Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1573

Мир Вам Александр
    позвольте прокомментировать Ваш пост, задав Вам вопрос:

Сообщение от look
    то есть, я назидаю себя пониманием, что ничего не понимаю, но понимать должен
    где написано, что это назидание состоит в прошении?

как можно назидать себя "ясным пониманием", если написано, что он не понимает, о чём дух молится?

ну что за фантазии...
    где написано, что он назидая себя, молился прося о том, что бы понимать?
    написано совершенно другое:
    1) назидает себя говоря Богу
    2) говоря Богу тайны
    3) говоря духом
    4) ум его остаётся без плода, т.е. не понимает, что говорит его дух
    5) и даже если ум не понимает, что он говорит (а говорит он тайны духом), то всё равно происходит назидание

какой заботливый. говорение иными языками уже само по себе духовное проявление (действие)
    мы сейчас говорим о назидании самого говорящего, и что он назидает себя
    о назидании церкви разговор другой.
    пока что ты упорствуешь в том, что говорящий назидается тем, что просит.
    но прошение не тайна - говорящий понимает о чём просит. а в послании написано, что не понимает. и вообще никто его не понимает.
    но когда говоришь тайны Богу духом, то и назидаешь себя.

Дамитрий, тяжёлый случай, да? трудно объяснять духовные вещи плотским умом? приходится крутиться, выворачиваться и на ходу придумывать уклончивые вопросы на прямые ответы?

надо же, говорящий назидает себя тем, что просит о том, что бы понимать, понимая, что ничего не понимает...
    Александр, скажите, в 1-ом послании Коринфянам в 14-ой главе написано что сам верующий во Христе кому Духом Святым был дан дар иного языка не понимал себя когда говорил на этом языке?
    заранее Вас благодарю за ответ.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от look
      мы уже определились, что "назидание молиться о даре истолкования" это всего лишь твоя фантазия.

Дамитрай, если ты раньше фантазировал, то теперь перешёл на откровенную ложь.
      дар иных языков самодостаточен и может работать даже без дара истолкования.
      нигде Павел не говорит, что без истолкования молиться нельзя.
      я на Гуаме встретился с сестрой, она русская, посещает баптистское собрание. другого общения нет.
      она молится дома, одна, иными языками, и без истолкователя. потому что баптисты понятно как к этому относятся.
      (Дамитрай, это не для тебя)

так что твои фантазии на счёт "движения" так и остаются фантазиями. иные языки могут двигаться, то есть назидать самого гооврящего ими и без дара истолкования.
      а могут назидать и собрание через этот дар.

зачем ты опять врёшь?
      апостолы 1) получили крещение Святым Духом
      2) говорили иными языками
      3) как давал говорить им Святой Дух

какое чудненькое сравнение) дар иных языков и дар исцелений, это же равнозначные, дополняющие друг друга дары, правда Дамитрай?)
      объективный факт действия дара исцелений - человек исцелён
      объективный факт действия дара иных языков - человек получил назидание
      ты лжец, Дамитрай

ты уже настолько запутался в своих "показаниях", что стал себе противоречить)
      а кто говорит, что это плод воображения? никто.
      Павел говорит, что уму это не понятно, что это разговор духа с Богом, что при это говорящий получает назидание.

у тебя на личной страничке ничего не написано. ты баптист?
      расскажи о своём опыте говорения языками, хоть немного.
      так же, он говорит, что ум его не понимает языка духа, и остаётся без плода.
      так что, говорящий иными языками ничего не может выдумать или вообразить.
      ты лжец, Дамитрай. уже на ходу стал придумывать объяснения.

- - - Добавлено - - -

Просто чел, ты начинаешь надоедать своим тупым упрямством.
      ты не веришь словам Павла? Павел для тебя никто?
      не верь и дальше. и не надо прикрываться словами Иисуса - они для тебя просто буква.
      я не лишаю тебя права "выражать свои мысли" - выражай, может быть кому то с тобой интересно.
      но мне ты просто надоел. честно.

Час добрый ! Вы спрашиваете;.. кто я по вероисповеданию ? Скажу немного о себе. Около двадцати лет назад, я хотел стать членом церкви в которой практикуется произношение звуков. Это была, так сказать, умеренно харизматическая церковь Спасение в Иисусе в городе Чите. Перед принятием водного крещения мне дали ознакомиться с доктринами этой церкви. В исповедовании Божьих ассамблей восьмой пункт их вероучения гласил; ... я верю в крещение Духом Святым с обязательным знамением говорения на языках.

Вот эту обязательность всем без исключения иметь дар человеческих языков я в учении апостолов не нахожу. К тому-же, и это главное, из Библии мне было известно, что практика произношения спонтанных звуков это вовсе не дар человеческих языков, на которых говорили во дни апостолов. Поэтому мне было ясно, мало того, что это произношение звуков вовсе не является даром языков, но эта практика ещё и навязывается . Братья из этой церкви мои друзья, и они предложили мне принять водное крещение, несмотря на то, что я не согласен с их трактовкой языков.

Но поскольку насчёт языков мне открыл истину Бог, то я сказал братьям, что если я стану членом церкви , то я в этой церкви буду исповедовать то, что мне открыл Бог насчёт языков, а это расходилось с мнением моих друзей. Мы расстались друзьями и Бог меня привёл к адвентистам. Слава Богу, я сегодня возрастаю в познании Христа в церкви АСД. Я крещён Духом Святым, и полагаю, что у меня имеется один из даров Святого Духа, слово знания, в котором и развиваюсь с Божьей помощью.

В церкви АСД я ознакомился с правилами толкования текстов, убедился в их разумности и это дало умножение познания Слова Божьего. И когда мы беседуем на тему языков, то текст Библии для меня главнее всех рассказанных Вами опытов, даже чудес, которые Вы могли видеть. Ведь известно, что дьявол может прельщать ложными чудесами и знамениями. Как отличить ложное знамение от истинного ? Это можно только при помощи Библии, понятой под руководством Святого Духа.

Возьмём наш текст 1 Кор.14.4. Кто говорит на / незнакомом/ языке, тот назидает себя. О каком назидании себя говорит эта глава ? И 1 Кор.14.12.13. нас учит, ...молись о даре истолкования. Прочертите в своей Библии красную линию от четвёртого стиха к тринадцатому, и Вам будет очевидно, каким именно назиданием назидал себя говоривший на языке.

Перед нами правило контекста, пренебрегая этим правилом толкования стиха в контексте главы, люди придумывают толкования исходящие не из контекста а проистекающие из их головы и самодеятельной практики. И вот нам уже виден случай, когда Библию притягивают для основания своей практики, т.е действуют с точностью до наоборот, не свой опыт согласовывают с Библии, но Библию пытаются приспособить под свою самодеятельность . Этот неверный подход формирует у людей мнение, что Библия это не эталон для поведения, эталоном служит хождение в духе, понятое самым разнообразным способом, и движущиеся в этом русле. здесь иногда заявляют;... Библия для слабоумных. Вот тебе и здравствуйте, .. приехали.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 September 2019, 05:38 AM.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от petr123

Александр, скажите, в 1-ом послании Коринфянам в 14-ой главе написано что сам верующий во Христе кому Духом Святым был дан дар иного языка не понимал себя когда говорил на этом языке?
        так и написано - ум остаётся без плода

можно один совет? никогда не просите прощения, если не сделали кому то плохого и совесть не осуждает.
        это ложное действие. или пока не услышите обличения.

благословений!
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Дамитрай
          Час добрый ! Вы спрашиваете;.. кто я по вероисповеданию ? Скажу немного о себе. Около двадцати лет назад, я хотел стать членом церкви в которой практикуется произношение звуков. Это была, так сказать, умеренно харизматическая церковь Спасение в Иисусе в городе Чите. Перед принятием водного крещения мне дали ознакомиться с доктринами этой церкви. В исповедовании Божьих ассамблей восьмой пункт их вероучения гласил; ... я верю в крещение Духом Святым с обязательным знамением говорения на языках.

Вот эту обязательность всем без исключения иметь дар человеческих языков я в учении апостолов не нахожу. К тому-же, и это главное, из Библии мне было известно, что практика произношения спонтанных звуков это вовсе не дар человеческих языков, на которых говорили во дни апостолов. Поэтому мне было ясно, мало того, что это произношение звуков вовсе не являются даром языков, но эта практика ещё и навязывается . Поскольку братья из этой церкви это мои друзья, то они предложили мне принять водное крещение, несмотря на то, что я на тот момент был не согласен с их трактовкой языков и их обязательности. Но поскольку насчёт языков мне открыл истину Бог, то я сказал братьям, что принять то я водное крещение приму, но ведь я в этой церкви буду исповедовать то что мне открыл Бог насчёт языков, а это расходилось с мнением моих друзей. Мы расстались друзьями и Бог меня привёл к адвентистам, слава Богу я сегодня возрастаю в познании Христа в церкви АСД. Я крещён Духом Святым, и полагаю, что у меня имеется один из даров Святого Духа, слово знания.
          в марте 1996 года я получил рождение свыше и спасение. до этого пережил 90-е и остался жив, жил по принципу - не верь, не бойся, не проси.
          в собрание пришёл с чётким осознанием кто я, что я и что из себя представляю.
          церковь была здравая, на сколько это было возможно, но младенческая.
          почему то (позже понял почему) я стал противником иных языков. не то, что бы они мне мешали - нет, но против и всё тут.
          через год, примерно, Господь победил и я всё таки получил крещение Святым Духом - собрание молилось, а я не противился. получил без языков.
          но пришёл домой, закрылся в ванной и начал молиться. и языки полились. спокойно так, без эмоций.
          у нас были хорошие наставники - служитель и его жена, и мы учились доверять Богу. мы ревновали о дарах Духа.
          а как не ревновать, если на то время у нас уже люди пророчествовали, говорили языками и истолковывали. люди получали исцеления (я в том числе).
          я тоже стал ревновать, и однажды получил. описывать как и когда - долго, но получил дар иных языков, пророчества, так же, по молитвам были исцеления.
          а потом, спустя 4 года нам дали наёмника, и он стал уничтожать церковь. ему это удалось.
          а я был введён Святым Духом, по пророчеству, в пустыню. выжигалось во мне буквально всё - от гордости до непонимания Писания.
          у меня тогда был один выход - или сдохнуть (потому что остался один (вышел против системы), от меня отошли буквально все, подступил дух отвержения), или копать свой источник живой воды.
          и я стал копать.
          а Святой Дух в это время мне открывал, как начатки учения, так и учение по восстановлению служений и тд..
          очень трудно, когда Бог ведёт с тобой свою работу, а сатана "помогает" Ему. а люди поливают грязью.
          если бы Он перед этим не открыл Мне Свою волю, не устоял бы.
          по этому, я пишу, основываясь как на познании, полученном от Бога, таки из своей практики.
          и всё это проверялось с 2004 года по сегодняшний день - из пустыни я ещё не выведен.
          подтверждалась практика и плотское из неё удалялось (а плотских проявлений я видел мо-ре), исследовалось Писание, читал некоторые книги, но сейчас понимаю, что только те, которые мне давал Господь, их было не много, и это были, в основном, живые (!) свидетельства.
          я видел, когда людям говорили: говори, говори, говори! и они начинали "говорить". когда орали в молитвах, я тоже видел.
          когда пророчествовали от своего сердца, но слава Богу, позже признавали это. приходилось участвовать в изгнании бесов, часть случаев со спасением людей. я видел, как харизматия внесла на своей волне пену мерзостей, и нам начинали это навязывать. я многое видел, но рассуждал верно и в духе.
          по этому знаю что говорю. и кстати, говорение на иных языках ничего общего не имеет ни с глоссолалией, ни с произношением спонтанных звуков.
          сказано получает назидание, значит получает. сказано о тайнах и эти тайны открываются.
          и главное - всё это при исполнении Святым Духом.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от look
            в марте 1996 года я получил рождение свыше и спасение. до этого пережил 90-е и остался жив, жил по принципу - не верь, не бойся, не проси.
            в собрание пришёл с чётким осознанием кто я, что я и что из себя представляю.
            церковь была здравая, на сколько это было возможно, но младенческая.
            почему то (позже понял почему) я стал противником иных языков. не то, что бы они мне мешали - нет, но против и всё тут.
            через год, примерно, Господь победил и я всё таки получил крещение Святым Духом - собрание молилось, а я не противился. получил без языков.

Помню, я тогда плохо знал учение Библии, и посещая харизматическую церковь, своим субъективным мнением защищал практику говорения от критики моих друзей адвентистов. Я тогда думал, что это говорение служит для пробуждения эмоций, но признать как догму это своё мнение я не мог.

В юности, не будучи верующим, я подражал иностранному певцу, и пел по слуху подражая языку этого певца. Придя к харизматам, мне было странно, что здравые мужчины и женщины называют даром языков то, что я делал в юности совершенно естественным образом. Поэтому принять на веру идею, что естественная способность произносить звуки это дар языков о котором говорит Библия, я конечно-же не мог. И по сей день я считаю, что мои друзья харизматы имеют не языки, но они имеют человеческую веру в то, что их звукоизвлечение это дар языков, сами то они, конечно, не считают, что на самом деле то, чем они занимаются, это простое звукоизвлечение.

Как мне думается, эта практика была реакцией на морализаторство и небогатую эмоциональную палитру верующих викторианской эпохи. Впервые на, условно говоря, языках заговорили в 1905 году на Азуза - стрит, как известно. Многие мало начитанные, а то и вовсе полуграмотные люди, в эпоху викторианского морализаторства, были эмоционально сухими как Гелвуйские холмы. И вот реакцией на это явилась идея эмоционально оживить общину, такие экстатические практики имеются во всех религиях. В России на псевдо - библейской основе появились хлысты, духоборы, были ещё прыгуны, и все они ориентированы на плотскую чувственность.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 September 2019, 06:48 AM.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1573

мир Вам Александр
              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
              Сообщение от look

Александр для Церкви молитва вслух без истолкования не могла являться назиданием на что указывают слова «но ум мой остаётся без плода» так как плодом ума молящегося в слух в Церкви является сказанное «аминь» слышащими молитву как получившими назидание через эту молитву.
              поэтому позвольте повторить вопрос:
              заранее Вас благодарю за ответ.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от petr123
                для Церкви молитва вслух без истолкования не могла являться назиданием
                а нигде и не написано, что молитва языками без истолкования назидает церковь.
                но самого говорящего назидает.

Сообщение от petr123

в 1-ом послании Коринфянам в 14-ой главе написано что сам верующий во Христе кому Духом Святым был дан дар иного языка не понимал себя когда говорил на этом языке?

Сообщение от petr123
                как получившими назидание через эту молитву
                поправка - не через эту молитву, а через истолкование.
                мы же говорим о даре языков и истолковании, правильно?
                Последний раз редактировалось look; 04 September 2019, 07:42 AM.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Дамитрай
                  Помню, я тогда плохо знал учение Библии,
                  я помню как "копал" вопрос крещения Святым Духом, задавал вопросы.
                  и мне интересен был сам механизм, что ли - что конкретно стоит за этим, как всё происходит.
                  спросил как то ст. пресвитера региона, а он берёт стакан и наливает, вода льётся через край и он говорит: пятидесятники говорят: ещё! ещё!
                  потом выливает и снова наливает до половины и говорит: хватит! хватит! это баптисты.
                  не принял я этого, потому что Бог даёт Дух Свой не мерой.
                  если исполнился, то вода (Дух) потекла через край.
                  пришлось самому "копать" - молился, искал, углублялся. и теперь мне этот "механизм" известен не со слов служителей, а через писание и откровение.

Сообщение от Дамитрай
                  В юности, не будучи верующим, я подражал иностранному певцу, и пел по слуху подражая языку этого певца. Придя к харизматам, мне было странно, что здравые мужчины и женщины называют даром языков то, что я делал в юности совершенно естественным образом.
                  харизматия внесла много хорошего, дала некоторую свободу, но люди, в частности, выйди из под закона не встали под благодать и смирение, и попали в беззаконие.
                  там есть искренние люди, но само течение больше напоминает волну со срамотами (по Писанию)
                  по этому учение харизматов, хоть и опирается на Писание, но имеет душевное, доходящего до оккультного, отклонение.
                  это тот же механизм - слово и откровение от Духа приходит в дух человека, и приходит чистым.
                  но выходя их него проходит через его душу - разум (наставление в вере, учение), воля (способность человека сдерживать всё эмоциональное), эмоции (чувства).
                  отсюда и все выкрутасы с танцами под бубен.
                  мне их опыт не интересен и не назидает.
                  мы, порой, по-младенчески копируем своих наставников (и духовных тоже). у наших баптистов, в начале, все обороты речи и интонация были почти полностью скопированы с их пастора. хорошие ребята, но младенцы в вере. мы тоже, в начале, и громко молились...да всякое было, но время младенчества проходит.
                  мне однажды Господь прямо в духе проговорил: тише. и всё, сразу пришло понимание.
                  при хорошем наставлении и наставниках не "загуляешь".
                  когда люди действительно исполняются Святым Духом, особенно в небольшой домашней группе, когда Дух берёт всех в Свой удел, тогда всё плотское сразу выявляется и умолкает. и больше не пытается проникнуть и подмазаться к духовному.
                  а когда есть ещё и рассуждение после сказанного Духом, когда рассуждают не все, кому не лень (в церкви нет демократии), а те, как написано - иные, т.е. те, кто имеет хоть какой то опыт, тогда и назидание есть.

Сообщение от Дамитрай
                  в 1905 году на Азуза - стрит
                  на Азуза стрит действовали и Бог и сатана, практически одновременно. но судить мы их не можем.
                  у Бога свои сети, у дьявола свои.
                  меня сегодня душевные проявления не интересуют. и уже давно. что толку говорить людям о том, как делать нельзя, если не знаешь, как нужно?
                  моё дело передать кому нужно и кто открыт то, что имею и поддержать.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Дамитрай
                    В церкви АСД я ознакомился с правилами толкования текстов
                    в топку эти "правила" если они учат скакать по стихам и делать неверные выводы

Сообщение от Дамитрай
                    И когда мы беседуем на тему языков, то текст Библии для меня главнее всех рассказанных Вами опытов, даже чудес, которые Вы могли видеть. Ведь известно, что дьявол может прельщать ложными чудесами и знамениями. Как отличить ложное знамение от истинного ? Это можно только при помощи Библии, понятой под руководством Святого Духа.
                    но у тебя то опыта нет никакого.
                    конечно, дьявол может многое, но там, где есть исполнение Святым Духом, его точно нет.
                    а опыт мой в поддержку тем, кто либо уже имел подобный опыт, или ревнует о нём.
                    он не для теоретиков.

Сообщение от Дамитрай
                    Как отличить ложное знамение от истинного ? Это можно только при помощи Библии, понятой под руководством Святого Духа.
                    конечно, конечно)
                    Дамитрай, "под руководством" уже понял, что назидание говорящего иными языками состоит в том, что он понимает что ничего не понимает но должен понимать по этому и молится что бы понимать.
                    но там написано, что он не понимает, о чём говорит его дух. потому что говорит тайны Богу.
                    ты бы хоть в этом на руководство Святым Духом то не замахивался.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от look
                      я помню как "копал" вопрос крещения Святым Духом, задавал вопросы.
                      и мне интересен был сам механизм, что ли - что конкретно стоит за этим, как всё происходит.
                      спросил как то ст. пресвитера региона, а он берёт стакан и наливает, вода льётся через край и он говорит: пятидесятники говорят: ещё! ещё!
                      потом выливает и снова наливает до половины и говорит: хватит! хватит! это баптисты.
                      не принял я этого, потому что Бог даёт Дух Свой не мерой.
                      если исполнился, то вода (Дух) потекла через край.
                      пришлось самому "копать" - молился, искал, углублялся. и теперь мне этот "механизм" известен не со слов служителей, а через писание и откровение.

харизматия внесла много хорошего, дала некоторую свободу, но люди, в частности, выйди из под закона не встали под благодать и смирение, и попали в беззаконие.
                      там есть искренние люди, но само течение больше напоминает волну со срамотами (по Писанию)
                      по этому учение харизматов, хоть и опирается на Писание, но имеет душевное, доходящего до оккультного, отклонение.

Что можно сказать ? Я верю в силу Слова Божьего, а разные видения стараюсь мимо ушей пропускать, но при этом я не отрицаю Божьих чудес. Тут может разные типы людей. В Норильске, будучи адвентистом, я ходил на домашнее служение харизматов, и вот там был один брат, который во время молитвы просто ложился на пол и лежал как будто в отключке. Было видно, сёстрам не нравились эти выкрутасы, но и попросить его прекратить паясничать они не решались, ведь на видео- кассетах. которые они просматривали, люди падали ничком и лежали. Другой мой знакомый,, вздыхая говорил мне, вот бы и мне так лежать на полу, он был убеждён что так действовал в этом брате Дух Святой. А я ему говорю, а что тебя держит, ложись на пол и лежи так-же, но ему так просто не хотелось, он хотел чтобы Дух положил его на пол. Мало ему было искренней молитвы, изучения Библии, и проповедования. Я заметил, кто развивается в проповеди на улицах, тому не нужны эти экстатические метания, его сочтут сумасшедшим.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 September 2019, 08:53 AM.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1573

мир Вам Александр
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                        Сообщение от look
                        а нигде и не написано, что молитва языками без истолкования назидает церковь. но самого говорящего назидает.

хорошо Александр, пожалуйста объясните как молитва верующего во Христе имевшего дар Духа Святого иной язык назидала его самого когда он молился на ином языке.

Сообщение от look

хорошо Александр если Вы считаете что именно эти слова подтверждают что верующий во Христе имевший дар Духа Святого иной язык не понимал себя когда молился на этом языке, тогда пожалуйста объясните почему Вы так считаете

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от look
                          в топку эти "правила" если они учат скакать по стихам и делать неверные выводы

но у тебя то опыта нет никакого.
                          конечно, дьявол может многое, но там, где есть исполнение Святым Духом, его точно нет.
                          а опыт мой в поддержку тем, кто либо уже имел подобный опыт, или ревнует о нём.
                          он не для теоретиков.

конечно, конечно)
                          Дамитрай, "под руководством" уже понял, что назидание говорящего иными языками состоит в том, что он понимает что ничего не понимает но должен понимать по этому и молится что бы понимать.
                          но там написано, что он не понимает, о чём говорит его дух. потому что говорит тайны Богу.
                          ты бы хоть в этом на руководство Святым Духом то не замахивался.

Так ведь говорящий эти тайны потому их и не понимает, потому что не имеет дар истолкования, и далее написано;...молись о даре истолкования. Получи дар истолкования и будешь понимать не только ты но и другие братья, вот о чём говорит Павел.

А Вы думаете, что он не понимает потому, что это такой специально непонятный язык дан, чтобы его не понимать и говорить на нём тайны Богу. Это выдумка противоречит правилу контекста, а это правило Вы бросили в топку, и нет ничего удивительного в том, что когда правила горят в топке, тогда этот огонь и распаляет человеческое воображение.

В чём неверность вывода проистекающего из соединения четвёртого стиха с тринадцатым ? Как их нужно понимать, по Вашему ? Нужно-ли просить у Бога дар истолкования языков или нет ?
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 September 2019, 08:59 AM.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от look
                            мне ты просто надоел. честно.
                            Уход из обсуждения, достойный настоящего мужчины.
                            Впрочем, и тебе всего доброго.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6895

Как вам такой перевод? обратите внимание на зхначение слова "назидание".
                              Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
                              1-е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/erv/53/14/
                              В этих значениях -развитие и укрепление может происходить и без того понимания, которое запрошено в старттопике.

Кто говорит на языках, созидает себя, а кто с пророчеством созидает церковь.
                              1-е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/rbc/53/14/

Тот, кто говорит на языке, укрепляет только себя, а кто пророчествует, созидает общину.
                              1е Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/otnt/53/14/

Назидание имеет место в любом случае, а вот содержание может быть и не выражено в словах.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от petr123

хорошо Александр, пожалуйста объясните как молитва верующего во Христе имевшего дар Духа Святого иной язык назидала его самого когда он молился на ином языке.
                                1Кор,14:2 он тайны говорит духом;

Сообщение от petr123
                                если Вы считаете ... тогда пожалуйста объясните почему Вы так считаете
                                потому что так написано
                                Сообщение от petr123
                                что верующий во Христе имевший дар Духа Святого иной язык не понимал себя когда молился на этом языке
                                1Кор,14:2 он тайны говорит духом; 1Кор,14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                Уход из обсуждения
                                не из обсуждения, а из "обсуждения"
                                это не обсуждение, когда у собеседника есть мнение и проверяется оно только его мнением.
                                когда послания Павла авторитетом не являются, да и сам Павел - самозванец.
                                мне надоели препирания с тобой. и тебе всего доброго.

Комментарий

Обработка...