грех в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    Признать себя умершим для всего, что связано с грехом.

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Остается лишь аутотренинг. Увы.
    Вам слушать да слушать. Да сверять с написанным.
    аутотренинг, есть самообман и не может быть вероучением Иисуса
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вам чего не напиши, лучше не писать. Потом самому же и объясняться.
      Зачем я про аутотренинг написал? По языку себе, по языку.

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Сообщение от Сергей из Керчи
        Похоже в автора темы страшные (сильные) дефекты ума.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Rufus
          Похоже в автора темы страшные (сильные) дефекты ума.
          Ага, и вам не хворать.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Tajar ! Можно ли мне тоже ответить Вам? (ибо обращаетесь не ко мне)

Такого отношения к вере как у вас я за три десятка лет в Библии не увидел! Как это можно верующему человекау не иметь обязательств перед Богом?! Кому это написано?:
            Иак 2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            Иак 2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            2Пет 3:14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;

Получается что у вас вера неосновательного человека - где то вы нашли для себя веру по вашему вкусу,а не по истине Писаний,однако...
            По Вашим словам Авраам = "неосновательный человек", ибо (сказано) "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность".
            Верить не вменялось в обязанность Аврааму, но привело к праведности.

Детский сад...

1Кор 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
            Иисус у колодца в Сихари (Ин.4:5,6)
            Он просит пить у женщины, отказывающей ему в питие, но (утверждает!), что может дать ей "источник воды в жизнь вечную"... (Ин.4:10,14)
            Женщина не совсем верит Ему
            по причине того, что НЕ знает, что ей даровано чудо Божье и пред ней как раз Тот, Кто ... (Ин.4:10,26)

Не подумала ли она, что пред ней "чудаковатый"? ("Господин, тебе и почерпнуть-то нечем, а колодец глубок").

Знала ли она КТО пред ней?

Мир!

Сообщение от And55555
            ...Дела Веры - свершить то, во что вы поверили.
            Вопрос-заноза: достигает до самого сердца!
            Последний раз редактировалось Смирна; 09 April 2020, 05:43 AM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от And55555
              ...Дела Веры - свершить то, во что вы поверили.

Вопрос-заноза: достигает до самого сердца!

А наше дело поверить в Его обетования. Только лишь от этого человек становится верующим.

Веруя в свершение Его Обетований, человек наделяется Правдой Божией в прощении прошлых и настоящих грехов, что наделяет его статусом Праведника.
              Праведник - это человек, носящий в себе Божию Правду в прощении грехов. Ни о каких делах нашей плоти нет речи.
              Грешник - это человек, не носящий в себе эту Правду. Грешник просто не имеет Веру в эту Правду в прощении грехов. Грешник, который не верит в прощение грехов - про человек, который не верит, то есть неверующий, не имеющий ВЕРУ.
              Потому, не имеющий Веру, не может быть Праведником.

Смирна. Может, написать: Дело Веры, а недела Веры. В единственном числе может быть понятней. Одно дело Веры, потому второе дело Веры, потом третье дело Веры. Потом гладишь: ух ты, дела Веры. Множественное свершение Ее различных дел.

.......................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              !
              ....................

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

«кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения. Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу тело мертво из-за греха Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.»(Римлянам 8:1-11)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                  «кто в единстве с Христом Иисусом, нет осуждения. Закон духа, дающего жизнь в единстве с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти Бог, чтобы покончить с грехом, послал своего Сына в подобии грешной плоти и так осудил грех в плоти, чтобы праведное требование Закона исполнилось в нас, поступающих не по плоти, а по духу тело мертво из-за греха Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.»(Римлянам 8:1-11)
                  Чего Он и делает с каждым, кто в это верит.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от And55555
                    А наше дело поверить в Его обетования. Только лишь от этого человек становится верующим.
                    Но сложнее этой задачи ничего и нет (для верующего)
                    Ибо "уверование" наше приведёт (нас) к тому, что Сам Господь, возможно, "обратит" на нас Свой "взор", и, рассмотрев, признает праведными.

Вы встречались с таковым?
                    Я нет. Пока
                    Т.е. что грехи прощены (слава Тебе, Господь!) я верю. И "не дыша" хожу по этой "ниточке": "нет грехов!!"

Но праведной(ым) себя не назвать. Думаю, никому!
                    И "неправедным" не назвать! И праведным...

Загадка!)

Смирна. Может, написать: Дело Веры, а недела Веры. В единственном числе может быть понятней. Одно дело Веры, потому второе дело Веры, потом третье дело Веры. Потом гладишь: ух ты, дела Веры. Множественное свершение Ее различных дел.
                    я думаю, веру нужно понизить до маленькой букоФки, иначе она (собой) распугает всех людей

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Смирна
                      Но сложнее этой задачи ничего и нет (для верующего)
                      Ибо "уверование" наше приведёт (нас) к тому, что Сам Господь, возможно, "обратит" на нас Свой "взор", и, рассмотрев, признает праведными.

Вы встречались с таковым?
                      Я нет. Пока
                      Т.е. что грехи прощены (слава Тебе, Господь!) я верю. И "не дыша" хожу по этой "ниточке": "нет грехов!!"

Но праведной(ым) себя не назвать. Думаю, никому!
                      И "неправедным" не назвать! И праведным...

Загадка!)

я думаю, веру нужно понизить до маленькой букоФки, иначе она (собой) распугает всех людей

мир
                      Вот это ваше слово -- Возможно, вам и мешает, чтоб задышать полной грудью. Если Бог сказал, что по вере вам вменяется Праведность, значит нужно принять. Вы кому это слово говорите - Возможно? Себе? Мне? Богу? Богу все возМожно. А вам никак.
                      Вы лишь верите, что они прощены. А нужно принять это. Тогда будет еще одна бабочка, а не гусеничка на макушке дерева.

У верующих проблема с принятием того, во что они верят. Верят, а надежды нет, потому и ждать нечего. Просто занимаются самоусовершенствованием.

Непринятие от недоВерия.
                      Последний раз редактировалось And55555; 10 April 2020, 04:37 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от And55555
                        Вот это ваше слово -- Возможно, вам и мешает, чтоб задышать полной грудью. Если Бог сказал, что по вере вам вменяется Праведность, значит нужно принять. Вы кому это слово говорите - Возможно? Себе? Мне? Богу? Богу все возМожно. А вам никак.
                        Вы лишь верите, что они прощены. А нужно принять это. Тогда будет еще одна бабочка, а не гусеничка на макушке дерева.

У верующих проблема с принятием того, во что они верят. Верят, а надежды нет, потому и ждать нечего. Просто занимаются самоусовершенствованием.

Непринятие от недоВерия.
                        Где начало этого всего?
                        Самарянке явился Господь.
                        Она уверовала.
                        Авраам говорил с Господом.

: инициатива разве от человека исходит? Вам открыли: Вы шагнули.
                        Всем открывают разве??

2). недоВерие от чего?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          Где начало этого всего?
                          Самарянке явился Господь.
                          Она уверовала.

: инициатива разве от человека исходит? Вам открыли: Вы шагнули.
                          Всем открывают разве??

2). недоВерие от чего?
                          Состояние не до Верия, то есть состояние, не имея веры. Жизнь до того, как появилась Вера.
                          Человек создан шагнуть. Человек создан Жить. Я приводил пример, как ребенок начинает ходить? Кто его учит? Никто. Он создан, чтоб ходил. Пришло время, он пошел. Ходить удобнее, чем ползать. Жить удобнее, чем умирать.
                          У каждого появляется вопрос о смысле Жизни. У каждого это заложено. Вот только чего он услышит об этом. Любое учение, которое приводит к тому, что человек вконце концов умирает - это ложь против Жизни вечной. Попав в эти сети, люди умирают.
                          У вас есть желание Жить. Это в вас заложено, иначе бы вы тут не были и не имели общение с остальными. Вы хотите доказательств. Но начинается с ВЕРЫ. Потом исповедание своей веры, после чего идет утверждение того, во что верите. После происходит Принятие того, во что начали верить, и исповедание своей Веры.
                          Нужно ПРИНЯТИЕ, тогда будет и доказано вам. Но не наоборот.
                          Никто ничего не открывает. В вас заложено при сотворении вас. Вы живете и открываете. Есть Библия. Вы живете и открываете ее, и читаете ее. А там написано. И вы решаете. Это заложено. Это процесс создания человека по Его Образу и Подобию. Хотите ползайте, а хотите идите. Если ребенок в десять лет еще не ходит, а только лишь ползает, значит у него считается что то не то с головой. Так и тут. Если человек никак не может принять то, о чем он уже десять лет читает, то это тоже с головой проблема.
                          Все в нашей голове. С головы начинается. С мозгов. С сознания. Может для принятия и глаза мешают. Глаза видимое ищут, то есть доказательств. Закройте глаза, чтоб не мешали.
                          Действие Бога: Его Слово и наши уши.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            ?
                            Авраам говорил с Господом, вы верите в это. А разве вы с Господом не разговаривете?
                            Идет такой Авраам, а тут Бог ему: бери свои вещи и выходи из земли отца. -- Куда? -- Я потом покажу.
                            Он к отцу пришел, и сказал, что ему уходить нужно. -- Куда? -- Туда, куда то.
                            Авраам же был полным полудурком в глазах людей. -- Ну чего вы? Со мной Бог говорил. -- Какой Бог? -- Да хрен Его знает. Откуда то взялся, куст со мной говорящий разговаривал. -- ну полный идиотизм. Я вообще не понимаю, как за ним столько народу пошло? И тем не менее, пошло.
                            Бог разговаривал с Авраамом. Тут многие говорят, что имеют внутри Духа Святого. Представитель православия тоже таковых за полудурков считает (мягко сказано). Так что, это нормально, быть ненормальным в мире сем.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Смирна
                              @Tajar ! Можно ли мне тоже ответить Вам? (ибо обращаетесь не ко мне)

По Вашим словам Авраам = "неосновательный человек", ибо (сказано) "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность".
                              Верить не вменялось в обязанность Аврааму, но привело к праведности.
                              Изучайте Писания прежде чем делать выводы! Вот какие были обязательства у Авраама перед Богом прежде чем он "поаерил Богу и вышел из дома родства своего" что вменилось ему в праведность:

Быт 26:5 ...Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                              Что бы иметь единство веры (одни и те самые мысли) нужно иметь одинаковые ума. А что делать, когда у всех ум имеет разные дефекты. Вот у вас, например дефекты одного типа, а у автора тема дефекты другого типа и спрашивается, как вам сойтись во взглядах? Если каждый дефектный ум воспринимает мир через призму своих дефектов мир по-разному.
                              А какие дефекты ума могут помешать людям понимать простые и понятные слова Христовы о вере и жизни людей в это последнее время?:

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от And55555
                                Это не дела - это жизнь верующего человека.
                                Зачем верить и быть послушным, если я со Христом дружу. Вы понимаете, что означает - быть Его другом?
                                У меня ребенку лет пять было, когда он был послушен мне, и верил мне, что все будет хорошо. Теперь он подрос, он увидел, что со мной ему хорошо, верить, что будет хорошо уже не нужно, и теперь мы друг с другом дружим. Ему уже 13 лет. Это называется момент взросления.
                                Так и со Христом. Послушание переходит в Дружбу.

А дела Веры - это исполнение Его обетований.
                                Вы верите в Его обетования, и ждете их свершения. Вот вы, в какие обетования верите?
                                И это не препирательства, а уточнение того, о чем нам отрыто.
                                По вашему быть другом Иисуса - это быть свободным от морально-нравственных требований Закона Божия?!

Послушание - это вопрос воспитания и приобретения навыков к этому. Даже Иисус в в детстве и юности учился этому:Лк 2:52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

Странное вы пишите:
                                А дела Веры - это исполнение Его обетований.
                                Ваши дела веры - это исполнение Его обетований?!

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...