Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?
Свернуть
X
-
может "всем людям ты и брат, но не мне, точно.
с каких это пор не возрождённые люди стали братьями христианам?
именно так - Ему не нужно, а нам нужно.
Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Ин,1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Он - Бог во плоти, был, есть и будет, в Нём обитала вся полнота. а мы принимаем верой Святой Дух для получения силы в проповеди евангелия.
так же, Святой Дух наделяет дарами верующих.
это просто для духовного человека, но не для рассуждающего плотским не обновлённым умом.
1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
написано, что назидает? значит мы верим написанному и рассуждаем дальше.
1Кор,14:2 1)Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; 2) потому что никто не понимает [его], 3)он тайны говорит духом
1) написано, что это обращение самого говорящего к Богу? написано. значит это обращение человека к Богу.
это разговор от духа к Духу и наоборот.
2) написано, что говорящего никто не понимает? написано. значит речь идёт не о иностранном языке, который кто то может понять и перевести.
3) написано, что говорит тайны духом? написано. значит это духовное общение с Богом, при котором говорящему с Богом открываются тайны.
тайн довольно много, для их постижения нужно откровение от Бога, ведение от Него во всех делах по устройству церкви. Сам Христос является тайной премудростью Бога, Бог является тайной, знания тоже являются тайной и открываются любящим Его.
а для того, что бы и вся церковь получила назидание нужен дар истолкования языков.
таков порядок. каждый может иметь личное назидание в общении с Богом, но Бог обращается к церкви через дар говорения и пророчества.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
То, что нужно было Ему - нужно и нам. То, что нужно было нам - нужно Ему. Это Великий Учитель Разума, прошедший человеческий путь. Оттого и называл Себя сын человеческий. Человек.
Почему я должен принять верой слова Павла? Одно, что я должен - это принять верой слова Христа, как христианин (ученик Христа). Зачем мне Павел?
1Кор,14:2 1)Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; 2) потому что никто не понимает [его], 3)он тайны говорит духом
1) написано, что это обращение самого говорящего к Богу? написано. значит это обращение человека к Богу.
2) написано, что говорящего никто не понимает? написано. значит речь идёт не о иностранном языке, который кто то может понять и перевести.
3) написано, что говорит тайны духом? написано. значит это духовное общение с Богом, при котором говорящему с Богом открываются тайны.
тайн довольно много, для их постижения нужно откровение от Бога, ведение от Него во всех делах по устройству церкви. Сам Христос является тайной премудростью Бога, Бог является тайной, знания тоже являются тайной и открываются любящим Его.
а для того, что бы и вся церковь получила назидание нужен дар истолкования языков.
таков порядок. каждый может иметь личное назидание в общении с Богом, но Бог обращается к церкви через дар говорения и пророчества.
P.S. Святой Дух от Бога не может будоражить человека на некие странные звуки. Наоборот - Он мобилизует человека на разум, четкость, порядок...
Непонятность - удел обмана.
Господь таков???Комментарий
-
Комментарий
-
да ладно)
Ис,28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Бог говорил такими устами к евреям и они не приняли. понимали они это лепетание? конечно же понимали!
а ты, "возрождённый в РАЗУМНОЕ христианство", говоришь, что не понимали!
в РАЗУМНОЕ, говоришь?
говоришь, а не разумеешь слов Павла о том, что ум остаётся без плода. о том, что говорящий получает назидание сам.
о том, что церковь получает назидание через действие дара истолкования.
Ему не нужно было креститься в воде, но Он крестился, что бы совершить всякую правду.
Ему не нужно было крещение Свытым Духом, потому что Он и есть крестящий Духом Святым. а нам это нужно.
Великий Учитель Разума, говоришь?
да ты плотской до мозга костей!
Бог с нашим разумом и плотью дела не имеет, потому что душевный (умный, как ты) не разумеет того, что от Духа Бога.
для него это безумие!
вот прям как для тебя - у тебя и языки не назидают, да и сам ты ничего не имеешь.
погружённый в РАЗУМНОЕ христианство))
не обольщайся
если бы действительно прошёл этот путь, то вышел бы учителем и наставником, хоть в какой то мере, не утверждённым и не наставленным в действии даров Святого Духа.
но ты не так - погружённый в мистическое христианство (что за христианство такое...), ты выполз из него больным, с кривым понимание и плотским умствованием.
умом духовные вещи не понять, отвергает ум всё духовное.
нет, не так - зачем ТЕБЕ, великому учителю, достигшему прозрения и глубины познания Бога, пришедшему в полноту возраста Христа, ВЕЛИКОМУ наставнику и учителю (даже большему, чем Павел), какие то жалкие советы обычных христиан?
тебе уже пора свою церковь основывать. а чего? кто мешает? или последователей не хватает?
сказано, что никто не понимает говорящего иными языками? сказано. значит это не иностранный язык.
сказано, что говорящий иными языками назидает себя? сказано. значит, назидает.
сказано, что церковь получает назидание через действие дара истолкования? сказано. и не тебе учить людей, что и как должно работать в собрании.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
может "всем людям ты и брат, но не мне, точно.
с каких это пор не возрождённые люди стали братьями христианам?
именно так - Ему не нужно, а нам нужно.
Мр,1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Ин,1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
Он - Бог во плоти, был, есть и будет, в Нём обитала вся полнота. а мы принимаем верой Святой Дух для получения силы в проповеди евангелия.
так же, Святой Дух наделяет дарами верующих.
это просто для духовного человека, но не для рассуждающего плотским не обновлённым умом.
для начала нужно принять верой слова Павла:
таков порядок. каждый может иметь личное назидание в общении с Богом, но Бог обращается к церкви через дар говорения и пророчества.
Час добрый ! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Действительно, в 1Кор.14.2. написано;.. кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям а Богу. потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. Но возникает вопрос. А должно-ли быть так , чтобы язык навсегда оставался непонятным для людей ? Павел пишет; 1 Кор.14.13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
Как я понимаю, из сравнения двух этих стихов следует, что говорение не людям а Богу это не самоцель дара языков, т.е останавливаться на этом нельзя, должно быть дальнейшее движение в сторону того чтобы церковь получила назидание. Из контекста выходит, что это понимание является содержанием того назидания, которым назидал себя говоривший на незнакомом языке.Комментарий
-
да и то...если человек не исполняется Святым Духом, то и назидание сомнительно.
мне в этом плане повезло - я попал в собрание, где наставник был хорошим. по этому, мы доверяли Богу и собрание имело такие дары, как языки, пророчество, истолкование языков, дары исцелений. я сам имею дар языков и пророчества, так же, по молитвам люди исцелялись.
но сказать, что останавливаться нельзя, тоже будет не правильным. если человек имеет общение и получает откровения через разговор с Богом на иных языках, то как можно назвать это остановкой?
исполняющийся Святым Духом и говорящий иными языками имеет вЕдение от Господа, откровение, ответы на вопросы и т.д., и может делиться этим для назидания других.
1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
а тайн достаточно много. Христос является тайной и премудростью Бога, нам Его познавать и познавать.
есть такое понятие как домостроительство тайн.
любое откровение является тайной, потому что приходит от Духа в дух.
а считать тайной прошение о даре истолкования...смысл? просить можно и на понятном языке.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
согласен, так и должно быть. к большому сожалению, в большинстве собраний всё так и есть - люди остановились в развитии и у них остались лишь языки.
да и то...если человек не исполняется Святым Духом, то и назидание сомнительно.
мне в этом плане повезло - я попал в собрание, где наставник был хорошим. по этому, мы доверяли Богу и собрание имело такие дары, как языки, пророчество, истолкование языков, дары исцелений. я сам имею дар языков и пророчества, так же, по молитвам люди исцелялись.
но сказать, что останавливаться нельзя, тоже будет не правильным. если человек имеет общение и получает откровения через разговор с Богом на иных языках, то как можно назвать это остановкой?
исполняющийся Святым Духом и говорящий иными языками имеет вЕдение от Господа, откровение, ответы на вопросы и т.д., и может делиться этим для назидания других.
нет, не выходит. написано:
1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
а тайн достаточно много. Христос является тайной и премудростью Бога, нам Его познавать и познавать.
есть такое понятие как домостроительство тайн.
любое откровение является тайной, потому что приходит от Духа в дух.
а считать тайной прошение о даре истолкования...смысл? просить можно и на понятном языке.
Доброго Вам дня ! Размышляя над фразой, ...он тайны говорит духом, для меня ясно, что эти тайны говоривший не понимал, их понимал только Бог. Поэтому, Павел и пишет, чтобы эти тайны были назиданием для церкви, членом которой являлся говорящий на непонятном языке, ему нужно обогатиться к назиданию церкви, т.е получить назидание как для себя самого, так и для других единоверцев.
Единственное назидание, которое имел говоривший на непонятном языке, было то, что говоривший понимал, что он ничего не понимал из сказанного. Если он по молитве получит дар истолкования, то тогда этот брат будет понимать сказанное на языке, это и будет тем назиданием, которым будет нужно поделиться с другими братьями из церкви. Факт непонимания языка должен быть осознан как духовная проблема требующая своего разрешения.Последний раз редактировалось Дамитрай; 01 September 2019, 09:26 AM.Комментарий
-
да ладно)
Ис,28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Бог говорил такими устами к евреям и они не приняли. понимали они это лепетание? конечно же понимали!
а ты, "возрождённый в РАЗУМНОЕ христианство", говоришь, что не понимали!.
... что ты можешь доказать без Исаи и Павла?... Ничего. Потому, как Христос ничего не говорил о языках. Все слова типа "иной" ты подстраиваешь в свою пользу. В пользу этого псевдо-дара "языков".
Каждый. Подчеркиваю, КАЖДЫЙ человек земли способен производить набор бессвязных звуков, не имеющий никакого отношения к своему родному или какому-либо иностранному языку. ...И что, назвать это проявлением Духа Святого. Даром Бога?... нет!
...но особо верующие называют это даром. В чем разница между этими категориями людей?... никакой. Разве, что, вторые просто обольщены и набор бессвязности называют "даром". Кто-то обольщен, а кто-то просто хитер, пытаясь выдать это для неоперившихся христиан за "особую и продвинутую фишку" зрелого христианина...
Второе. Даже этот "учитель" Павел понимает нужность истолкования. Истолкование молитвы на ИНОСТРАННОМ языке. Языке иностранца, а не "придуманном экспромтом языке здесь и сейчас"... Чувствуете разницу?
Не обижаюсь.
А с чем Он имеет дело, создав плоть, как Творец?...
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Это сказано людям. И теперь слово безумие вы применяете по отношению к Богу?...
Разберитесь со своим внутренним миром.
Спасибо, эти слова всегда действуют отрезвляюще.
Моё же откровение разумно. Оно в разуме, полученнои из изучения учения Христа, выраженное в Его словах в Евангелии.
если бы действительно прошёл этот путь, то вышел бы учителем и наставником, хоть в какой то мере, не утверждённым и не наставленным в действии даров Святого Духа.
но ты не так - погружённый в мистическое христианство (что за христианство такое...), ты выполз из него больным, с кривым понимание и плотским умствованием.
умом духовные вещи не понять, отвергает ум всё духовное..
По какому праву Вы придаёте ему столько авторитетности?
Вы и подобные Вам затмили Павлом Христа. Создав на основе его изречений целое учение о "языках".
Но может быть она и будет, такая потребность. Кто знает?
а ты Ему скажи, что бы Он в следующий раз с тобой посоветовался, что, как и кому говорить.
сказано, что никто не понимает говорящего иными языками? сказано. значит это не иностранный язык.
сказано, что говорящий иными языками назидает себя? сказано. значит, назидает.
сказано, что церковь получает назидание через действие дара истолкования? сказано. и не тебе учить людей, что и как должно работать в собрании.Комментарий
-
проблема с Духом Святым в том, что Его невозможно контролировать. И-да, Он бывает и не такой, чтобы можно было понять разумом - даже возрождённым.Комментарий
-
Он - Учитель. И мне достаточно из Евангелия знать то, чему Он учил, и чему Он НЕ учил.
Если бы Дух Святой давал возможность "иных языков" - Господь обязательно бы об этом сказал. И скурпулезные ученики-апостолы-евангелисты обязательно бы это написали.
НО ЭТОГО НЕТ !!!
Всё учение пятидесятников о "языках" - основаны лишь на изречениях Павла и Исаи. Некие дважды-косвенные доказательства, притянутые за уши.
Раз Христос не говорил о такой "опции", значит к Его учению это не имеет ни малейшего отношения.
А я всё же желаю следовать за Ним.Комментарий
-
за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5.37)Комментарий
-
А я то как был в шоке, когда увидел христиан практикующих языческую практику - динамическую медитацию Ошо, в период своего воцерковления - Ооо! Реально ужасное зрелище. Это вам не чудо проповеди для иноязычных, когда не учившие книг Писания и других языков им нечто дельное стали о Воскресшем рассказывать. Это деградация в тьму индусскую. Да еще и с претензией дары апостольские. А дар-то языческий, который только по той причине и возник, что люди не раскаявшиеся подобно апостолам, себя на уровень апостолов сами поставили. Вот их уровень им Господь и показал, попустив одержимость и поругание перед всеми христианами. Чтобы они не гордились, а шли к подлинному покаянию, которое в Евангелии указано....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Уточните, Вы хотите следовать за Мессией, или только за тем, что понимаете в Нём?Обьясните, где Дух Святой будоражил Христа на нечленораздельные звуки? ГДЕ ???
Он - Учитель. И мне достаточно из Евангелия знать то, чему Он учил, и чему Он НЕ учил.
Если бы Дух Святой давал возможность "иных языков" - Господь обязательно бы об этом сказал. И скурпулезные ученики-апостолы-евангелисты обязательно бы это написали.
НО ЭТОГО НЕТ !!!Комментарий
-
Читая стих 1 Кор.14.4....кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя,....напрашивается вопрос. Каково содержание данного назидания ?
Из контекста следует, что говорящий на непонятном языке, назидает себя в том, что этот язык без истолкования остаётся бесполезным для церкви.
Из содержания такого назидания вытекает другое назидание. Говорение на непонятном языке это не цель, и не одна из целей, ради которой церкви был дан дар языков. Цель дара языков данных церкви, это назидание для церкви. Из послания Павла известно, для того чтобы церковь получила назидание от дара языка, нужен дар его истолкования .
Если всем вышеописанным назидает себя говорящий на непонятном языке, то отсюда вытекает ещё одно назидание для говорящего. Говорящий на незнакомом языке назидает себя тем, что ему необходимо молиться о даре истолкования.
Как мне думается, вышеуказанное и является содержанием того назидания, которым должен назидать себя говорящий на непонятном языке.
А, если как у харизматов, бессмысленное многоголосье, то назидания от этого никому нет, так как там и смысла нет от тех звуков которые они придумывают.
Язык создан, чтобы передавать информацию, и смысл от информации только если она понятна тем, кому предназначена.
Остальное профанация.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий