если необходимо.

А иначе, какой смысл цитировать про смерть для греха, даже не понимая, что такое смерть для греха, то есть, что именно и как человек умирает для греха, как происходит этот процесс существенно.

Комментарий

Обработка...