грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от And55555

Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
    Еще одна очень важная вещь в этом. Как только, после того, как вы умерли для греха, вы вновь обращаетесь к Испполнению Его заповедей, грех возрождается в вас свои действия. И все было напрасным. И вновь становитесь его рабом.
    Так происходит каждый день, вечером вы умираете для греха молясь БОгу, утром прибегаете к исполнению заповедей, грех становится крайне грешен, и вы опять на коленях к вечеру, обещая Ему, что завтра такое не повторится. "У попа была собака".
    Жалкое зрелище. Люди мира так на это и смотрят. Им жалко всех конфессионников. Радость лишь два часа на собрании. А потом, как у всех, быт: муж сволочь, пьет, дети сопливые, двойки носят, начальник жадина, денег не дает, а пастор все десятину тянет, пугая, что буду у Бога вором.

Грех обольщает и умерщвляет посредством заповеди только ветхого человека. Вы упускаете из внимания, что те, кто Христовы, это новые люди. Рождённое от Духа, есть - дух, Иоанна.3.6. и дух прекрасно умерщвляет дела плотские, Рим.8.13. которые направлены на то, чтобы нарушить заповедь.

Поэтому новый человек, находящийся при исполнении заповедей, вовсе не впадает в дурное неконтролируемое влечение, которое выражается в постоянном нарушении заповедей, это делал плотский человек, рождённое от плоти есть - плоть Иоанна.3.6.

Вы справедливо говорите, что раб греха умирает со Христом, однако, далее Вы делаете ошибку, полагая, что новый человек если будет исполнять заповеди, станет рабом греха. Вы попросту, характеристику раба греха, приписываете новому человеку, рождённому от Духа, и говорите, будто бы он, исполняя закон, станет рабом греха. Но ведь раб греха это нарушитель закона, но никак не его исполнитель.

В свете Библии подвергните критической оценке Ваше собственное исповедание, и тогда Вы обнаружите его ошибки.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 May 2020, 01:14 AM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Дамитрай
      Грех обольщает и умерщвляет посредством заповеди только ветхого человека. Вы упускаете из внимания, что те, кто Христовы, это новые люди. Рождённое от Духа, есть - дух, Иоанна.3.6. и дух прекрасно умерщвляет дела плотские, Рим.8.13. которые направлены на то, чтобы нарушить заповедь.

Поэтому новый человек, находящийся при исполнении заповедей, вовсе не впадает в дурное неконтролируемое влечение, которое выражается в постоянном нарушении заповедей, это делал плотский человек, рождённое от плоти есть - плоть Иоанна.3.6.

Вы справедливо говорите, что раб греха умирает со Христом, однако, далее Вы делаете ошибку, полагая, что новый человек если будет исполнять заповеди, станет рабом греха. Вы попросту, характеристику раба греха, приписываете новому человеку, рождённому от Духа, и говорите, будто бы он, исполняя закон, станет рабом греха. Но ведь раб греха это нарушитель закона, но никак не его исполнитель.

В свете Библии подвергните критической оценке Ваше собственное исповедание, и тогда Вы обнаружите его ошибки.
      Новый человек движим Любовью Божией, а не заповедями. Но приходят к нему некоторые, и говорят, что они новые и уводят его обратно в заповеди. И он бросает свое новое и возвращается в старое. Это про собаку, которая тоже возвращается... Для такого Христос зря умер. Без второго пришествия Христа внутрь человека, ничего Нового в нем быть не может.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от And55555
        Новый человек движим Любовью Божией, а не заповедями. Но приходят к нему некоторые, и говорят, что они новые и уводят его обратно в заповеди. И он бросает свое новое и возвращается в старое. Это про собаку, которая тоже возвращается... Для такого Христос зря умер. Без второго пришествия Христа внутрь человека, ничего Нового в нем быть не может.

Я ведь не отрицаю, что верующий движим любовью. Но у разных народов понятия о любви разные. Если Вы видели фильм Андрей Рублёв, то в эпизоде с языческим праздником обнажённая женщина говорит главному герою, что на этом празднике все друг друга любят, разве любовь это преступление?

Если такие преступления как убийство, кражи, обман, почти всеми народами осознаются как недопустимые, то с абсолютным запретом прелюбодействовать, не все народы оказались знакомы.

Это мы в нашей культуре уже тысячелетие как знакомы с понятием прелюбодеяние, и полагаем, что так оно всегда и было, а оно так было не всегда . В дохристианскую эпоху на Руси, любовь была своеобразным языческим понятием с развратом и блудом в честь языческих богов. А понятию любви, которая не прелюбодействует, нас научила Божья заповедь.

Библия учит, ветхий человек это нарушитель заповедей новый человек это исполнитель заповедей. Если новому человеку от соблюдения заповедей возвратиться к их нарушению, то он станет ветхим человеком.

Вне заповедей Бога нет Божьей любви, поскольку заповеди заключаются в любви, то они выражают конкретное содержание любви. Любовь не делает зла, а зло это нарушение заповедей. Любовь не нарушает эти заповеди, но является их исполнением.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 May 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          Библия учит, ветхий человек это нарушитель заповедей новый человек это исполнитель заповедей. Если новому человеку от соблюдения заповедей возвратиться к их нарушению, то он станет ветхим человеком.

Вне заповедей Бога нет Божьей любви, поскольку заповеди заключаются в любви, то они выражают конкретное содержание любви. Любовь не делает зла, а зло это нарушение заповедей. Любовь не нарушает эти заповеди, но является их исполнением.
          Ветхий человек - нарушитель. Новый - не нарушитель, потомучто движим Любовью. Движимый Любовью не может нарушить, потому и исполнять нет необходимости.
          Как там у людей о любви, мне более не интересно. Есть Любовь Божия, которая излилась. Она излилась независимо от моего поведения, и изменила во мне мое отношение к ближнему. Заповеди при этом тут не причем. Они не нарушаются, я о них и не вспоминаю.
          Любовь Божия изливается в определенный момент, когда человек будет готов Ее принять. Но человек напичкан всякими излишествами нехорошими, описанными в первой и второй главе римлянам. Потому Ей уже некуда влиться в человека. "Тук-тук" -- "Занято".

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от And55555
            Ветхий человек - нарушитель. Новый - не нарушитель, потомучто движим Любовью. Движимый Любовью не может нарушить, потому и исполнять нет необходимости.
            Как там у людей о любви, мне более не интересно. Есть Любовь Божия, которая излилась. Она излилась независимо от моего поведения, и изменила во мне мое отношение к ближнему. Заповеди при этом тут не причем. Они не нарушаются, я о них и не вспоминаю.
            Любовь Божия изливается в определенный момент, когда человек будет готов Ее принять. Но человек напичкан всякими излишествами нехорошими, описанными в первой и второй главе римлянам. Потому Ей уже некуда влиться в человека. "Тук-тук" -- "Занято".
            И что - вы уже безгрешны?! Даже свиное сало и всякое другое беззаконие вас уже не оскверняет?!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от And55555

Понятие - любовь, рассматриваемое вне заповедей десятословия, это не библейское понятие. Если в любви заповеди не нарушаются, то это значит, что они соблюдаются , это правило логики. А если в любви заповеди соблюдаются, то это значит, что они существуют и их соблюдение осознаётся верующим. Ведь если верующий совершит прелюбодеяние, он ведь сразу осознает это как нарушение заповеди.

То впечатление о любви, которое Вы сформировали в уме, оно не работает на практике, оно никак не применимо к опыту верующего. Если Вам случалось нарушить заповедь, Вы ведь осознавали это как её нарушение.

Божья любовь понимается не иначе как через соблюдение заповедей. Возьмём неверующего парня и девушку, парень говорит, что любит её и они занимаются блудом, считая, что это любовь. Но Божья ли это любовь ? Ни в малейшей степени. Это нарушение заповеди, и это зло в очах Бога, а Божья любовь не делает зла, то есть не нарушает заповедей.

Понять есть ли в нас Божья любовь, или нет, можно только сравнив своё поведение с законом Бога. Другого критерия, для определения не существует.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 May 2020, 12:59 PM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Tajar
                И что - вы уже безгрешны?! Даже свиное сало и всякое другое беззаконие вас уже не оскверняет?!
                Беззаконие не может осквернять. Осквернять могут мои действие, а не имение или не имение какого-либо закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Понятие - любовь, рассматриваемое вне заповедей десятословия, это не библейское понятие. Если в любви заповеди не нарушаются, то это значит, что они соблюдаются , это правило логики. А если в любви заповеди соблюдаются, то это значит, что они есть и осознаются как заповеди.
                Да вы просто с Ней не знакомы. Вы находитесь в рамках, за забором. Глухим забором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                Понятие - любовь, рассматриваемое вне заповедей десятословия, это не библейское понятие. Если в любви заповеди не нарушаются, то это значит, что они соблюдаются , это правило логики. А если в любви заповеди соблюдаются, то это значит, что они есть и осознаются как заповеди.

Любовь и понимается то, не иначе как через соблюдение заповедей Бога.
                Если в Любви заповеди не нарушаются, то они не нарушаются. И всё. Логика тут не причем. Вы Любовь Божию Логикой познать хотите? Если Она вам не открыта, то вы логикой Ее не достигнете.
                Вы за забором заповедей, так Она вам не откроется. Одну досочку хотябы выбейте и загляните наружу.

Вы Ее вообще не можете достигнуть. Это Она только может вас достигнуть, когда вы готовы будете.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  Беззаконие не может осквернять. Осквернять могут мои действие, а не имение или не имение какого-либо закона.

- - - Добавлено - - -

Да вы просто с Ней не знакомы. Вы находитесь в рамках, за забором. Глухим забором.

- - - Добавлено - - -

Если в Любви заповеди не нарушаются, то они не нарушаются. И всё. Логика тут не причем. Вы Любовь Божию Логикой познать хотите? Если Она вам не открыта, то вы логикой Ее не достигнете.
                  Вы за забором заповедей, так Она вам не откроется. Одну досочку хотябы выбейте и загляните наружу.

Вы Ее вообще не можете достигнуть. Это Она только может вас достигнуть, когда вы готовы будете.

Общеизвестно, что есть верующие геи, которые говорят о любви Божьей, но у них она вне рамок закона Божьего.

Как Вы считаете, правильно - ли эти люди исповедуют Божью любовь вне запрета на свой грех ?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Дамитрай
                    Общеизвестно, что есть верующие геи, которые говорят о любви Божьей, но у них она вне рамок закона Божьего.

Как Вы считаете, правильно эти люди рассматривают Божью любовь вне запрета на свой грех ?
                    Неужели вы хотите поговорить, как геи Любовь Божию рассматривают?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от And55555
                      Неужели вы хотите поговорить, как геи Любовь Божию рассматривают?

Я не хочу говорить о том, как геи рассматривают Божью любовь. Я спросил Вас; Как Вы считаете, правильно-ли геи исповедуют Божью любовь вне запрета на их грех ? Правильно или не правильно просто ответьте вот и всё.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дамитрай
                        Я не хочу говорить о том, как геи рассматривают Божью любовь. Я спросил Вас; Как Вы считаете, правильно-ли геи исповедуют Божью любовь вне запрета на их грех ? Правильно или не правильно просто ответьте вот и всё.
                        Вы не хотите, а мне предлагаете. Мне Бог такие вопросы не задавал бы.
                        Я на тут на форуме не часто слышу, чтоб исповедовали Его Любовь, а в мне геев подсовываете.
                        Вы и сами, кроме заповедей, о Ней не разговариваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Как Вы считаете, правильно - ли эти люди исповедуют Божью любовь вне запрета на свой грех ?
                        Я не слышал. Слышал, сказал бы.
                        Я слышал, как вы исповедуете, я вам ответил.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от And55555
                          -
                          Беззаконие в сердце такое же как и в действиях.

Кто отвергает Закон,тот отвергает и Законодателя и становится инструментом в руках вот этого делателя:

И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откровение Иоанна 12 глава
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от And55555
                            Вы не хотите, а мне предлагаете. Мне Бог такие вопросы не задавал бы.
                            Я на тут на форуме не часто слышу, чтоб исповедовали Его Любовь, а в мне геев подсовываете.
                            Вы и сами, кроме заповедей, о Ней не разговариваете.

- - - Добавлено - - -

Я не слышал. Слышал, сказал бы.
                            Я слышал, как вы исповедуете, я вам ответил.

Я не понимаю, что Вас затрудняет ответить, правильно ли, что нарушитель закона считает, что он имеет Божью любовь ? А я отвечаю на эти вопросы, по Библии, 1 Кор.6.9.10.... ни блудники, ни мужеложники, ни воры, царствия Божьего не наследуют, им нужно покаяться в грехе и оставить его. Так что, как-бы не уверяли нас эти грешники, что они имеют Божью любовь, это неправда, они делают зло, а любовь Божья не делает зла.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Tajar
                              Беззаконие в сердце такое же как и в действиях.

Кто отвергает Закон,тот отвергает и Законодателя и становится инструментом в руках вот этого делателя:

И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Откровение Иоанна 12 глава
                              27
                              Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

28
                              Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                              Я не понимаю, что Вас затрудняет ответить, правильно ли, что нарушитель закона считает, что он имеет Божью любовь ? А я отвечаю на эти вопросы, по Библии, 1 Кор.6.9.10.... ни блудники, ни мужеложники, ни воры, царствия Божьего не наследуют, им нужно покаяться в грехе и оставить его. Так что, как-бы не уверяли нас эти грешники, что они имеют Божью любовь, это неправда, они делают зло, а любовь Божья не делает зла.
                              Нарушитель закона имеет оправдание по вере, и в нем может быть Излита Любовь Божия.

Вы исключили середину этой цепочки. Вы отвергаете оправдание. У вас оправдание влечет за собой наказание.
                              Мы уже по кругу ходим. Вы видите логику в конце послания, исключив начало этого послания. Я вас направляют в начало этого послания, а вы меня переносите в его конец. Потому мы не можем сойтись в общем.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от And55555
                                27
                                Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

28
                                Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона

Позвольте присоединиться к Вашей дискусии. Вот мы прочитали текст, ...человек оправдывается верою независимо от дел закона, разве это означает, что теперь верующему не нужно соблюдать закон ? Никак нет. Также необходимо задать вопрос, разве закон веры упраздняет закон десяти заповедей ? Тоже нет. Верою утверждаем закон Рим.3.31. Павел находит удовольствие в законе Божьем Рим.7.22. и служит ему умом Рим.7.25.

Нужно понять, что Павел здесь критикует фарисейскую ересь, исказившую понимание закона Божьего и которая утверждала, что можно оправдаться делами закона. Рим.9.32. ...искали не в вере а в делах закона.. и Рим.10.3... усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей.

Комментарий

Обработка...