Сообщение от emerald
Может ли женщина учить в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от LastorДумается, накануне Вы просто перед монитором пересидели. Такое бывает. Вам нужно меньше находиться за компьютером и чаще бывать на свежем воздухе.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от emeraldНу что вы, семь лет назад у меня компьютера не было и нужды в нем не имела, а приобрела его только два года назад...Комментарий
-
удивительные сновидения,видения- это то,что может сопровождать любого верующего.Библия об этом говорит в книге Иоиля более,чем достаточно.Но!По своему опыту и опыту других верующих женщин знаю- видения даются для назидания и укрепления веры.А Господь этими назиданиями все равно подведет женщину к правильному поведению в отношении мужчин:"А учит ь жене не дозволяю".Мой муж не через мои умные слова был подвигнут к духовным изысканиям,"а через чистое богобоязненное житие".Рот-то я научилась,наконец не открывать без надобности.Так устроены мужья,что будут противиться нашим даже сильно умным речам.Смиримся и они смирятся,перестанут бунтовать перед Богом.С любовью ко всем!Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzудивительные сновидения,видения- это то,что может сопровождать любого верующего.Библия об этом говорит в книге Иоиля более,чем достаточно.Но!По своему опыту и опыту других верующих женщин знаю- видения даются для назидания и укрепления веры.А Господь этими назиданиями все равно подведет женщину к правильному поведению в отношении мужчин:"А учит ь жене не дозволяю".Мой муж не через мои умные слова был подвигнут к духовным изысканиям,"а через чистое богобоязненное житие".Рот-то я научилась,наконец не открывать без надобности.Так устроены мужья,что будут противиться нашим даже сильно умным речам.Смиримся и они смирятся,перестанут бунтовать перед Богом.С любовью ко всем!
В этой теме постоянно происходит путаница и очевидно это зависит от названия самой темы: «Может ли женщина учить в церкви?» Откуда этот вопрос, если апостол Павел говорит: «а жене учить не позволяю». Поэтому здесь постоянно «лепятся пирожки» месят плотское с духовным. Будем рассуждать относительно женщины к мужчине или жены к мужу? Когда слово Божие говорит «женщина», это слово относится к плоти и полу, но жена говорится относительно души. Мужчина сказано относительно плоти и пола, муж относительно духа. Неужели это так трудно запомнить? Церковь - это духовный храм. О какой церкви идет речь в этой теме? Нужно сначала определиться, а затем толковать...Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
А насчет Богоизбранности...Есть удивительные свидетельства воров,гангстеров,никогда не молившихся,но удостоенных увидеть видения,после которых следовал коренной перелом в мышлении и принятии Иисуса Христа в сердце.Ведь весь крещеный мир молится за гибнущие души, в т.ч. вашу и мою.Слюбовью!Комментарий
-
Часть свидетельства, которую я сначала не хотела выносить в эту тему помещена с определенной целью, чтобы кратко описать духовную часть и возьму немного из проповеди Игоря Цыбы «Пораженный дух».
Притчи (18:14) «Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух кто может подкрепить его?».
Дух человека способен переносить все немощи и невзгоды человеческой жизни, дух человека способен противодействовать в различных осложненных ситуациях, когда человек болен и находится в какой-то жизненной осаде, но если дух поражен кто может помочь этому человеку.
Еврейский язык очень своеобразный, дух на иврите звучит (руах) и там, где сказано «дух человека переносит его немощи» там мужской род, делается акцент на силу; а где сказано «пораженный дух» использовано тоже самое слово, но женского рода. Интересная игра пониманий в еврейском языке здесь говорится о силе и слабости человеческого духа.
Дух это главная составляющая человеческой природы, потому что человек существо духовное. Мы не можем глазами видеть дух человека, но согласно Св.Писанию дух человека это наш внутренний человек, который создан по Богу. Дух это единственное чем мы можем соприкоснуться с духовным миром. Библия утверждает, что если дух человека поражен, то человек становится бессилен.
Что такое дух человека? Иов 32:8 «Но дух в человеке и дыхание вседержителя дает ему разумение», т.е. способность понимания, и позже апостол Павел скажет: «но духовный судит о всем...» (1Кор 2:15), т.е. человек с развитым духом судит обо всем.
Человек с развитым духом будет обладать особой интуицией, это разумение, а разумение есть начало, которое определяет человеческое поведение в дальнейшем. Сначала человек имеет какое-то знание, разумение и только потом он производит действие. Дух это сверхъестественная способность человека иметь разумение.
Что еще такое дух? дух это внутренняя моральная сила человека, в духе есть понятие совести, это тоже составляющая часть и проявление духовного естества...
(продолжу)Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Когда Господь дает Свои дарования или Свою сверхъестественную силу, Он никогда ее не дает просто так, но строго для определенных целей. Дьявол знает о силе даров Святого Духа, знает что они являются «оружием воинствования» нашего и с их помощью Церковь Господа Иисуса Христа становится непобедимой, поэтому он старается поразить наш человеческий дух. Именно об этом в своей проповеди говорит пастор И.Цыба, что цель дьявола поразить дух, чтобы он стал бессилен и для этого он использует человеческий язык. «Иной пустослов узвляет как мечом» (Пр 12:18) и раны духа заживают не скоро.
Примерно тоже самое произошло в тот момент когда я свидетельствовала, дьвол старался поразить мой дух через язык плотских, не имеющих веры христиан.
Библия говорит о пророке Данииле, когда он получил мудрость в ночном откровении, он «изнемог и болел несколько дней» (8:27). Точно так же получив ночное откровение несколько дней болел и мой внутренний человек. Особенно тяжелым был первый день и в первый же день узвлен языком как мечом, трудно передать то состояние разочарования и не хотелось жить.
К вечеру, третий раз за день я снова упала на кровать и погрузилась в глубокий сон и во сне я увидела лист бумаги на котором были написаны слова: «Живи» далее были перечислены все мои свойства, качества и добродетели, и подпись: семь раз написано слово «звезда».
Еще несколько дней я лежала больная в невыносимой тоске, потом стало легче, в глазах перестал пульсировать свет..., я исследовала Писание и когда я вникала или беседовала с кем-либо рассуждая над словом Божиим появлялся другой свет, как лучи ярко-голубого цвета и в этот момент я чувствовала прилив новых сил...
Прошло примерно два года и в то время, когда исследуя свою жизнь я решила прекратить свидетельства, потому что не знала как объяснить в своей жизни «темное пятно»... тогда Господь несколько дней обращался ко мне внутренним голосом, убеждая продолжать писать, но я почитала это игрой своих мыслей (или беседой сама с собой) и упрямо отвечала: «... это моя жизнь, я выстрадала все и о чем хочу могу писать, а о чем не хочу могу молчать..»...
На следующий день после продолжительного внутреннего диалога Господь обратился в мой разум той же силой слов из ночного Откровения. Этот раз я их слышала, а не читала и тогда как Фома сказала: «Вот Господь мой и Бог мой!»...
Тоже несколько дней я лежала больная и в невыносимой тоске с желанием слышать неизреченные слова страдала от боли в теле и костях. Когда Господь говорит болит тело и кости, так немощна плоть.Последний раз редактировалось emerald; 06 January 2006, 05:54 PM.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
После встречи с Господом я стала слышать Его голос и начал действовать второй дар из категории даров откровения слово знания. Господь открывал Свое слово и однажды я увидела, что все Священное Писание написано иносказательно, т.е. стала понимать новый, духовный язык. В Евангелие от Марка написано: «...будут говорить новыми языками» (16:17).
Вместе с действующим даром «слово знания» свет, который продолжала видеть в виде лучей превратился в россыпи звезд, которые в ярком блеске переливались тремя из цветов скинии откровения, но я не могла их видеть когда хотела, как и лучи, они появлялись и исчезали независимо от моего желания.
Однажда я спросила Господа: «Что значит эта россыпь звезд в моих глазах?» и Господь вразумил сновидением: я находилась в воздухе рядом с облаками ярким солнечным днем. Господь Своей рукой зачерпнул горсть звезд за облаками (несколько раз я видела руку Божью, она всегда была облечена в длинный белый рукав) и бросил вверх, в голубое пространство выше облаков, и они рассыпавшись зависли в этом пространстве в таком же положении как я их вижу, с тем же блеском и цветом. В это время было сказано определение об ангелах как о любви.
Апостол Павел в (1Кор 14:1) говорит: «достигайте любви», а затем ревнуйте о дарах духовных...
