Каково содержание назидания, которым назидает себя говорящий на языке ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Тоже хорошо, но Бог ждет от каждого человека -БОГОПОЗНАНИЯ,... БОГОВЕДЕНИЯ.

- - - Добавлено - - -

Много лет ищу духовных людей, чтобы пообщаться. Тех, с кем общается Господь, через которых Господь говорит, которых учит -то есть КРЕСТИТ, поучает, направляет и которые учатся- КРЕСТЯТСЯ у Него. Но к сожалению таковых единицы из тысячи. Миллионы зазубривших Библию и не вникающих в смысл написанного, в смысл заложенный АВТОРОМ = Богом. При этом считают себя спецами, служителями, учителями других. Слепой ведет слепого - все по Библии в нашей жизни. Если встретятся вам духовные -истинные ХРИСТИАНЕ, которые СЛЫШАТ ГОЛОС Духа Божьего , с которыми Христос Общается .. большая просьба, познакомить меня с ними. Буду очень благодарен.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от njgjkm

- - - Добавлено - - -

Много лет ищу духовных людей, чтобы пообщаться. Тех, с кем общается Господь, через которых Господь говорит, которых учит -то есть КРЕСТИТ, поучает, направляет и которые учатся- КРЕСТЯТСЯ у Него. Но к сожалению таковых единицы из тысячи. Миллионы зазубривших Библию и не вникающих в смысл написанного, в смысл заложенный АВТОРОМ = Богом. При этом считают себя спецами, служителями, учителями других. Слепой ведет слепого - все по Библии в нашей жизни. Если встретятся вам духовные -истинные ХРИСТИАНЕ, которые СЛЫШАТ ГОЛОС Духа Божьего , с которыми Христос Общается .. большая просьба, познакомить меня с ними. Буду очень благодарен.
      Те, с кем общается Бог .. таким нужно общаться на месте , строить на месте ( в своем селении ) что-то

на расстоянии что можно построить ?

Только осветить пару вопросов , духовная война же , победа останется достигнутой или "не" достигнутой только на местах.

Учение Царства Божьего

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от njgjkm
        А еще познания себя.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Дамитрай

Как мне думается, вышеуказанное и является содержанием того назидания, которым должен назидать себя говорящий на непонятном языке.
          Есть такой благословенный стих в Библии Прит.18:22 Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.

Язык - инструмент приближающий к Богу или отдаляющий от Него, приближающий к смерти к погибели,
          язык приближающий Царство Божие ( для ищущего его и восхищающего ) или отдаляющий.

Молитва Духа языками, это слово Духа Святого приближающее Царство Божие, то же что Павел сказал:
          но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, Еф5:18

Назидание в данном случае - есть исполнение Святым Духом и в случае с иными языками - то же .

С разницей в том, что в первом случае псалмы и славословия приближают Царство Божие и наполняют,
          а во втором молитва Духа,
          как сказано: ибо мы не знаем о чем молится как должно... но сам Дух ходатайствует за нас воиздыханиями неизреченными (невыразимыми, непередаваемыми ) Рим8:26

Это как раз о молитве Духом языками. Это не всегда виде слов, это может быть звук который можно было бы приписать "инопланетной" личности: воиздыхания, стон, возглас, крик,
          В этом проявляется неземная власть Царства ..
          Это чувство нельзя передать, как будто пришел к тебе, Престол Бога Живущий Вовеки веков и сделал и меня таким живущим вовеки
          и это радость .

Истолкование - это лишь как дополнение, а не суть молитвы Духа,
          7 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

То, что говорит Дух нам порой совсем нет необходимости знать, мы можем от этого возгордиться к примеру.
          Кто крещен Духом ( с иными языками или без них) это как инопланетянин в буквальном смысле слова.
          И кто говорит иным языком лишь подтверждает это неземное рождение.

Богу очень важно именно такое неземное рождение от Него, а не просто "вера".

Не все возрожденные должны обязательно говорить иными языками, н о возрожденные получают свидетельство
          Духа Божьего,
          сам же дар ( = и молитва Духом ) иных языков прежде всего и на всегда предназначен для назидания

По образу насосов водоснабжения в магистрале которые закачивают "воду" в соединенную систему таким образом поддерживается в ней давление .
          Ещё одно подобие в сообщающихся сосудах ( термин из физики ) если на одном поставить насос и закачивать туда воду, то она будет наполнять и все остальные.
          Подобное происходит в сообщении Тела Христова Церкви.
          Так вот дар языков это как насос в системе, закачивает не только для себя, но и для всех.

Это служение самостоятельное, толкование может укрепить веру и устроять её, как и пророчество, так чтобы "ум получил" плод. Но для строительства веры ( как плода ума ) часто эффективнее непосредственная проповедь,
          может быть прославление
          Мы живем в 21веке, Дух Божий старается окультуривать духовное служение с одной стороны, чтобы внешние не сочли сумасшедшими, с другой в особенной чудоковатости и нет большой необходимости если есть богатое верой и ведением учение, соответственно духовное питание.
          Ведь исполняться Духом можно и молча слушая такое Слово помазанное.
          Вопрос только тогда в том, что "всегда" так гладко не может быть : молча посидел
          и получил все ответы и исполнился Духом, Бог сделает преграды,
          будет ожидать сражения, прорыва, поиска таково

Учение Царства Божьего ( в 12 разделе о иных языках только на украинском )

Молитва на ином языке дает возможность учиться слышать голос Духа Божьего и восхищать таким образом Царство Божие.Мф11:12
          Но опять-таки - это служение не для всех. как в теле есть разные органы,
          так и духовные служения или дарования.

Кто не восхищает Царство Божие - не побеждает мир, 1Ин5:4 не побеждает и тьму духов злобы и нечестия, Еф6:12 и не сможет
          этим Царством Божьим тогда служить Христу Рим14:17
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 02 September 2019, 01:12 PM.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от look
            ты, не христианин, их извращаешь
            Еф,4:11 И Он (Иисус)поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            болтун ты, обычный болтун. больше никто.
            в теле Христа всегда были учители.
            Дорогой друг. Ибо один у вас учитель - Христос... говорил такое Иисус? Или нет?
            ...Я тебе привожу слова Иисуса. ... А ты мне - какого-то Павла. Некоего "учителя Павла" с его же посланиями.
            Внимай лучше Христу. Ибо Он есть Свет Миру.
            Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин.8.12).
            Вы же смотрите в рот некому Павлу с его перепиской и "неистолкованными языками".
            P.S. На болтуна не обижаюсь. Я видал разных кипишменов, дорогой ты мой! Просто не обращаю внимания.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Дамитрай
              Вы хотите сказать, что Вам понятен язык на котором Вы говорите, коль скоро получаете назидание от него ?
              я примерно такого вопроса и ждал. тот же, но перефразирован.
              нет, я не понимаю, о чём говорю. и это не противоречит словам Павла:
              1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говоритдухом
              а теперь вопрос к тебе - какое назидание получает говорящий иными языками Богу духом, если никто не понимает его? и как это происходит?
              ведь Павел говорит именно о назидании, потому что говорящий говорит тайны.

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

Сообщение от Дамитрай
              Мой дух тоже разговаривает с Богом, но я говорю Богу и молюсь на родном языке, и от этого назидаю не только себя, но и делюсь этим назиданием в церкви.
              молодец.
              но мы сейчас говорим о ином языке, языке духа. в том числе, и о исполнении Святым Духом.

Сообщение от Дамитрай
              Во дни Павла верующие в коринфской церкви говорили на человеческих языках, которые без истолкования, /чудесного или естественного / никто не понимал
              а ты там был?) откуда это видно, дай ссылку, что они говорили на человеческих языках и их никто не понимал.

Сообщение от Дамитрай
              сегодня люди хотят представить, что произношение спонтанных звуков, это дар языков, который Бог дал в день пятидесятницы .
              какие люди? ты был во всех собраниях? ты измерил весь опыт служения дарами Святого Духа?
              на твоём месте нужно говорить: я так думаю...я так считаю...я так понимаю...
              очень многие произносят не "спонтанные звуки", а исполняются Святым Духом и говорят иными языками. что не противоречит Писанию.

Сообщение от Дамитрай
              Понимаете, не существует библейских оснований отождествлять нынешнее произношение случайных звуков, практикуемое в церквях, с даром языков явленных во дни апостолов.
              как я тебя понимаю...
              ты за библейское основание выдаёшь лично мнение, навязанное противящимися, не знающими и неверующими. к коим и принадлежишь.

я уже описывал случай, когда наше собрание молилось иными языками и одна сестра пророчествовала, то баптистский пастор просто вылетел из помещения! вместе с женой.
              позже, слышал, что жена заговорила иными языками, но её успокоили.
              у меня вопрос: если он служитель - а он действительно служитель и пастор, спасённый и рождённый свыше, имеющий власть, силу и помазание, то почему такая реакция?!
              мы молились за одержимых и не убегали! а они порой такое вытворяли...бесы и говорили через них, и угрожали, даже смертью.
              а этот сквозанул из помещения!
              испугался? но чего?! он нас хорошо знал, мы его. часто виделись и имели общение, и вдруг такое...
              ответ прост - он находится в числе неверующих и не знающих. ложное учение о крещении Святым Духом, ложная практика и вот результат - человек обворован врагом, и не имеет ни силы, ни помазания, ни власти. его "учение и наставление" зазывает такие вещи беснованием.
              а люди, для которых мы собрались, услышали пророческое слово от Бога на будущее.

вначале ответь на мой вопрос, а потом можешь задать свой уклончивый на мои прямые ответы.
              и без вот этого - понимаете...я понимаю больше тебя, потому что имею и наставление верное и практику.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Просто чел
                ...Я тебе привожу слова Иисуса. ... А ты мне - какого-то Павла. Некоего "учителя Павла" с его же посланиями.
                нет, всё совсем не так, как ты хочешь мне это представить.
                на самом деле всё обстоит таким образом: какой то Просто чел навязывает мне какое то своё понимание и фантазии и пытается выдать за что то духовное

Сообщение от Просто чел
                Вы же смотрите в рот некому Павлу с его перепиской и "неистолкованными языками".
                твой "аргумент" - заглядываете в рот, говорит о тебе очень даже красноречиво.
                ты пытаешься уколоть и унизить, но сам унижен и уязвим.

Сообщение от Просто чел
                Я видал разных кипишменов, дорогой ты мой! Просто не обращаю внимания
                ) это не так. я констатирую факт - ты болтун.
                у тебя есть своё "учение", это то, что тебе понятно. то, что тебе не понятно, ты выбрасываешь. для тебя не авторитет слова Павла, потому что ты создал свою "библию".
                и ставишь собеседника в рамки своего понимания.
                тебе, дорогой мой, известны азы демагогии. поздравляю.

скажи мне - что ты здесь делаешь?
                ты - не христианин, у тебя своё толкование на всё и вся, ты нечист в помыслах и рассуждениях...ты понимаешь, что это скоро закончится?
                что если ты не уверуешь в Христа, то твои "рассуждения" будут тебе же в осуждение? они же из сердца твоего исходят.
                потому что брался судить и унижать наследие Бога. пусть и слабое, пусть и запутавшееся в чём то, но наследие! и Бог Сам с ним разберётся.
                а ты просто виртуальный форумный Просто чел...без спасения, без надежды, с пустотой внутри, со своим понимание...
                зачем тебе такая жизнь? что ты получил здесь такого...что продолжаешь сидеть в темах и продолжаешь упорствовать?
                представь - а может быть Бог даёт тебе возможность сделать правильный выбор через то, что ты здесь читаешь?
                ведь ты же, образно, замазал черным жирным маркером часть Слово Бога, ты это понимаешь?
                может быть пора остановиться и задуматься?

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от look
                  нет, всё совсем не так, как ты хочешь мне это представить.
                  на самом деле всё обстоит таким образом: какой то Просто чел навязывает мне какое то своё понимание и фантазии и пытается выдать за что то духовное?
                  Извини меня, под видом духовного ты продвигаешь какую-то лажу под названием "языки". Я перечу. Причем что-то фантазирую. Заметь, не ты фантазируешь, а я, доказывая Евангелием и словами Христа, что языками никакими не надо молиться. Ты стоек в своем заблуждении. Тебя не смущают слова Христа, его учение в этом вопросе, и без всякой тени смущения и дальше ты продолжаешь пихать своего учителя Павла. Зачем?

Сообщение от look
                  тебя не авторитет слова Павла, потому что ты создал свою "библию"
                  .
                  Действительно не авторитет. Почему они должны быть авторитетом? Для того, у кого есть Свет в виде Христа - зачем нужны ещё дополнительные "под-учителя" "написавшие 2/3 нового завета".
                  Сообщение от look
                  и ставишь собеседника в рамки своего понимания"
                  .
                  Так ведь и ты ставишь. Только я аппелирую ко Христу . Ты - к Павлу....

Сообщение от look
                  скажи мне - что ты здесь делаешь?
                  ты - не христианин, у тебя своё толкование на всё и вся, ты нечист в помыслах и рассуждениях...ты понимаешь, что это скоро закончится?
                  что если ты не уверуешь в Христа, то твои "рассуждения" будут тебе же в осуждение? они же из сердца твоего исходят.
                  потому что брался судить и унижать наследие Бога. пусть и слабое, пусть и запутавшееся в чём то, но наследие! и Бог Сам с ним разберётся.
                  а ты просто виртуальный форумный Просто чел...без спасения, без надежды, с пустотой внутри, со своим понимание...
                  зачем тебе такая жизнь? что ты получил здесь такого...что продолжаешь сидеть в темах и продолжаешь упорствовать?
                  представь - а может быть Бог даёт тебе возможность сделать правильный выбор через то, что ты здесь читаешь?
                  ведь ты же, образно, замазал черным жирным маркером часть Слово Бога, ты это понимаешь?
                  может быть пора остановиться и задуматься?
                  К сожалению пора идти работать. Сидеть я здесь - не сижу. Христианином себя считаю. Христа и Отца люблю. Может быть даже больше тебя (может такое статься). Наследие Бога - это пустые слова, извини. На всё остальное пустозвонство просто закрываю глаза.
                  Всего тебе самого доброго. Мира.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Просто чел
                    доказывая Евангелием и словами Христа, что языками никакими не надо молиться.
                    приведи пример таких слов Христа.
                    буквально.

Сообщение от Просто чел
                    Только я апеллирую ко Христу . Ты - к Павлу....
                    так и Павел на откровение от Христа апеллирует:
                    1Кор,11:23 Ибо яот [Самого] Господа принял то, что и вам передал
                    и ещё:
                    1Кор,1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов (он проповедует), Христа, Божию силу и Божию премудрость
                    Христа - значит Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего
                    Божию силу - крещение Святым Духом с Его дарами и призванием
                    Божию премудрость - тайну, сокрытую от века, но открываемую только Духом Бога во Христе (частично всем рождённым свыше, в полноте и по мере веры - при исполнении Святым Духом и говорении иными языками, истолковании языков, пророчестве).
                    так что, мнение твоё, это всего лишь мнение.

Сообщение от Просто чел
                    Наследие Бога - это пустые слова, извини.
                    а вот здесь поостерегись - Бог вступается за своё наследие и судит всякое превозношение, господство и попытки через заблуждения и обольщение увести Его народ с верного пути.
                    1Пет,5:3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                    Кол,3:24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                    не я и не ты проливал кровь на кресте, не от тебя и от меня люди рождаются свыше и вводятся, как в царство, так и в тело Христа.
                    и не тебе, отвергающему часть богодухновенного Писания учить людей.
                    ты - не христианин, не обольщайся. знания кое-какие ты получил, но не рождение свыше и не познание.

Сообщение от Просто чел
                    Всего тебе самого доброго. Мира.
                    взаимно.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от look
                      я примерно такого вопроса и ждал. тот же, но перефразирован.
                      нет, я не понимаю, о чём говорю. и это не противоречит словам Павла:
                      1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говоритдухом
                      а теперь вопрос к тебе - какое назидание получает говорящий иными языками Богу духом, если никто не понимает его? и как это происходит?
                      ведь Павел говорит именно о назидании, потому что говорящий говорит тайны.

1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

рактика и вот результат - человек обворован врагом, и не имеет ни силы, ни помазания, ни власти. его "учение и наставление" зазывает такие вещи беснованием..

Час добрый ! Вы спрашиваете; Каково содержание назидания в связи с говорением на непонятных человеческих языках ? Говоривший на непонятном языке назидал себя ясным пониманием того, что без истолкования церковь не получает назидания, и ему нужно молиться о даре истолкования, чтобы он сам и другие члены церкви получили назидание.

Понимаете, назидание это когда что-то предельно ясно и понятно, так вот мы и спрашиваем;.....Что было понятно человеку, говорящему на непонятном человеческом языке ? Ему было понятно, что нужно стремиться к тому, чтобы язык был понятным. Это единственное назидание, которые вытекает из текста, Павел и говорит;... молись о даре истолкования. Постоянное напоминание себе об этом и есть содержание назидания., которым назидал себя говоривший на непонятном языке.

Теперь понимаете, почему говоривший на никому непонятном языке назидал не церковь а себя ? Во первых потому, что если в церкви не было истолкователя, то никому и не было понятно сказанное, а во вторых; говорящий на непонятном языке постоянно напоминал для себя, ... молись о даре истолкования,... и он молился, прося этот дар.

Духовное назидание себя, призывает верующего к духовному действию, адекватному имеющемуся назиданию. Говорящий на непонятном языке, - назидает себя одним,. ему предельно ясно, что этот язык остаётся никому непонятным. В связи с этим он ощущает духовную нужду в том, чтобы язык был понятен для церкви, а так как говорящий сам является частью церкви, то это назидание и призывает его молиться о даре истолкования, чтобы церковь, членом которой он является, получила назидание. Вот поэтому говорящий на непонятном языке и молиться.

Назидание и практика, в этом случае идут одно за другим, как за причиной шествует следствие, как духовная нужда, за которой по Божьему пути движется её духовное восполнение.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 September 2019, 06:29 AM.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Дамитрай
                        Говоривший на непонятном языке назидал себя ясным пониманием того, что без истолкования церковь не получает назидания, и ему нужно молиться о даре истолкования, чтобы он сам и другие члены церкви получили назидание.
                        то есть, я назидаю себя пониманием, что ничего не понимаю, но понимать должен

где написано, что это назидание состоит в прошении?

как можно назидать себя "ясным пониманием", если написано, что он не понимает, о чём дух молится?

Сообщение от Дамитрай
                        Понимаете, назидание это когда что-то предельно ясно и понятно, так вот мы и спрашиваем;....и он молился прося этот дар.
                        ну что за фантазии...
                        где написано, что он назидая себя, молился прося о том, что бы понимать?
                        написано совершенно другое:
                        1) назидает себя говоря Богу
                        2) говоря Богу тайны
                        3) говоря духом
                        4) ум его остаётся без плода, т.е. не понимает, что говорит его дух
                        5) и даже если ум не понимает, что он говорит (а говорит он тайны духом), то всё равно происходит назидание

Сообщение от Дамитрай
                        Духовное назидание себя, призывает верующего к духовному действию, адекватному имеющемуся назиданию . Вот говорящий на непонятном языке, понимает, что язык остаётся никому кроме Бога непонятным , в связи с этим он ощущает духовную нужду в том, чтобы язык был понятен для церкви, так как говорящий сам является частью церкви, к чему это назидание призывает? Молись о даре истолкования. Вот говорящий на непонятном языке и молиться, назидание и практика в этом случае как причина и следствие, как духовная нужда и Божий путь её восполнения.
                        какой заботливый. говорение иными языками уже само по себе духовное проявление (действие)
                        мы сейчас говорим о назидании самого говорящего, и что он назидает себя
                        о назидании церкви разговор другой.
                        пока что ты упорствуешь в том, что говорящий назидается тем, что просит.
                        но прошение не тайна - говорящий понимает о чём просит. а в послании написано, что не понимает. и вообще никто его не понимает.
                        но когда говоришь тайны Богу духом, то и назидаешь себя.

Дамитрий, тяжёлый случай, да? трудно объяснять духовные вещи плотским умом? приходится крутиться, выворачиваться и на ходу придумывать уклончивые вопросы на прямые ответы?

надо же, говорящий назидает себя тем, что просит о том, что бы понимать, понимая, что ничего не понимает...

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от look
                          то есть, я назидаю себя пониманием, что ничего не понимаю, но понимать должен

где написано, что это назидание состоит в прошении?

как можно назидать себя "ясным пониманием", если написано, что он не понимает, о чём дух молится?

ну что за фантазии...
                          где написано, что он назидая себя, молился прося о том, что бы понимать?
                          написано совершенно другое:
                          1) назидает себя говоря Богу
                          2) говоря Богу тайны
                          3) говоря духом
                          4) ум его остаётся без плода, т.е. не понимает, что говорит его дух
                          5) и даже если ум не понимает, что он говорит (а говорит он тайны духом), то всё равно происходит назидание

какой заботливый. говорение иными языками уже само по себе духовное проявление (действие)
                          мы сейчас говорим о назидании самого говорящего, и что он назидает себя
                          о назидании церкви разговор другой.
                          пока что ты упорствуешь в том, что говорящий назидается тем, что просит.
                          но прошение не тайна - говорящий понимает о чём просит. а в послании написано, что не понимает. и вообще никто его не понимает.
                          но когда говоришь тайны Богу духом, то и назидаешь себя.

Дамитрий, тяжёлый случай, да? трудно объяснять духовные вещи плотским умом? приходится крутиться, выворачиваться и на ходу придумывать уклончивые вопросы на прямые ответы?

надо же, говорящий назидает себя тем, что просит о том, что бы понимать, понимая, что ничего не понимает...

Час добрый ! Назидание молиться о даре истолкования,, предназначено не для церкви, а для самого говорящего, хотя церковь может поддержать в молитвах этого брата, чтобы церковь вся вместе усвоила содержание речи сказанной на языке.

Когда язык оставался непонятным, имело место говорение тайн не людям а Богу, Из Библии очевидно, что дальнейшее движение идёт в сторону истолкования языка, для усвоения всей церковью содержания речи, сказанной на языке. Осознанная духовная нужда узнать содержание этой речи, влекла их к тому, чтобы эта нужда в понимании была удовлетворена.

Человеческие языки, которые получили апостолы, это чудесный и объективный факт говорения на человеческих языках. А Вы предлагаете вовсе не чудесный и объективный факт человеческих языков, которые можно подтвердить объективно, но плоды своего воображения, буйно расцветшие в голове, и практикуемые в виде спонтанного извлечения звуков . Разве это чудесный дар человеческих языков ? Конечно - же нет. Это не чудо, но плоды воображения, выданные как объективный факт свершившегося чуда.

Чем отличается объективный факт свершившегося чуда, от игры воображения ?. Для выяснения рассмотрим такой из даров Духа Святого, как дар исцеления. Мы читаем о том, что слепорождённый получил исцеление, .. и он сам о себе свидетельствует; ...я был слеп, а теперь вижу.

Если такое чудо случится сегодня, то врачи и другие специалисты объективно смогут исследовать факт чуда появления новых глаз у слепорождённого. Исцелённый ведь не вообразил в своей голове, что он стал зрячим, его новые глаза это объективный факт, а не плод его воображения. Такой-же подход применим и к чуду языков. Человеческие языки полученные чудом, это объективный факт и он может быть проверен учёными лингвистами.

Человеческий язык это не плод воображения людей занимающихся мистическими практиками, это факт существующий объективно, т.е не в голове одного человека, но во всём человечестве.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 03 September 2019, 10:40 AM.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от look
                            приведи пример таких слов Христа.
                            буквально..
                            Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)... ты понял? ...КАЖДОЕ ! ! ! ... то есть абсолютно все слова должны произноситься со смыслом. Абсолютно все.
                            Что стОит это звукоизвлечение, которое сам извлекающий даже не осознаёт?! ... тем больше он будет наказан, потому, что не контролировал свои органы речи и произносил праздные звуки, то есть "слова" (иного) языка, который сам и придумал в сей момент.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5.37).
                            ...Ты понял? ... Иисус за абсолютно точную и четкую речь. Четкое да, нет, и так далее. Как ты думаешь, что он скажет умнику, речь которого даже не лукаво-витиеватая, а вообще не несет никакого речевого смысла. Лучше вообще рот не раскрывать, чем нести звуки вне смысла.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от look
                              так и Павел на откровение от Христа апеллирует:
                              1Кор,11:23 Ибо яот [Самого] Господа принял то, что и вам передал
                              и ещё:.
                              Ну принял, так принял. Мало ли, кто ещё принял. Я же Вам сказал: я не расцениваю Павла, как учителя, если есть Иисус.
                              Я понимаю, что у Павла "на все вопросы есть ответы". Но истинные ответы на все вопросы - у Христа.
                              Пользуетесь ли Вы фонариком, когда прямо перед вами огромный источник света?...
                              Сообщение от look
                              1Кор,1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов (он проповедует), Христа, Божию силу и Божию премудрость
                              Христа - значит Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего
                              Божию силу - крещение Святым Духом с Его дарами и призванием
                              Божию премудрость - тайну, сокрытую от века, но открываемую только Духом Бога во Христе (частично всем рождённым свыше, в полноте и по мере веры - при исполнении Святым Духом и говорении иными языками, истолковании языков, пророчестве).
                              так что, мнение твоё, это всего лишь мнение.:.
                              Ну, я уже понял. Будут только писания Павла. Другого не предвидится.
                              И на том спасибо.

Сообщение от look
                              а вот здесь поостерегись - Бог вступается за своё наследие и судит всякое превозношение, господство и попытки через заблуждения и обольщение увести Его народ с верного пути..
                              У Бога нет наследия. Потому, что Он ЖИВОЙ. Наследие есть только от того, кого уже нет на свете.
                              Отец Живой и всё в Его руке. Говорить о каком-то наследии просто смешно. Он не умирал и не собирается умирать, с чего бы Ему кому-то оставлять "наследство", "наследие"?
                              Разума Вам, и четкости мысли.
                              Принимайте слова так, как они есть и не делайте из них, непонятно, что.

Сообщение от look
                              1Пет,5:3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                              Кол,3:24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу..

Не к месту.

Сообщение от look
                              не я и не ты проливал кровь на кресте..

Ты видел, как из человека льется кровь? Я серьезно говорю. Не паясничаю. Не троллю. Ты видел, как из человека льется кровь ручьем? Второй вопрос: ты видел, как человек умирает мучительной смертью?
                              Очень буду ждать ответа, потому, что хочу продолжить по этому моменту.

Сообщение от look
                              Сообщение от look
                              не от тебя и от меня люди рождаются свыше и вводятся, как в царство, так и в тело Христа...

В этом ты прав. Но никто не может лишить меня права выражать своё мнение. И не только моё, но и многих прогрессивных людей.
                              Сообщение от look
                              и не тебе, отвергающему часть богодухновенного Писания учить людей....

Если когда-нибудь стану учить людей - тогда и скажешь. Сейчас мы лишь обсуждаем тему.

Сообщение от look
                              ты - не христианин, не обольщайся. знания кое-какие ты получил, но не рождение свыше и не познание.
                              за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда (Мф.12.36)...

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Дамитрай
                                Час добрый ! Назидание молиться о даре истолкования,, предназначено не для церкви, а для самого говорящего, хотя церковь может поддержать в молитвах этого брата, чтобы церковь вся вместе усвоила содержание речи сказанной на языке.
                                мы уже определились, что "назидание молиться о даре истолкования" это всего лишь твоя фантазия.

Сообщение от Дамитрай
                                Когда язык оставался непонятным, имело место говорение тайн не людям а Богу, Из Библии очевидно, что дальнейшее движение идёт в сторону истолкования языка, для усвоения всей церковью содержания речи, сказанной на языке.
                                Дамитрай, если ты раньше фантазировал, то теперь перешёл на откровенную ложь.
                                дар иных языков самодостаточен и может работать даже без дара истолкования.
                                нигде Павел не говорит, что без истолкования молиться нельзя.
                                я на Гуаме встретился с сестрой, она русская, посещает баптистское собрание. другого общения нет.
                                она молится дома, одна, иными языками, и без истолкователя. потому что баптисты понятно как к этому относятся.
                                (Дамитрай, это не для тебя)

так что твои фантазии на счёт "движения" так и остаются фантазиями. иные языки могут двигаться, то есть назидать самого гооврящего ими и без дара истолкования.
                                а могут назидать и собрание через этот дар.

Сообщение от Дамитрай
                                Человеческие языки, которые получили апостолы, это чудесный и объективный факт говорения на человеческих языках.
                                зачем ты опять врёшь?
                                апостолы 1) получили крещение Святым Духом
                                2) говорили иными языками
                                3) как давал говорить им Святой Дух

Сообщение от Дамитрай
                                Чем отличается объективный факт свершившегося чуда, от игры воображения ?. Для выяснения рассмотрим такой из даров Духа Святого, как дар исцеления. Мы читаем о том, что слепорождённый получил исцеление, .. и он сам о себе свидетельствует; ...я был слеп, а теперь вижу.
                                какое чудненькое сравнение) дар иных языков и дар исцелений, это же равнозначные, дополняющие друг друга дары, правда Дамитрай?)
                                объективный факт действия дара исцелений - человек исцелён
                                объективный факт действия дара иных языков - человек получил назидание
                                ты лжец, Дамитрай

Сообщение от Дамитрай
                                Человеческий язык это не плод воображения людей занимающихся мистическими практиками, это факт существующий объективно, т.е не в голове одного человека, но во всём человечестве.
                                ты уже настолько запутался в своих "показаниях", что стал себе противоречить)
                                а кто говорит, что это плод воображения? никто.
                                Павел говорит, что уму это не понятно, что это разговор духа с Богом, что при это говорящий получает назидание.

у тебя на личной страничке ничего не написано. ты баптист?
                                расскажи о своём опыте говорения языками, хоть немного.
                                так же, он говорит, что ум его не понимает языка духа, и остаётся без плода.
                                так что, говорящий иными языками ничего не может выдумать или вообразить.
                                ты лжец, Дамитрай. уже на ходу стал придумывать объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                                Что стОит это звукоизвлечение, которое сам извлекающий даже не осознаёт?! ...
                                Просто чел, ты начинаешь надоедать своим тупым упрямством.
                                ты не веришь словам Павла? Павел для тебя никто?
                                не верь и дальше. и не надо прикрываться словами Иисуса - они для тебя просто буква.
                                я не лишаю тебя права "выражать свои мысли" - выражай, может быть кому то с тобой интересно.
                                но мне ты просто надоел. честно.

Комментарий

Обработка...