Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?
Свернуть
X
-
Ну, да не бери в голову, для тебя это одно и тоже, ты даже еврейские Писания книгой назвала. Еврейские Писания - книга. Какая радость.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Избранный и что? И я имею тот же Святой дух, что и Павел. И любой христианин имеет тот же самый дух.
И получают его христиане никак не в привязке к Библии. Святой дух вообще не имеет отношения к Библии. Его Отец Небесный даёт. Вот у христиан первого века Библии не было, как у тебя, а Святой дух был.
Иисус ещё тогда рассказал, как получить сегодня Святой дух. Это просто. Нужно только исполнить волю Его Отца.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Кто исполняет эту волю, тот узнаёт, как сегодня получить Святой дух. Остальные Библию читают.
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Сам рассуди, что лучше иметь Святой дух, который на всякую истину наставляет или книгу в руках?
Кто получает Святой дух, тому книга не интересна становится, а кто упивается книгой, тот Святой дух не имеет.
Как я понял, про учение Библии, и про то, как правильно толковать её текст с Вами говорить не получится.Комментарий
-
Улыбнулся. Это неправда. То, что Иисус, Павел называли Писаниями - это еврейские Писания - закон и пророки. А Библия - это винегрет, для слабоумных.
Ну, да не бери в голову, для тебя это одно и тоже, ты даже еврейские Писания книгой назвала. Еврейские Писания - книга. Какая радость.Комментарий
-
Библейское учение, так сказать, существует только для библиистов. Это библиисты находят в Библии свои учения. Есть библиисты одиночки, есть целые сообщества, ну а самые пожалуй яркие библиисты - это свидетели Иеговы.
Ты себя к какому библейскому учению причисляешь?
Я христианин и кроме учения Христа, никаких других учений не знаю. А учение Христа в его словах, а его слова евангелисты записали и для будущих христиан сохранили. А Библию создали для библиистов, чтобы они в ней находили учения, кому какое понравится. Для того, чтобы стать христианином Библия не нужна, не нужна она и для спасения человека, она нужна, чтобы человека отвлечь от спасения, от слова Христа. Я знаю, о чём говорю. Имею Святой дух от Отца Небесного.
- - - Добавлено - - -
Я сам себе и позволил. Имею право.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
у меня ровное к тебе отношение на ты.
интересная ситуация - ты ставишь собеседника в ситуацию, когда ему и обратиться не к кому...
и в это же время ты пишешь о себе -
но ты - прав!
Павел говорит, что неверующие и не знающие слышат это говорение, как произношение бессвязных звуков.
некоторые думают, что это беснование, представь!
но на самом деле это действие многоразличной благодати Бога.
на Пятидесятницу те, у кого был верный сердечный настрой, услышав говорение иными языками, покаялись а другие стали хулителями.
так что, выбирай - или в упорстве так и пребывать во тьме, либо, смирившись, пойти в свет.
а то, что он апостол, призванный Богом и поставленный Христом в церкви, это тоже отбросил?
и насаждённые Павлом церкви тоже отбросил?
и то, что он написал 2/3 Нового завета, тоже?
Просто чел, да у тебя самомнение!
Просто чел, да ВЕЛИК!
у тебя есть МНЕНИЕ!
если бы были иностранные, то кто нибудь бы понимал говорящего ими. но написано - НИКТО не понимает его.
значит, речь идёт не о иностранном языке, а о языке духа.
чувствуешь разницу?
ты называешь потоком сознания очевидные вещи:
Ему не нужно было креститься в воде, но Он крестился, что бы совершить всякую правду.
Ему не нужно было крещение Святым Духом, потому что Он и есть крестящий Духом Святым. а нам это нужно.
но это известно каждому возрождённому человеку.
а то, что Он вдохнул в эту бездыханную плоть дух жизни, ты не читал?
вот с этим духом Он и имеет дело. и только с ним.
запомни это и больше не повторяйся.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
Это сказано людям. И теперь слово безумие вы применяете по отношению к Богу?...
Разберитесь со своим внутренним миром.
читай:
1Кор,2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
какое то извращённое непонимание слов Христа...
я применил слово безумие к Богу?!
откровение от Бога всегда приходит в дух и всегда чистым. тебе "откровение" пришло в разум, то есть в душу от прочитанного.
твоя душа отвергает Павла, как учителя, а дух не возрождён.
в чистом остатке получается вот что - ты сам себе учитель и подгоняешь все духовные вещи под своё "разумное" душевное откровение.
надеюсь, что осилишь написанное.
ты насаждал церкви?
ты тонул, был побиваем камнями, был в голоде и холоде, в постах и молитвах?
это ты написал 2/3 Нового завета?
Просто чел, может быть тебе остановиться и перестать описывать свои душевные поиски?
это не назидает.Последний раз редактировалось look; 01 September 2019, 05:29 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
речь не идёт о понимании, но о назидании самого говорящего с Богом иными языками.
это разговор от духа к Духу и наоборот.
и назидание это приходит в дух человека в виде откровения, в виде ответов на определённые нужды и события.
это называется вЕдение от Господа. и, понимание приходит только после осознания.
повторю ещё раз - тайны различны. Сам Иисус является тайной премудростью Бога, и без откровения здесь точно не обойтись.
для этого и нужны иные языки, что бы говорящий получал назидание.
сам понимаешь, что написал?
это выглядит так - единственное назидание в том что он понимал что ничего не понимал.
и для этого нужно исполниться Святым Духом и говорить тайны Богу духом?!
шикарное назидание!
или этого в христианской практике нет?
есть множество случаев здравого применения даров Святого Духа и прекрасный духовный опыт.
такие вопросы должны решать не баптисты, не православные, а те, кто однажды принял Святой Дух верой, исполняется Им и имеет какой нибудь дар.
от тебя пока что исходит только - размышляя над фразой...
однажды в собрании наш служитель молился с евангелистом на иных языках. было очень сильное действие благодати - люди, исполненные Святого Духа, молились иными языками, было несколько пророческих обращений к людям (ко мне тоже). они стояли друг перед другом и говорили - фраза за фразой, как вопрос - ответ. настолько сильно это было в духе!
а затем, через минуту - полторы, пошло истолкование через евангелиста: вот ты спрашиваешь Меня...и тд
я ещё подумал тогда: надо же, какие вопросы тревожат нашего служителя...
и сильно возревновал об этом даре!
и Господь дал - я имею дар языков и пророчества.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
неловко как то получается.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
даже и не собирался выходить из себя.
у меня ровное к тебе отношение на ты.
интересная ситуация - ты ставишь собеседника в ситуацию, когда ему и обратиться не к кому...
и в это же время ты пишешь о себе -
но ты - прав!
вот видишь - ты опять свое мнение ставишь выше Писания.
Павел говорит, что неверующие и не знающие слышат это говорение, как произношение бессвязных звуков.
некоторые думают, что это беснование, представь!
но на самом деле это действие многоразличной благодати Бога.
на Пятидесятницу те, у кого был верный сердечный настрой, услышав говорение иными языками, покаялись а другие стали хулителями.
так что, выбирай - или в упорстве так и пребывать во тьме, либо, смирившись, пойти в свет.
какое изощрённое искажение слов Христа, надо же...
а то, что он апостол, призванный Богом и поставленный Христом в церкви, это тоже отбросил?
и насаждённые Павлом церкви тоже отбросил?
и то, что он написал 2/3 Нового завета, тоже?
Просто чел, да у тебя самомнение!
Просто чел, да ВЕЛИК!
у тебя есть МНЕНИЕ!
мы уже давно пришли к выводу, что это не иностранные языки, а провещевание Святого Духа.
если бы были иностранные, то кто нибудь бы понимал говорящего ими. но написано - НИКТО не понимает его.
значит, речь идёт не о иностранном языке, а о языке духа.
чувствуешь разницу?
ты называешь потоком сознания очевидные вещи:
Ему не нужно было креститься в воде, но Он крестился, что бы совершить всякую правду.
Ему не нужно было крещение Святым Духом, потому что Он и есть крестящий Духом Святым. а нам это нужно.
но это известно каждому возрождённому человеку.
а то, что Он вдохнул в эту бездыханную плоть дух жизни, ты не читал?
вот с этим духом Он и имеет дело. и только с ним.
запомни это и больше не повторяйся.
это надо в перлы дня
читай:
1Кор,2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
какое то извращённое непонимание слов Христа...
я применил слово безумие к Богу?!
читай внимательно, что я пишу, очень внимательно:
откровение от Бога всегда приходит в дух и всегда чистым. тебе "откровение" пришло в разум, то есть в душу от прочитанного.
твоя душа отвергает Павла, как учителя, а дух не возрождён.
в чистом остатке получается вот что - ты сам себе учитель и подгоняешь все духовные вещи под своё "разумное" душевное откровение.
надеюсь, что осилишь написанное.
по какому праву ты считаешь себя выше Павла? кто дал тебе это право?
ты насаждал церкви?
ты тонул, был побиваем камнями, был в голоде и холоде, в постах и молитвах?
это ты написал 2/3 Нового завета?
Просто чел, может быть тебе остановиться и перестать описывать свои душевные поиски?
это не назидает.
P.S. Ибо один у вас Учитель - Христос (Мф.23.8).
Эти слова звучат четко и ясно. Никто их извратить не может. Даже Вы со своим превозносимым Павлом.Комментарий
-
Дамитрай, давай ничего не будем придумывать и до думывать, хорошо?
речь не идёт о понимании, но о назидании самого говорящего с Богом иными языками.
это разговор от духа к Духу и наоборот.
и назидание это приходит в дух человека в виде откровения, в виде ответов на определённые нужды и события.
это называется вЕдение от Господа. и, понимание приходит только после осознания.
повторю ещё раз - тайны различны. Сам Иисус является тайной премудростью Бога, и без откровения здесь точно не обойтись.
для этого и нужны иные языки, что бы говорящий получал назидание.
не надо повторяться, я помню эту фразу.
сам понимаешь, что написал?
это выглядит так - единственное назидание в том что он понимал что ничего не понимал.
и для этого нужно исполниться Святым Духом и говорить тайны Богу духом?!
шикарное назидание!
а в чём проблема?
или этого в христианской практике нет?
есть множество случаев здравого применения даров Святого Духа и прекрасный духовный опыт.
пока ты сам не разберёшься с Богом в этом вопросе и не станешь молиться иными языками, пока не получишь истолкования языков, так и будешь "разрешать эту духовную проблему"
такие вопросы должны решать не баптисты, не православные, а те, кто однажды принял Святой Дух верой, исполняется Им и имеет какой нибудь дар.
от тебя пока что исходит только - размышляя над фразой...
однажды в собрании наш служитель молился с евангелистом на иных языках. было очень сильное действие благодати - люди, исполненные Святого Духа, молились иными языками, было несколько пророческих обращений к людям (ко мне тоже). они стояли друг перед другом и говорили - фраза за фразой, как вопрос - ответ. настолько сильно это было в духе!
а затем, через минуту - полторы, пошло истолкование через евангелиста: вот ты спрашиваешь Меня...и тд
я ещё подумал тогда: надо же, какие вопросы тревожат нашего служителя...
и сильно возревновал об этом даре!
и Господь дал - я имею дар языков и пророчества.
Час добрый ! Мне интересно не то, что люди себе воображают . Меня интересует то, что говорит Библия. Павел пишет;...1 Кор.14.4.....Кто говорит на незнакомом языке тот назидает себя.... Что это за назидание себя, которым невозможно поделиться с церковью ? И выходит, что это назидание себя есть ни что иное, как осознание того, что без истолкования этот язык остаётся бесполезным для церкви. Таким назиданием с церковью не поделишься. Вот поэтому Павел и говорит;... молись о даре истолкования.
Для меня ясно самым очевидным образом, что т.наз. харизматы не имеют дара языков, но воображают себе что имеют языки, а на самом деле это самое естественное извлечение спонтанных звуков. Они вообразили себе, что имеют язык, вообразили что получают назидание. Это просто подделка под Божье чудо.
Харизматы придумали себе, что Бог дал язык, который специально остаётся непонятным, для говорения тайн Богу. Но Библия -то учит, что язык должен быть истолкован.
Произносить спонтанные звуки может абсолютно любой человек самым естественным образом. Это-ли извлечение спонтанных звуков является даром языков, который был в пятидесятницу ? Конечно-же нет . Из Библии мне ясно, что в пятидесятницу были даны человеческие языки.
Лично мне Вы дороги как человек, как мне думается, любящий Христа. Кроме языков есть многоразличные аспекты библейского учения, в которых мы едины в понимании. Для меня харизматы являются друзьями, я посещал их церковь, до того как примкнуть к адвентистам, и я помну то добро, которое получил в этой церкви, несмотря на их неправильное понимание языков.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 September 2019, 02:07 AM.Комментарий
-
разве разговор с Богом может не назидать?!
мне очень странно читать такие слова.
конечно могу, это же духовный разговор. при этом разговоре назидается мой дух, мой духовный, внутренний человек.
и, если, я получаю назидание, говоря с Богом о тайных вещах, то и поделиться со всеми могу.
все дары предназначены для назидания верующих.
обычный человек может исполниться Святым Духом? ответ - нет. а верующий может, и должен. от Павла есть такое наставление, что бы люди исполнялись Им.
тогда и провещевание Духа будет через верующего человека, что обычному не доступно.
я ничего не извлекаю, как и Павел говорит - говорит Богу духом.
извлекали что то ученики в день пятидесятницы? нет.
извлекает что то, говорящий Богу духом? нет.
извлекать что то может только плотской человек из глубин своего ума, и выдавать за что то существенное.
Пятидесятница, это вся Библия?! зачем кривляешься, Дамитрий? как ребёнок прям.
а у Павла это язык духа, в Послании. его, этот язык, никто не понимает. но при этом сам говорящий получает назидание.
будут ещё уклончивые вопросы на прямые ответы?
- - - Добавлено - - -
Еф,4:11 И Он (Иисус)поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
болтун ты, обычный болтун. больше никто.
в теле Христа всегда были учители.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
не просто какое то! я в этот момент разговариваю духом с Богом!
разве разговор с Богом может не назидать?!
мне очень странно читать такие слова.
конечно могу, это же духовный разговор. при этом разговоре назидается мой дух, мой духовный, внутренний человек.
и, если, я получаю назидание, говоря с Богом о тайных вещах, то и поделиться со всеми могу.
все дары предназначены для назидания верующих.
понимаю. но речь идёт о другом. этот разговор (духом) не естественнен для обычного человека.
обычный человек может исполниться Святым Духом? ответ - нет. а верующий может, и должен. от Павла есть такое наставление, что бы люди исполнялись Им.
тогда и провещевание Духа будет через верующего человека, что обычному не доступно.
извлечение?! что за словечко интересное.
я ничего не извлекаю, как и Павел говорит - говорит Богу духом.
извлекали что то ученики в день пятидесятницы? нет.
извлекает что то, говорящий Богу духом? нет.
извлекать что то может только плотской человек из глубин своего ума, и выдавать за что то существенное.
Пятидесятница, это вся Библия?! зачем кривляешься, Дамитрий? как ребёнок прям.
а у Павла это язык духа, в Послании. его, этот язык, никто не понимает. но при этом сам говорящий получает назидание.
будут ещё уклончивые вопросы на прямые ответы?
- - - Добавлено - - -
ты, не христианин, их извращаешь
Еф,4:11 И Он (Иисус)поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
болтун ты, обычный болтун. больше никто.
в теле Христа всегда были учители.
Вы хотите сказать, что Вам понятен язык на котором Вы говорите, коль скоро получаете назидание от него ?
Мой дух тоже разговаривает с Богом, но я говорю Богу и молюсь на родном языке, и от этого назидаю не только себя, но и делюсь этим назиданием в церкви.
Во дни Павла верующие в коринфской церкви говорили на человеческих языках, которые без истолкования, /чудесного или естественного / никто не понимал, а сегодня люди хотят представить, что произношение спонтанных звуков, это дар языков, который Бог дал в день пятидесятницы .
Понимаете, не существует библейских оснований отождествлять нынешнее произношение случайных звуков, практикуемое в церквях, с даром языков явленных во дни апостолов.Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 September 2019, 02:53 AM.Комментарий
-
Одобряю.
Я уже сказал: какое мне дело до Павла? .... это всего-лишь переписка Павла.
вора, повесил табличку "В одном из арбузов крысиный яд". В следующий раз приходит - все арбузы целы, а на табличке приписка: "Теперь их два"
Мораль такова: Вы рубите сук, на котором сидите.
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его (Лк.6.40).
"Языковой молитвы" Иисус не творил.Комментарий
-
А я то как был в шоке, когда увидел христиан практикующих языческую практику - динамическую медитацию Ошо, в период своего воцерковления - Ооо! Реально ужасное зрелище. Это вам не чудо проповеди для иноязычных, когда не учившие книг Писания и других языков им нечто дельное стали о Воскресшем рассказывать. Это деградация в тьму индусскую. Да еще и с претензией дары апостольские. А дар-то языческий, который только по той причине и возник, что люди не раскаявшиеся подобно апостолам, себя на уровень апостолов сами поставили. Вот их уровень им Господь и показал, попустив одержимость и поругание перед всеми христианами. Чтобы они не гордились, а шли к подлинному покаянию, которое в Евангелии указано.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий