грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Romann
    Все исправляется через древо жизни(крест).
    Через воскресение, после креста.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от And55555
      Через воскресение, после креста.
      Но только через крест, потому что крест -это древо жизни.
      Первый Алам умер как Человек, как только вкусил от первого древа, потому что озверел и оскотинился в падении своем.
      Воскрешение Человека происходит через второе древо -древо жизни.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дамитрай
        Беззаконники это нарушители закона
        Вы напуганы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
        Первый Алам умер как Человек, как только вкусил от первого древа, потому что озверел и оскотинился в падении своем.
        Воскрешение Человека происходит через второе древо -древо жизни.
        Крест, на котором убили Христа, и Он умер - это дерево Жизни?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          В Библии словом - беззаконник, называется преступник закона.
          Дамитрай. В вас есть одна черта из Нового завета. Вы никогда принижаете своего собеседника. Здесь, на форуме, это редкость. Но осуждение самого себя в вас продолжает работать. Оно вас останавливает.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от And55555
            Дамитрай. В вас есть одна черта из Нового завета. Вы никогда принижаете своего собеседника. Здесь, на форуме, это редкость. Но осуждение самого себя в вас продолжает работать. Оно вас останавливает.

Мне интересно как мой оппонент строит аргументацию, иногда встречаются аргументы, которые заставляют проверить собственное понимание. У нас такая школа. Но меня нередко раздражают, как и любого другого живого человека, нарушения правил доказательств, профанация взглядов оппонента, переход на личность, подмена тезисов, круговая аргументация, всякие софизмы. Иногда хочется выплеснуть эмоцию, но мы на письме, тут можно нажать клавишу стоп. Встать, походить по комнате туда сюда, и несколько раз в молитве Богу сказать, любовь не раздражается, не ищет своего.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 May 2020, 01:29 AM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай
              Мне интересно как мой оппонент строит аргументацию, иногда встречаются аргументы, которые заставляют проверить собственное понимание. У нас такая школа. Но меня нередко раздражают, как и любого другого живого человека, нарушения правил доказательств, профанация взглядов оппонента, переход на личность, подмена тезисов, круговая аргументация, всякие софизмы. Иногда хочется выплеснуть эмоцию, но мы на письме, тут можно нажать клавишу стоп. Встать, походить по комнате туда сюда, и несколько раз в молитве Богу сказать, любовь не раздражается, не ищет своего.
              Вот именно, что это именно Она в вас это делает. Это Она удерживает, но не заповеди. Любовь не раздражается, долго терпит, не ищет своего. В Законе должна быть сразу ответная реакция, и вы проиграете, потомучто ничего не созидете.(как там правильно пишется)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                Мне интересно как мой оппонент строит аргументацию,
                Мне тоже это интересно.
                Но сразу проверяется, от Любви тот говорит, или нет. Люди часто сразу начинают говорить, что именно они должны делать, а не Она. Новый завет - это ЕЕ действие в нас. Ветхий - это наши дела. Вот вы применили Ее качества к собеседнику, и не разу не нарушили Закон или заповеди. (по крайней мере, я так увидел). Вот так Она и работает в нас, и при этом заповеди не нарушаются. Ведь все заповеди заключены в Ней. Они в Ней, но не Она в Них. Она шире их. Ее всю в них не засунешь. Они лопаются, когда в них ЕЕ запихиваешь.
                Именно это я и хочу вам объяснить. Зайдете в любую конфессию с Ее изобилием, и конфессия лопнет. Но скорее вы вылетите оттуда, как мыло из... Вас просто выдавят. Я думаю, что вы знаете, о чем я. Заповеди - это мелочь пузатая, по сравнению с Ней. Приняв Ее, заповеди - это уже скучно.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  Вот именно, что это именно Она в вас это делает. Это Она удерживает, но не заповеди. Любовь не раздражается, долго терпит, не ищет своего. В Законе должна быть сразу ответная реакция, и вы проиграете, потомучто ничего не созидете.(как там правильно пишется)

Божью любовь я осознаю в комплексе действий и ощущений, сопровождающих веру Господу и послушание Его закону. Поэтому, для меня равнозначны высказывания, ... любовь не раздражается, и заповедь - не убей.

Одни толкователи сужают заповедь, говоря о телесно ограниченном, бытовом характере запрета, а я расширяю значение заповеди в бесконечность, как свет от источника идёт в бесконечную тьму. Полагаю, что пророк Давид это имел ввиду, ...заповедь Твоя безмерно обширна.
                  Заповедь есть светильник, и наставление - свет, это понимается христологически.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 May 2020, 03:52 AM.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Romann
                    Крест - это орудие убийства.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Диез
                      Крест - это орудие убийства.
                      Нет, Это древо жизни, об этом уже открыто заговорили пастыри, хотя раньше им были выгодны страдания Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Крест, на котором убили Христа, и Он умер - это дерево Жизни?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	222978.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.1 Кб
ID:	10152317Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	043cd5eb9a9a9c2a862609f5f0f83543--religious-people-religious-art.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.6 Кб
ID:	10152318

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Romann
                        Нет, Это древо жизни, об этом уже открыто заговорили пастыри, хотя раньше им были выгодны страдания Христа.-
                        Пастыри переродились в кощунников?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Диез
                          Пастыри переродились в кощунников?
                          В саду у Бога было два особенных дерева. Вкусив плод от первого древа, Адам тут же умер, как ЧЕЛОВЕК, потому что озверел в падении своем, потерял богоподобие, т.к. уподобился животному, поэтому он и ест траву в шкурах зверя(быт3:18,21), в Адаме все стали овцами, Христос -агнец, по той же причине.
                          Восстановление богоподобия(воскрешение ЧЕЛОВЕКА) происходит через древо жизни(крест), но путь к этому древу закрыт.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Дамитрай
                            Божью любовь я осознаю в комплексе действий и ощущений, сопровождающих веру Господу и послушание Его закону. Поэтому, для меня равнозначны высказывания, ... любовь не раздражается, и заповедь - не убей.

Одни толкователи сужают заповедь, говоря о телесно ограниченном, бытовом характере запрета, а я расширяю значение заповеди в бесконечность, как свет от источника идёт в бесконечную тьму. Полагаю, что пророк Давид это имел ввиду, ...заповедь Твоя безмерно обширна.
                            Заповедь есть светильник, и наставление - свет, это понимается христологически.
                            Ага, теперь вы с этой стороны начали разговаривать. Любовь не раздражается, потому нарушить заповедь - не убей, не получится.
                            Безконечная тьма поглотить иточник света, исходящий из заповеди. Не возможно возлюбить ближнего, не полюбив вначале себя. А полюбить себя не возможно, если не разобраться в Его Любви ко мне.
                            Бог есть Любовь - это не заповедь. Это Его Сущность. Пока Его Сущность не изольется внутрь человека, всё погибнет.
                            Вы расширяете заповедь - это хорошо. Но хорошо только ей. А вам что с этого? Какой толк спасать других, а о себе не позаботиться.

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от And55555
                              Ага, теперь вы с этой стороны начали разговаривать. Любовь не раздражается, потому нарушить заповедь - не убей, не получится.
                              Безконечная тьма поглотить иточник света, исходящий из заповеди. Не возможно возлюбить ближнего, не полюбив вначале себя. А полюбить себя не возможно, если не разобраться в Его Любви ко мне.
                              Бог есть Любовь - это не заповедь. Это Его Сущность. Пока Его Сущность не изольется внутрь человека, всё погибнет.
                              Вы расширяете заповедь - это хорошо. Но хорошо только ей. А вам что с этого? Какой толк спасать других, а о себе не позаботиться.

Моя позиция Вам известна. Я не могу беседовать о надуманных понятиях, типа - тьма поглотит источник света, исходящий из заповеди, тут даже структура высказывания неправильна, источник куда-то исходит что-ли ? Вы торопитесь, и сочиняете на ходу, с ошибками.
                              Последний раз редактировалось Дамитрай; 09 May 2020, 04:48 AM.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                                Моя позиция Вам известна. Я не могу беседовать о надуманных понятиях, типа - тьма поглотит источник света, исходящий из заповеди, тут даже структура высказывания неправильна, источник куда-то исходит что-ли ? Вы торопитесь, и сочиняете на ходу, с ошибками.
                                Наконец то. Сочинение на сочинение. Ну суди, да не судим.
                                Я же говорил, что вы не извинительны к самому себе. 1стих 2 главы.

Комментарий

Обработка...