Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Мужчины! Вы где?

Да сколько ж ей учить-то можно???
    Уже 62 страница пошла!

Мужчины!!! Образ Божий!!! Вы где???????!!!!!!!
    Где последователи Апостола Павла???

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от случайный
      Они в слово Божие вникают через греческие переводы: истинно ли написано, что Господь мужчину и женщину по образу Своему сотворил? (Быт 1:27). Последователи апостола Павла ставят палатки у ворот Иерусалима...
      Кого вы ищите? здесь только новое творение: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31:22).
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от emerald
        Они в слово Божие вникают через греческие переводы: истинно ли написано, что Господь мужчину и женщину по образу Своему сотворил? (Быт 1:27). Последователи апостола Павла ставят палатки у ворот Иерусалима...
        Кого вы ищите? здесь только новое творение: "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31:22).
        Сотворил Он их по образу Своему так, что она была частью его тела, т.е. "ребром", а не мозгом, или языком, или сердцем.

А сейчас только безжизненные трупы и выломанные у них из боков "ребра", в лучшем случае - разбросанные, а в худшем - "по ребру (как по бревну) в каждом глазу или лбу".

Это вы хотите назвать новым тварением?!

Ни одного живого, ЦЕЛОГО (со всеми "ребрами"), ни один не обрел назад свое "ребро"!

Смерть и смрад!

Это так жена спасает своего мужа???

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от случайный
          Сотворил Он их по образу Своему так, что она была частью его тела...
          У жены, о которой говорит Писание муж - дух, а у вас часть тела, я догадываюсь какая. Можете больше не отвечать, я никогда не буду видеть что вы пишите.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Чего кричишь? Рыбу распугаешь.
            Почему-то всегда камнем преткновения у феминистов в полемике с христианами стоят слова ап. Павла: «Жена в Церкви да молчит».
            Казалось бы, предельно жестко и ясно сказано. Однако, это слова апостола Павла, именно.
            А Павел сам сказал о принципе своей проповеди: «С иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Т.е не редко ап. Павел, давая какие-то наставления, советы он адаптируется к той культурной среде и социальной, к которой обращено его слово. И отсюда вопрос при работе с текстами Павла, где и что было им сказано, как некое вечное установление внутри церковной жизни, а где была форма социальной адаптации? Дело в том, что в античном мире, особенно на востоке, в Восточной Римской империи, в восточном средиземноморье статус женщины был, ну примерно, «вещный» статус. Женщина это вещь и собственность своего мужа. Вот скажем, в древней церкви была практика диаконис. Диакониса это не то, что сегодня диакон. Диакониса или помогала крестить женщин или сама могла женщину крестить. Потому что на востоке, в Греции и восточнее дом делился на две части: была мужская половина дома и женская половина дома -гинекон. И вот на женскую половину имел право входа только муж (если богатый дом, то евнух раб и служанки конечно). Представьте себе, служанка этой богатой дамы она более свободна. Служанка сама может из дома выходить, общаться на рынке, на улицах встречаться и вот она познакомилась с христианами, служанка уверовала во Христа, приняла крещение и она рассказала своей хозяйке, так по девичьи поделилась, что она Христа любит больше чем какого-то там Марка Аврелия из соседнего дома. И сердце этой богатой дамы тоже загорелось желанием быть со Христом. Но она не может пойти в христианскую общину, не может креститься, потому что как она выйдет из дома без мужа? И священник к ней не может прийти домой и крестить, потому что мужчин посторонних не пускают. А вот, женщина диакониса может проникнуть на женскую половину и совершить это тайное крещение, приобщить эту женщину церкви в тайне от мужа. Так вот, статус женщины действительно был вполне забитым. А теперь представьте себе, что такое христианство первых веков, христианство времен ап. Павла?
            Это религия маргиналов. Это религия рабов и евреев. Евреи предмет достаточно всеобщей ненависти, даже не ненависти, презрения в античном мире. И если вдруг окажется, что кроме рабов и евреев еще об этом Иисусе из Назарета, как о Боге рассказывают женщины; если бы женщины стали проповедницами тогда,- в первые века христианства, тогда бы конечно античный мир совсем уж отвернулся бы от христиан и было бы гораздо труднее христианству проделать путь к Вселенской Церкви. Вот ап. Павел и дает боговдохновенный совет: «Жена в наших церковных собраниях да молчит».
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от patrocl
              Чего кричишь? Рыбу распугаешь.
              Почему-то всегда камнем преткновения у феминистов в полемике с христианами стоят слова ап. Павла: «Жена в Церкви да молчит».
              Казалось бы, предельно жестко и ясно сказано. Однако, это слова апостола Павла, именно.
              А Павел сам сказал о принципе своей проповеди: «С иудеями я как иудей, с эллинами как эллин». Т.е не редко ап. Павел, давая какие-то наставления, советы он адаптируется к той культурной среде и социальной, к которой обращено его слово. ...
              И что же? Вы предлагаете мужчине вести себя как глупая женщина? По аналогии. Под среду культурную адаптироваться, как по вашему мнению делал Апостол Павел. А он вроде так говорил "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".

Так что нету тут рыбы! Пустыня здесь! Мужчины в принципе здесь на этой теме (за форум пока не скажу) не водятся. Никакой верующий мужчина-христианин не допустит себе свору устраивать из 62 страниц с "женщинами".

Так что и я пойду, чтобы Образ Божий не компромитировать.

Но страниц через 20 опять наведаюсь сюда. Узнать, научила ли чему-нибудь кого-нибудь "женщина".

Случайный

Комментарий

• Владимир Трубин
                Участник

• 16 February 2006
                • 48

Цитата участника Случайный:

Но страниц через 20 опять наведаюсь сюда. Узнать, научила ли чему-нибудь кого-нибудь "женщина".

- Бесполезно возвращаться "случайным", если вместо стремления познавать Божье есть только стремление утверждать своё.
                Бесполезно искать на форуме "мужчин" (их в биологическом смысле всегда хватало),-нужно уметь распознавать Мужей Духа (а таковыми могут являться и женщины,- как это ни прискорбно для многих "мужчин-христиан").
                Господь не подотчётен в своих действиях и волен избирать любые пути, даже если с точки зрения нашей человеческой (или мужской) логики это кажется странным (Ис. 55, 8-9). Нужно иметь определённый духовный уровень, чтобы отличать человеческое от Божьего, многим на форуме в этом отношении, увы, не поможешь,- духовности не научишь, её нужно достигать, процесс этот нескончаемый.
                Но сказать что-то хочется, вот и лепят многие из словесного мусора лабиринты... Не говорю о других, имеющих уровень духа, но - не от Бога. Эти знают что говорят и кто посылает говорить, сопротивляются они изобретательно, ожесточённо... "Но они немногое успеют; ибо их безумие обнаружится пред всеми..." (2 Тим. 3, 9).
                Остальных, кто не принадлежит к вышеназваным, хочется предостеречь: нужно всегда иметь абсолютную уверенность от Бога в стремлении противостоять чему-либо или разрушать что-либо, полагая, что это дела сатаны. Потому-что легко впасть в соблазн и в ослеплении выплеснуть с водой и ребёнка. Разумеется, различать духов и дела дьявола христиане могут и должны, если не хотят постоянно спотыкаться в вере и падать всё время носом в грязь. Но приобретается это не так легко как думают некоторые... Прочитал, подумал 5 мин. (если вобще подумал) - и тут же ответ. Даже у действительно духовных христиан бывают случаи, когда воля Божья познаётся лишь после долгих дней постов и молитв. Будем осторожны (обращаюсь к христианам), исследуя это дело: "...если это от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян. 5, 39).

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от emerald
                  Они в слово Божие вникают через греческие переводы:
                  Вникают уважаемая в писание, а со Словом Божьим, несколько другая ситуация - Оно проникает до составов и мозгов, до разделения души и духа....
                  Ага, новое - со старыми болячками! Новое, Эмиральд, оно во Христе, а не в этом мире, и явлено будет, твари, в день Откровения.
                  Советовал же я, Вам,: не мыслите штампами...

Комментарий

• Христофор
                    Участник

• 25 February 2006
                    • 20

Приветствую с почтением всех ,я новый учасник форума.
                    Думаю что женщина учить может,но во первых она должна быть матерью.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Артур Христов
                      Вникают уважаемая в писание, а со Словом Божьим, несколько другая ситуация - Оно проникает до составов и мозгов, до разделения души и духа....
                      Если бы вы вникали в Писание, то Слово Божие проникающее до составов и мозгов, до разделения души и духа за все время сколько мы общаемся с вами на форуме показало бы какой-то результат, т.е. изменения в вашем мышлении..., но изменений я не вижу, вы по-прежнему стоите на мертвой, буквальной точке зрения.

А что есть разделение души и духа до которого доходит Слово Божие? Это самый простой вопрос для того кому открыто Слово Божие. А что есть откровение Слова Божиего в нас? Правильно: плод чрева - Дух Христов (Рим 8:19).
                      Вы назвались Христовым, следовательно вы должны быть свидетелем, что имеете Божий Дух Христов «ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Отк 19:10), т.е. должны истолковать любое место Писания открытое Словом Божиим. Основание и центр божественного откровения Иисус Христос. Если есть откровение, есть и истолкование...
                      Истолкуйте, что есть разделение души и духа (Евр 4:12) я не прошу перенести значение далее «составов и мозгов...», но хотя бы «разделения души и духа» которое легко определит духовность...

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Христофор
                        Думаю что женщина учить может,но во первых она должна быть матерью.
                        Особенно если эта мать видит в своих собственных сыновьях демонов !

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Артур Христов
                          ... Ага, новое - со старыми болячками! Новое, Эмиральд, оно во Христе, а не в этом мире, и явлено будет, твари, в день Откровения.
                          Советовал же я, Вам,: не мыслите штампами...
                          Вот обратите внимание, я покажу вам одно из колец, которым свит древний змей...
                          Когда апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат...» - вы толкуете «женщины ваши в церквах да молчат», но когда пророк Иеремия пишет: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» - вы толкуете « новое во Христе, которое будет явлено твари в день откровения...», хотя здесь ясно написано: «нечто новое: жена спасет мужа». Откуда эта изворотливость? продолжайте тогда так и толковать «женщина спасет мужчину». Не нравится? вот это и есть старая болячка, а можно сказать древняя. Какое же тогда переносное значение имеет слово жена, если не нравится «женщина спасет мужа»?
                          А далее слово Божие умерших во Христе называет вдовами, как же тогда будем толковать о женщинах по биологическим различиям плоти или по духу?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Цитата из Библии:
                            Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. (Иер.31:22)

А не пророчество ли это о случае с Мардохеем и Эсфирью ?
                            Жена спасла мужа, да и весь народ.
                            Но к чему это сейчас ?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от emerald
                              Вот обратите внимание, я покажу вам одно из колец, которым свит древний змей...
                              Когда апостол Павел говорит: «Жены ваши в церквах да молчат...» - вы толкуете «женщины ваши в церквах да молчат», но когда пророк Иеремия пишет: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» - вы толкуете « новое во Христе, которое будет явлено твари в день откровения...», хотя здесь ясно написано: «нечто новое: жена спасет мужа». Откуда эта изворотливость? продолжайте тогда так и толковать «женщина спасет мужчину». Не нравится? вот это и есть старая болячка, а можно сказать древняя. Какое же тогда переносное значение имеет слово жена, если не нравится «женщина спасет мужа»?
                              А далее слово Божие умерших во Христе называет вдовами, как же тогда будем толковать о женщинах по биологическим различиям плоти или по духу?
                              Ау, Эмиральд, где, Вы, бродите! Причём здесь эти слова! Это частности относящиеся к конкретному человеку! Если толковать, написанное по такому методу то выйдет, что жена (церковь ) спасет мужа (Христа). Вот до чего можно дойти ... если тыкать цитатами из писания куда ни попадя, лишь оправдать свои мысли!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от emerald
                                Если бы вы вникали в Писание, то Слово Божие проникающее до составов и мозгов, до разделения души и духа за все время сколько мы общаемся с вами на форуме показало бы какой-то результат, т.е. изменения в вашем мышлении..., но изменений я не вижу, вы по-прежнему стоите на мертвой, буквальной точке зрения.

Эмиральд, моё позиция уже не изменится - я уже, однажды, много лет назад определился во что верить и за кем идти. И перемена в моих мыслях уже произошла много лет назад, так что, как говориться назад дороги нет, не по той причине что мосты сожжены, а по той что нечего мне там делать.

А что есть разделение души и духа до которого доходит Слово Божие? Это самый простой вопрос для того кому открыто Слово Божие.

Когда апостол пишет о том что слово Божие проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, он, действительно, правда, как пишет Пётр, НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНО, говорит о том, что в познании Господа, человек, наставляемый Словом Божьим, наконец то достигает понимания разницы между душой и духом, начинает понимать состав человека, что в нём внутреннее, а что внешнее, совесть человека начинает разбираться в том, откуда исходят помышления из духа или из души.
                                А что есть откровение Слова Божиего в нас? Правильно: плод чрева - Дух Христов (Рим 8:19).

Как говорится : no coments!
                                [/quote]

Комментарий

Обработка...