грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от And55555
    Беззаконники - это люди, живущие без закона, по определениям своей совести.
    Я бы этого не писал, если бы через это сам не прошел. Люди, живущие по совести, оказались в сто раз лучше меня, человечнее меня. Хотя они и живут вне Закона Божьего. И я задумался. В чем же Любовь Божия? Я понял, что Законом нельзя достичь Любви Божией. А только лишь потому, что Она САма достигает ЧЕловека, который ЕЕ ищет. САМА, а не я. "Никто не ищет Бога, нет ни одного..." Бог есть Любовь.

В Библии словом - беззаконник, называется преступник закона.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Алексей1984
      А Что Вам Павел, Павел стал больше Христа в утверждении истины?

Послания Павла богодухновенны. Христос вдохновил Павла написать, что не все верующие получили дар исцеления, или дар пророчества. У верующих разные дары, и у всей церкви вместе имеются эти разные знамения.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Алексей1984
        А Что Вам Павел, Павел стал больше Христа в утверждении истины?
        Сам Христос ничего не писал. Так что, остается слушать апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
        В Библии словом - беззаконник, называется преступник закона.
        В библии есть еще и язычники. Им нельзя вменить преступление Закона, которого им не давали.

Павел - апостол язычников. Послание адресовано к верующим конфессиональным христианам, любящие Его Закон и заповеди. Адресовано с целью их спасения. Это послание - евангелие Павла (если считать, что евангелие - это благая весть от Христа)
        Апостол, избранный к благовестию Божию,
        я готов благовествовать и вам
        я не стыжусь благовествования Христова
        потому что [оно] (благовестие) есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
        В нем (в благовестии) открывается правда Божия

чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Благовестие о Некоем Даровании Духовном.

Вы думаете, что Павел им о Декалоге собирался проповедовать, который они и так знали не хуже его? или о заповедях?

В нем открывается правда Божия
        Последний раз редактировалось And55555; 07 May 2020, 09:54 AM.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от And55555
          Сам Христос ничего не писал. Так что, остается слушать апостолов.

- - - Добавлено - - -

В библии есть еще и язычники. Им нельзя вменить преступление Закона, которого им не давали.

У язычников были свои законы, моральные заповеди у народов были те-же что и в десяти заповедях, не убивай, не прелюбодействуй, не кради. Законы Хаммурапи это примерно времена Авраама, поинтересуйтесь.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дамитрай
            У язычников были свои законы, моральные заповеди у народов были те-же что и в десяти заповедях, не убивай, не прелюбодействуй, не кради. Законы Хаммурапи это примерно времена Авраама, поинтересуйтесь.
            Язычники - это все, кто не евреи. Моральные заповеди были у всех разные. Мораль - понятие растяжимое. До сих пор в Конституциях поправки вносят.

Я вам из первой главы стихи выписал. Есть что сказать?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Дамитрай
              Послания Павла богодухновенны.
              Уху. А прямая речь Христа под сомнением?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Дамитрай
                Господин субботы не отменил субботу. Почему нужно думать, что Господин должен в обязательном порядке отменить субботу ? . К тому-же Христос говорил эти слова фарисеям, которые придумали массу правил, которые Господь не велел добавлять к заповеди.
                Суббота - это день покоя. Привяв Христа, я тоже становлюсь господином, над тем, когда мне отдыхать. Хочу - в среду, хочу во вторник. А хочу и в среду и во сторник. Я господин субботы.
                В Библии - суббота считается последним, седьмым днем недели. День покоя. Но сейчас суббота считается шестым днем. А воскресение стало седьмым днем. Христос, как раз и воскрес в Субботу. Воскресение отодвинуло Субботу на шестой день. Но ведь это не Бог отодвинул, то есть изменил порядок Свой, а Люди. Вот вам и первое преступление вами Закона Божьего, хотя вы и утверждаете себя внутренним человеком. Все такой же преступник Закона.

Каждую конфессию можно уличить в преступности Закона Божьего. Почему я этого не делаю, да потому что сам такой же. Молчу в тряпочку. Лучше Закон вообще более не трогать, чтоб под него не попасть самому. Потомучто знаю, за преступление закона - наказание.
                Вот вы воскресение за субботу принимаете, а субботу за воскресение. Не страшно? Мне нет, я господин субботы. Иисус меня назначил Любимой Женой. А вы под субботой ходите. Под Законом субботы. Или вы уже отменили Закон?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Алексей1984
                  Прямая речь Христа записана апостолами.

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555
                    Суббота - это день покоя. Привяв Христа, я тоже становлюсь господином, над тем, когда мне отдыхать. Хочу - в среду, хочу во вторник. А хочу и в среду и во сторник. Я господин субботы.
                    В Библии - суббота считается последним, седьмым днем недели. День покоя. Но сейчас суббота считается шестым днем. А воскресение стало седьмым днем. Христос, как раз и воскрес в Субботу. Воскресение отодвинуло Субботу на шестой день. Но ведь это не Бог отодвинул, то есть изменил порядок Свой, а Люди. Вот вам и первое преступление вами Закона Божьего, хотя вы и утверждаете себя внутренним человеком. Все такой же преступник Закона.

Каждую конфессию можно уличить в преступности Закона Божьего. Почему я этого не делаю, да потому что сам такой же. Молчу в тряпочку. Лучше Закон вообще более не трогать, чтоб под него не попасть самому. Потомучто знаю, за преступление закона - наказание.
                    Вот вы воскресение за субботу принимаете, а субботу за воскресение. Не страшно? Мне нет, я господин субботы. Иисус меня назначил Любимой Женой. А вы под субботой ходите. Под Законом субботы. Или вы уже отменили Закон?

Это в России после декрета В. И. Ленина воскресный день стал седьмым. В православном календаре седьмой день суббота, как и в Библии. Я хочу жить по Библии а не по заветам Ильича.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Речь Христа прямая, и у меня она сомнений не вызывает, а толкование человека может быть неправильное. Ваше толкование я нахожу неправильным.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Дамитрай
                      Речь Христа прямая, и у меня она сомнений не вызывает
                      Коль не вызывает, зачем в Павел ищите истину, истина не Павел, Истина - Христос.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Алексей1984
                        Коль не вызывает, зачем в Павел ищите истину, истина не Павел, Истина - Христос.

Дело в толковании текста. Ваше толкование создаёт противоречие Павла и Христа, а этого противоречия нет. Павел подробности сообщает, а в евангелии Марка самые общие понятия, уверовавших будут сопровождать знамения. Вот нас десять уверовавших один имеет дар исцеления, всех нас сопровождает это знамение.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

[QUOTE=And55555;6476447]27
                          Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          Послание к Римлянам 3 глава

Или п вашему Закон отвергаем?![/QUOTE]
                          28
                          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона

Закон дан чтобы опознавать грех и воздерживаться от него.Для жизни,а не для оправдания!
                          -

Нарушитель закона имеет оправдание по вере, и в нем может быть Излита Любовь Божия.

Вы исключили середину этой цепочки. Вы отвергаете оправдание. У вас оправдание влечет за собой наказание.
                          Мы уже по кругу ходим. Вы видите логику в конце послания, исключив начало этого послания. Я вас направляют в начало этого послания, а вы меня переносите в его конец. Потому мы не можем сойтись в общем.
                          Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          Послание Иакова 1 глава
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Дамитрай
                            Даже до атеиста Будды этот закон древнего мира, происходящий от Ноя дошел. Его Панча Шила для мирян - это вторая скрижаль Моисея в чистом виде.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Дамитрай
                              Дело в толковании текста.
                              Ну не лукавьте. Не семислойное пророчество Христос сказал о знамениях, что бы на Его слово ещё толкования искать. Не смешите.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от And55555
                                Поймите. Исполнение заповедей не уничтожает грех в нас.Грех вообще никто не может уничтожить. А вот освободиться от него возможность есть. Умерев.
                                Все исправляется через древо жизни(крест).

Комментарий

Обработка...