грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от (Сергей
    Змей - грех
    Знамя - крест
    Иисус освободил нас, на кресте, от греха. Он вознес грехи наши телом Своим.
    Кто с верой смотрит на Голгофу, тот спасается, как и евреи в пустыне.
    И послал Господь на народ ядовитых змеев

,Змей - это грех. Вы точно так думаете? И послал Господь на народ ядовитых Грехов.

Я более вижу, что змей - это наш крест, на котором мы должны умереть.
    Знамя - это голгофа, на которой тоже Змея - Крест. Крест Христа, который умер за меня.
    А далее, как вы и пишите. Посмотрев на Крест, на котором за меня умер Иисус, мы остаемся жить.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от And55555
      И послал Господь на народ ядовитых змеев

,Змей - это грех. Вы точно так думаете? И послал Господь на народ ядовитых Грехов.

Знамя - это голгофа, на которой тоже Змея - Крест. Крест Христа, который умер за меня.
      А далее, как вы и пишите. Посмотрев на Крест, на котором за меня умер Иисус, мы остаемся жить.
      Нет, грехов Бог не посылал, они были грехом "заражены" . Но наказал и показал Своему народу, что неверие - грех и самый большой грех, который их "жалил". Учил их верить Ему, дал слово через Моисея и тот кто верил Его слову и делал так, тот оставался жить.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от (Сергей
        Нет, грехов Бог не посылал, они были грехом "заражены" . Но наказал и показал Своему народу, что неверие - грех и самый большой грех, который их "жалил". Учил их верить Ему, дал слово через Моисея и тот кто верил Его слову и делал так, тот оставался жить.
        Нет уж.
        Речь шло о том, что они уже не могли есть одно и тоже.
        Давайте с этого начнем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
        Нет, грехов Бог не посылал, .
        Грехов не посылал, а змей послал. А змеи - это грех. И Бог этим наказал.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от And55555
          Нет уж.
          Речь шло о том, что они уже не могли есть одно и тоже.
          Давайте с этого начнем.
          Если бы они верили Богу, то не роптали бы и не бунтовали, а в кротости попросили Бога через Моисея чего хотели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Грехов не посылал, а змей послал. А змеи - это грех. И Бог этим наказал.
          Но это же было наказание, согласны?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от (Сергей
            Если бы они верили Богу, то не роптали бы и не бунтовали, а в кротости попросили Бога через Моисея чего хотели.
            Вот это уже другое дело. Дело в отношении к Нему. Я написал о манипуляции, вы добавили о кротости.
            А вера здесь причем? Во что нужно было верить в данный момент?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
            Но это же было наказание, согласны?
            Я бы так сказал: Бог их поставил на место. Мера наказания была ужасна. Думаю, что по мере их поведения была и мера наказания, и не более.
            И все-таки, змеи, по вашему, - грех?

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от And55555
              Вот это уже другое дело. Дело в отношении к Нему. Я написал о манипуляции, вы добавили о кротости.
              А вера здесь причем? Во что нужно было верить в данный момент?

- - - Добавлено - - -

Я бы так сказал: Бог их поставил на место. Мера наказания была ужасна. Думаю, что по мере их поведения была и мера наказания, и не более.
              И все-таки, змеи, по вашему, - грех?
              Верить, что Бог силен разнообразить пищу. Человек, если верит, что получит просимое, то спокоен.

Если Вашим языком, то получается так: Бог наказал их крестом, на котором нужно умереть.

Да змея прообраз греха. Прообраз, но не грех. Поэтому нельзя так толковать - послал змей, послал грехи.
              Последний раз редактировалось (Сергей; 02 April 2020, 10:35 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от (Сергей
                Верить, что Бог силен разнообразить пищу. Человек, если верит, что получит просимое, то спокоен.

Если Вашим языком, то получается так: Бог наказал их крестом, на котором нужно умереть.

Да змея прообраз греха.
                А разве это не происходит? Люди умирают.
                Только этим наказанием история не заканчивается. Бог наказал, но и дал возможность спастись. Крест Христа на знамени. Змея - крест.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от And55555
                  А разве это не происходит? Люди умирают.
                  Только этим наказанием история не заканчивается. Бог наказал, но и дал возможность спастись. Крест Христа на знамени. Змея - крест.
                  Крест это не наказание, а благодать для людей.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от And55555
                    [I][COLOR=#0000ff][B]
                    Близко. Умереть должна ветхая, грешная природа, Христос её взял на крест.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от And55555
                      Так и я тоже признал когда то себя грешным человеком. Но это было давно. Вы сейчас еще только, а я давно уже. Потом со мной произошли некоторые события, связанные с Его воскресением. Теперь то, что у вас сейчас, стало для меня в прошлом.
                      Я вас рассказываю, что дальше по писанию, а вы предлагаете мне вернуться в ваш мир. Далее по писанию ваш нынешний мир поменяется. Вы же не думаете, что уже всего достигли?

Я понял и признал себя грешником еще лет 30 назад,так что вы ошибаетесь считая меня новообращенным! А что же касается того что я достиг,то я волне солидерен в этом со словами Павла:Флп 3:12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      И что бы не происходило в моей жизни,у меня никогда не возникает э мысль отвернуться от Закона Божия в этой земной жизни и сделаться жертвой проповедников беззаконных заблуждений.
                      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      - - - Добавлено - - -
                      Это рассуждения обыкновенного смертного.
                      Хорошо бы при этом чтобы эти рассуждения были в согласии со словом Божиим и Христовым,а не с церковными учениями и догмами,противоречашими Богу.
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от (Сергей
                        Крест это не наказание, а благодать для людей.
                        На кол посадить. На кресте казнили. А для Иисуса крест, тоже благодать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Хорошо бы при этом чтобы эти рассуждения были в согласии со словом Божиим и Христовым,а не с церковными учениями и догмами,противоречашими Богу.
                        Давайте заново. Я цепь потерял.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от And55555
                          А для Иисуса крест, тоже благодать?
                          10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;...

Бог благой, дал благо людям и это благо для всего Царствия Небесного и для Него Самого в конечном итоге.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от (Сергей
                            10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;...

Бог благой, дал благо людям и это благо для всего Царствия Небесного и для Него Самого в конечном итоге.
                            Мы про крест говорили.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от And55555
                              Мы про крест говорили.
                              Для Иисуса Христа, крестом, т. е. служением было умереть за нас.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от (Сергей
                                Для Иисуса Христа, крестом, т. е. служением было умереть за нас.
                                Я так не могу разговаривать. Мне приходится гоняться за вашими высказываниями.

Комментарий

Обработка...