грех в человеке
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
@Tajar ! Можно ли мне тоже ответить Вам? (ибо обращаетесь не ко мне)
Такого отношения к вере как у вас я за три десятка лет в Библии не увидел! Как это можно верующему человекау не иметь обязательств перед Богом?! Кому это написано?:
Иак 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Иак 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
2Пет 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
Получается что у вас вера неосновательного человека - где то вы нашли для себя веру по вашему вкусу,а не по истине Писаний,однако...
Верить не вменялось в обязанность Аврааму, но привело к праведности.
Детский сад...
1Кор 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
Он просит пить у женщины, отказывающей ему в питие, но (утверждает!), что может дать ей "источник воды в жизнь вечную"... (Ин.4:10,14)
Женщина не совсем верит Ему
по причине того, что НЕ знает, что ей даровано чудо Божье и пред ней как раз Тот, Кто ... (Ин.4:10,26)
Не подумала ли она, что пред ней "чудаковатый"? ("Господин, тебе и почерпнуть-то нечем, а колодец глубок").
Знала ли она КТО пред ней?
Мир!
Вопрос-заноза: достигает до самого сердца!Последний раз редактировалось Смирна; 09 April 2020, 05:43 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от And55555
...Дела Веры - свершить то, во что вы поверили.
Вопрос-заноза: достигает до самого сердца!
А наше дело поверить в Его обетования. Только лишь от этого человек становится верующим.
Веруя в свершение Его Обетований, человек наделяется Правдой Божией в прощении прошлых и настоящих грехов, что наделяет его статусом Праведника.
Праведник - это человек, носящий в себе Божию Правду в прощении грехов. Ни о каких делах нашей плоти нет речи.
Грешник - это человек, не носящий в себе эту Правду. Грешник просто не имеет Веру в эту Правду в прощении грехов. Грешник, который не верит в прощение грехов - про человек, который не верит, то есть неверующий, не имеющий ВЕРУ.
Потому, не имеющий Веру, не может быть Праведником.
Смирна. Может, написать: Дело Веры, а недела Веры. В единственном числе может быть понятней. Одно дело Веры, потому второе дело Веры, потом третье дело Веры. Потом гладишь: ух ты, дела Веры. Множественное свершение Ее различных дел.
.......................
- - - Добавлено - - -
....................Комментарий
-
«кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения. Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу тело мертво из-за греха Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.»(Римлянам 8:1-11)Комментарий
-
«кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения. Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу тело мертво из-за греха Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.»(Римлянам 8:1-11)Комментарий
-
Ибо "уверование" наше приведёт (нас) к тому, что Сам Господь, возможно, "обратит" на нас Свой "взор", и, рассмотрев, признает праведными.
Вы встречались с таковым?
Я нет. Пока
Т.е. что грехи прощены (слава Тебе, Господь!) я верю. И "не дыша" хожу по этой "ниточке": "нет грехов!!"
Но праведной(ым) себя не назвать. Думаю, никому!
И "неправедным" не назвать! И праведным...
Загадка!)
Смирна. Может, написать: Дело Веры, а недела Веры. В единственном числе может быть понятней. Одно дело Веры, потому второе дело Веры, потом третье дело Веры. Потом гладишь: ух ты, дела Веры. Множественное свершение Ее различных дел.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но сложнее этой задачи ничего и нет (для верующего)
Ибо "уверование" наше приведёт (нас) к тому, что Сам Господь, возможно, "обратит" на нас Свой "взор", и, рассмотрев, признает праведными.
Вы встречались с таковым?
Я нет. Пока
Т.е. что грехи прощены (слава Тебе, Господь!) я верю. И "не дыша" хожу по этой "ниточке": "нет грехов!!"
Но праведной(ым) себя не назвать. Думаю, никому!
И "неправедным" не назвать! И праведным...
Загадка!)
я думаю, веру нужно понизить до маленькой букоФки, иначе она (собой) распугает всех людей
мир
Вы лишь верите, что они прощены. А нужно принять это. Тогда будет еще одна бабочка, а не гусеничка на макушке дерева.
У верующих проблема с принятием того, во что они верят. Верят, а надежды нет, потому и ждать нечего. Просто занимаются самоусовершенствованием.
Непринятие от недоВерия.Последний раз редактировалось And55555; 10 April 2020, 04:37 AM.Комментарий
-
Вот это ваше слово -- Возможно, вам и мешает, чтоб задышать полной грудью. Если Бог сказал, что по вере вам вменяется Праведность, значит нужно принять. Вы кому это слово говорите - Возможно? Себе? Мне? Богу? Богу все возМожно. А вам никак.
Вы лишь верите, что они прощены. А нужно принять это. Тогда будет еще одна бабочка, а не гусеничка на макушке дерева.
У верующих проблема с принятием того, во что они верят. Верят, а надежды нет, потому и ждать нечего. Просто занимаются самоусовершенствованием.
Непринятие от недоВерия.
Самарянке явился Господь.
Она уверовала.
Авраам говорил с Господом.
: инициатива разве от человека исходит? Вам открыли: Вы шагнули.
Всем открывают разве??
2). недоВерие от чего?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Человек создан шагнуть. Человек создан Жить. Я приводил пример, как ребенок начинает ходить? Кто его учит? Никто. Он создан, чтоб ходил. Пришло время, он пошел. Ходить удобнее, чем ползать. Жить удобнее, чем умирать.
У каждого появляется вопрос о смысле Жизни. У каждого это заложено. Вот только чего он услышит об этом. Любое учение, которое приводит к тому, что человек вконце концов умирает - это ложь против Жизни вечной. Попав в эти сети, люди умирают.
У вас есть желание Жить. Это в вас заложено, иначе бы вы тут не были и не имели общение с остальными. Вы хотите доказательств. Но начинается с ВЕРЫ. Потом исповедание своей веры, после чего идет утверждение того, во что верите. После происходит Принятие того, во что начали верить, и исповедание своей Веры.
Нужно ПРИНЯТИЕ, тогда будет и доказано вам. Но не наоборот.
Никто ничего не открывает. В вас заложено при сотворении вас. Вы живете и открываете. Есть Библия. Вы живете и открываете ее, и читаете ее. А там написано. И вы решаете. Это заложено. Это процесс создания человека по Его Образу и Подобию. Хотите ползайте, а хотите идите. Если ребенок в десять лет еще не ходит, а только лишь ползает, значит у него считается что то не то с головой. Так и тут. Если человек никак не может принять то, о чем он уже десять лет читает, то это тоже с головой проблема.
Все в нашей голове. С головы начинается. С мозгов. С сознания. Может для принятия и глаза мешают. Глаза видимое ищут, то есть доказательств. Закройте глаза, чтоб не мешали.
Действие Бога: Его Слово и наши уши.Комментарий
-
Авраам говорил с Господом, вы верите в это. А разве вы с Господом не разговаривете?
Идет такой Авраам, а тут Бог ему: бери свои вещи и выходи из земли отца. -- Куда? -- Я потом покажу.
Он к отцу пришел, и сказал, что ему уходить нужно. -- Куда? -- Туда, куда то.
Авраам же был полным полудурком в глазах людей. -- Ну чего вы? Со мной Бог говорил. -- Какой Бог? -- Да хрен Его знает. Откуда то взялся, куст со мной говорящий разговаривал. -- ну полный идиотизм. Я вообще не понимаю, как за ним столько народу пошло? И тем не менее, пошло.
Бог разговаривал с Авраамом. Тут многие говорят, что имеют внутри Духа Святого. Представитель православия тоже таковых за полудурков считает (мягко сказано). Так что, это нормально, быть ненормальным в мире сем.Комментарий
-
@Tajar ! Можно ли мне тоже ответить Вам? (ибо обращаетесь не ко мне)
По Вашим словам Авраам = "неосновательный человек", ибо (сказано) "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность".
Верить не вменялось в обязанность Аврааму, но привело к праведности.
Быт 26:5 ...Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
- - - Добавлено - - -
Что бы иметь единство веры (одни и те самые мысли) нужно иметь одинаковые ума. А что делать, когда у всех ум имеет разные дефекты. Вот у вас, например дефекты одного типа, а у автора тема дефекты другого типа и спрашивается, как вам сойтись во взглядах? Если каждый дефектный ум воспринимает мир через призму своих дефектов мир по-разному.
Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Это не дела - это жизнь верующего человека.
Зачем верить и быть послушным, если я со Христом дружу. Вы понимаете, что означает - быть Его другом?
У меня ребенку лет пять было, когда он был послушен мне, и верил мне, что все будет хорошо. Теперь он подрос, он увидел, что со мной ему хорошо, верить, что будет хорошо уже не нужно, и теперь мы друг с другом дружим. Ему уже 13 лет. Это называется момент взросления.
Так и со Христом. Послушание переходит в Дружбу.
А дела Веры - это исполнение Его обетований.
Вы верите в Его обетования, и ждете их свершения. Вот вы, в какие обетования верите?
И это не препирательства, а уточнение того, о чем нам отрыто.
Послушание - это вопрос воспитания и приобретения навыков к этому. Даже Иисус в в детстве и юности учился этому:Лк 2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
Странное вы пишите:А дела Веры - это исполнение Его обетований.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий