грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от And55555
    Вы опять одно и тоже.
    Смысл веры, в свершении того, во то вы верите. Вы не знаете про Его Любовь. Хотя и читали о Ней. Его Любовь на все смотрит сверху, ваша же смотрит снизу. С вашей любовью - это исполнение заповедей. С Его Любовью - это проявляение ЕЕ по отношению к ближнему, но не заповедями, а теми качествами, которые Она имеет.
    Вы коринфам читали. Там о Ее качествах. Вот попробуйте так к ближнему, и увидите, что ни одна заповедь не нарушиться.
    Давайте вы мне о Его Любви расскажите.
    Неужели до вас не доходят простые слова учения Христова в отношении веры и послушания Богу?:

Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Но если для вас церковные догмы и толкования больше чесм Слово Божие и Христово - то вы в заблуждении ведущем к погибели и получите катастрофу веры как и все беззаконствующие:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Tajar
      Неужели до вас не доходят простые слова учения Христова в отношении веры и послушания Богу?:

Рим 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      .
      Почему не доходят? Очень даже доходят. А вот вы о Его Любви не сказали ничего.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от And55555
        Почему не доходят? Очень даже доходят. А вот вы о Его Любви не сказали ничего.
        Вам сам Иисус сказал что такое любовь - это не разговоры о ней и не чувства,а дела послушания Богу и Его Сыну,а вы все время выкручиваетесь игнорируя то что я вам привожу из Писаний. На Суде Христовом ведь не выкрутитесь!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Tajar
          Вам сам Иисус сказал что такое любовь - это не разговоры о ней и не чувства,а дела послушания Богу и Его Сыну,а вы все время выкручиваетесь игнорируя то что я вам привожу из Писаний. На Суде Христовом ведь не выкрутитесь!
          Его то Любовь в чем заключается? Его. Не знаете? Тогда давайте закончим о Ней. А то вы уже ругаться начинаете. Я Ее искал в Библии, я Ее нашел. Я Ее принял, теперь Ею живу. Если вы о Ней не знаете, то и понять меня не можете.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Tajar
            Вам сам Иисус сказал что такое любовь
            Бог Любит человека. Но человек, либо не знает об этом, либо не верит. Тогда Бог отправляет Христа, чтоб доказать человеку, что Он его любит.
            Доказать. Иисус - это доказательство Его Любви к человеку. Кому нужны доказательтства? Не верующим. Иисус доказал? Доказал.
            А теперь уберите доказательства. Станьте верующим в Его Любовь. Вот с этим у вас напряг. Вам нужны доказательства. Все, что связано со Христом до креста - это доказательства Его Любви к человеку. Когда есть доказательства, ВЕра при этом уже не нужна. Не нужно быть верующим, если есть доказательства.
            Уберете доказательства, тогда вам понадобится Вера в Его Любовь. И вы станете верующим. Потом вы будете разбираться, во что именно вы верите. Вы будете разбираться, что есть Его Любовь, в Которую вы верите. И Бог откроет Ее вам. И вы станете Обладателем Той, во что вы верили. Обладателем Его Любви к вам. Ура, крикните вы, Вера свершилась. И опять вы перестанете быть верующим в Нее, а станете уже имеющим Ее.
            И так с каждым Его обетованием. Также и Царствием Небесным, также и с Жизнью вечной.
            Все начинается в ВЕРЫ, а не с доказательств.
            Иисус специально и скрылся от нас, чтоб мы начали с ВЕРЫ в Его Любовь.
            Ладно, проехали. Кто понимает, тот понимает.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Tajar

Так что вы этим постом хотели сказать? Что Авраам зря старался когда делал написанное о Нем?:Быт 26:5 ...Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

И вам кроме того чтобы верить в Бога и Христа ничего делать не надо?!
              А Вы поверили Богу?

Тогда Вы - праведник?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от Смирна
                @Tajar

А Вы поверили Богу?

Тогда Вы - праведник?
                Поверить Богу - это стать послушным Его Воле ,так как это показал Иисус:Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви

Ин 12:26 Кто Мне служит, Мне да последует

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Tajar
                  Поверить Богу - это стать послушным Его Воле ,так как это показал Иисус:Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви

Это все до креста нужно делать. По Его воскресении, Новый завет вступает в силу. Другое ОТНОШЕНИЕ.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от And55555
                    Это все до креста нужно делать. По Его воскресении, Новый завет вступает в силу. Другое ОТНОШЕНИЕ.
                    Вот что значит Новый завет:Евр 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Закон Божий в сердце - это то что Говорит Иисус о Себе:
                    9Пс 39:8 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

И вот:
                    Пс 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Это нормальные отношения человека с Богом! Или не так?! По вашему до креста был закон для людей,а после креста эра беззакония?!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Tajar

Это нормальные отношения человека с Богом! Или не так?! По вашему до креста был закон для людей,а после креста эра беззакония?!
                      Нормальные, но есть лучше. После креста может быть эра беззакония, но я ведь Его крест принимал не для этого, а для Его воскресения. По Его воскресении, Отношения другие. По Его воскресении вступает в силу Любовь Божия. Не ваша, с заповедями, а Его Любовь. Вы просто о Ней ничего не знаете.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@Tajar

Поверить Богу - это стать послушным Его Воле
                        Похоже, что Вы ошибаетесь: если кого-то бить всё время и принуждать делать то, что побиваемый делать не хочет (но он станет делать, ибо бьют его за это!!), то во что (по Вашей версии) поверит принуждаемый??

До "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6) у Аврама есть всего несколько "возможностей""исполнить волю Бога", вот они:

- И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                        Быт.12:1

- 14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, .......17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
                        Быт.13

- 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                        Быт.15
                        И сразу же после этого действия Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

Не видно здесь заповедей и/ли законов.

так как это показал Иисус:Ин 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви

Не знаю, может, кто-нибудь и будет спорить с тем, за что Вы держитесь (внутри себя), но я не стану.

Спрошу ещё раз: Вы поверили Богу?
                        И если "да", то Вы - праведник???

Если можно "да"/"нет".

(Спасибо!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Смирна
                          @Tajar

Похоже, что Вы ошибаетесь: если кого-то бить всё время и принуждать делать то, что побиваемый делать не хочет (но он станет делать, ибо бьют его за это!!), то во что (по Вашей версии) поверит принуждаемый??

До "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6) у Аврама есть всего несколько "возможностей""исполнить волю Бога", вот они:

- И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                          Быт.12:1

- 14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, .......17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
                          Быт.13

- 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                          Быт.15
                          И сразу же после этого действия Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)

Не видно здесь заповедей и/ли законов.

Не знаю, может, кто-нибудь и будет спорить с тем, за что Вы держитесь (внутри себя), но я не стану.

Спрошу ещё раз: Вы поверили Богу?
                          И если "да", то Вы - праведник???

Если можно "да"/"нет".

(Спасибо!)
                          Похоже у вас своя версия христианства.В соответствии в вашим характером и уровнем знаний.

Вы задаете неразумный вопрос - кто же будучи в вере может сказать что не поверил Ему?!

Только я как и прежде скажу,что поверив Богу,я стараюсь быть Ему послушным и свою любовь к Нему и к Его Слову показываю своими делами веры:

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Если вас не усираивает мое исповедание веры - оставайтесь при своем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Нормальные, но есть лучше. После креста может быть эра беззакония, но я ведь Его крест принимал не для этого, а для Его воскресения. По Его воскресении, Отношения другие. По Его воскресении вступает в силу Любовь Божия. Не ваша, с заповедями, а Его Любовь. Вы просто о Ней ничего не знаете.

А вы знаете о делах любви к Богу и Христу описанной Его учением после Его воскресения в Новом Завете?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          31Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Вас не устраивают такие отношения с Богом?!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Tajar
                            Похоже у вас своя версия христианства.В соответствии в вашим характером и уровнем знаний.

Вы задаете неразумный вопрос - кто же будучи в вере может сказать что не поверил Ему?!

Только я как и прежде скажу,что поверив Богу,я стараюсь быть Ему послушным и свою любовь к Нему и к Его Слову показываю своими делами веры:

1Ин 5:3 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

- - - Добавлено - - -

А вы знаете о делах любви к Богу и Христу описанной Его учением после Его воскресения в Новом Завете?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            31Ин 5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Вас не устраивают такие отношения с Богом?!
                            С вашей верой никто не спорит. И с заповедями, что их нужно исполнять, тоже никто не спорит. Нужно исполнять? Исполняйте. Но есть еще способ, как их вообще не нарушать. Вы говорите о своей любви к Богу, я же вам говорю о Его Любви к вам. А вы только о себе: я, я, я должен, я обязан.
                            Вот я вчера бабушку через дорогу перевел. Заповедь не нарушил. Выходишь на улицу, столько дел по Его Любви можно себе придумать. И ни одна заповедь при этом не нарушится, если по Его Любви делать.
                            А хотите, я вас через дорогу переведу?
                            А вы вообще читали после Его воскресения в Новом Завете о Его Любви? Или вы с Богом только до Его воскресения знакомы?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Tajar

Аврааму Он открылся.
                              А Вам?

т.е. Господь не оправдал Вас (?) Вы никак не произнесёте этих слов: оправданы Вы кровью Его и стали праведником, или кровь Его пролита не за Вас и не для Вас...

дискуссия окончена? (так переводятся эти слова?)

мир

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Смирна
                                @Tajar

Аврааму Он открылся. А Вам?

Сама постановка вопроса неразумна для разговора двух верующих...
                                т.е. Господь не оправдал Вас (?) Вы никак не произнесёте этих слов: оправданы Вы кровью Его и стали праведником, или кровь Его пролита не за Вас и не для Вас...

Господь освящает Словом невежественных и неверующих,но оправдывает КАЮЩИХСЯ (!), а не всех подряд без разбора!:

1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

дискуссия окончена? (так переводятся эти слова?)

мир
                                Вы хотите чтобы я принял ваше мнение и не хотите принять моего исповедание веры - есть ли смысл продолжать это?!!

В здравом христианстве не должно быть дискуссий - этот термин обозначает спор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                С вашей верой никто не спорит. И с заповедями, что их нужно исполнять, тоже никто не спорит. Нужно исполнять? Исполняйте. Но есть еще способ, как их вообще не нарушать. Вы говорите о своей любви к Богу, я же вам говорю о Его Любви к вам. А вы только о себе: я, я, я должен, я обязан.
                                Вот я вчера бабушку через дорогу перевел. Заповедь не нарушил. Выходишь на улицу, столько дел по Его Любви можно себе придумать. И ни одна заповедь при этом не нарушится, если по Его Любви делать.
                                А хотите, я вас через дорогу переведу?
                                А вы вообще читали после Его воскресения в Новом Завете о Его Любви? Или вы с Богом только до Его воскресения знакомы?
                                Я вам предлагаю поговорить о заповедях Закона Божия,как о морально нравственных нормах жизни данных Богом людям на все времена,пока существует грех на земле и в каждом человеке,а вы говорите что и без них обойдетесь...

Хотя бы попробуйте протестировать свою веру по каждой из 10 заповедей.Для себя,перед Богом,а не для меня.Хватит у вас на это мужества сделать это объективно и беспристрастно?!

Комментарий

Обработка...