После тяжелой неестественной болезни, когда я сражалась за свою жизнь... Господь вразумил еще одним из многих сновидений: вижу свежую могилу из которой еще выходит пар, на могиле стоит крест, а в могиле похоронена моя плоть, но я никак не могу смириться с тем, что она умерла и хочу раскопать могилу и извлечь свою плоть обратно. Некоторое время я просто сражалась с кем-то невидимым, а могила никак не поддавалась разрушению и крест который я пыталась вырвать крепко стоял. Когда я остановилась отдохнуть увидела что не кресте есть небольшая табличка с надписью и подошла поближе посмотреть, там написано было «обида»... и я проснулась со словами «даны мне оси откровения», затем стала исследовать чтобы значили эти слова «оси откровения».
Когда был побежден порок обиды, тогда начал действовать третий из даров откровения дар различения духов и я стала понимать что происходит в духе человека и какой дух находится в нем. Дар различения духов не действует без дара слова мудрости и слова знания, потому что эти два дара Святого Духа помогают проницать духовный мир. Если кто-то говорит, что имеет дар различения духов, а дара слова мудрости и слова знания не имеет, тогда это просто обман. И пример этому есть во второй закрытой теме начиная с 255 -270 сообщения, я наблюдала как участник с ярко выраженной окультной зависимостью (который и не скрывал что до обращения имел эту практику), изображал духовные дары. Человек не знает в чем находится, потому что в церкви нет даров откровения, а какое же спасение в окультной силе под маской христианства?... (но это другая тема).Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Сообщение от YelkaСергей Лисовский
Ну а сами что скажете?
Может удастся разнообразить цветовую гамму...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от emerald...И пример этому есть во второй закрытой теме начиная с 255 -270 сообщения...
Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
За несколько месяцев до того как ангел в ночном видении принес книгу Откровение..., было сновидение: я находилась в числе приглашенных на брачный пир, где шли приготовления во внутренней части храма, потолок, отделка стен была закончена, устанавливались только столы, а стульев еще не было и все приглашенные одетые в светлые одежды сидели рядами на полу. Я знала, что в этом здании будет брачный пир, сюда придут Жених и Невеста.
Перед каждым из нас стояли белые чаши формы пиал наполненные чистой водой. Священник в длинных белых одеждах с Библией в руках подходил к каждому отделяя страницы Св.Писаний по разделу. Когда Он отделял листы протягивая руку каждому я обратила внимание, что приглашенными были мужчины и женщины многих национальностей мира. Каждый, полученные листы рвал на мелкие кусочки, ложил в чашу с водой, выпивал и в это время Священник что-то говорил, но слов Его не было слышно, хотя в это время была полная тишина в храме и голос Священника напоминал шум вод многих, как и написано (Иез 43:2).
Я сидела в этом ряду последней, Он подошел ко мне, подал листы... (сейчас я понимаю, что Он отделил Откровение, потому что листы которые Он мне дал были последние страницы Священного Писания) и когда я выпивала свою чашу, услышала слова благословения: «Многие из народов пьют из чаши благословения» и трижды сказал: «Я благословил!».
Тогда я не могла правильно понять значение этого сновидения, не понимала так же: что есть благословение? но знала, что благословение Божие очень важно в жизни человека и просила его с детства, но это была не сознательная, а заученная с детства молитва. Я знала что благословлена моя душа, потому что имела добрые свойства и качества, благословлено было и тело, потому что имела отменное здоровье, физическую силу, внешние данные на протяжении всей жизни: изящество, красоту, женственность..., но никогда не имела материального благословения у себя на родине, где прошла большая часть жизни. Далее в процессе освещения Господь скажет: «если благословлены душа и тело значит есть мудрость».
В этой стране с 1999 года (когда было это сновидение) я уже имела и материальное благословение до избытка, поэтому спрашивала Господа: «я хочу для тебя трудиться: скажи мне, где мое поле?» потому что с детства была научена и так всегда понимала: в материальном благословении нам пренадлежит достаток, а избыток нуждающимся.
Поэтому трижды сказанные слова «Я благословил!» понимала буквально и решила что если уже имею во всем благословение (трижды), то зачем надоедать, просить у Господа для себя благословение если уже имею и Сам Господь сказал об этом... и просьба благословения для себя в молитвах прекратилась.
На самом же деле трижды благословение относилось к совершенному дару откровения: слово мудрости, слово знания и различение духов... но поняла я это не скоро.Последний раз редактировалось emerald; 08 January 2006, 12:06 PM.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Я согласен с тем, что женщины это делают и могут делать... Но сказать, что одобряю или не одобряю не могу...
Чесно скажу иногда так хочется закрыть какому-нибудь "мужику" рот и скаать: "Помолчи... лучше ничего не говори, если не знаешь"...
Так вот и те и другие могут ошибаться...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий