Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Просто чел
    Неужели господа-говорители и в уме (внутри себя) молятся Богу "языком"? Даже если это и так - то это праздность.
    За себя скажу, что во время молитвы на ином языке в уме возникают образы-воспоминания - за что или кого совершается молитва.
    Это же проявляется и при молитве на родном языке- потому как один Дух.
    Только в молитве на родном языке конкретно мешет собственный ум - потому как невольно начинаешь подбирать слова красивые и казалось бы нужные.. и возникает диссонанс между Духом и плотским умом.
    Или к примеру- молишся за одного человека, а Дух внутри тебя - за совсем другого,
    и опять диссонанс..
    А в молитве на ином языке главенствует Дух, работа ума занимает второстепенную позицию - созерцание и восхищение.
    (примерно так)
    Последний раз редактировалось kotik-ed; 07 September 2019, 11:00 AM.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от kotik-ed
      Или к примеру- молишся за одного человека, а Дух внутри тебя - за совсем другого,
      и опять диссонанс..
      именно так. мы часто собирались в квартире служителя, часто молились. и это было не просто собрание людей - мы были едины, в большинстве, в мыслях, в видении целей и задач церкви.
      были такие случаи, когда мы соглашались молиться за что то, в единстве соглашались, и начинали за это молиться, но Святой Дух брал нас в удел и мы молились совершенно о другом.
      Он действительно лучше нас знает, о чём молиться.
      и, если, при этом идёт истолкование молитвы через дар, так это вообще огромное подкрепление в вере. так же и с пророчеством.
      интересное состояние...
      молитва заканчивается, все сидят и молчат - Господь говорил. умом уже здесь ничего не добавишь.
      сейчас в собраниях не выполняется основное условие - исполнение Святым Духом. не выходят люди на эту высоту.

как то сестра пришла жаловаться на своего мужа. поговорили, стали молиться. идёт молитвы иными языками, потом пошло истолкование.
      и проблема была не в муже, а в ней самой. она тогда так возмутилась! собственно, в подтверждение молитвы.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от kotik-ed
        молишся за одного человека, а Дух внутри тебя - за совсем другого,
        Опасный диссонанс. Опасное раздвоение. Нет цельности души, духа, уст человека. Нет искренности. Потому, что есть какой-то завуалированный обман. Или обман извне, или самообман. Нет прямоты.
        Уста Христа были прямыми, о чем считал нужным - о том и молился, без всяких языков. Нам тоже нужно делать так. Дабы не были наши уста фальшивыми.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от kotik-ed
          За себя скажу, что во время молитвы на ином языке в уме возникают образы-воспоминания - за что или кого совершается молитва.
          Это же проявляется и при молитве на родном языке- потому как один Дух.
          Только в молитве на родном языке конкретно мешет собственный ум - потому как невольно начинаешь подбирать слова красивые и казалось бы нужные.. и возникает диссонанс между Духом и плотским умом.
          и опять диссонанс..
          А в молитве на ином языке главенствует Дух, работа ума занимает второстепенную позицию - созерцание и восхищение.
          (примерно так)

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вы говорите, о плотском уме, но рождённый свыше от Духа Святого преобразовывается обновлением ума. Рим.12.2.
          Последний раз редактировалось Дамитрай; 08 September 2019, 04:59 AM.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Просто чел
            Опасный диссонанс. Опасное раздвоение. Нет цельности души, духа, уст человека. Нет искренности.
            Что-то побуждает человека к молитве? или совершаем молитву когда захотим ?
            как считаете?
            Последний раз редактировалось kotik-ed; 08 September 2019, 07:47 AM.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Дамитрай
              Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вы говорите, о плотском уме, но рождённый свыше от Духа Святого преобразовывается обновлением ума. Рим.12.2.
              Согласен что ум "преобразовывается", но заключены мы в плоть - а плоть противится Духу.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1572

мир Вам Александр
                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                Сообщение от look
                Пётр, ну как же так...ты меня расстроил. ты вошёл в тему и сразу сказал:
                и моё сердце сразу расположилось к тебе, представляешь?!
                а как ты прощаешься...просто до слёз!

и -

последнее время так редко удаётся встретить доброго и отзывчивого человека, внимательного к тебе, тонко чувствующего и ни грамма не лукавящего...
                эхх...

моё сердце скорбит...

и вот за этой личиной скрывается обычный баптист. лукавый и скользкий. баптист, которому еще несколько лет назад в похожей теме объясняли, что не для проповеди евангелия предназначены иные языки...
                понимаешь - не для проповеди!
                но ты всё равно бубнишь своё бу-бу-бу.
                [/LIST]
                ты меня огорчил своим притворством.

ты ранил меня, Пётр..., ты разбиваешь мою веру в порядочность и искренность людей...
                ты не тот, за кого себя выдаешь...

и как же мне теперь, после всего этого, дальше общаться с людьми...Эхх Пётр, Пётр...
                как же тебе не стыдно...

Александр что Вы, как Вы могли такое подумать: я у Вас хочу отобрать то что Вы считаете ценным для себя? Александр, ведь основанием нашего диалога с моей стороны Писание, а не лукавство и скользкость как Вы подумали обо мне, тем более Александр, что Вы несколько лет назад написали что Баптисты спасены и рождены свыше, и погружены (крещены Святым Духом) в тело Христа.
                Александр Вам никто не мешает по Писанию подтвердить то что Вы имеете есть истина, а не ложь.
                а если не можете Александр, так и напишите что не можете, будем знать что Вы не откажитесь от своего даже если Писанием это не сможете подтвердить ведь это будет Вашим выбором, зачем же брать на себя не правду обвиняя меня в лукавстве и скользкости.
                Александр для того чтобы Церковь для назидания в отсутствии письменной формы Евангелия признавала за откровение от Духа Святого, Дух Святой наделял верующих во Христе дарами иного языка передававшего откровение Духа Святого и даром истолкования этого языка и таким образом при двух свидетелях то что было сказано на ином языке Церковь признавала за откровение от Духа Святого и принимала для назидания
                поэтому Александр верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка по определению понимал этот язык, как и верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром истолкования этого языка, потому что только при устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо слово, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
                Александр а вот тогда, когда верующий считающий что имеет дар Духа Святого иной язык говорит или молится на нем но при этом не понимает этот язык, а другой верующий считающий что имеет дар Духа Святого истолкование этого языка объясняет Церкви что было сказано, то в таком случае Церковь по определению не может признать это за откровение Духа Святого так как есть только один свидетель.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                Бог Вас любит.
                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от kotik-ed
                  Что-то побуждает человека к молитве? или совершаем молитву когда захотим ?
                  как считаете?
                  Совершаем молитву, когда захотим. Для меня это однозначно. Мне всегда есть, что сказать Богу. Даже если нет "глобальных" просьб и "глобальных" благодарностей. Даже если совсем ничего, то всегда есть благодарность, хотя бы за то, что живу. За то, что хожу своими ногами, выполняю работу, имею возможность заботиться о ком-то, ведь всего этого можно и не иметь. Да , тяжела жизнь, но всё же...
                  В любое время дня и ночи я могу молиться Богу про себя, не открывая рта, или даже вслух, если очень-очень сильная просьба, или моральное напряжение. Иисус не учил никаким ограничениям по побуждению к молитвам. Главное молиться Богу, а не немолиться, или "молиться по регламенту" и особому побуждению.
                  Меня моё сердце побуждает молиться, я это назвал "когда захочу". Богу можно и нужно говорить абсолютно всё, что считаешь нужным сказать. Как по-лругому? Это первый друг и помощник. Ну как не обращаться к Нему постоянно?
                  Для меня, например, это что-то из ряда вон выходящее: диссонанс молитвы уст и духа. Это двойственность. Раздвоение личности. Раздвоение души человека и духа. Возможно, это и есть страшный результат применения практики "языков".

Сообщение от kotik-ed
                  как то сестра пришла жаловаться на своего мужа. поговорили, стали молиться. идёт молитвы иными языками, потом пошло истолкование.
                  и проблема была не в муже, а в ней самой. она тогда так возмутилась! собственно, в подтверждение молитвы.
                  Это элементарно. Никакого "чуда абсолютно здесь нет.
                  В процессе разговора "истолкователь" выявил все нюансы по этой проблеме. Как опытный психолог и служитель. Поверьте мне, они читают кучу литературы по семейным отношениям, проводят кучу семинаров и курсов. И поэтому в семейных дрязгах выявить в какой из двух сторон (это реально примитивный выбор - всего один из двух!) для них проще простого. Даже если и не выявил, то всё равно, если скажешь четким авторитетным тоном, что дело в ней - поверит. Разве нет? Это всё элементарно. Это всё есть в миру, в других местах, и везде на земле. Здесь нет ничего удивительного. Никакого чуда, связанного с "языками" и их "истолкованием". Истолкователь только сделал вид, что истолковал.
                  Я тоже, например, могу "истолковывать" звуки кошек. Но это всего-лишь прикол для той компании людей, где я это в шутку делаю. Ну конечно же я наверняка не могу сказать, что же они сказали. Так и тот истолкователь. Он скажет ровно столько, сколько считает нужным сказать, именно в том ключе, в котором считает сказать. И доказать его неточности и даже ложь невозможно. Если просто не отбросить его "услуги" априори, как шарлатана.
                  С уважением.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от Просто чел
                    Для меня, например, это что-то из ряда вон выходящее: диссонанс молитвы уст и духа. Это двойственность. Раздвоение личности. Раздвоение души человека и духа. Возможно, это и есть страшный результат применения практики "языков".
                    дело в том что в пятидесятничество я перешел из православия -"диссонанс в молитве" именно поэтому (старое и новое).
                    В православии нет "иных языков",
                    потому некоторое время я посветил исследованию данного вопроса. результаты весьма интересны.
                    Мне знаком чистый и ясный ум, знакома простая искренняя молитва своими словами, и молитву на "ином языке" немного освоил.
                    все исследования я делал для себя.
                    не могу сказать какая практика лучше или хуже, всё применимо относительно ситуации.
                    **
                    Единство души и Духа - это тоже интересная тема, Дух Святой приходит и уходит- Он свободен, дух человеческий всегда есть - можно назвать это силой воли.
                    Последний раз редактировалось kotik-ed; 08 September 2019, 11:56 AM.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от kotik-ed
                      В православии нет "иных языков", .
                      Еще как есть! Весь церковнославянский - это и есть "иной язык". Нет искреннего обращения к Богу на богослужении. Есть "дежурная читка молитв", призванных "достучаться до Бога", или, как выражаются самые грамотные из них "низвести Святого Духа". Путем песнопений и молитв они занимаются "низведением Святого Духа".
                      Люди, читая по сто раз одни и те же тексты на жреческом языке ( они не стесняются этого термина), и не вкладывают абсолютно никакого СМЫСЛА в них. Никакого! Просто "читка" (чтение). Результат которого - "светлый транс" прихожан, которому способствует также дым фимиама и ритмичные движения и возглашения священников.

Сообщение от kotik-ed
                      потому некоторое время я посветил исследованию данного вопроса. результаты весьма интересны.
                      Мне знаком чистый и ясный ум, знакома простая искренняя молитва своими словами, и молитву на "ином языке" немного освоил.
                      все исследования я делал для себя.
                      не могу сказать какая практика лучше или хуже, всё применимо относительно ситуации.
                      Спасибо. Я и не врываюсь в Ваш внутренний мир. Выражаю лишь свои мысли и свои доказательства по этому вопросу.
                      С уважением.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от kotik-ed
                        Согласен что ум "преобразовывается", но заключены мы в плоть - а плоть противится Духу.

У нас есть всеоружие Божье чтобы умерщвлять духом дела плотские.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от petr123

Вы несколько лет назад написали что Баптисты спасены и рождены свыше, и погружены (крещены Святым Духом) в тело Христа.
                          "скользкость" номер один. я так же писал, что баптистское учение о крещении Святым Духом ограничивается погружением в тело Христа (крещение Святым Духом в тело), на нём и держится:
                          1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены однимДухом.
                          но разговор шёл о наделении силой для проповеди евангелия и силы в свидетельстве.
                          Деян,1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самариии даже до края земли.
                          в этом стихе речь не идёт о спасении, поскольку апостолы уже были спасены.
                          практически, баптистские учители позволили сатане обворовать людей, лишили силы.

баптист Пётр об этом "забыл"

Сообщение от petr123

Александр Вам никто не мешает по Писанию подтвердить то что Вы имеете есть истина, а не ложь.
                          а если не можете Александр, так и напишите что не можете.
                          а баптист Пётр ещё и в азах демагогии наставлен!
                          надо же, Пётр глазки с утра не промыл и не видел ссылок на Библию в моих сообщениях...маленький, халёсенький такой...
                          "скользкость" номер два.

Сообщение от petr123

Александр для того чтобы Церковь для назидания в отсутствии письменной формы Евангелия признавала за откровение от Духа Святого,
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm.gif
Просмотров:	23
Размер:	3.5 Кб
ID:	10150432
                          баптист заговорил о откровении...на сколько я знаю, а я знаю, для вас это слово как для быка красная тряпка. во всяком случае, для служителей, точно. ну, да ладно

Сообщение от petr123

поэтому Александр верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка по определению понимал этот язык
                          по чьему определению, маленький ?)

Сообщение от petr123

потому что только при устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо слово, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2 Кор.13:1)
                          а разве 2 Кор.13;1 применимо к истолкованию иных языков?
                          и ещё - ссылку на то, что говорящего иными языками должны истолковывать двое.

Сообщение от petr123

бла-бла-бла-бла-бла-бла то в таком случае Церковь по определению не может признать это за откровение Духа Святого так как есть только один свидетель.
                          ммммм....вся церковь? баптистская церковь? церковь ли?
                          Пётр, прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас,
                          но не могу я с тобой по-другому разговаривать.
                          скользкий ты, вертлявый. и не меняешься.
                          не приятно с тобой общаться.
                          Последний раз редактировалось look; 08 September 2019, 07:03 PM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от kotik-ed
                            вы помните точные фразы слов такой молитвы?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Дамитрай
                              Доброго дня ! Не всякому духу верьте, но проверяйте духов, от Бога ли они. Сегодняшнее звукоизвлечение практикуемое в некоторых церквях, не отождествляется с библейским даром языков. Принимать не библейские идеи и основанные на них практики весьма опасно.
                              а кто будет испытывать духов, Дамитрай, который только думает, что крещён Святым Духом и не имеет ни опыта ни наставления?
                              то, что практикуют, как ты пишешь - в некоторых церквях, может быть и звукоизвлечение, но в церквях, где есть наставники и здравая практика - там Святой Дух действует и люди получают назидание.
                              у тебя ведь действительно нет практики, и наставления тоже нет!
                              там, где ты начинал, люди уже "заехали", раз опирались только на языки, да и сейчас, в АСД, ты всего лишь нашёл своих по духу (см. рыбак рыбака и тд) и продолжаешь укореняться в своих плотских умствованиях.
                              ты пишешь - в некоторых, но судишь все!
                              кто ты, что бы судить?

Сообщение от Дамитрай
                              У меня есть некое сведение, / которое я не утверждаю /
                              интересный момент - ты имеешь некое сведение, ты его не утверждаешь, но ты утверждаешь свой неверный опыт и отвергаешь опыт других людей!
                              не кажется тебе это странным?

и ещё один момент - ты имеешь единство с такими же как ты противниками, даже с неверующими людьми, такими как Просто чел, но не принимаешь того, что от Духа!
                              ты силишься своим умом объяснить духовные вещи, но это сделать невозможно!

Сообщение от Дамитрай
                              На самом деле я до конца не знаю, что происходило в коринфской церкви в аспекте языков. В силу этого, тем более очевидна необходимость обратиться к тексту, в котором наиболее ясно что это за языки и как они действуют, и этот текст Деяния вторая глава. Здесь действует правило, двигайся от менее ясного к более ясному, от менее полного к более полному.
                              про тебя и таких как ты написано: если войдут к вам неверующие и незнающие.
                              а Павел прост в своём послании:
                              1) говорящий иными языками назидает себя
                              2) его не понимает никто
                              3) он говорит духом
                              4) говорит тайны
                              5) это разговор с Богом
                              6) назидание для церкви приходит с даром истолкования
                              Павел пишет людям, имеющим опыт, а не думающим, что это так...не до конца не знающим
                              2Кор,9:13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми
                              он приходил в собрания, люди получали крещение Святым Духом и говорили иными языками. и пророчествовали.
                              всё просто.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от look
                                .
                                Кто тебе дал право оскорблять людей? За недостатком доказательств своей позиции ты ерепенишься и пытаешься ужалить оппонентов обидными словами. Ты почему-то не способен разумно, спокойно, размеренно вести дискуссию, а только атакуешь собеседника грубостью. Это признак твоей неправоты. Разберись в себе, почему ты такой. К этому "идеалу" ты склоняешь оппонентов? ....Они никогда и не склонятся на такую сторону. Потому, что там нет правды, а только недалёкое насилие.

Комментарий

Обработка...