Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Просто чел
    Как можно согласиться с тем, чего нет. Приведите мне пример, где Иисус молился на языках.
    Я Вас понимаю. Вы до конца постараетесь отстаивать свою "практику", потому, что Вы к ней привыкли за много лет. И будете производить всяческую апологетику в пользу её.
    Слушайте тогда своё сердце, что оно Вам подскажет по этому вопросу. Слушайте Иисуса - и Он вам скажет осознанно, как и всегда говорит. ...Ему нет нужды говорить неосознанно, ...а Вам есть... пусть так. Каждый сам себе хозяин.
    Не понимаете, потому что даже не попытаюсь вам что то доказывать, я стараюсь в таких темах не участвовать и если и зашла в тему то ради верующего, прочесть что он пишет... а не ради вас, вы сам себе хозяин, вот это таки так.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Просто чел
      Ибо я - живой человек, брат тебе и всем людям.
      может "всем людям ты и брат, но не мне, точно.
      с каких это пор не возрождённые люди стали братьями христианам?

Сообщение от Просто чел
      Прекрасно. Значит Ему не нужно, а нам нужно. Это Иисус Вам так сказал?
      именно так - Ему не нужно, а нам нужно.
      Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
      Ин,1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      Он - Бог во плоти, был, есть и будет, в Нём обитала вся полнота. а мы принимаем верой Святой Дух для получения силы в проповеди евангелия.
      так же, Святой Дух наделяет дарами верующих.
      это просто для духовного человека, но не для рассуждающего плотским не обновлённым умом.

Сообщение от Просто чел
      Ну вот скажите: в чем назидание "языков"? В осознании обладания неким "чудом произнесения непонятных звуков"?
      для начала нужно принять верой слова Павла:
      1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
      написано, что назидает? значит мы верим написанному и рассуждаем дальше.
      1Кор,14:2 1)Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; 2) потому что никто не понимает [его], 3)он тайны говорит духом
      1) написано, что это обращение самого говорящего к Богу? написано. значит это обращение человека к Богу.
      это разговор от духа к Духу и наоборот.
      2) написано, что говорящего никто не понимает? написано. значит речь идёт не о иностранном языке, который кто то может понять и перевести.
      3) написано, что говорит тайны духом? написано. значит это духовное общение с Богом, при котором говорящему с Богом открываются тайны.
      тайн довольно много, для их постижения нужно откровение от Бога, ведение от Него во всех делах по устройству церкви. Сам Христос является тайной премудростью Бога, Бог является тайной, знания тоже являются тайной и открываются любящим Его.
      а для того, что бы и вся церковь получила назидание нужен дар истолкования языков.
      таков порядок. каждый может иметь личное назидание в общении с Богом, но Бог обращается к церкви через дар говорения и пророчества.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от look
        с каких это пор не возрождённые люди стали братьями христианам?.
        Возрожден в РАЗУМНОЕ христианство. Ибо мой Бог разумен. Всё делает разумно. Этого хочет от человека. Лепетание же - неразумно. Ибо непонятно самому лепечущему.

Сообщение от look
        именно так - Ему не нужно, а нам нужно..
        То, что нужно было Ему - нужно и нам. То, что нужно было нам - нужно Ему. Это Великий Учитель Разума, прошедший человеческий путь. Оттого и называл Себя сын человеческий. Человек.

Сообщение от look
        Он - Бог во плоти, был, есть и будет, в Нём обитала вся полнота. а мы принимаем верой Святой Дух для получения силы в проповеди евангелия...
        Сила действительно в духе. Но если Бог разумен - она не может выражаться неразумными звуками. ... а Он разумен.

Сообщение от look
        это просто для духовного человека, но не для рассуждающего плотским не обновлённым умом....
        Мой ум обновлен. Я прошел восьмилетний путь мистического христианства под названием "жертва-выкуп", убаюкиваемый пастырями в течение четырехсот воскресений. Пока не пришел к осознанию, что Тот, кто создал человека всё-же разумен и не делает так, как Ему приписывают некие древние и современные люди. Он стоит НАД всей этой человеческой меркантильностью, недалекостью, глупостью, невежеством, насилием жестокостью.
        Сообщение от look
        для начала нужно принять верой слова Павла:....
        Почему я должен принять верой слова Павла? Одно, что я должен - это принять верой слова Христа, как христианин (ученик Христа). Зачем мне Павел?
        Сообщение от look
        1Кор,14:2 1)Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; 2) потому что никто не понимает [его], 3)он тайны говорит духом
        1) написано, что это обращение самого говорящего к Богу? написано. значит это обращение человека к Богу.
        2) написано, что говорящего никто не понимает? написано. значит речь идёт не о иностранном языке, который кто то может понять и перевести.
        3) написано, что говорит тайны духом? написано. значит это духовное общение с Богом, при котором говорящему с Богом открываются тайны.
        тайн довольно много, для их постижения нужно откровение от Бога, ведение от Него во всех делах по устройству церкви. Сам Христос является тайной премудростью Бога, Бог является тайной, знания тоже являются тайной и открываются любящим Его.
        а для того, что бы и вся церковь получила назидание нужен дар истолкования языков.
        таков порядок. каждый может иметь личное назидание в общении с Богом, но Бог обращается к церкви через дар говорения и пророчества.
        Павел был крупный деятель по созданию церквей. И написал регламент присутствия иностранцев на собраниях. Ибо это было интернациональное движение (христианство), впрочем, как и сейчас. Но он заботился о понятности молитвы. Повторю большими буквами: ПОНЯТНОСТИ МОЛИТВЫ. Поэтому написал обьяснения и регламент молитв иноязычными (иностранцами, иноплеменниками).
        P.S. Святой Дух от Бога не может будоражить человека на некие странные звуки. Наоборот - Он мобилизует человека на разум, четкость, порядок...
        Непонятность - удел обмана.
        Господь таков???

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Просто чел
          P.S. Святой Дух от Бога не может будоражить человека на некие странные звуки. Наоборот - Он мобилизует человека на разум, четкость, порядок...
          Господь таков???
          Господь понимает вас, а вы Его не всегда.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Просто чел
            Лепетание же - неразумно. Ибо непонятно самому лепечущему.
            да ладно)
            Ис,28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            Бог говорил такими устами к евреям и они не приняли. понимали они это лепетание? конечно же понимали!
            а ты, "возрождённый в РАЗУМНОЕ христианство", говоришь, что не понимали!
            в РАЗУМНОЕ, говоришь?
            говоришь, а не разумеешь слов Павла о том, что ум остаётся без плода. о том, что говорящий получает назидание сам.
            о том, что церковь получает назидание через действие дара истолкования.

Сообщение от Просто чел
            То, что нужно было Ему - нужно и нам. То, что нужно было нам - нужно Ему. Это Великий Учитель Разума, прошедший человеческий путь. Оттого и называл Себя сын человеческий. Человек.
            какие высокие фразы...
            Ему не нужно было креститься в воде, но Он крестился, что бы совершить всякую правду.
            Ему не нужно было крещение Свытым Духом, потому что Он и есть крестящий Духом Святым. а нам это нужно.
            Великий Учитель Разума, говоришь?
            да ты плотской до мозга костей!
            Бог с нашим разумом и плотью дела не имеет, потому что душевный (умный, как ты) не разумеет того, что от Духа Бога.
            для него это безумие!
            вот прям как для тебя - у тебя и языки не назидают, да и сам ты ничего не имеешь.
            погружённый в РАЗУМНОЕ христианство))

Сообщение от Просто чел
            Мой ум обновлен.
            не обольщайся

Сообщение от Просто чел
            Я прошел восьмилетний путь мистического христианства под названием "жертва-выкуп", убаюкиваемый пастырями в течение четырехсот воскресений.
            если бы ты действительно прошёл этот путь, сопровождаемый Господом, то пришёл бы к знанию, полученному через откровение Духа, а не к отрицанию духовного.
            если бы действительно прошёл этот путь, то вышел бы учителем и наставником, хоть в какой то мере, не утверждённым и не наставленным в действии даров Святого Духа.
            но ты не так - погружённый в мистическое христианство (что за христианство такое...), ты выполз из него больным, с кривым понимание и плотским умствованием.
            умом духовные вещи не понять, отвергает ум всё духовное.

Сообщение от Просто чел
            Почему я должен принять верой слова Павла? Одно, что я должен - это принять верой слова Христа, как христианин (ученик Христа). Зачем мне Павел?
            действительно, зачем тебе слова Павла?
            нет, не так - зачем ТЕБЕ, великому учителю, достигшему прозрения и глубины познания Бога, пришедшему в полноту возраста Христа, ВЕЛИКОМУ наставнику и учителю (даже большему, чем Павел), какие то жалкие советы обычных христиан?
            тебе уже пора свою церковь основывать. а чего? кто мешает? или последователей не хватает?

Сообщение от Просто чел
            Господь таков???
            а ты Ему скажи, что бы Он в следующий раз с тобой посоветовался, что, как и кому говорить.
            сказано, что никто не понимает говорящего иными языками? сказано. значит это не иностранный язык.
            сказано, что говорящий иными языками назидает себя? сказано. значит, назидает.
            сказано, что церковь получает назидание через действие дара истолкования? сказано. и не тебе учить людей, что и как должно работать в собрании.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от look
              с каких это пор не возрождённые люди стали братьями христианам?

именно так - Ему не нужно, а нам нужно.
              Он - Бог во плоти, был, есть и будет, в Нём обитала вся полнота. а мы принимаем верой Святой Дух для получения силы в проповеди евангелия.
              это просто для духовного человека, но не для рассуждающего плотским не обновлённым умом.

для начала нужно принять верой слова Павла:

Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Действительно, в 1Кор.14.2. написано;.. кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям а Богу. потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. Но возникает вопрос. А должно-ли быть так , чтобы язык навсегда оставался непонятным для людей ? Павел пишет; 1 Кор.14.13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Как я понимаю, из сравнения двух этих стихов следует, что говорение не людям а Богу это не самоцель дара языков, т.е останавливаться на этом нельзя, должно быть дальнейшее движение в сторону того чтобы церковь получила назидание. Из контекста выходит, что это понимание является содержанием того назидания, которым назидал себя говоривший на незнакомом языке.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Дамитрай
                А должно-ли быть так , чтобы язык навсегда оставался непонятным для людей ? Павел пишет; 1 Кор.14.13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                согласен, так и должно быть. к большому сожалению, в большинстве собраний всё так и есть - люди остановились в развитии и у них остались лишь языки.
                да и то...если человек не исполняется Святым Духом, то и назидание сомнительно.
                мне в этом плане повезло - я попал в собрание, где наставник был хорошим. по этому, мы доверяли Богу и собрание имело такие дары, как языки, пророчество, истолкование языков, дары исцелений. я сам имею дар языков и пророчества, так же, по молитвам люди исцелялись.
                но сказать, что останавливаться нельзя, тоже будет не правильным. если человек имеет общение и получает откровения через разговор с Богом на иных языках, то как можно назвать это остановкой?
                исполняющийся Святым Духом и говорящий иными языками имеет вЕдение от Господа, откровение, ответы на вопросы и т.д., и может делиться этим для назидания других.

Сообщение от Дамитрай
                Из контекста выходит, что это понимание является содержанием того назидания, которым назидал себя говоривший на незнакомом языке.
                нет, не выходит. написано:
                1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                а тайн достаточно много. Христос является тайной и премудростью Бога, нам Его познавать и познавать.
                есть такое понятие как домостроительство тайн.
                любое откровение является тайной, потому что приходит от Духа в дух.
                а считать тайной прошение о даре истолкования...смысл? просить можно и на понятном языке.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от look
                  согласен, так и должно быть. к большому сожалению, в большинстве собраний всё так и есть - люди остановились в развитии и у них остались лишь языки.
                  да и то...если человек не исполняется Святым Духом, то и назидание сомнительно.
                  мне в этом плане повезло - я попал в собрание, где наставник был хорошим. по этому, мы доверяли Богу и собрание имело такие дары, как языки, пророчество, истолкование языков, дары исцелений. я сам имею дар языков и пророчества, так же, по молитвам люди исцелялись.
                  но сказать, что останавливаться нельзя, тоже будет не правильным. если человек имеет общение и получает откровения через разговор с Богом на иных языках, то как можно назвать это остановкой?
                  исполняющийся Святым Духом и говорящий иными языками имеет вЕдение от Господа, откровение, ответы на вопросы и т.д., и может делиться этим для назидания других.

нет, не выходит. написано:
                  1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                  а тайн достаточно много. Христос является тайной и премудростью Бога, нам Его познавать и познавать.
                  есть такое понятие как домостроительство тайн.
                  любое откровение является тайной, потому что приходит от Духа в дух.
                  а считать тайной прошение о даре истолкования...смысл? просить можно и на понятном языке.

Доброго Вам дня ! Размышляя над фразой, ...он тайны говорит духом, для меня ясно, что эти тайны говоривший не понимал, их понимал только Бог. Поэтому, Павел и пишет, чтобы эти тайны были назиданием для церкви, членом которой являлся говорящий на непонятном языке, ему нужно обогатиться к назиданию церкви, т.е получить назидание как для себя самого, так и для других единоверцев.

Единственное назидание, которое имел говоривший на непонятном языке, было то, что говоривший понимал, что он ничего не понимал из сказанного. Если он по молитве получит дар истолкования, то тогда этот брат будет понимать сказанное на языке, это и будет тем назиданием, которым будет нужно поделиться с другими братьями из церкви. Факт непонимания языка должен быть осознан как духовная проблема требующая своего разрешения.
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 September 2019, 09:26 AM.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от look
                    да ладно)
                    Ис,28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                    Бог говорил такими устами к евреям и они не приняли. понимали они это лепетание? конечно же понимали!
                    а ты, "возрождённый в РАЗУМНОЕ христианство", говоришь, что не понимали!.
                    Ну, раз, уж, на ты, то давай на ты. Только заметь: это ты решил атаковать грубостью, то есть на ты сорвался. Не можешь себя держать в руках? ..пусть так, это не важно.
                    ... что ты можешь доказать без Исаи и Павла?... Ничего. Потому, как Христос ничего не говорил о языках. Все слова типа "иной" ты подстраиваешь в свою пользу. В пользу этого псевдо-дара "языков".

Каждый. Подчеркиваю, КАЖДЫЙ человек земли способен производить набор бессвязных звуков, не имеющий никакого отношения к своему родному или какому-либо иностранному языку. ...И что, назвать это проявлением Духа Святого. Даром Бога?... нет!
                    ...но особо верующие называют это даром. В чем разница между этими категориями людей?... никакой. Разве, что, вторые просто обольщены и набор бессвязности называют "даром". Кто-то обольщен, а кто-то просто хитер, пытаясь выдать это для неоперившихся христиан за "особую и продвинутую фишку" зрелого христианина...

Сообщение от look
                    в РАЗУМНОЕ, говоришь
                    говоришь, а не разумеешь слов Павла о том, что ум остаётся без плода. о том, что говорящий получает назидание сам.
                    о том, что церковь получает назидание через действие дара истолкования.?!.
                    Во первых, я уже сказал: я отбросил Павла, как учителя. Ибо один у вас Учитель - Христос (Мф.23.8).
                    Второе. Даже этот "учитель" Павел понимает нужность истолкования. Истолкование молитвы на ИНОСТРАННОМ языке. Языке иностранца, а не "придуманном экспромтом языке здесь и сейчас"... Чувствуете разницу?

Сообщение от look
                    какие высокие фразы...
                    Ему не нужно было креститься в воде, но Он крестился, что бы совершить всякую правду.
                    Ему не нужно было крещение Свытым Духом, потому что Он и есть крестящий Духом Святым. а нам это нужно.
                    Великий Учитель Разума, говоришь?.?!.
                    Поток сознания. Комментировать не берусь.

Сообщение от look
                    да ты плотской до мозга костей!
                    Не обижаюсь.

Сообщение от look
                    Бог с нашим разумом и плотью дела не имеет
                    А с чем Он имеет дело, создав плоть, как Творец?...

Сообщение от look
                    для него это безумие!
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Это сказано людям. И теперь слово безумие вы применяете по отношению к Богу?...
                    Разберитесь со своим внутренним миром.

Сообщение от look
                    не обольщайся!
                    Спасибо, эти слова всегда действуют отрезвляюще.

Сообщение от look
                    если бы ты действительно прошёл этот путь, сопровождаемый Господом, то пришёл бы к знанию, полученному через откровение Духа, а не к отрицанию духовного.
                    Под откровением Духа люди могут принимать что-то ложное. обольщаясь. Ты не знал этого? Поэтому тщательно разбирай и просеивай все свои откровения.
                    Моё же откровение разумно. Оно в разуме, полученнои из изучения учения Христа, выраженное в Его словах в Евангелии.

Сообщение от look
                    если бы действительно прошёл этот путь, то вышел бы учителем и наставником, хоть в какой то мере, не утверждённым и не наставленным в действии даров Святого Духа.
                    но ты не так - погружённый в мистическое христианство (что за христианство такое...), ты выполз из него больным, с кривым понимание и плотским умствованием.
                    умом духовные вещи не понять, отвергает ум всё духовное..
                    Может и выйду. Я на пути.

Сообщение от look
                    действительно, зачем тебе слова Павла?..
                    По какому праву Вы придаёте ему столько авторитетности?
                    Вы и подобные Вам затмили Павлом Христа. Создав на основе его изречений целое учение о "языках".
                    Сообщение от look
                    нет, не так - зачем ТЕБЕ, великому учителю, достигшему прозрения и глубины познания Бога, пришедшему в полноту возраста Христа, ВЕЛИКОМУ наставнику и учителю (даже большему, чем Павел), какие то жалкие советы обычных христиан??..
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Мф.12.36)
                    Сообщение от look
                    тебе уже пора свою церковь основывать. а чего? кто мешает? или последователей не хватает???..
                    Спасибо за доверие. Но пока мне хватает моего мировоззрения. Я пока не оформился до конца в своём воззрении и потребности учить планомерно других нет. Могу лишь рассуждать с людьми на форуме и наяву.
                    Но может быть она и будет, такая потребность. Кто знает?

Сообщение от look
                    а ты Ему скажи, что бы Он в следующий раз с тобой посоветовался, что, как и кому говорить.
                    сказано, что никто не понимает говорящего иными языками? сказано. значит это не иностранный язык.
                    сказано, что говорящий иными языками назидает себя? сказано. значит, назидает.
                    сказано, что церковь получает назидание через действие дара истолкования? сказано. и не тебе учить людей, что и как должно работать в собрании.
                    за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: (Мф.12.36)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6888

Сообщение от Просто чел
                      Как сказал один деятель: "Где Дух Господень, там - свобода. А у нас в церкви - порядок".
                      проблема с Духом Святым в том, что Его невозможно контролировать. И-да, Он бывает и не такой, чтобы можно было понять разумом - даже возрождённым.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от Diogen
                        Как сказал один деятель: "Где Дух Господень, там - свобода. А у нас в церкви - порядок".
                        проблема с Духом Святым в том, что Его невозможно контролировать. И-да, Он бывает и не такой, чтобы можно было понять разумом - даже возрождённым.
                        Обьясните, где Дух Святой будоражил Христа на нечленораздельные звуки? ГДЕ ???
                        Он - Учитель. И мне достаточно из Евангелия знать то, чему Он учил, и чему Он НЕ учил.
                        Если бы Дух Святой давал возможность "иных языков" - Господь обязательно бы об этом сказал. И скурпулезные ученики-апостолы-евангелисты обязательно бы это написали.
                        НО ЭТОГО НЕТ !!!
                        Всё учение пятидесятников о "языках" - основаны лишь на изречениях Павла и Исаи. Некие дважды-косвенные доказательства, притянутые за уши.
                        Раз Христос не говорил о такой "опции", значит к Его учению это не имеет ни малейшего отношения.
                        А я всё же желаю следовать за Ним.

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Просто чел
                          Раз Христос не говорил о такой "опции", значит к Его учению это не имеет ни малейшего отношения.
                          Более того. Он учил:
                          за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)
                          Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5.37)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от njgjkm
                            А когда мои друзья... услыхали меня молящегося на незнакомых -иных языках, были просто в шоке
                            А я то как был в шоке, когда увидел христиан практикующих языческую практику - динамическую медитацию Ошо, в период своего воцерковления - Ооо! Реально ужасное зрелище. Это вам не чудо проповеди для иноязычных, когда не учившие книг Писания и других языков им нечто дельное стали о Воскресшем рассказывать. Это деградация в тьму индусскую. Да еще и с претензией дары апостольские. А дар-то языческий, который только по той причине и возник, что люди не раскаявшиеся подобно апостолам, себя на уровень апостолов сами поставили. Вот их уровень им Господь и показал, попустив одержимость и поругание перед всеми христианами. Чтобы они не гордились, а шли к подлинному покаянию, которое в Евангелии указано.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6888

Сообщение от Просто чел
                              А я всё же желаю следовать за Ним.
                              Уточните, Вы хотите следовать за Мессией, или только за тем, что понимаете в Нём?
                              Обьясните, где Дух Святой будоражил Христа на нечленораздельные звуки? ГДЕ ???
                              Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти;(Евр.5:7) Можете предположить, что вопли - это вполне членораздельная речь, подходящая для молитвы в собрании. Спорить не буду.
                              Он - Учитель. И мне достаточно из Евангелия знать то, чему Он учил, и чему Он НЕ учил.
                              Послания написаны раньше Евангелий. Если Господь - во-первых, Учитель, то в Посланиях ещё нужно поискать изложение Его учения. Вывод: Учитель - да, но во вторую очередь.
                              Если бы Дух Святой давал возможность "иных языков" - Господь обязательно бы об этом сказал. И скурпулезные ученики-апостолы-евангелисты обязательно бы это написали.
                              НО ЭТОГО НЕТ !!!
                              Нет никого слепее того, кто не хочет видеть. Попробуйте точно описать что входит в следующую фразу: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12) Это - не ограничение, а расширение, причём безграничное. Специально для тех, кто интересуется скурпулёзными перечислениями. Тут вполне могут поместиться ещё много непонятных вещей. Включая "языки".

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Дамитрай
                                Читая стих 1 Кор.14.4....кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя,....напрашивается вопрос. Каково содержание данного назидания ?

Из контекста следует, что говорящий на непонятном языке, назидает себя в том, что этот язык без истолкования остаётся бесполезным для церкви.

Из содержания такого назидания вытекает другое назидание. Говорение на непонятном языке это не цель, и не одна из целей, ради которой церкви был дан дар языков. Цель дара языков данных церкви, это назидание для церкви. Из послания Павла известно, для того чтобы церковь получила назидание от дара языка, нужен дар его истолкования .

Если всем вышеописанным назидает себя говорящий на непонятном языке, то отсюда вытекает ещё одно назидание для говорящего. Говорящий на незнакомом языке назидает себя тем, что ему необходимо молиться о даре истолкования.

Как мне думается, вышеуказанное и является содержанием того назидания, которым должен назидать себя говорящий на непонятном языке.
                                Говорение на ином языке имеет смысл, если этот язык понятен говорящему и слушающему. Если вдруг, кто-то заговорит на непонятном для окружающем языке, но понятном говорящему, то он только и будет назидаться пониманием того, что говорит.
                                А, если как у харизматов, бессмысленное многоголосье, то назидания от этого никому нет, так как там и смысла нет от тех звуков которые они придумывают.
                                Язык создан, чтобы передавать информацию, и смысл от информации только если она понятна тем, кому предназначена.
                                Остальное профанация.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...