грех в человеке
Свернуть
X
-
я для чего сюда (в тему) со "своими змеями" припёрлась...
чтобы ответ нашёлся
на вопрос: а "от чего Вы спаслись" и "с чего Вы взяли, что Вы отныне безгрешны"??
Вот и хотела аналогию провести...
4 От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
(Чис.21)
: вышедших из рабства было около 2х млн. человек (число здесь "не сильно важно"). Важно, как (где?) 2 млн. размещались в пустыне. Ведь там был ещё и скот?! Палатки...
А нам, читающим, написано: выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
Как Вы думаете:
1). именно "от чего" спасает медный змей?
я думаю, от смерти: от укуса змеи, которая (по аналогии с эдемским садом) символизирует искушение и желание "истребовать себе что-то сверх" предложенного.
Но до искушения (в Раю) смерти ведь не было вообще?! Вот к этому состоянию нам и предлагается вернуться: смерть теряет власть над жизнью "укушенного".
Но не написано "взглядывающий должен обладать набором" ещё каких-то условий.
Написано "взглянув".
Ещё спрошу Вас: Авраам как (почему, за что) поверил Богу? Есть у Вас ответ? Разве Бог что-то "делал", чтоб Авраам Ему "поверил"? Я не увидела такого. Но, сказано "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
Вера вменилась, т.е. стала обязанностью и некоторым условием (начальники обычно говорят: "я вменяю Вам ещё одну обязанность").
Теперь:
Вас (меня или ещё незнамо кого) кусает змея
А мы знаем, что "где-то есть средство, взглянув на которое можно остаться в живых, т.е. яд змеи не сделает своего губительного дела и останемся живы".
Что надо?!
Надо увидеть медного змея на знамени Моисея.
2 млн. народу вокруг!!! Вы где "от Моисея": справа, слева, сбоку, впереди, сзади???
Куда идти?! Вас меня "укусила змея"!!!время идёт на секунды.
Но, если не "взглянешь", умрёшь!!! Без оговорок!
Вариантов спасения (от смерти) несколько: возможно, Моисей "целыми днями" ходил со знаменем по всем станам ("на всякий случай"), возможно, так получилось, что укус (по времени) совпал с проходом Моисея мимо (Вас), и Вы спаслись.
А ещё какие варианты? ...что Моисей "вознёс змию" на какую высоту? Запустили его ввысь, как запускают воздушного змея мальчишки? Но там был медный змей! И вряд ли он весил 300гр
Остаётся (для спасения) максимальная близость (почти физическая) к Моисею.
А Моисей - совсем рядом со скинией!!!
Это я - к тем, кто спрашивает: "неужели Вы больше не грешите"???
Неужели кто-то ещё не понял, что "жаться поближе к Моисею и скинии" = быть "поближе ко спасению"???
2). Когда "взглядывали" на змея... были ли какие-нибудь "условия" для исцеления?
Разве нужно было "встать туда-то" или "быть таким-то", чтоб спастись???
Нет, говорят нам, не нужно! Нужно взглянуть.
И так хотеть жить при этом!!
Даже если умерла твоя жена!
Даже если умер твой ребёнок...
но ты ("почему-то") очень хочешь жить дальше, и будешь искать этого "змея", и вкладывать в него столько смысла, надежд и спасения, что это станет практически явным!!!
Ибо, сказано
4 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Ин.3)
НЕ СУДИТ Вас Бог!!! ибо куда уж больше судить: раз Вы пришли за спасением, значит, Вас таки укусила змея!!! Давайте сейчас начнём опрос: а за что она Вас укусила?! Что Вы такого сделали? Как Вы там оказались (где змеи)?! А не дразнили ли Вы её (и у неё нервы не выдержали, и она укусила)))
Разве об этом спрашивают нас со Креста?
Нет; меня лично не спрашивали и не спрашивают.
И настолько ли я глупа, если меня, "застигнутую в любодеянии" и опозоренную при всех... меня, которую едва не убили камнями, вновь пойти и грешить???
Вы не можете взять спасение? Не можете представить себе, что Кровь Христа уже омыла Вас?
Так чья эта проблема??? Христа? Крови Его? Или Вас, неверующего...
???
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 03 April 2020, 03:57 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ещё спрошу Вас: Авраам как (почему, за что) поверил Богу? Есть у Вас ответ? Разве Бог что-то "делал", чтоб Авраам Ему "поверил"? Я не увидела такого. Но, сказано "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
Вера вменилась, т.е. стала обязанностью и некоторым условием (начальники обычно говорят: "я вменяю Вам ещё одну обязанность").
мирКомментарий
-
Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.
....."Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"(1Ин.3,9).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Сообщение от And55555;
[COLOR=silver- - - Добавлено - - -[/COLOR]
Давайте заново. Я цепь потерял.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен. .Комментарий
-
Вот видите - у нас с вами по этому вопросу веры единодушие!
И так же должно быть и по всем вопросам.И мы придем к единству веры,как того требует от своих последователей Господь Иисус Христос.По Писанию,а не по понятиям,которые у всех разные.Об этом для нас написано:Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
Следующий вопрос:в какого Бога мы верим?
Я верю в Бога Всевышнего,Отца небесного,единственного Истинного Бога и в Его Сына Иисуса Христа - единственного посредника между Богом Отцом и людьми.Верю как написано:
Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .
Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи» .
А у вас какая вера?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Вот видите - у нас с вами по этому вопросу веры единодушие!
И так же должно быть и по всем вопросам.И мы придем к единству веры,как того требует от своих последователей Господь Иисус Христос.По Писанию,а не по понятиям,которые у всех разные.Об этом для нас написано:Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
Следующий вопрос:в какого Бога мы верим?
Я верю в Бога Всевышнего,Отца небесного,единственного Истинного Бога и в Его Сына Иисуса Христа - единственного посредника между Богом Отцом и людьми.Верю как написано:
Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .
Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи» .
А у вас какая вера?
А вы во что верите? Кому - это понятно. Но во что?Комментарий
-
мир
Тут очень важный момент. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Тут с русским языком нужно разобраться.
Поверил - это глагол.
Вера - это существительное.
Вменяется по милости, что и является благодатью. чтобы человек ни чем не мог похвалиться. Имея веру, этим тоже нельзя похвалиться, что я такой верующий, потому и вменяется мне праведность. Не за веру. Но по вере.
Авраам поверил. На этом всё. Далее идет милость Бога. Бог видит, что Авраам поверил, делает следующий шаг: Он вменяет Аврааму праведность. Именно После того, как появилась вера.
Сама вера не может вменяться в праведность Вера - это вера. А Праведность - это Праведность. Грешность заменяется Праведностью. И это происходит по вере, после того, как появилась вера.
И тут уточняется, во что именно нужно верить, чтоб и с нами также.
вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Потому, верующий человек не может хвалиться перед не верующим тем, что раз он верующий, значит ему вменяется оправдание. Праведность вменяется по МИЛОСТИ, после того, как я стал верующим.
(я даже не пойму, смог я донести или нет)
Человек вообще ничем не может похвалиться, что Бог его одаривает Праведностью. Этим Бог опускает человека ниже плинтуса, и потом возносит до небес.
Даже, имея веру, этим не похвалишься. Что уж говорить о борьбе между людьми в исполнении заповедей. Тут даже вера не в счет. Все по МИЛОСТИ. А знаете почему вера нужна? А как же эту всю "охинею" принять, если в нее не поверить?
Ключевое. Не за Веру, а за то, во что поВЕрил. Существительное, потом глагол. И Его МИЛОСТЬ.
Комментарий
-
Мк 11:23имейте веру Божию
Вера в Бога действует в полном доверии Его Слову,в жизнь вечную.Вера в Сына Божия,в Его Искупительную Жертву приносит радость надежды на спасение.
Но вера не безусловна,она обязывает жить праведно и побуждает к послушанию Богу и Христу.
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
-________________________________
Я вам писал что верю в Бога Отца и в Сына Божия Иисуса Христа,как написано в Писаниях,которым я доверяю,что они от Бога:
А вы в кого верите? Ответили как то расплывчато и весьма неконкретно...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
О значении Веры хорошо написано в евреях, где то посередине послания. ВЕра в невидимое и осуществление ожидаемого.
Хотите верьте, хотите нет, но дело было так.
К чему меня может обязывать, если я буду верить, что вы хороший человек? От того, что вы хороший человек, я должен жить праведно? И для кого я должен жить праведно? Для вас? Я вас знать не знаю, чтоб от этого думать, как мне дальше жить.
Значение Веры в евреях. Про Веру, у меня тема есть, хотите, заходите туда.
- - - Добавлено - - -
Я верю Богу, что есть Жизнь вечная. Куда конкретней?
- - - Добавлено - - -
Я тоже с этого начал.Комментарий
Комментарий