грех в человеке
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сам Христос ничего не писал. Так что, остается слушать апостолов.
- - - Добавлено - - -
В библии есть еще и язычники. Им нельзя вменить преступление Закона, которого им не давали.
Павел - апостол язычников. Послание адресовано к верующим конфессиональным христианам, любящие Его Закон и заповеди. Адресовано с целью их спасения. Это послание - евангелие Павла (если считать, что евангелие - это благая весть от Христа)
Апостол, избранный к благовестию Божию,
я готов благовествовать и вам
я не стыжусь благовествования Христова
потому что [оно] (благовестие) есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
В нем (в благовестии) открывается правда Божия
чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
Благовестие о Некоем Даровании Духовном.
Вы думаете, что Павел им о Декалоге собирался проповедовать, который они и так знали не хуже его? или о заповедях?
В нем открывается правда БожияПоследний раз редактировалось And55555; 07 May 2020, 09:54 AM.Комментарий
-
У язычников были свои законы, моральные заповеди у народов были те-же что и в десяти заповедях, не убивай, не прелюбодействуй, не кради. Законы Хаммурапи это примерно времена Авраама, поинтересуйтесь.Комментарий
-
Я вам из первой главы стихи выписал. Есть что сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
В Библии - суббота считается последним, седьмым днем недели. День покоя. Но сейчас суббота считается шестым днем. А воскресение стало седьмым днем. Христос, как раз и воскрес в Субботу. Воскресение отодвинуло Субботу на шестой день. Но ведь это не Бог отодвинул, то есть изменил порядок Свой, а Люди. Вот вам и первое преступление вами Закона Божьего, хотя вы и утверждаете себя внутренним человеком. Все такой же преступник Закона.
Каждую конфессию можно уличить в преступности Закона Божьего. Почему я этого не делаю, да потому что сам такой же. Молчу в тряпочку. Лучше Закон вообще более не трогать, чтоб под него не попасть самому. Потомучто знаю, за преступление закона - наказание.
Вот вы воскресение за субботу принимаете, а субботу за воскресение. Не страшно? Мне нет, я господин субботы. Иисус меня назначил Любимой Женой. А вы под субботой ходите. Под Законом субботы. Или вы уже отменили Закон?Комментарий
-
Суббота - это день покоя. Привяв Христа, я тоже становлюсь господином, над тем, когда мне отдыхать. Хочу - в среду, хочу во вторник. А хочу и в среду и во сторник. Я господин субботы.
В Библии - суббота считается последним, седьмым днем недели. День покоя. Но сейчас суббота считается шестым днем. А воскресение стало седьмым днем. Христос, как раз и воскрес в Субботу. Воскресение отодвинуло Субботу на шестой день. Но ведь это не Бог отодвинул, то есть изменил порядок Свой, а Люди. Вот вам и первое преступление вами Закона Божьего, хотя вы и утверждаете себя внутренним человеком. Все такой же преступник Закона.
Каждую конфессию можно уличить в преступности Закона Божьего. Почему я этого не делаю, да потому что сам такой же. Молчу в тряпочку. Лучше Закон вообще более не трогать, чтоб под него не попасть самому. Потомучто знаю, за преступление закона - наказание.
Вот вы воскресение за субботу принимаете, а субботу за воскресение. Не страшно? Мне нет, я господин субботы. Иисус меня назначил Любимой Женой. А вы под субботой ходите. Под Законом субботы. Или вы уже отменили Закон?
Это в России после декрета В. И. Ленина воскресный день стал седьмым. В православном календаре седьмой день суббота, как и в Библии. Я хочу жить по Библии а не по заветам Ильича.
- - - Добавлено - - -
Речь Христа прямая, и у меня она сомнений не вызывает, а толкование человека может быть неправильное. Ваше толкование я нахожу неправильным.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дело в толковании текста. Ваше толкование создаёт противоречие Павла и Христа, а этого противоречия нет. Павел подробности сообщает, а в евангелии Марка самые общие понятия, уверовавших будут сопровождать знамения. Вот нас десять уверовавших один имеет дар исцеления, всех нас сопровождает это знамение.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;6476447]27
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Послание к Римлянам 3 глава
Или п вашему Закон отвергаем?![/QUOTE]
28
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона
Закон дан чтобы опознавать грех и воздерживаться от него.Для жизни,а не для оправдания!
Нарушитель закона имеет оправдание по вере, и в нем может быть Излита Любовь Божия.
Вы исключили середину этой цепочки. Вы отвергаете оправдание. У вас оправдание влечет за собой наказание.
Мы уже по кругу ходим. Вы видите логику в конце послания, исключив начало этого послания. Я вас направляют в начало этого послания, а вы меня переносите в его конец. Потому мы не можем сойтись в общем.
Послание Иакова 1 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Даже до атеиста Будды этот закон древнего мира, происходящий от Ноя дошел. Его Панча Шила для мирян - это вторая скрижаль Моисея в чистом виде....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий