грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

грех в человеке

В каждом человеке грех. Мы с этим рождаемся. Думаю с этим никто не спорит.
    Законом мы осознаем, что в нас грех.
    Когда принимаем заповеди Христа, грех еще сильнее начинает в нас свою работу. Грех становится крайне грешен.
    Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен. Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
    Избавиться от греха нам не возможно, потому что мы его рабы, мы ему проданы.
    Павел приводит пример прелюбодеяния, когда при живой жене, женишься на другой.
    Так и тут. Нельзя стать Христовым, пока ты раб греха, то есть грешен.
    Один путь - смерть. Смерть либо греха, либо меня. Чтобы друг от друга освободиться, нужно кому то из нас умереть. Грех - это духовное, умереть не может. Остается умереть мне.
    Итак. Заповедь, данная мне на добро, привела меня к смерти. Не заповедь убила, а я умер, чтоб от греха освободиться.
    Если бы не Его заповеди, и нами их принятие, мы бы так и жили с грехом внутри, исполняя законы. А за грех - смерть. Ни каких шансов на вечную жизнь.
    Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
    Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
    Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
    Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от And55555
    Когда принимаем заповеди Христа, грех еще сильнее начинает в нас свою работу. Грех становится крайне грешен.
    Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен.
    Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
    Один путь - смерть. Смерть либо греха, либо меня. Чтобы друг от друга освободиться, нужно кому то из нас умереть. Грех - это духовное, умереть не может. Остается умереть мне.
    Итак. Заповедь, данная мне на добро, привела меня к смерти. Не заповедь убила, а я умер, чтоб от греха освободиться.
    Если бы не Его заповеди, и нами их принятие, мы бы так и жили с грехом внутри, исполняя законы. А за грех - смерть. Ни каких шансов на вечную жизнь.
    Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
    Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
    Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
    Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.
    Попробуйте отстраниться от Павла. У Вас извращение смыслов зашкаливает. От этого только огромный вред Вашему внутреннему миру и сознанию. Свет - это Христос, а не Павел. Обратитесь к Нему. Читайте в Библии только Его. Он несёт разум, четкость, гармонию голове и сердцу. Поэтому и назван Светом мира. Он логичен и добр. Не нужно убивать Его в себе, как вы говорили в соседней теме. Но нужно с ним дружить, и любить, ибо Он - Друг и Наставник.
    Многие люди повреждаются Библией, изо всех сил пытаясь совместить то разрозненное и несовместимое, что там есть. Не выдавайте павлово учение за христианство. И вам станет легче.
    Настоящее христианство - это не мистика смыслов, не комбинирование их до абсурда. Но это образ жизни разума, чистоты, трудолюбия, заботы и милосердия.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от And55555
      Заповедь не виновата в том, что грех становится крайне грешен. Это реакция греха, на появление Его заповедей в нас. Грех, как уж на сковородке, он еще сильнее разъедает человека, когда мы стараемся исполнить Его заповеди.
      Два вопроса:
      1) Как Вы собираетесь умирать?
      2) Каким образом умерший для греха может воскреснуть что бы опять грешить?

С уважением

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Моё почтение - автору темы.

Вот ответ - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11816.html

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от alexb21
          Два вопроса:
          1) Как Вы собираетесь умирать?
          2) Каким образом умерший для греха может воскреснуть что бы опять грешить?

С уважением
          Вы все о себе пишите. "Как я, как мне."
          Надо бы, как Он. Нужно в Нем разобраться. Все эти вопросы Ему адресуйте: как Он это сделал.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от And55555
            Вы все о себе пишите. "Как я, как мне."
            Надо бы, как Он. Нужно в Нем разобраться. Все эти вопросы Ему адресуйте: как Он это сделал.
            Он то сделал, но вот умирать будет каждый самостоятельно. У Вас есть какой-нибудь план смерти?

С уважением

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Просто чел
              Попробуйте отстраниться от Павла. У Вас извращение смыслов зашкаливает. От этого только огромный вред Вашему внутреннему миру и сознанию. Свет - это Христос, а не Павел. Обратитесь к Нему. Читайте в Библии только Его. Он несёт разум, четкость, гармонию голове и сердцу. Поэтому и назван Светом мира. Он логичен и добр. Не нужно убивать Его в себе, как вы говорили в соседней теме. Но нужно с ним дружить, и любить, ибо Он - Друг и Наставник.
              Многие люди повреждаются Библией, изо всех сил пытаясь совместить то разрозненное и несовместимое, что там есть. Не выдавайте павлово учение за христианство. И вам станет легче.
              Настоящее христианство - это не мистика смыслов, не комбинирование их до абсурда. Но это образ жизни разума, чистоты, трудолюбия, заботы и милосердия.
              Только после этого Павлово, Он и воскресает. И далее идет, так как вы пишите. Есть порядок вещей-событий, последовательность. Сначала одно потом следующее. Без умирания нет воскресения.
              Как Его в себе поселить, если я наполнен хрен знает чем. Он там с этим жить не хочет, и не будет. В таком хламе.
              Чтоб Новое налить, нужно старое вылить. Создать такую пустоту, что ни одном мухи не было, ни одного таракана. Говорят, что у каждого свои тараканы в голове,
              -Вы когда-нибудь тараканов из себя выгоняли?
              -Да. Но не все ушли, парочку осталось.
              Иисус с парочкой тоже жить не захочет. Он чего? с тапком за ними бегать будет?.

Заповеди даны, чтоб исполнить закон. Это тоже вместе с мусором выбросить нужно. Новое упраздняет Старое и делает его Ветхим. Заповеди при этом тоже заканчивают свою работу, так как закон стал Ветхим-трухой.
              Заповеди нужны, когда Закон актуален. Новым заветом здесь и не пахнет.
              Закон-заповеди --- это Ветхий завет, когда вступает в силу Новый.
              А вы пытаетесь Старый завет сделать Новым. Как тогда он станет Ветхим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
              Он то сделал, но вот умирать будет каждый самостоятельно. У Вас есть какой-нибудь план смерти?

С уважением
              У меня было два плана: закопают, или сожгут. А потом мне сказали, что Он за меня умер. И все планы разрушились.
              Умирайте, пожалуйста.
              Тоже, с уважением. Хотя и с жалостью. Вернее, с сожалением.

Тут же нет никакой обязаловки. Все принимается на тетю ВЕРУ. Есть ВЕРА, по Вере и будет. Тетя ВЕра сама все в нас сделает. Это и есть дела ВЕРЫ, а наши дела тут вообще не причем.

Просто нужно любить тетю Веру, то есть быть Верными, то есть ВЕрующими. А не болтающими языком.
              Последний раз редактировалось And55555; 10 March 2020, 02:52 AM.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от And55555
                Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить.
                Кому выгодно такое понимание? Только тьме, поскольку, уничтожая в себе грех, мы уничтожаем в себе тьму. Скажите, какой грех вы не в состоянии в себе уничтожить, или не знаете, как уничтожить?
                А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
                Да, да, повесив человека, мы 100% спасем его от утопления.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от And55555
                  Т
                  У меня было два плана: закопают, или сожгут. А потом мне сказали, что Он за меня умер. И все планы разрушились.
                  Умирайте, пожалуйста.
                  Тоже, с уважением. Хотя и с жалостью. Вернее, с сожалением.

Тут же нет никакой обязаловки. Все принимается на тетю ВЕРУ. Есть ВЕРА, по Вере и будет. Тетя ВЕра сама все в нас сделает. Это и есть дела ВЕРЫ, а наши дела тут вообще не причем.

Просто нужно любить тетю Веру, то есть быть Верными, то есть ВЕрующими. А не болтающими языком.
                  Тут есть маленькая проблема. Дело в том, что тот кто верит в смерть Христа и тот кто грешит может быть одной личностью. Как в этом случае Вы будете определять, что у Вас есть вера? Понимаете о чем я говорю? Ка определить что полицейский исправно ловит преступников, если полицейский и преступник является одним и тем же лицом? Понимаете? Вам одна и та же личность будет говорить что она верит в смерть Христа, и эта же личность будет потихонечку грешить. Вы как одно от другого сможете отделить?

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от And55555
                    К сожалению да, смерть косит всех и праведных, и не праведных, и святых, и не святых, и порочных, и не порочных.
                    Но у святых и праведных есть надежда на воскресение из мёртвых.
                    Ибо если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших. То есть, если не уверуем во Христа, и не раскаемся, и не покаемся, умрём во грехах наших для упрочения в смерти.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от And55555
                      В каждом человеке грех. Мы с этим рождаемся.
                      Правильно.
                      А где обитает грех?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Муж Божий
                        Моё почтение - автору темы.

Вот ответ - http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog11816.html
                        Это чисто баптистский взгляд. Что то типа этого, у пятидесятников и методистов. Это в нашем городе.

Но однажды, когда нас освятило Словом Истины - мы услышали Благую Весть, о том, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и о том, что Он умер и воскрес, и теперь смерть не имеет над Ним власти, и Он - Иисус, рядом с Нашим Отцом!
                        Услышав то, мы уверовали в реальность произошедших событий, в смерть и воскресение Иисуса Христа, и по этой самой вере - мы совоскресли со Христом, другими словами - мы родились свыше/от Духа, и ожили духовно для нашего Господа!

Я прошел это. Но это не так, как оказалось. Вам хотелось, чтоб это было так. Но не нужно выдавать желаемое за действительное.
                        То, во что вы тогда уверовали - это только лишь его рождение в вас. Младенца. Водное крещение - это рождение Младенца в вас. Альфа.
                        Вспомните по писанию. Крещение Духом Святым возможно было лишь после того, как Иисус Его вместо Себя послал. Это во время Своего вознесения. Но до этого уже было водное крещение. И Он сам крести всех водою, то есть у людей зарождался Он, как Младенец.
                        Просто вопрос, не нужно отвечать. Почему Сам Иисус не крестил Духом Святым до Креста?
                        Далее во вашему тексту идти уже нет смысла.

Приняв баптистский смысл водного крещения, я попался на удочку, что стал возрожденным человеком. Прошло пять лет. и оказалось, что ничего возрожденного во мне не было. Я пять лет считал себя правильнее других. Тем самым возвеличиваясь над остальными. Остальными были все: и верующие из других конфессий, и те, кто в конфессии не входил. Я смотрел на всех сверху.
                        Ныне, в ваши игры я более не играю.

Мое почтение к вам, как к человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Кому выгодно такое понимание? Только тьме, поскольку, уничтожая в себе грех, мы уничтожаем в себе тьму. Скажите, какой грех вы не в состоянии в себе уничтожить, или не знаете, как уничтожить?

Да, да, повесив человека, мы 100% спасем его от утопления.
                        Вы все про себя, да про себя. Давайте про Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        Тут есть маленькая проблема. Дело в том, что тот кто верит в смерть Христа и тот кто грешит может быть одной личностью. Как в этом случае Вы будете определять, что у Вас есть вера? Понимаете о чем я говорю? Ка определить что полицейский исправно ловит преступников, если полицейский и преступник является одним и тем же лицом? Понимаете? Вам одна и та же личность будет говорить что она верит в смерть Христа, и эта же личность будет потихонечку грешить. Вы как одно от другого сможете отделить?

С уважением
                        Вы зациклены на грехе. Ничего другого вы не слышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        К сожалению да, смерть косит всех и праведных, и не праведных, и святых, и не святых, и порочных, и не порочных.
                        Но у святых и праведных есть надежда на воскресение из мёртвых.
                        Ибо если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших. То есть, если не уверуем во Христа, и не раскаемся, и не покаемся, умрём во грехах наших для упрочения в смерти.
                        Ну вот вы сами и пишете. Умрете, если не уверуете. Умираете, значит не уверовали. Люди продолжают умирать, значит не уверовали. Придумали себе утешение, что потом жить будем. А Иисус предлагает не потом, а сейчас. Верующий в Меня не умрет во век. Воскресение нужно умершему. Живущему оно не нужно. Но верующий в Него не умрет. Зачем тогда нужно ему воскресение? Другое дело, если тебя убили, как Христа, как апостола, когда его за город выкинули. Вот тогда воскресение и нужно.
                        Смерть косит, кто не верит, что Иисус за них умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Правильно.
                        А где обитает грех?
                        Везде. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Правильно.
                        А где обитает грех?
                        Лучше поделитесь, что такое грех. У вас есть что сказать. Я вас помню.
                        Давайте я сначала скажу. Посланием римлянам. Грех - эта та сила, которая заставляет делать то, чего делать не хотелось бы. И только освобождение нас от обязанности чего-либо делать или не делать, может избавить нас от этой силы.
                        Не ешь, съел. Это действие греха.
                        Но, только после освобождения, нам необходима другая сила. Это Любовь.
                        Вы это можете понимать. Один из не многих.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от And55555
                          Вы все про себя, да про себя. Давайте про Него.
                          Все с вами понятно.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Helg
                            Все с вами понятно.
                            Со мной давно все понятно. Нет человека хуже меня. И я не лучше других человеков.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от And55555
                              Лучше поделитесь, что такое грех. У вас есть что сказать. Я вас помню.
                              Давайте я сначала скажу. Посланием римлянам. Грех - эта та сила, которая заставляет делать то, чего делать не хотелось бы. И только освобождение нас от обязанности чего-либо делать или не делать, может избавить нас от этой силы.
                              Не ешь, съел. Это действие греха.
                              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Послание к Галатам 5 глава

Комментарий

Обработка...