грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от shlahani
    После чего последовала притча о добром самарянине.
    А так же Он говорил о соблюдении заповедей.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Poputchik1
      А так же Он говорил о соблюдении заповедей.
      Poputchik1, разговаривая с законниками, господь Иисус Христос говорил о соблюдении заповедей, это естественно между людьми обрезанными и знающими закон.
      Вы не обрезаны, закон писан не для Вас, и соблюдать закон Вы не должны, как и постановил первый собор апостолов в Иерусалиме.
      Иисус же не был бы Христом, если бы учил законников закону, а не благодати.
      В ответ на искушение со стороны законника о заповедях Иисус рассказывает притчу о добром самарянине.
      Эта притча по своей сути равнозначна стиху из Иоанна, который я Вам привёл: "Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Бог нас полюбил и послал своего сына во искупление наших грехов."

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

грех также следует понимать, как утрату Божьего подобия

-705-
        410,2809
        Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия».

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от shlahani
          Poputchik1, разговаривая с законниками, господь Иисус Христос говорил о соблюдении заповедей, это естественно между людьми обрезанными и знающими закон.
          Вы не обрезаны, закон писан не для Вас, и соблюдать закон Вы не должны, как и постановил первый собор апостолов в Иерусалиме.
          В ответ на искушение со стороны законника о заповедях Иисус рассказывает притчу о добром самарянине.
          Эта притча по своей сути равнозначна стиху из Иоанна, который я Вам привёл: "Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что Бог нас полюбил и послал своего сына во искупление наших грехов."
          Это ты сам придумал, что заповеди закона Божьего не надо исполнять? Не исполняй и нарушай, затем узнаешь чем все это обернётся для тебя. Думаешь, что заповеди Господь Бог дал для того, чтобы их не исполняли? Ты сам думай что пишешь...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от shlahani
            "
            Именно. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            А для чего это самоуничижение?
            Мама Эля. Это покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
            Спасибо за ответ!
            Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
            Вы же не убийца!
            .
            Убийца, убийца. И не только.
            Многих убил здесь на форуме. Мне так сказали. Но хоть чтобы одному помочь, Бог и к этому методу прибегал.
            Хотя бы одного из всех тех, кто в яме.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от And55555
              Это чисто баптистский взгляд. Что то типа этого, у пятидесятников и методистов. Это в нашем городе.
              Я прошел это. Но это не так, как оказалось. Вам хотелось, чтоб это было так. Но не нужно выдавать желаемое за действительное.
              То, во что вы тогда уверовали - это только лишь его рождение в вас. Младенца. Водное крещение - это рождение Младенца в вас. Альфа.
              Вспомните по писанию. Крещение Духом Святым возможно было лишь после того, как Иисус Его вместо Себя послал. Это во время Своего вознесения. Но до этого уже было водное крещение. И Он сам крести всех водою, то есть у людей зарождался Он, как Младенец.
              Просто вопрос, не нужно отвечать. Почему Сам Иисус не крестил Духом Святым до Креста?
              Далее во вашему тексту идти уже нет смысла.

Приняв баптистский смысл водного крещения, я попался на удочку, что стал возрожденным человеком. Прошло пять лет. и оказалось, что ничего возрожденного во мне не было. Я пять лет считал себя правильнее других. Тем самым возвеличиваясь над остальными. Остальными были все: и верующие из других конфессий, и те, кто в конфессии не входил. Я смотрел на всех сверху.
              Ныне, в ваши игры я более не играю.
              .
              Наверное, настоящее возрождение на пороге для Вас. Возрождение разума. Разумное христианство. Пустое обольщение и мистика проходит, но приходит сознание, осознание и разумный подход к вещам. Вы начали задумываться: что?, чего?, почему так, а не этак? Это закономерный этап для всякого развитого человека. Я знаю эти веяния. Это нормально. Не порывайте с тем сообществом, в которое влились. По сравнению с падшим и грубым поврежденным внешним обществом - это неплохой вариант.

Сообщение от And55555
              Смерть косит, кто не верит, что Иисус за них умер.
              Вы и впрямь думаете, что Иисус умер "за" тех людей, которые родились через 2000 лет?
              Как можно сделать деяние относительно чего-то, чего нет, и которое появится только через 2000 лет?
              ... а может и не появится даже.
              Эта глупая богословская "колбаса" о "досрочной смерти за кого-то" очень живуча.
              Даже сама смерть за кого-то (кто УЖЕ существует) - уже вызывает сомнения и вопросы о своём смысле. Что, Отец - изверг, что ему нужна смерть самого лучшего из людей - Иисуса? ... Он вредитель?
              ...Да нет же! Это не так!
              ...это измышления богословов от безделия. Установка. И этой своей внутренней установке они, якобы нашли подтверждение в Писании. И внушили эту установку другим.
              Не только внушили, но повернули размышления людей также в сторону других абсурдов, которые, выдаете и Вы в силу обработанности.
              Ни за кого не нужно было умирать. Иисуса убили скверные коварные люди, которые сопротивлялись его Учительству людей о том, как надо жить человеку, чтобы быть сыном Бога, то есть гражданином Царства Его. Только и всего.
              На фоне этого раздули такие мистики, такие заумности, что поражаешься.
              Потому и говорю: читайте поменьше всяких посланий. Изучайте Христа - и Вы увидите в нём эталон человека, разум, логичность, и отсутствие всех этих не связанных с разумом прибамбасов, которыми наполнены церкви.
              Христос - это Учитель разумной веры. Разумного образа жизни, а не церковных установок.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от shlahani
                Poputchik1, кому господь Иисус Христос это сказал?
                Законнику, не так ли?
                Вы законник? Вы обрезаны?
                А что shlahani, Иисус Христос кому то сказал : не люби Бога ?
                Вы демонстрируете нацистскую логику, вы это понимаете ? Я изо всех сил стараюсь выбирать слова.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Poputchik1
                  Это ты сам придумал, что заповеди закона Божьего не надо исполнять? Не исполняй и нарушай, затем узнаешь чем все это обернётся для тебя. Думаешь, что заповеди Господь Бог дал для того, чтобы их не исполняли? Ты сам думай что пишешь...
                  22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  Деян.15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  А что shlahani, Иисус Христос кому то сказал : не люби Бога ?
                  Давид123, Вы внимательно прочитали нашу беседу с @Poputchik1?
                  Первый вопрос, который мы обсудили, второй и следующие?
                  Просто в контексте нашего разговора с @Poputchik1 Ваша реплика выглядит немножко странно. Я даже не знаю, что Вам сказать на неё.
                  Может быть, Вы как-то более подробно выразите свою мысль?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от shlahani
                    22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, 23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                    Как я понял, ты не сторонник исполнения заповедей Божиих, чтобы тем самым проявить свою любовь Богу? Ну что ж... Не исполняй.
                    Грех в человеке не от того, что человек исполняет заповеди Божии, а от того, что не исполняет их.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Poputchik1
                      Как я понял, ты не сторонник исполнения заповедей Божиих, чтобы тем самым проявить свою любовь Богу? Ну что ж... Не исполняй.
                      Грех в человеке не от того, что человек исполняет заповеди Божии, а от того, что не исполняет их.
                      Грех в человеке вообще не зависит, исполняете вы заповеди или нет. Вы с этим грехом родились. Закон, если вы его знаете, должен был вам объяснить существование греха в вас. Заповеди даны, по средством которых, грех в вас становиться крайне грешным. Ну надо уже вам что то с этим делать, в конце концов.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от shlahani
                        ."
                        Напишите русскими буквами, как ваш ник читается.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от And55555
                          Напишите русскими буквами, как ваш ник читается.
                          шлахани, это из Исайи 61,1.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от shlahani
                            шлахани, это из Исайи 61,1.
                            Спасибо. А то думал, вдруг обзову.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Просто чел
                              выдаете и Вы в силу обработанности.
                              Ни за кого не нужно было умирать. Иисуса убили скверные коварные люди, которые сопротивлялись его Учительству людей о том, как надо жить человеку, чтобы быть сыном Бога, то есть гражданином Царства Его. Только и всего.
                              На фоне этого раздули такие мистики, такие заумности, что поражаешься.
                              Потому и говорю: читайте поменьше всяких посланий. Изучайте Христа - и Вы увидите в нём эталон человека, разум, логичность, и отсутствие всех этих не связанных с разумом прибамбасов, которыми наполнены церкви.
                              Христос - это Учитель разумной веры. Разумного образа жизни, а не церковных установок.
                              Вот это ваше я оставил.
                              Это взгляд язычника. Я таковым ныне и являюсь.
                              Обработанность меня была. Я из нее и вышел. То, что я пишу, не вам, а тем язычникам, кто принял Еврейский Закон. Не это им нужно было делать. Еврейский Закон не принимать нужно, а просто понять, для чего он дан людям. Всем людям. Евреям для его исполнения, а язычникам для наблюдения.
                              Язычникам нужно было всего-лишь понять действие Закона на человека, понять, зачем пришел Иисус с заповедями. И всё.
                              Вот вы. Вы не приняли Закон. Живете себе, как в этом посте написали.
                              Они. Они приняли Закон. Они приняли Заповеди Христа. Теперь им все это нужно убить в себе. И жить, так же как и вы, как в тот посте и написали.
                              Умирал Он за людей или не умирал, вам, не принимающему Закон, и париться не нужно. Вы прочитали об этом, поняли написанное, сделали выводы, и продолжаете жить дальше.
                              Но вот тут, начинается самое важное и для них и для вас. ПРОДОЛЖАЕТЕ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Вопрос лишь, как долго?
                              Иисус пришел призвать к вере в Жизнь вечную. Пришедши к евреям, Он исполнил Закон Своими заповедями. Тему с Законом Он закрыл. Теперь далее. Но тут Его убивают. А Он воскрес.
                              Своим воскресением Он доказывает, что Жизнь вечная Существует. Доказывает и евреям, убившим Его, и язычникам, которые о Нем мало чего слышали. Иисус призывает и тех и других к ВЕРЕ в Жизнь вечную, которая начинается сразу, после уверования в Жизнь вечную. Это самый великий маразм для человечества, в который призывает Верить Иисус: вера в Жизнь. Как верить в Жизнь, когда все вокруг мрут? На то и ВЕРА. ВЕра в невидимое, ожидая ее осуществление.
                              Ни какими человеческими делами мы не сможем войти в Вечную жизнь. Никакие человеческие дела не могут в нас родить ВЕРУ в Жизнь вечную, минуя смерть.
                              Сначала ВЕРА в Жизнь вечную. А там уже и понимание, как жить дальше. После того, как появляется Вера в Жизнь вечную, идет полное переосмысление своего поведения. Внутри появляется Его Любовь, которая и подсказывает, как Жить дальше.
                              Никакого: за грех - смерть, более не существует. Было. Раньше. Когда то там. Забудем. Впереди Жизнь с Его Любовью внутри.

Просто чел. Жил я себе жил,лет двадцать назад, до Библии. У меня был вопрос смерти. Очень уже не хотелось помирать. Я не видел в этом никакой логики. Это меня очень, мягко сказано, беспокоило. И тут я услышал весть о Вечной жизни. Заинтересовало не мало. Но. Мне дали условия, как попасть в вечную жизнь, то есть в Царствие Небесное. Припугнули адом, если дела мои будут не соответствовать учению данной конфессии, куда входили эти люди, которые о Вечной жизни рассказывали. У меня появилась надежда на Вечную Жизнь. Это хорошо. Но вопрос смерти не был ликвидирован. Вечная Жизнь - это хорошо, но умирать то не хочется. Логики опять нет.
                              Смерть разрушает всю логическую цепочку попадания в Жизнь Вечную, о которой я уже не только со слов людей слышу, но и Изучая учение Христа об этой Вечной Жизни.
                              И тут я пришел, что и Логики учения данной конфессии о ВЕчной Жизни, тоже не существует. "Только мертвые хоронят" - разбивает все их учение. Мертвые. Кто хоронит? Мертвые.
                              "ОЙ, вчера наш брат умер, завтра пойдем его хоронить." - Иисуса позвать забыли. Пять человек, шесть ручек.
                              Я не хочу жить так больше. Я хочу верить в Жизнь. Это очень интригует, потому что так много "доброжелателей", которые хотят разбомбить мою веру в Жизнь. Это есть борьба, о которой предупреждал Иисус. Духовное поле битвы за свою Веру в Жизнь. Поле битвы со смертными.
                              "Побежающим, дам..." - чего то там даст, уж не помню.
                              Последний раз редактировалось And55555; 12 March 2020, 10:21 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от And55555
                                Просто чел. Жил я себе жил,лет двадцать назад, до Библии. У меня был вопрос смерти. Очень уже не хотелось помирать. Я не видел в этом никакой логики. Это меня очень, мягко сказано, беспокоило. И тут я услышал весть о Вечной жизни.
                                And55555, вообще о страхе смерти пишется довольно вот здесь:

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                                Евр.2

Страх смерти тут связывается с рабством. Боящийся несовершен в любви, потому что в страхе есть мучение.
                                Я тоже боялся смерти с детства, потому что полагал, что после смерти наступает небытие, ничто. Это довольно-таки страшная перспектива, заставлявшая меня бегать как угорелого, чтобы хоть что-то успеть.
                                Когда Иисус Христос вошёл в мою жизнь, я помню до сих пор, что первым делом я получил разрешение всех этих мучительных вопросов, в том числе вопроса о смерти. Я понял, что после смерти наступает не пустота, а воскресение.
                                Причём всё это назидание произвела во мне любовь небесного отца в святом духе.
                                Бог ведь вечен, и потому, когда мы получаем залог святого духа, мы получаем залог вечности, залог вечной жизни.
                                Любовь никогда не перестаёт, - это вполне опытное переживание.
                                Первая любовь, которую мы все так или иначе пережили, не должна бы нами забываться, её надо это... напоминанием возбуждать здравый смысл.
                                Тут вот написано, что Иисус, быв искушён, может теперь помочь искушаемым. Это хорошо. Хорошая надежда, как якорь за завесу.

Комментарий

Обработка...