Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6893

Сообщение от petr123
    Diogen,к сожалению никак не получится отказаться как Вы пишите от привязки между понятием «назидание» и понятием «понимание», ведь в данном случае речь идёт о назидании через сказанное слово, а получить назидание от сказанного слова можно лишь в том случае если сказано на понятном для слышащего языке, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." (1 Кор.14:11)
    Петр, обратите Ваше внимание на то, что в данном случае лицом, к которому адресовано данное слово является Бог. Это исключает возможность непонимания адресата. Однако - да, возможно непонимания тех, кто слушает данную беседу. Вот, пожалуйста, почитайте: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Коринф.14:2)

хорошо Diogen, пожалуйста объясните как может быть назидание через слово не выраженное в слове как Вы пишите, учитывая что нет ни одного слова без значения как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения." (1 Кор.14:10)
    Хорошо, Петр, в данном случае я повторю другие значения греческого слова, которое в синодальном переводе перевели как "назидание" : развивает, укрепляет, созидает.
    Так вот созидание, укрепление и развитие в некоторых случаях могут происходить и без понимания. Вот, пожалуйста, прочитайте: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

хорошо Diogen, в таком случае подтвердите Писанием Ваше высказывание.
    Хорошо, Петр, по-моему, лучшим доказательством моего утверждения, что говорение на языках является единственным даром, назначенным для назидания самого себя является то, что даже Вы не можете показать из Писания, что для назидания самого себя используется какой-то другой дар. Вот, пожалуйста, прочитайте: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; (1Коринф.14:4) Кто назидает себя ? Тот, кто говорит на (незнакомом) языке.

Diogen,в отличии от Вашего предложения не сравнивать дар иного языка как Вы пишите с дарами предназначенными для служения другим людям, в Писании дар иного языка наравне вместе с другими дарами Духа Святого упоминается как дары для служения в заботе друг о друге членов Церкви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге." (1 Кор.12:25).
    Петр, обратите Ваше внимание на то, что данный стих не описывает функцию и назначение даров по отдельности. "Забота" в данном стихе имеет более широкое значение, чем служение посредством дара Святого Духа.

Встречный вопрос. Петр, как Вы думаете, в Библии перечислены все возможные дары Святого Духа или нет?

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

позиция баптистов давно известна -

Сообщение от petr123
      поэтому Эдуард баптисты не признают за дар Духа Святого иной язык которого сам верующий не понимает что произносят его уста.
      Сообщение от petr123
      необходимость даров иного языка и истолкования этого языка отпала
      а это кривляние с "вопросами" уже надоело. ему не нужны ответы, он их уже "знает"
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1572

мир Вам Александр
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от look
        1Кор,14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        но, тем не менее, он имеет назидание в своём духе от Святого Духа
        и кто из нас двоим лжец? кто перевирает Писание?
        Александр, не тем не менее как Вы пишите, а действительно верующий во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка когда он говорил или молился на этом языке назидал себя в духе, потому что он понимал что говорил на этом языке, а вот слышащие его нет, и потому Апостол Павел написал что в таком случае хорошо говорящему на ином языке , а слышащим его нет, потому что не назидаются, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
        а чтоб такой ситуации в Церкви не было Апостол Павел призвал тех верующих кого Дух Святой наделил даром иного языка чтобы они посреди Церкви молились на понятном для слышащих из языке, вот пожалуйста прочитайте:
        "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." (1 Кор.14:15)
        Александр, а вот в наше время те верующие, которые считают что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом с их слов, эти верующие не понимают этот язык по определению не могут назидать себя в духе так как не понимают что произносят их уста.
        Александр вот и рассудите кто находится в заблуждении.

Сообщение от look
        конечно получаете, но только через написанное.
        да Александр, так и есть, я как и все верующие во Христе получаем назидание через написанное Духом Святым рукою Апостолов свидетельство Бога о Его Сыне Иисусе Христе Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
        "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Сообщение от look
        но этим стихом, говорящим о том, что значит иметь Святой дух - с вами и в вас, я сказал, что вы, баптисты, Святой Дух верой не приняли.

Александр, только стихом который Вы привели не подтверждается что верующий во Христе кого Дух Святой будет наделять даром иного языка не будет понимать себя когда будет говорить или молиться на этом языке, а что касается баптистов, то не переживайте за них, ведь они приняв верой Евангелие покаялись, и совершив верой заповедь крещения во имя Иисуса Христа живут верою в Евангелие в ожидании пришествия Иисуса Христа за Церковью, Которое и формирует их образ жизни.

Сообщение от look
        по этому для вас и является безумием то, что человек, говорящий иными языками, получает назидание для своего духе.

напротив Александр, кто как не баптисты признают дар Духа Святого иной язык потому что об этом написано в Евангелии, следуя наставлению Евангелия баптисты считают что те верующие во Христе кто имел дар Духа Святого иной язык понимали себя когда говорили на этом языке так, как понимали язык в котором эти верующие во Христе родились, поэтому так называемый верующими иной язык которого сами верующие не понимают кто имеет в наше время, баптисты не признают за дар Духа Святого и считают что это лже дар, так как баптисты считают что эти верующие не понимая что произносят их уста когда говорят или молятся на так называемом ими ином языке вполне возможно могут своими устами произносить анафемы на Иисуса Христа, ведь баптисты очень внимательны к наставлению Евангелию, Которое учит чтобы из их уст не исходило никакое гнилое слово, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." (Еф.4:29)

Сообщение от look
        у тебя уже такая каша в голове...
        Павел говорит, что ум его не понимает, какие тайны говорит его дух Богу иными языками.
        Александр, не обманывайте, Апостол Павел не писал что ум верующего во Христе кого Дух Святой наделял даром иного языка не понимал что он духом говорил на ином языке, а если не согласны тогда пожалуйста приведите слова Апостола Павла подтверждающие Ваше высказывание.

Сообщение от look
        Сообщение от petr123
        и другой вопрос: может дух верующего во Христе иметь назидание когда он читает не вслух письменную форму Евангелия?
        и сколько ещё будет таких "умных" вопросов?
        Александр, если Вам не нравятся задаваемые Вам мной вопросы, можете не отвечать это дело Ваше.

Сообщение от look
        Сообщение от petr123
        я как и все верующие во Христе живем верою в Сына Божия имея назидание через Евангелие письменную форму свидетельства Духа Святого о Сыне Божием ,
        молодец, живи и дальше.

Александр, благодарю за пожелание, я как и все верующие во Христе так и поступаем, возрастаем в меру полного возраста Христова созидая самих себя в любви.

Сообщение от look
        а я постараюсь поспешить к совершенству, приняв Святой Дух верой (получив крещение), назидая себя говорением иными языками и пророчествуя.
        Александр Ваше право спешить к совершенству, только вот как на пути к совершенству Вы будете назидать себя говорением иными языками как Вы пишите, когда с Ваших же слов Вы не понимаете что произносят Ваши уста.

Сообщение от look
        и буду при этом использовать не только "письменную форму", но и иметь личные отношения с Богом посредством молитвы. в частности, иными языками.
        конечно Александр, без письменной формы Евангелия Вам никак не обойтись, ведь Вы не сможете иметь откровения Духа Святого без письменной формы Евангелия, только вот верующие во Христе которых Дух Святой наделял даром иного языка и даром истолкования этого языка и даром пророчества имели откровение Духа Святого чтобы в отсутствии письменной формы Евангелия созидать Церковь.

Сообщение от look
        я склоняюсь к тому, что ты в уме уже имеешь какие то повреждения.
        задаёшь вопрос - получаешь на него ответ - соглашаешься с ним - и опять задаёшь этот же вопрос.
        по твоему, это нормально?

Александр, чтобы ответить на Ваш вопрос для начала пожалуйста объясните что значит выражение «ум мой остается без плода»

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от petr123

верующий .... понимал что говорил на этом языке, а вот слышащие его нет, и потому Апостол Павел написал что в таком случае хорошо говорящему на ином языке , а слышащим его нет, потому что не назидаются, вот пожалуйста прочитайте:
          "Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается." (1 Кор.14:17)
          если говорящий языками, понимал о чём говорит, то почему его не понимал рядом стоящий?
          ты ничего не перепутал?
          может быть слова - ты хорошо благодаришь относятся к - назидает себя?

Сообщение от petr123

я как и все верующие во Христе получаем назидание через написанное Духом Святым рукою Апостолов свидетельство Бога о Его Сыне Иисусе Христе Евангелие
          молодцы, но мне вас жаль - небо для вас закрыто.
          вы назидаетесь только читая о Христе, читая евангелия.
          но это молоко для младенцев.
          мы для мира проповедуем Христа распятого, а для призванных - Христа, Божию силу и Божию премудрость.
          если вы и для призванных проповедуете евангелие и Христа распятого, то и не мечтайте о небесах.
          мы Христа по плоти уже не знаем, нам уготован небесный Иерусалим.
          ваш максимум - новая земля.
          и у вас есть плюс - сильное учение о спасении.

Сообщение от petr123

Александр, только стихом который Вы привели не подтверждается что верующий во Христе кого Дух Святой будет наделять даром иного языка не будет понимать себя когда будет говорить или молиться на этом языке
          Пётр, ну зачем делать хорошую мину при плохой игре (с)
          говорении иными языками в написанном мной было на втором плане.
          ты попросил изложить учение о крещении Святым Духом, я кратко изложил.
          ты сделал вид, что прочитал.
          я выполнил твою просьбу, а ты сделал вид, что прочитал.

если учение о крещении Святым Духом свести до одной строчки, то оно будет выглядеть вот так и очень просто:
          Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          вы, баптисты, Святой Дух верой не приняли - Его в вашем духе нет.
          ты даже рассуждать об этом не можешь.

Сообщение от petr123
          имели откровение Духа Святого чтобы в отсутствии письменной формы Евангелия созидать Церковь.
          а вот здесь скажу тебе прямо ты ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК.
          Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
          Он крестил Святым Духом первую церковь, Он крестит Святым Духом и верующих последних дней перед Своим возвращением.
          Он не изменился.
          крещение Святым Духом это обетование Отца, даваемое через Иисуса Христа для верующих всех времён.
          а ты ЛЖЕЦ, если говоришь, что этого сегодня уже нет.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1572

мир Вам Diogen
            Сообщение от Diogen
            Петр, обратите Ваше внимание на то, что в данном случае лицом, к которому адресовано данное слово является Бог.Это исключает возможность непонимания адресата. Однако - да, возможно непонимания тех, кто слушает данную беседу. Вот, пожалуйста, почитайте: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Коринф.14:2)

Diogen, вопрос в другом, сам говорящий когда говорил на ином языке понимал свою речь, или не понимал? так вот приведенный Вами текст Diogen не подтверждает, что тот кто говорил на ином языке непонимал себя когда говорил на ином языке.

Сообщение от Diogen
            Хорошо, Петр, в данном случае я повторю другие значения греческого слова, которое в синодальном переводе перевели как "назидание" : развивает, укрепляет, созидает.
            Diogen,Вы повторили значения слова «назидание» но это ничего не может поменять, ведь назидание словом свидетельство Духа Святого устами верующих во Христе в отсутствии письменной формы Евангелия может быть только в том случае когда слово произносится на понятном для слушателей языке, вот пожалуйста прочитайте:
            "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." (1 Кор.14:3)

Сообщение от Diogen
            Так вот созидание, укрепление и развитие в некоторых случаях могут происходить и без понимания. Вот, пожалуйста, прочитайте: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

Diogen, любое назидание человека не может быть без понимания в сознании самого человека, а вот без слов может, ведь у человека кроме ушей чтобы слышать есть ещё и глаза, через которые воспринимая окружающий мир человек от того что видит в своём сознании делает выводы и таким образом назидает себя, а приведённый Вами текст говорит о внешней поддержки верующего во Христе Духом Святым, Который обращается к Богу не пользуясь устами самого верующего во Христе, и поэтому данный текст к объяснению дара Духа Святого иного языка для устного свидетельства Духа Святого устами верующего во Христе в созидание Тела Христа не имеет никакого отношения.

Сообщение от Diogen
            Хорошо, Петр, по-моему, лучшим доказательством моего утверждения, что говорение на языках является единственным даром, назначенным для назидания самого себя является то, что даже Вы не можете показать из Писания, что для назидания самого себя используется какой-то другой дар. Вот, пожалуйста, прочитайте: Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; (1Коринф.14:4) Кто назидает себя ? Тот, кто говорит на (незнакомом) языке.

Diogen,в приведённом Вами тексте отсутствует предлог «для» так что Diogen, Вы можете считать так, как Вы считаете для себя нужным, но приведенный Вами текст не является подтверждением что дар Духа Святого иной язык давался верующим во Христе для назидания самих себя, да и дайте себе самому объяснение Diogen как в отсутствии письменной формы Евангелие назидали себя те члены Церкви которых Дух Святой не наделял даром иного языка, ведь не всех верующих во Христе Дух Святой наделял даром иного языка, не так ли?
            Diogen, верующие во Христе это Едино Тело Иисуса Христа поэтому все дары которыми Дух Святой наделял верующих во Христе служили Телу Иисуса Христа, поэтому Diogen я по определению не смогу подтвердить Писанием что какой либо дар Духа Святого давался верующим во Христе для назидания им самого себя.

Сообщение от Diogen
            Петр, обратите Ваше внимание на то, что данный стих не описывает функцию и назначение даров по отдельности. "Забота" в данном стихе имеет более широкое значение, чем служение посредством дара Святого Духа.

Diogen,а разве приведенный мною текст рассматривает верующих во Христе по отдельности независимо друг от друга?
            ответьте себе на вопрос Diogen, хотели ли Вы быть в Теле Иисуса Христа тем членом которому Дух Святой не дал дара для назидания самого себя, а другим верующим во Христе Дух Святой дал дар для назидания самих себя ?, как Вы бы смотрели на этих верующих во Христе, а они на Вас в таком случае?, и что бы Вы в таком случае думали о Боге, об Иисусе Христе, о Духе Святом?
            Diogen, слово «забота» включает в себя все в созидании Тела Иисуса Христа в том числе и дары иного языка, истолкования этого языка и пророчества в служении словом.

Сообщение от Diogen
            Встречный вопрос. Петр, как Вы думаете, в Библии перечислены все возможные дары Святого Духа или нет?
            Diogen, нет не все, вообще говоря о дарах духовных необходимо учитывать что это прерогатива Духа Святого когда, кому, и какой дар дать, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1 Кор.12:11)

Бог вас любит

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6893

Сообщение от petr123
              Diogen, вопрос в другом, сам говорящий когда говорил на ином языке понимал свою речь, или не понимал? так вот приведенный Вами текст Diogen не подтверждает, что тот кто говорил на ином языке непонимал себя когда говорил на ином языке.
              Вы правы, в случае, описанном в 1Кор 14:2 есть вероятность того, что говорящий себя понимал. Однако апостол подчёркивает, что его благодарность никто не понимает. По-видимому, из окружающих. И с этим , как я вижу, Вы уже согласны. Благодарность выражается. Развтие, укрепление, созидание (то, что переведно в синод. как "назидание") происходит. Понимание по слову апостола не обязательно. На этом и остановимся.
              Diogen,Вы повторили значения слова «назидание» но это ничего не может поменять, ведь назидание словом свидетельство Духа Святого устами верующих во Христе в отсутствии письменной формы Евангелия может быть только в том случае когда слово произносится на понятном для слушателей языке, вот пожалуйста прочитайте:
              "а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." (1 Кор.14:3)
              А кто с пророчеством, тот говорит и созидает в людях веру, прибавляет им спокойствия, уверенности.
              1-е послание Коринфянам 14:3 1Кор 14:3: https://bible.by/verse/53/14/3/
              Здесь говорится о пророчестве. А вот и другое свидетельство Св. Духа, не через уста верующих: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16) В Писании есть и иные примеры, пожалуйста, не выводите монополию. Назидание есть? Есть. Понимание речи есть? Нет.
              Diogen, любое назидание человека не может быть без понимания в сознании самого человека, а вот без слов может, ведь у человека кроме ушей чтобы слышать есть ещё и глаза, через которые воспринимая окружающий мир человек от того что видит в своём сознании делает выводы и таким образом назидает себя, а приведённый Вами текст говорит о внешней поддержки верующего во Христе Духом Святым, Который обращается к Богу не пользуясь устами самого верующего во Христе, и поэтому данный текст к объяснению дара Духа Святого иного языка для устного свидетельства Духа Святого устами верующего во Христе в созидание Тела Христа не имеет никакого отношения.
              А вот к работе Св. Духа имеет непосредственное отношение. И одним из спосорбов работы Духа в Теле является проявление даров Духа. Разные способы реализации цели самого Духа - созидание и назидание Тела. Очевидно, что эти цели имеют непосредственное отношение к пон7иманию даров Духа.
              Diogen,в приведённом Вами тексте отсутствует предлог «для» так что Diogen, Вы можете считать так, как Вы считаете для себя нужным, но приведенный Вами текст не является подтверждением что дар Духа Святого иной язык давался верующим во Христе для назидания самих себя, да и дайте себе самому объяснение Diogen как в отсутствии письменной формы Евангелие назидали себя те члены Церкви которых Дух Святой не наделял даром иного языка, ведь не всех верующих во Христе Дух Святой наделял даром иного языка, не так ли?
              Diogen, верующие во Христе это Едино Тело Иисуса Христа поэтому все дары которыми Дух Святой наделял верующих во Христе служили Телу Иисуса Христа, поэтому Diogen я по определению не смогу подтвердить Писанием что какой либо дар Духа Святого давался верующим во Христе для назидания им самого себя.
              Дорогой брат Петр! Очевидно, что верующих в отсутствии письменной формы Евагелия интересовало больше ПОЛУЧИТЬ дар Св. Духа, чем точно выяснить все подробности его применения до получения. Вероятно поэтому в данном тексте отсутствует предлог "для". Другими словами, 1 Кор. 12-14 - это инструкция по пользованию, а не техническая документация. Если не хотите пользоваться данным даром, то эта инструкция не для Вас.
              Diogen, нет не все, вообще говоря о дарах духовных необходимо учитывать что это прерогатива Духа Святого когда, кому, и какой дар дать, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1 Кор.12:11)
              Отлично! Даже не смотря на то, что они не описаны и не упомянуты, ими можно и нужно пользоваться.
              Благословений!

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1572

мир Вам Александр
                Сообщение от look
                если говорящий языками, понимал о чём говорит, то почему его не понимал рядом стоящий?
                ты ничего не перепутал?
                может быть слова - ты хорошо благодаришь относятся к - назидает себя?
                Александр, нет, я ничего не перепутал, в отсутствии письменной формы Евангелия Дух Святой устами верующих во Христе свидетельствовал миру и созидал Церковь, для этого Дух Святой наделял верующих во Христе даром иного языка, даром истолкования этого языка и даром пророчества, поэтому кого Дух Святой из верующих во Христе посылал для проповеди Евангелия в другие народы, таковых верующих во Христе Дух Святой наделял даром языка того народа и это было знамением для этого народа, а для созидания Церкви Дух Святого наделял верующих во Христе даром иного языка и даром истолкования этого языка которого понимали только те, кому Дух Святой дал эти дары, поэтому когда верующий во Христе посреди Церкви кому Дух Святой дал дар иного языка в отсутствии дара истолкования этого языка говорил или молился на этом языке то понимал этот язык только он, а рядом стоящие его не понимали, поэтому в таком случае он назидал только себя, а вот рядом стоящий не имел назидания, поэтому эти слова:
                "Ты хорошо благодаришь,." (1 Кор.14:17)
                относятся к тому, кого Дух Святой наделял даром иного языка.

Сообщение от look
                молодцы, но мне вас жаль - небо для вас закрыто.

Александр будьте последовательны в том что Вы пишите, если считаете что для верующих во Христе небо закрыто тогда и объясните почему, чтобы Вам быть честным прежде всего к самому себе.

Сообщение от look
                вы назидаетесь только читая о Христе, читая евангелия.
                но это молоко для младенцев.
                Александр, Евангелие это не молоко для младенцев как Вы пишите, а сила Божия для спасения, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
                вот поэтому Александр верующие во Христе живут и спасаются Евангелием, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

Сообщение от look
                мы для мира проповедуем Христа распятого, а для призванных - Христа, Божию силу и Божию премудрость.
                Александр, а Вы в таком случае пользуетесь письменной формой Евангелия?

Сообщение от look
                если вы и для призванных проповедуете евангелие и Христа распятого, то и не мечтайте о небесах.

Александр, верующие во Христе Евангелием проповедуют воскресшего из мертвых в третий день по Писанию Иисуса Христа, поэтому для верующих во Христе небо не мечта а реальность, ведь верующие во Христе уже посажены на небесах во Христе Иисусе, вот пожалуйста прочитайте:
                "и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе," (Еф.2:6)

Сообщение от look
                мы Христа по плоти уже не знаем, нам уготован небесный Иерусалим.
                Александр, а как могут знать те верующие что им уготован небесный Иерусалим, кто считает что имеют дар Духа Святого иной язык и при этом с их же слов не понимают этот язык, ведь когда из уст этих верующих звучат звуки эти верующие не могут подтвердить что из их уст не произносится анафема на Иисуса Христа

Сообщение от look
                ваш максимум - новая земля.
                Александр не максимум - новая земля как Вы пишите, а обетование Божие для верующих во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
                "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)

Сообщение от look
                и у вас есть плюс - сильное учение о спасении.
                Александр это есть Евангелие проповеданное Апостолами.

Сообщение от look
                Пётр, ну зачем делать хорошую мину при плохой игре (с)
                говорении иными языками в написанном мной было на втором плане.
                Александр, от того что в объяснении Вами крещения Духом Святым говорение на иных языках как Вы пишите, было на втором плане, от этого говорения иными языками которых сами же говорящие не понимают, не является свидетельством крещения Духом Святым для силы и свидетельства

Сообщение от look
                ты попросил изложить учение о крещении Святым Духом, я кратко изложил.
                ты сделал вид, что прочитал.
                я выполнил твою просьбу, а ты сделал вид, что прочитал.
                Александр Вам не стыдно? или Вы считаете что можно прокомментировать пост лишь для того чтобы сделать вид что прочитал пост, да и при этом пользуясь правом, Вы проигнорировали не написав ответ на тот мой пост, и после обвинять меня в том что я якобы сделал вид что причитал тот Ваш пост

Сообщение от look
                если учение о крещении Святым Духом свести до одной строчки, то оно будет выглядеть вот так и очень просто:
                Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребываети в вас будет.
                вы, баптисты, Святой Дух верой не приняли - Его в вашем духе нет.
                ты даже рассуждать об этом не можешь.
                хорошо Александр, в таком случае пожалуйста объясните, как на основании Вами приведённого текста Вы определили что баптисты Дух Святой не приняли верой.

Сообщение от look
                Сообщение от petr123
                Сообщение от look
                и буду при этом использовать не только "письменную форму", но и иметь личные отношения с Богом посредством молитвы. в частности, иными языками.
                имели откровение Духа Святого чтобы в отсутствии письменной формы Евангелия созидать Церковь.
                а вот здесь скажу тебе прямо ты ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК.
                Александр, пожалуйста объясните, Вы считаете что я ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК потому что я написал Вам, что Вам никак не обойтись без письменной формы Евангелия чтобы Вам иметь откровение Духа Святого, или от того, что Дух Святой в отсутсвие письменной формы Евангелия устами тех верующих во Христе, которых наделял даром иного языка, даром истолкования этого языка и даром пророчества Своим откровением созидал Церковь?

Сообщение от look
                Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
                Он крестил Святым Духом первую церковь, Он крестит Святым Духом и верующих последних дней перед Своим возвращением.
                Он не изменился.
                Александр пожалуйста объясните, то что Вы написали какое отношение имеет к тем верующим которые утверждают что имеют дар Духа Святого иной язык а при этом с их же слов эти верующие не понимают этот язык.

Сообщение от look
                крещение Святым Духом это обетование Отца, даваемое через Иисуса Христа для верующих всех времён.
                а ты ЛЖЕЦ, если говоришь, что этого сегодня уже нет.
                Александр, уточните пожалуйста что Вы считаете обетованием Отца: погружение Духом Святым для принятия силы чтобы свидетельствовать, или погружение Духом Святым в Тело Христа, или дар Самого Духа Святого учитывая вот эти слова Апостола Пётра:
                "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
                и вот когда дадите свой ответ и тогда будет известно отрицаю я обетование Отца, или нет.

Бог Вас любит.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от petr123

уточните пожалуйста что Вы считаете обетованием Отца:
                  1) погружение Духом Святым для принятия силы чтобы свидетельствовать, или
                  2) погружение Духом Святым в Тело Христа, или дар Самого Духа Святого учитывая вот эти слова Апостола Пётра:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)
                  и вот когда дадите свой ответ и тогда будет известно отрицаю я обетование Отца, или нет.
                  1) ты принял ложное учение о крещении Святым Духом и, в конечном итоге, отравившись им, стал лжецом и клеветником.
                  всё написанное тобой - замаскированная под правильные слова ложь.
                  не погружение Святым Духом для принятия силы, как ты пишешь, а погружение Иисусом Христом в Святой Дух.
                  читал, что Иисус есть крестящий Святым Духом?
                  на будущее не путай действия и понятия.
                  2) погружение Святым Духом в тело Христа происходит при рождении свыше. но дар Святого Духа получают только при крещении.
                  опять промашка.

пока ты не вникнешь в эти начатки учения толку с тобой разговаривать никакого.
                  и ты ведь уверен, что языки умолкли, потому что пришла "письменная форма" и настало совершенное? только, почему то, знание не упразднилось...
                  в общем, пока что ты остаёшься в своём звании и призвании.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1572

мир Вам Diogen
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                    Сообщение от Diogen
                    Вы правы, в случае, описанном в 1Кор 14:2 есть вероятность того, что говорящий себя понимал. Однако апостол подчёркивает, что его благодарность никто не понимает. По-видимому, из окружающих. И с этим , как я вижу, Вы уже согласны. Благодарность выражается. Развитие, укрепление, созидание (то, что переведно в синод. как "назидание") происходит.

совершенно верно Diogen того верующего во Христе кто имел дар Духа Святого иной язык когда он говорил или молился на этом языке никто не понимал кроме его самого, поэтому он назидал только себя, а слышавшие его не имели назидания, потому Апостол Павел призывал верующих во Христе чтоб они ревнуя о дарах духовных старались обогатиться ими к назиданию Церкви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви." (1 Кор.14:12)
                    Diogen, а вот в наше время те верующие кто считает что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом с их же слов эти верующие когда говорят или молятся сами не понимают этот язык, а только слышат звуки произносимые их устами, значит эти верующие имеют лже дар от духа заблуждения, так как кто из верующих во Христе имел дар Духа Святого иной язык понимал этот язык так, как язык в котором родился

Сообщение от Diogen
                    Понимание по слову апостола не обязательно. На этом и остановимся.

Diogen, конечно Вы можете остановиться как Вам удобно, но если Вы имеете ввиду по слову Апостола как Вы пишите назидание может быть без понимания, тогда Вы не правы такого Апостол Павел не утверждал, а если не согласны, тогда пожалуйста Diogen приведите слова Апостола подтверждающие что назидание словом может быть без понимания этого слова.

Сообщение от Diogen
                    А кто с пророчеством, тот говорит и созидает в людях веру, прибавляет им спокойствия, уверенности.
                    1-е послание Коринфянам 14:3 1Кор 14:3: https://bible.by/verse/53/14/3/
                    Здесь говорится о пророчестве.
                    Diogen, главное в том что пророчество произносилось на понятном для слушателей языке, потому и назидало слушателей.
                    Diogen, если пророчество будет звучать на непонятном для слушателей языке, будит ли оно назидать слушателей? нет,
                    потому что не понимая пророчествующего слушатели для него будут как чужестранцы, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец." (1 Кор.14:11)

Сообщение от Diogen
                    А вот и другое свидетельство Св. Духа, не через уста верующих: Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)В Писании есть и иные примеры, пожалуйста, не выводите монополию. Назидание есть? Есть. Понимание речи есть? Нет.

хорошо Diogen, Вы узнали об этом через письменную форму Евангелия, пожалуйста объясните как Дух Святой свидетельствовал духу верующего во Христе в отсутствие посменной формы Евангелия и тогда узнаем как было назидание без понимания речи

Сообщение от Diogen
                    А вот к работе Св. Духа имеет непосредственное отношение. И одним из способов работы Духа в Теле является проявление даров Духа. Разные способы реализации цели самого Духа - созидание и назидание Тела. Очевидно, что эти цели имеют непосредственное отношение к пониманию даров Духа.
                    хорошо Diogen, пожалуйста объясните как внешняя поддержка Духа Святого имеет как Вы пишите непосредственное отношение к роботе Духа Святого в Теле

Сообщение от Diogen
                    Дорогой брат Петр! Очевидно, что верующих в отсутствии письменной формы Евагелия интересовало больше ПОЛУЧИТЬ дар Св. Духа, чем точно выяснить все подробности его применения до получения. Вероятно поэтому в данном тексте отсутствует предлог "для".
                    Diogen, тогда пожалуйста объясните как Вы пришли к выводу что говорение на языках является единственным даром, назначенным для назидания самого себя

Сообщение от Diogen
                    Другими словами, 1 Кор. 12-14 - это инструкция по пользованию, а не техническая документация. Если не хотите пользоваться данным даром, то эта инструкция не для Вас.

хорошо Diogen, если как Вы пишите 1 Кор. 12-14 есть инструкцияпо пользованию тогда должна быть и техническая документация, или Вы считаете что может быть инструкция по пользованию того чего нет в действительности?
                    да и согласно Вашему определению Diogen те верующие кто в наше время считает что имеет дар Духа Святого иной язык, но при этом с их же слов эти верующие не понимают этот язык то эти верующие не пользуются 1 Кор. 12-14 как инструкцией по пользованию, ведь согласно данной инструкции верующий во Христе кто имел дар Духа Святого иной язык когда говорил или молился понимал себя потому и назидал себя, а эти верующие не понимая этот язык по определению не могут себя назидать, более того реальность такова что когда эти верующие говорят или молятся на так называемом ими ином языке их устами вполне возможно произносится анафема на Иисуса Христа
                    ведь они ни как не смогут подтвердить обратное.

Сообщение от Diogen
                    Отлично! Даже не смотря на то, что они не описаны и не упомянуты, ими можно и нужно пользоваться.
                    Благословений!
                    конечно Diogen, только вот иной язык которого сам имеющий не понимает не является даром Духа Святого

Бог Вас любит.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55144

Сообщение от petr123

конечно Diogen, только вот иной язык которого сам имеющий не понимает не является даром Духа Святого

Сказал неверующий человек, не имеющий опыта, но решивший учить знающих правду.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6893

Сообщение от petr123
                        совершенно верно Diogen того верующего во Христе кто имел дар Духа Святого иной язык когда он говорил или молился на этом языке никто не понимал кроме его самого,
                        Рад, что Вы согласны с тем, что окружающие (как правило) не понимают говорящего на иных языках. Теперь поищем в тексте понимает ли себя говорящий на иных языках, принявший этот дар Духа Святого. Вот пожалуйста, почитайте:Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Молитва присутствует, слова присутствуют. А вот понимание этой речи..... или то, что Вы последовательно называете "назиданием" отсутствует.
                        Знаете что? Объясните сами как апостол мог молиться так, чтобы можно было сказать "ум остаётся без плода"? Дополнение - окружающие тоже его не понимают:
                        Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                        Diogen, а вот в наше время те верующие кто считает что имеют дар Духа Святого иной язык, но при этом с их же слов эти верующие когда говорят или молятся сами не понимают этот язык, а только слышат звуки произносимые их устами, значит эти верующие имеют лже дар от духа заблуждения, так как кто из верующих во Христе имел дар Духа Святого иной язык понимал этот язык так, как язык в котором родился
                        Считаю, что ответил на этот вопрос выше. Однако вижу, что Вы разными способами излагаете одно и то же, предложу джентельменское соглашение.
                        Я признаю, что существует такое явление, как ложные языки, что бесы могут создавать иллюзию, будто верующий получил дар говорения на языках. А Вы в свою очередь признаете реальность исполнения обетования: Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        среди верующих, которые искренне просили у Бога дар Святого Духа и получили именно то, что просили.
                        хорошо Diogen, если как Вы пишите 1 Кор. 12-14 есть инструкцияпо пользованию тогда должна быть и техническая документация, или Вы считаете что может быть инструкция по пользованию того чего нет в действительности?
                        Да, считаю что дар Святого Духа говорение на языках существует в действительности. Если Вас интересует техническая документация, то обратитесь к тем, кто исследовал данное явление, описал то, что можно описать. Например здесь: Райнольд Улонска - Духовные Дары в учении и практике
                        Однако предупрежу, что техническая литература - не самое весёлое чтиво. Хотя, может быть обнаружите, что в Вашей жизни уже действуют какие-то дары.
                        Благословений!

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от petr123

хорошо Diogen, Вы узнали об этом через письменную форму Евангелия, пожалуйста объясните как Дух Святой свидетельствовал духу верующего во Христе в отсутствие посменной формы Евангелия и тогда узнаем как было назидание без понимания речи
                          глупость на глупости и глупостью погоняет (с)
                          Пётр, ты относишься к людям, кого Павел характеризует как неверующих и незнающих.
                          ещё и упорствующих.
                          действовал закон Бога до облечения его в "письменную форму" или нет? ведь мы узнали об этом только через "письменную форму"
                          свидетельствовал Святой Дух без "письменной формы" верующим, что они дети Бога или нет?
                          что там такое происходит в баптистских собраниях, если твои рассуждения блуждают и сводятся только к умственному пониманию происходящего?
                          т.е., если я чего то не могу объяснить умом, то всё это ложное?
                          жуткая организация.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1572

мир Вам Александр
                            Сообщение от look
                            ты принял ложное учение о крещении Святым Духом и, в конечном итоге, отравившись им, стал лжецом и клеветником.
                            всё написанное тобой - замаскированная под правильные слова ложь.
                            хорошо Александр, что же Вы тогда не раскрыли мою ложь, если Вы обнаружили как Вы пишите замаскированную под правильные слова в моем посте, Вы же понимаете если не укажите тогда Ваши слова на Вас же и обратятся.

Сообщение от look
                            не погружение Святым Духом для принятия силы, как ты пишешь, а погружение Иисусом Христом в Святой Дух.
                            хорошо Александр, а в этих словах Иисуса Христа:
                            "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.1:5)
                            Иисус говорит что Он погрузит Апостолов в Дух Святой, или что Апостолы будут погружены Духом Святым?

Сообщение от look
                            читал, что Иисус есть крестящий Святым Духом?
                            на будущее не путай действия и понятия.
                            да, Александр читал, только вот пожалуйста объясните какое это отношение имеет к верующим в Иисуса по слову Апостолов? ведь Сам Иисус Христос повелел Апостолам уверовавших в Него по слову Апостолов крестить во имя Отца и Сыны и Духа Святого, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
                            "уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Мф.28:19-20)

Сообщение от look
                            2) погружение Святым Духом в тело Христа происходит при рождении свыше. но дар Святого Духа получают только при крещении.
                            опять промашка.
                            хорошо Александр, пожалуйста объясните, какое погружение Вы имеете ввиду только при котором верующие во Христе получают дар Святого Духа учитывая вот эти слова Писания:
                            "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1 Кор.12:13)

Сообщение от look
                            пока ты не вникнешь в эти начатки учения толку с тобой разговаривать никакого.
                            Александр, а Вы уверены что знаете начатки учения?

Сообщение от look
                            и ты ведь уверен, что языки умолкли, потому что пришла "письменная форма"
                            Александр, там где действует письменное свидетельство Духа Святого Евангелие там не будет устного свидетельства Духа Святого Евангелия через дар иных языков просто потому что в устном в свидетельстве Евангелия нет необходимости, все что верующим во Христе необходимо для спасения и созидания Церкви имеется в письменной форме Евангелия. ведь даже Вы Александр пользуетесь письменной формой для назидания себя, нет так ли?

Сообщение от look
                            и настало совершенное? только, почему то, знание не упразднилось...

Александр, письменная форма Евангелие способствует к приходу совершенного в любви и является источником познания Бога(стать одно с Богом), подобно как в отсутствии письменной формы Евангелия устное свидетельства Духа Святого через наделение верующих во Христе дарами иного языка истолкования языка и дара пророчества, вот поэтому знание ещё не упразднилось.

Сообщение от look
                            в общем, пока что ты остаёшься в своём звании и призвании.

да Александр, я как и все верующие во Христе пребываем в звании в каком призваны, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом." (1 Кор.7:24)

Бог Вас любит.
                            Последний раз редактировалось petr123; 02 October 2019, 08:53 AM.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1572

мир Вам Diogen
                              Сообщение от Diogen
                              Теперь поищем в тексте понимает ли себя говорящий на иных языках, принявший этот дар Духа Святого. Вот пожалуйста, почитайте:Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

хорошо Diogen, по Вашей просьбе прочитал предлагаемый Вами текст.

Сообщение от Diogen
                              Молитва присутствует, слова присутствуют. А вот понимание этой речи..... или то, что Вы последовательно называете "назиданием" отсутствует.

хорошо Diogen, в таком случае с Ваших слов выходит что Апостол Павел лжец, ведь он написал что тот кто говорит на ином языке назидает себя, не так ли? вот пожалуйста прочитайте:
                              "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;.." (1 Кор.14:4)
                              Diogen Вы можете признать Апостола Павла лжецом?

Сообщение от Diogen
                              Знаете что? Объясните сами как апостол мог молиться так, чтобы можно было сказать "ум остаётся без плода"?

очень просто Diogen, слова «но ум мой остаётся без плода» значат что в отличии самого молящегося слышавшие молитву на ином языке не имели назидание, и потому не могли на его молитву сказать аминь как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." (1 Кор.14:16)
                              как видите Diogen плодом ума молящегося на ином языке есть назидание не себя, а других.
                              что и подтверждает приведенный Вами как дополнение текст:
                              Сообщение от Diogen
                              Дополнение - окружающие тоже его не понимают:
                              Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                              видите Diogen, нет никакой пользы для слышащих речь, или молитву верующего во Христе на ином языке даре Духа Святого без дара истолкования этого языка, или же, если он сам при этом не станет изъяснять то, что он сказал на ином языке, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание." (1 Кор.14:5)

Сообщение от Diogen
                              Считаю, что ответил на этот вопрос выше. Однако вижу, что Вы разными способами излагаете одно и то же, предложу джентельменское соглашение.

Diogen, смысла нет в джентльменском соглашении когда понимаешь что иной язык которого сам говорящий с его слов не понимает является лже даром

Сообщение от Diogen
                              Я признаю, что существует такое явление, как ложные языки, что бесы могут создавать иллюзию, будто верующий получил дар говорения на языках.

Diogen, даже если Вы признаете, что один из ста тысяч может быть только лже даром то в таком случае для любого верующего кто имеет как они считают иной язык не может быть никакой гарантии что это именно не он имеет лже дар, а кто то другой, ведь никто, позвольте повторить для Вас, никто из тех верующих кто имеет как они считают дар Духа Святого иной язык и при этом с их же слов эти верующие не понимают что произносится с их уст никогда ничем никто из них не подтвердит что они имеют иной язык дар Духа Святого, более того вполне возможно что с их уст в таких случаях может произноситься анафема на Иисуса Христа, не так ли?

Сообщение от Diogen
                              А Вы в свою очередь признаете реальность исполнения обетования:
                              Diogen, я не могу на основании этих слов Иисуса Христа:
                              Сообщение от Diogen
                              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                              как Вы пишите, признать за исполнение обетования говорение на иных языках, которых со слов же самих верующих те кто получил таким путём как они считают дар Духа Святого иной язык никто не понимает что произносят их уста, поэтому то что Вы далее написали:
                              Сообщение от Diogen
                              среди верующих, которые искренне просили у Бога дар Святого Духа и получили именно то, что просили.
                              считаю что те верующие которые как Вы пишите, даже если они и искренно просили у Бога дар Святого Духа таким образом искушали Бога, потому что дар Духа Святого дается не по желанию самих верующих во Христе, а Духом Святым, это Его прерогатива, как ему угодно, так написано, вот пожалуйста прочитайте:

Сообщение от Diogen
                              Да, считаю что дар Святого Духа говорение на языках существует вдействительности.

Diogen, верующие во Христе не отрицают что есть дар Духа Святого иной язык, только истинный дар Духа Святого иной язык верующий во Христе кто имеет будет понимать так, как язык в котором он родился, поэтому Diogen так называемый иной язык которого со слов самих же верующих кто имеет не понимают не может быть даром Духа Святого.

Сообщение от Diogen
                              Если Вас интересует техническая документация, то обратитесь к тем, кто исследовал данное явление, описал то, что можно описать. Например здесь: Райнольд Улонска - Духовные Дары в учении и практике
                              Однако предупрежу, что техническая литература - не самое весёлое чтиво. Хотя, может быть обнаружите, что в Вашей жизни уже действуют какие-то дары.
                              Благословений!
                              Diogen, если с Ваших слов 1 Кор. 12-14 это инструкция по пользованию дара Духа Святого иного языка, значит и в Писании будет техническая документация дара Духа Святого иного языка, Diogen, не бывает так, чтобы инструкция по пользованию в Писании а техническая документация вне Писания.

Бог Вас любит.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6893

Сообщение от petr123
                                Diogen, даже если Вы признаете, что один из ста тысяч может быть только лже даром то в таком случае для любого верующего кто имеет как они считают иной язык не может быть никакой гарантии что это именно не он имеет лже дар, а кто то другой, ведь никто, позвольте повторить для Вас, никто из тех верующих кто имеет как они считают дар Духа Святого иной язык и при этом с их же слов эти верующие не понимают что произносится с их уст никогда ничем никто из них не подтвердит что они имеют иной язык дар Духа Святого, более того вполне возможно что с их уст в таких случаях может произноситься анафема на Иисуса Христа, не так ли?
                                Понимаю Ваши опасения. Точно такие жен заботы были у окружающих и в библейское время. И это было первым знанием о дарах языков, которое преподал Павел. Вот, пожалуйста, прочитайте: Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, (1Коринф.12:3)

хорошо Diogen, в таком случае с Ваших слов выходит что Апостол Павел лжец, ведь он написал что тот кто говорит на ином языке назидает себя, не так ли? вот пожалуйста прочитайте:
                                "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;.." (1 Кор.14:4)
                                Diogen Вы можете признать Апостола Павла лжецом?
                                очень просто Diogen, слова «но ум мой остаётся без плода» значат что в отличии самого молящегося слышавшие молитву на ином языке не имели назидание, и потому не могли на его молитву сказать аминь как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь." (1 Кор.14:16)
                                как видите Diogen плодом ума молящегося на ином языке есть назидание не себя, а других.
                                Было приятно познакомиться с Вашим мнением о говорении на иных языках, которое, конечно, подтверждается и Вашей практикой. По поподу небольшого недоразумения в 1Кор 14:4 не волнуйтесь. Это нормально молиться Духом по воле Бога и не знать о чём молишься. вот, пожалуйста, почитайте: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) Явление "подкрепления в немощи" конечно, может быть отнесено к назиданию (созиданию, строительсту) при том, что молящийся "не знает о чём молиться", и "ум остаёться без плода".
                                считаю что те верующие которые как Вы пишите, даже если они и искренно просили у Бога дар Святого Духа таким образом искушали Бога, потому что дар Духа Святого дается не по желанию самих верующих во Христе, а Духом Святым, это Его прерогатива, как ему угодно, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                Вы очень верно заметили, что дары даются по воле Святого Духа. Тем не менее верующиен должны активно хотеть их приобрести. Вот, пожалуйста, почитайте: ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Коринф.14:1) И ещё: Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Коринф.14:39) Согласитесь, что желание запретить говорить на языках до сих пор имеет место среди верующих.
                                те верующие которые как Вы пишите, даже если они и искренно просили у Бога дар Святого Духа таким образом искушали Бога, потому что дар Духа Святого дается не по желанию самих верующих во Христе, а Духом Святым, это Его прерогатива, как ему угодно, так написано
                                Напоминаю, что Вы тоже были в числе "искушающих Бога", когда молились молитвой покаяния. Потому что спасение (и дар Святого Духа) даётся не по желанию самого человека, а Бога. Вот, пожалуйста, прочитайте: Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим.9:16)
                                А то, что дар Духа полагается вслед за спасением, вот, пожалуйста, прочитайте: Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38) Видите? Проблема не в Святом Духе. не в дарователе, а в принятии. Некоторые несознательные верующие согласны принять спасение, но последовательно и систематически отказываются принимать дар Святого Духа.
                                Бог Вас любит.
                                Последний раз редактировалось Diogen; 04 October 2019, 02:37 AM.

Комментарий

Обработка...